Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Провода для прикурить. На сколько Ампер брать?
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Провода для прикурить. На сколько Ампер брать? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fox_74



На форуме 13 лет
Сообщения: 360
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21102 (в прошлом...)
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 09:20
Ответить с цитатой

Решил прикупить - нихай будут.
В магазине лежат
маде ин раша написано 200 А
и маде ин ?импортные? (думаю что китай) 500 А.

Вот и чешу репу, что взять? Хватит ли Российских 200 А? Да и Китайские, вряд ли выдержат заявленные 500...
Вернуться к началу
fox_74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIVERsant



На форуме 9 лет
Сообщения: 204
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 21120`03 Янв. 5.1 J5V05K17
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 10:33
Ответить с цитатой

медныйе провода сечением 10 квадрат держат 200А пускового тока ( не постоянная нагрузка.) но при этом они греются.
смотри по сечению.
Вернуться к началу
DIVERsant сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
B.D.V.



На форуме 11 лет
Сообщения: 601
Откуда: Москва ЗАО
Авто: QASHQAI & NOTE
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 10:42
Ответить с цитатой

99% проводов в продаже не годятся для прикуривания. Провод в большинстве случаев обжат вместе с изоляцией, контакт плохой, при прикуривание место обжимки греется, изоляция плавится, контакт пропадает вообще. Выбирай по сечению и по разделке провода на крокодилах, жила должна быть хорошо обжата или приварена или пропаяна, крокодилы не из фольги, а добротно сделанные. Китай лучше не брать( хотя и они иногда делают не плохо).
_________________
Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
Вернуться к началу
B.D.V. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIVERsant



На форуме 9 лет
Сообщения: 204
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 21120`03 Янв. 5.1 J5V05K17
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 10:44
Ответить с цитатой

B.D.V. +1.

fox_74 PS когда себе брал - разбирал и пропаивал крокодилы с проводами. - брал наше

_________________
ВАЗ 21120`03 Янв. 5.1 J5V05K17 - разбита
Вернуться к началу
DIVERsant сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 10:45
Ответить с цитатой

B.D.V. писал(а):
99% проводов в продаже не годятся для прикуривания.

Я бы посоветовал еще обратить внимание из чего сделана изоляция кабеля, на морозе часто она просто ломается. Неплохой кабель для прикуривателя можно сделать из проводов для сварки, там и сечение подходяшее и изоляция на морозе не крошится Wink

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 11:19
Ответить с цитатой

а лучше самому сделать.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 11:26
Ответить с цитатой

GVG
B.D.V.
+1

Oleg_e
дорого
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маринер



На форуме 12 лет
Сообщения: 5463
Откуда: Москва
Авто: NF
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 11:34
Ответить с цитатой

GVG писал(а):
..Неплохой кабель для прикуривателя можно сделать из проводов для сварки, там и сечение подходяшее и изоляция на морозе не крошится Wink

Точно, сделал сам, чего и всем советую.

_________________
будем спокойней на дорогах
Вернуться к началу
Маринер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shes110



На форуме 10 лет
Сообщения: 2876
Откуда: Красноярск
Авто: Был шустрый таз, теперь овощной форик на палке
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 11:37
Ответить с цитатой

лучше АКБ нормальную иметь.
_________________
Синий японский лесник с ручным ёжиком без улитки.
Subaru - boxer inside (c)
Вернуться к началу
Shes110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fox_74



На форуме 13 лет
Сообщения: 360
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21102 (в прошлом...)
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 11:50
Ответить с цитатой

Shes110 писал(а):
лучше АКБ нормальную иметь.


Вопрос что лучше не ставился...
Всем спасибо за советы, буду посмотреть.
Вернуться к началу
fox_74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avv_104



На форуме 10 лет
Сообщения: 1197
Откуда: Столица Киевской Руси
Авто: Hyunday Sonata NF, 2007
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 13:05
Ответить с цитатой

fox_74 писал(а):
Хватит ли Российских 200 А?



Маловато будет.
Пусковой ток АКБ от 350 до 450А.

Цитата:
Да и Китайские, вряд ли выдержат заявленные 500...


Китайчиги в мусорку - зря выброшенные деньги.
Они уже, чем маде ин Раша с номиналом 200А.

Ищи маде ин Раша , но на 400А.
Посмотри на АКБ какой пусковой ток + запас 50А. :cool:

_________________
Не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Вернуться к началу
avv_104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
av-antonov



На форуме 9 лет
Сообщения: 285
Откуда: Первоуральск
Авто: X-Trail T31
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 13:12
Ответить с цитатой

В режиме пуска ,ток стартера достигает 250А. Поэтому сечение медного провода должно быть около 50 см2.
_________________
Лучшее - Враг хорошего
Вернуться к началу
av-antonov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 13:19
Ответить с цитатой

Vitalij писал(а):
Oleg_e
дорого

Чего дорого?
провод сварочный 16 квадратов 60р метр, надо 3-4 метра. +4 крокодила хороший рублей на 100-150..
Зато гарантированно хороший прикуриватель..
av-antonov писал(а):
около 50 см2.

Херасе Surprised Surprised Surprised

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DIVERsant



На форуме 9 лет
Сообщения: 204
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 21120`03 Янв. 5.1 J5V05K17
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 13:41
Ответить с цитатой

av-antonov писал(а):
В режиме пуска ,ток стартера достигает 250А. Поэтому сечение медного провода должно быть около 50 см2.


это на монтаже так считают - 4 ампера на квадрат. но максимум медь при открытой проводке держит 17 ампер на квадрат . т.к. ток пусковой хоть и большой но не длительный по времени, то 16 квадрат должно хватить(допустимый длительный ток на 16 квадрат составляет 100 ампер при этом провод нагревается до определенной температуры но не выше), если есть сомнения, то можно 20 квадрат но больше- бессмысленно.
Вернуться к началу
DIVERsant сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
av-antonov



На форуме 9 лет
Сообщения: 285
Откуда: Первоуральск
Авто: X-Trail T31
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 13:52
Ответить с цитатой

Немаловажно помнить о тех нужных вольтах, которые так для этого необходимы.....т.е я говорю о потере напряжения на участке цепи с большим сопротивлением. А это и есть нагрев....оно Вам нужно!?
_________________
Лучшее - Враг хорошего
Вернуться к началу
av-antonov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIVERsant



На форуме 9 лет
Сообщения: 204
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 21120`03 Янв. 5.1 J5V05K17
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 14:07
Ответить с цитатой

av-antonov писал(а):
Немаловажно помнить о тех нужных вольтах, которые так для этого необходимы.....т.е я говорю о потере напряжения на участке цепи с большим сопротивлением. А это и есть нагрев....оно Вам нужно!?


при длинне 3 метра, по потерям напряжения 16 квадрат попадают в 6% потерь. при 25 квадратах - 5% потерь(расчет по длительно допустимому току).. какие вольтЫ? речь идет о десятых вольта, тех же самых потерь можно достичь грязными клеммами например.. в общем - я считаю для прикуривателя достаточно 16 квадратов, на крайняк - 20
Вернуться к началу
DIVERsant сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 14:10
Ответить с цитатой

Год (или два Wink, возможно два когда было очень холодно) назад были подобные темы, они всегда были и будут, там делали прикуриватель из сварочных проводов, желающие могут попробовать поискать альтернативным поиском. Заодно, если владелец таких проводов еще на форуме, и спросить у него о результатах. Wink
_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fox_74



На форуме 13 лет
Сообщения: 360
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21102 (в прошлом...)
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 21:31
Ответить с цитатой

GVG писал(а):
там делали прикуриватель из сварочных проводов,

народ, а где купить провода сварочные? Very Happy
Вернуться к началу
fox_74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moonchild



На форуме 13 лет
Сообщения: 2625
Откуда: Верхняя Салда, ВСМПО-АВИСМА
Авто: Lada 112 16v 1,5 Ell, УАЗ Патриот Лимитед бензин
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 21:57
Ответить с цитатой

я делал себе провода....
брал обычный 4х-жильный по 10 мм^2 кабель в резиновой изоляции..распускал на жилы и собирал...
на крокодилы дополнительно устанавливал медные подпятники от ремкоплекта втягивающего...

сварочный кабель в топку - изоляция очень толстая..зачем нам такая для разового использования...

по плотности тока медь держит 16А на 1 мм^2...а тк охлаждение у нас ну просто криогенное зимой то :cool: , то расчетную плотностьтока можно смело завысить до 20А на 1 мм^2...пусковой ток смело идет с коэффициентом 1,5...те влеххкую 300А...

вобщем, проводочки получились гут...легкие, мягкие, компактные...специально крутили на них 10 сек при -20*С - ну не нагреваются.... 8-)

_________________
Кто не работает, тот не ест то, что ест тот, кто работает
Вернуться к началу
moonchild сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 23:08
Ответить с цитатой

moonchild
+1.
Сам лично не раз прикуривал медными проводами сечением 6 квадрат.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fox_74



На форуме 13 лет
Сообщения: 360
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21102 (в прошлом...)
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2007 09:43
Ответить с цитатой

moonchild писал(а):
я делал себе провода....
брал обычный 4х-жильный по 10 мм^2 кабель в резиновой изоляции..распускал на жилы и собирал...
на крокодилы дополнительно устанавливал медные подпятники от ремкоплекта втягивающего...

сварочный кабель в топку - изоляция очень толстая..зачем нам такая для разового использования...

по плотности тока медь держит 16А на 1 мм^2...а тк охлаждение у нас ну просто криогенное зимой то :cool: , то расчетную плотностьтока можно смело завысить до 20А на 1 мм^2...пусковой ток смело идет с коэффициентом 1,5...те влеххкую 300А...

вобщем, проводочки получились гут...легкие, мягкие, компактные...специально крутили на них 10 сек при -20*С - ну не нагреваются.... 8-)

так сколько жил складывал на один провод? и из чего снаружи изоляцию сделал?
Вернуться к началу
fox_74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moonchild



На форуме 13 лет
Сообщения: 2625
Откуда: Верхняя Салда, ВСМПО-АВИСМА
Авто: Lada 112 16v 1,5 Ell, УАЗ Патриот Лимитед бензин
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2007 12:11
Ответить с цитатой

что значит сколько жил!??? Surprised

2е жилы...+ и -...не надо делать никакую изоляцию - она уже есть

_________________
Кто не работает, тот не ест то, что ест тот, кто работает
Вернуться к началу
moonchild сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fox_74



На форуме 13 лет
Сообщения: 360
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21102 (в прошлом...)
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2007 12:17
Ответить с цитатой

moonchild писал(а):
что значит сколько жил!??? Surprised

2е жилы...+ и -...не надо делать никакую изоляцию - она уже есть

т.е взял четырехжильный, две выкинул вообще нафиг, две оставил?

и про диаметр/площадь, пишешь, 10 мм^2 , диаметр 3-4 мм всего?
Вернуться к началу
fox_74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moonchild



На форуме 13 лет
Сообщения: 2625
Откуда: Верхняя Салда, ВСМПО-АВИСМА
Авто: Lada 112 16v 1,5 Ell, УАЗ Патриот Лимитед бензин
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2007 12:28
Ответить с цитатой

я не измерял диаметр проводника.. Smile ..просто купил кабель медный многожильный 4х10 длинной 3 метра...вроде ВВГ 4х10 - не помню уже точно :-D ..


_________________
Кто не работает, тот не ест то, что ест тот, кто работает
Вернуться к началу
moonchild сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moonchild



На форуме 13 лет
Сообщения: 2625
Откуда: Верхняя Салда, ВСМПО-АВИСМА
Авто: Lada 112 16v 1,5 Ell, УАЗ Патриот Лимитед бензин
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2007 12:36
Ответить с цитатой

всю кабельную продукцию продают по площади проводника...а диаметр может быть разный - зависит от того, многожильный проводник или одножильный...это имеется ввиду один провод, который состоит из проводника и изоляции...

кабель может быть из 2х,3х,4х проводов...поэтому и маркируется: количество проводов на площадь каждого проводника...

почему я брал 4х жильный? - ну только такой был в наличии по подходящему сечению...может тебе повезет по-другому...

разрезаешь внешнюю общую изоляцию кабеля и вынимаешь провода....каждый провод в своей изоляции...вот из них и делаешь свой прикуриватель...

Удачи. :cool:

_________________
Кто не работает, тот не ест то, что ест тот, кто работает
Вернуться к началу
moonchild сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы