asv
На форуме 17 лет
Все как всегда. Помыл, поставил на стоянку, утром замки не открываются. Тяги с личинок сняты, ключем дверь не открывается принципиально. Обычно срабатывал "запасный вход" - через багажник, но в этот раз мойщики победили и его - ключ вставить можно ,но он не проворачивается.
Вобщем посмейтесь на до мной и поделитесь народными мудростями: кто как с этим борется, как с наименьшими потерями открыть машинку?
Мысли:
1. В багажнике замерзла сама личинка замка или какая-нить тяга?
2. На дверях замерз поди сам внешний замок, который все хотят поставить "самый бесшумный". Вот ежели его тепленькой водичкой полить - чего будет? Отойдет или до лета придется ждать ? :-)
Машина стоит на стоянке.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Я лил жидкий ключ, ВД-40. У меня тяги не сняты - открыть вечером не мог... Открылась с утра -потеплело. Теперь от частых попыток поднять ЦС - он стал подглючивать, сцуко.
shalian
На форуме 17 лет
Смотря какой мороз. А так WD-40 и спирт рулят. :cool: У багажника скорее всего уплотнитель тож примерз, открыть будет намного труднее чем двери.
BlendeR
На форуме 17 лет
asv писал(а):Все как всегда. Помыл, поставил на стоянку, утром замки не открываются. Тяги с личинок сняты, ключем дверь не открывается принципиально. Обычно срабатывал "запасный вход" - через багажник, но в этот раз мойщики победили и его - ключ вставить можно ,но он не проворачивается.
Вобщем посмейтесь на до мной и поделитесь народными мудростями: кто как с этим борется, как с наименьшими потерями открыть машинку?
Мысли:
1. В багажнике замерзла сама личинка замка или какая-нить тяга?
2. На дверях замерз поди сам внешний замок, который все хотят поставить "самый бесшумный". Вот ежели его тепленькой водичкой полить - чего будет? Отойдет или до лета придется ждать ? :-)
Машина стоит на стоянке.
Ну это типичная проблема зимней мойки=).Я сразу после мойки вытираю машину и уплотнители насухо, потом в замки вэдэшку брызгаю а уплотнители жидким силиконом немного смазываю и все ОК.
pmax
На форуме 18 лет
BlendeR писал(а):Ну это типичная проблема зимней мойки=).Я сразу после мойки вытираю машину и уплотнители насухо, потом в замки вэдэшку брызгаю а уплотнители жидким силиконом немного смазываю и все ОК.
Поступаю точно так же, хватило одного раза танцев с бубном...
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Размораживатель замков в аэрозольном балончике или WD-40. Этими средствами пользуюсь, но в основном размораживателем. Их сейчас много продается, но лучше брать небольшой по объему, положил в карман куртки и не паришься. А то у меня брат купил баллончик размером с пивную банку и положил в машину...... я долго над ним смеялся когда он вокруг машины плясал глядя на балончик внутри салона.
Правда он меня потом чуть не убил когда минут через 10 его плясок я достал из кармана свой. :-D
sashok-shok
На форуме 17 лет
У меня после мойки хоть чем я побрызгаю все равно замерзает. Выход у меня всегда один, подключил открытие багажника к сигналке вот через него и открываю. Как личинка не знаю, а сам заиок в багажнике как его не поливвали ни разу не замерзал. До этого приходилось автозапуском заводить и ждать час, тока потом двери открывались с сигналки
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Думаю, все же заднюю дверь нужно пытаться отковырять. Теплая водичка должна помочь.
А рецепт прост - машину зимой мыть не надо!
=ALB=
На форуме 18 лет
Eddard Stark писал(а):Думаю, все же заднюю дверь нужно пытаться отковырять. Теплая водичка должна помочь.
А рецепт прост - машину зимой мыть не надо!
+1
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
sashok-shok писал(а):Выход у меня всегда один, подключил открытие багажника к сигналке вот через него и открываю.
+1 Аналогично
Jaga-Jaga
На форуме 18 лет
я чтобы этого избежать, после мойки каждый раз прыскаю размораживателем замков в замки дверей и багажника. пока не примерзало :cool: 8-)
DAI
На форуме 17 лет
Короче такая же проблема по утрам после мойки. Выходишь с баклажкой водя горячей. Поливаешь тонкой струей дверь в районе замков. Через минуту все откроется. Потом ездишь в машине тепло и все высыхает в двери. На следующий день не повторяется. Короче считаю самым оптимальным способом экстренного размораживания.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Плазменной зажигалкой нагреваешь ключ до теплого состояния (держишь в руке, контролируешь что бы не раскалить), вставляешь в замок, пробуешь повернуть; секунд через 10 повторяешь до поворота личинки.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Eddard Stark писал(а):А рецепт прост - машину зимой мыть не надо!
У меня уже короста на машине, такая погода, что мой-немой, один хрен через два дня будет в исходном состоянии.
А вот зажигалко с автогеном - решает, но можно спалить защелку пластиковую и краску поджарить, лучше вылить полный чайнег кипятка на замочную скважину, медленно так, там разом всё отморозиццо.
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):лучше вылить полный чайнег кипятка на замочную скважину, медленно так,
А для ЛКП кипятком на морозе разве не вредно?
mr1
На форуме 19 лет
Нагреваешь ключ зажигалкой, вставляешь в личинку, пытаешься открыть, если не получается - начинай сначала.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Боцман (ex-Botsman) писал(а):А для ЛКП кипятком на морозе разве не вредно?
вредно канеш... ему и +40 при минус 10 уже не айс...
опять же куда деваться...
САм постоянно смазываю уплотнитель силикон, личинки ВД40, замки в литоле...
Багажник по допканалу сигналки..
пока всегда сами открываались...
f1shbone
На форуме 18 лет
Heavygear @62 писал(а):Плазменной зажигалкой нагреваешь ключ до теплого состояния (держишь в руке, контролируешь что бы не раскалить), вставляешь в замок, пробуешь повернуть; секунд через 10 повторяешь до поворота личинки.
Плазменная зажигалка это жесть
По теме, у меня обычно после мойки задние двери без проблем открываются, через них и лезу
Skontz
На форуме 19 лет
asv писал(а):Все как всегда. Помыл, поставил на стоянку, утром замки не открываются. Тяги с личинок сняты, ключем дверь не открывается принципиально. Обычно срабатывал "запасный вход" - через багажник, но в этот раз мойщики победили и его - ключ вставить можно ,но он не проворачивается
Мне всегда продувают личинки замков и все уплотнителя сжатым воздухом+ я еще сам после каждой мойки в зимний период смазываю уплотнители, личины силиконовой смазкой. Неужели это трудно сделать, чтобы потом не создавать таких тем
Chi
На форуме 17 лет
Один раз под рукой был антифриз, помогло быстрее чем размораживатель, обмокнул в него ключ, покрутил и все открылось, только пришлось побороться п римерзшим уплотнителем, а так, силиконовая смазка рулит, и вд-40
asv
На форуме 17 лет
Ну все, замок побежден. Вобщем догадки относительно замка 5-ой двери двенашки подтверждены эксперементально - замерзает только личинка замка. Нагрел ключ пару раз - и о чудо
замок открылся. Интересно другое - от сигналки замки не открывались, а когда рукой поднял "пипку" блокиратора водительской двери из салона - остальные два замка (правые двери) тоже открылись! Сие почему?
А по поводу борьбы с прилипшими к уплотнителям дверями - после мойки просто протираю уплотнители сухой тряпкой и оставляю двери приоткрытыми на пару минут, все. Дальше двери открываются как летом (если только замки не замерзли
)))
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
asv писал(а):Интересно другое - от сигналки замки не открывались, а когда рукой поднял "пипку" блокиратора водительской двери из салона - остальные два замка (правые двери) тоже открылись! Сие почему?
сигналка так подключена...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
asv писал(а): блокиратора водительской двери из салона - остальные два замка (правые двери) тоже открылись! Сие почему?
Дык механизмы замка не открылись, активароты лишь язычки вверх дернули вместо самомго замка.
asv
На форуме 17 лет
Glan писал(а):сигналка так подключена...
- т.е. сигналка дает сигнал только на привод водительской двери, и ежели он срабатывает, то блок управления "центральным замком" дает команду остальным приводам?
Vlad B писал(а):Дык механизмы замка не открылись, активароты лишь язычки вверх дернули вместо самомго замка.
- сорри, но нифига не понял. По-моему, раз "язычки" вверх поднялись, и я двери открыл, значит они открылись :-)
Растолкуйте по-подробнее, плз...
shalian
На форуме 17 лет
asv писал(а):- т.е. сигналка дает сигнал только на привод водительской двери, и ежели он срабатывает, то блок управления "центральным замком" дает команду остальным приводам?
Точно. А вообще активаторы снимают только блокировку, сами замки неоткрывают. И если ручкой удалось замёрзшую защёлку сорвать, то откроешь, но не факт что потом закроешь :-D если замок не разморозишь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ