HICOM
На форуме 14 лет
Доброго времени суток, ртуть стала падать до -32, дубак, машина можно сказать на улице, поскольку в своём доме живу, ставлю во двор в недостроенный гараж, (крыши нет, не успел

) утром когда завожу давление после пуска не поднимается секунды 3-4, а когда двиг глохнет, не падает секунд 5. Масло ESSO ULTRON FUL SIN 5W-40, беспокоит отсутствие давления в первые 3 сек, как скоро при такой эксплуатации я кончу двиг ?
SPGEAR
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
HICOM писал(а):при такой эксплуатации я кончу двиг ?
не кончишь,там есть присадки которые защищают двиг от износа во время пуска и прогрева.У самого такое масло с самого рождения,ваще не парюсь.У него нету угара масла.
HICOM писал(а):давления в первые 3 сек
Это лампочка давления не гаснет?Ты пользуешься одним маслом постоянно?И надеюсь при каждой замене не пользуешься промывками?
SPGEAR писал(а):Это лампочка давления не гаснет?Ты пользуешься одним маслом постоянно?И надеюсь при каждой замене не пользуешься промывками?
одно и тоже масло как у тебя с рождения, такое явление наблюдается только когда ниже 30...
промыл только один раз, когда избавлялся от заводского, помоемому когда 1000 км пробег был, щяс ужё 52тк
SPGEAR
На форуме 15 лет
на 75 еще раз надо промыть,хотя раллисты говорят,что лучше ваще всю жизнь не мыть,а пользоваться только одним хорошим маслом.
HICOM писал(а):такое явление наблюдается только когда ниже 30...
правильно,давление масла то не сразу поднимается нормально,пока оно там раскрутится,нормально не парься. ЫПеред зимой лучше всегда менять,даже если замена не подошла.
SPGEAR писал(а):правильно,давление масла то не сразу поднимается нормально,пока оно там раскрутится,нормально не парься. ЫПеред зимой лучше всегда менять,даже если замена не подошла.
завтра менять буду, пугает меня просто горящяя лампочка 3 сек, надеюсь какя нибудь плёнка там есть на деталях....
SPGEAR
На форуме 15 лет
HICOM писал(а):надеюсь какя нибудь плёнка там есть на деталях....
есть,ты же не тракторное масло льешь
SPGEAR писал(а):есть,ты же не тракторное масло льешь
тесть на вертолётном заводе работает, спец по редукторам вертолётным, предлагает масло мне синтетика ваенная, для редуктора вертолёта, каму бы дать попробывать
SPGEAR
На форуме 15 лет
HICOM писал(а):синтетика ваенная
вот ты знаешь военные разработки,особенно наши отличаются отличным качеством,вобщем должны быть мега хорошими,если есть у знакомых джипы,или задне приводные авто дай им,пусть протестят. 8-)
SPGEAR писал(а):вот ты знаешь военные разработки,особенно наши отличаются отличным качеством,вобщем должны быть мега хорошими,если есть у знакомых джипы,или задне приводные авто дай им,пусть протестят.
один просит на уаз ему дать, мне тесть натаскал уже дохера, хотел растопить котёл этим маслом, х*р. не горит оно....
SPGEAR
На форуме 15 лет
HICOM писал(а):х*р. не горит оно....
правильно синтетика не горит,не-то масло пользуешь для растопки,надо обычное,либо соляру,либо бенз.
SPGEAR писал(а):правильно синтетика не горит,не-то масло пользуешь для растопки,надо обычное,либо соляру,либо бенз.
жаль только не могу параметров масла этого от тестя добится, не понимает он язык автомобилиста, он называет мне какието цифры, буквы, но о чём они горят хз, и лить его баюсь, потом звек из коробки пойдет как у вертолёта....
SPGEAR
На форуме 15 лет
напиши мне параметры,седня посмотрю,расскажу что это за ахтунг 8-)
вечером тока спрошу, ибо тесть после испытаний сильно бухой, их летать заставляют на верталётах которые отремонтировали...
SPGEAR
На форуме 15 лет
HICOM писал(а):ибо тесть после испытаний сильно бухой, их летать заставляют на верталётах которые отремонтировали...
нормальный у тебя тесть,помирать,так залитый в г@$но,уважаю,наверное еще блондинку берет с собой на борт?
SPGEAR
как он мне говорил, вертолёт зацепляют цепями, он взлетает метров на 5, и пытается на немалой мощьности оторваться от земли, они там сидят и замеряют уровень вибрации, ну и бухают, сидят гдето час, видемо если испытания не удалось то виновника не будет ибо он был в верталёте....
SPGEAR
На форуме 15 лет
HICOM писал(а):видемо если испытания не удалось то виновника не будет ибо он был в верталёте....
изверги,пиз... вломить,должны быть для этого летчики испытатели,елси б я испытывал все машины которые мы строили,то точно б сотресение мозга заработал,т.к. были приколы что напарник забывал подшипник ступичный затянуть или стойку толком прикрутить,или колодки как-то задом на перед одевал,прикалывался жестоко,благо в этих раллийных машинах,каркас,ковши и 4-х точечные ремни безопасности.
HICOM писал(а):беспокоит отсутствие давления в первые 3 сек
абсолютно нормально при таком минусе
SPGEAR писал(а):У него нету угара масла
угар есть везде, смотря как крутить и как часто хреначить на трассе
HICOM
вообще ради интереса канистру с таким маслом оставь на улице на ночь, потом посмотри как оно "течет", все вопросы отпадут.
я как то кастрол 5 на 40 с балкона при -30 достал, оно и то густое было, а другое, не помню марку, чуть ли не замерзло с такими же параметрами
HICOM писал(а):надеюсь какя нибудь плёнка там есть на деталях....
канешно есть
HICOM
На форуме 14 лет
так они и бухают чтоб не страшно было, потом на земле бухают ещё, потом выходной дают, вот щяс у него выходной, вчера еле ходил...
SPGEAR
На форуме 15 лет
HICOM писал(а):вчера еле ходил...
ну правильно,после пьянки тяжело-то не молодой наверное.
HICOM писал(а):потом выходной дают
В выходные тоже бухают?
SPGEAR писал(а):В выходные тоже бухают?
нет, мать жены не даёт
HICOM
На форуме 14 лет
dimm33 писал(а):вообще ради интереса канистру с таким маслом оставь на улице на ночь, потом посмотри как оно "течет", все вопросы отпадут.
я как то кастрол 5 на 40 с балкона при -30 достал, оно и то густое было, а другое, не помню марку, чуть ли не замерзло с такими же параметрами
ага, както спаткнулся в гороже об тазик с отроботкой ТНК, у меня шоха тоды была, тазик перевернулся, я кинулся поднимать, но масло с места не тронулась.
а по ессо, щуп доставал, даже капнуло....
SPGEAR
На форуме 15 лет
HICOM писал(а):ТНК, у меня шоха тоды была, тазик перевернулся, я кинулся поднимать, но масло с места не тронулась.
матрица блин какая-то.
HICOM писал(а): гороже об тазик с отроботкой ТНК
надо её сразу сливать куда-нить.
SPGEAR писал(а):надо её сразу сливать куда-нить.
у меня там бочка была 200 литров, туда сливал, эх, класный был гараж, 9*7, с ямой, 3 машины легко, продал, ибо семья, сыну 7 мес, надо было гдето жить....
SPGEAR
На форуме 15 лет
HICOM писал(а):сыну 7 мес, надо было гдето жить....
правильно сделал,соорудишь еще себе такой,главное чтоб дете в нормальном доме жило,вот я и своей говорю,что надо сначала нормальной хатой обзавестись а потом детей рожать.
SPGEAR писал(а):правильно сделал,соорудишь еще себе такой,главное чтоб дете в нормальном доме жило,вот я и своей говорю,что надо сначала нормальной хатой обзавестись а потом детей рожать.
мы родили сначало

так вышло, потом поженились, потом хату...
зато как бы не вымотался на работу, какбы тебе в душу не насрали, приходиш домой, сидит это чудо, улыбается, и пытается жрать пойманную за хвост кошку....
сразу успокаиваешся....
Информация по иконкам и возможностям