Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Горит на щетке ,зарядка АКБ.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Горит на щетке ,зарядка АКБ. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2007 11:32
Ответить с цитатой

Горит на щетке ,зарядка АКБ.

1,-еПоменял щётки и ничего ! также горит.
Что может быть? ведь ночью ездил всё окей а с утра нистого ни с сего возник шум в двигателе и показывает на щетке недозоряд Акб.

1 думается -одно с другим не связанно.--(Двигатель -- грящая лампочка АКБ)
2,плотность акб маленькая.наверное.
3 диодовый мост . накрылся ? хотя было бы мерцание.
3 ремень ( натяжку)проверил нормальный .

Есть ребята варианты ?Подскажите пожалуйста.
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2007 11:34
Ответить с цитатой

розовый провод на гену зарос зеленью.
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2007 11:41
Ответить с цитатой

Если лампочка горит в пол-накала, то это обрыв одной обмотки на роторе гены.
_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2007 11:43
Ответить с цитатой

Это то что на М-6 гаечка? Да в принципе гляну.Спасибо .Но сомневаюсь,ХОТЯ ЧЕМ ЧЁРТ НЕ ШУТИТ.
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2007 11:45
Ответить с цитатой

Ребята она както очень ярко горит .Хотя иногда пульсирует но видна всегда символ АКБ.
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pastuh



На форуме 11 лет
Сообщения: 414
Откуда: Тула
Авто: ФФ3, 1,6 - 105 л. с., седан
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2007 11:55
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
Это то что на М-6 гаечка? Да в принципе гляну.Спасибо .Но сомневаюсь,ХОТЯ ЧЕМ ЧЁРТ НЕ ШУТИТ.

И еще одиночный провод с мамой на 61 вывод...
Вернуться к началу
Pastuh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2007 11:58
Ответить с цитатой

Это видимо тот провод с мамкой каторый идёт на щётки ! Я ведь писал что поменял щётки и это провод после вытащил ,вставил избавляется от зелени.

Что больше на обрыв смахивает ,хотя я раньше никогда не сталкивался с таким никогда это по сути редкость.
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pastuh



На форуме 11 лет
Сообщения: 414
Откуда: Тула
Авто: ФФ3, 1,6 - 105 л. с., седан
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2007 12:00
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
Я ведь писал что поменял щётки

Ты, наверное, реле напряжения в сборе менял? Или только щетки?
Вернуться к началу
Pastuh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2007 12:02
Ответить с цитатой

Нет реле напрежение в сборе.Но произашёл казус при вставлении щёток в нужное место каратнул на гайку и вот теперь думаю а может я и новое реле накрыл ?
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pastuh



На форуме 11 лет
Сообщения: 414
Откуда: Тула
Авто: ФФ3, 1,6 - 105 л. с., седан
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2007 12:08
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
Это видимо тот провод с мамкой каторый идёт на щётки !

Вообще на реле идет другой провод, тоже с мамой, только с доп. диодов, короткий такой, из гены торчит. А я про другой говорю, который на 61 вывод...
Вернуться к началу
Pastuh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2007 12:16
Ответить с цитатой

нЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО ЗА ПРОВОД ? ВЕДЬ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ ?! ЭТО ВИДИМО ВЫ ИМЕЕТЕ ТО, ЧТО ПРОВОДА ПОДХОДЯТ К ГЕНЕ ПОД КЛЮЧ 10?
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pastuh



На форуме 11 лет
Сообщения: 414
Откуда: Тула
Авто: ФФ3, 1,6 - 105 л. с., седан
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2007 13:01
Ответить с цитатой

Дымдыр
Под ключ 10 - это раз.
Еще 61 вывод, это два, - папа торчит из гены или сверху, в такой пластиковой хрени, или из середки. К нему идет провод от ЧЯ с мамой на конце, толстый.
И на РН проводок из гены идет, короткий.
Посмотри картинку гены, увидишь...
Вернуться к началу
Pastuh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2007 16:57
Ответить с цитатой

Всё догнал, то что торчит из гены, понял значит это и есть 61 вывод.А почему 61 ? Кто его обзывает 61 ?
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pastuh



На форуме 11 лет
Сообщения: 414
Откуда: Тула
Авто: ФФ3, 1,6 - 105 л. с., седан
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2007 17:05
Ответить с цитатой

На 37 генераторе конструктора так обозвали.
:grin: На другом гене, вроде, он по другому зовется...
Вернуться к началу
Pastuh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2007 17:58
Ответить с цитатой

Мда здорово! Слушай а может у меня клеммы не затянуты а они точно не затянуты.Опа вот ещё одна зацепка. Laughing
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 16 Декабря 2007 11:10
Ответить с цитатой

Всё ребята, я всё открутил и зачистил и 61 контакт и то что под гайку М-6 и конденсатор открутил и всё собрал с почищенными концами.Всё равно горит лампочка и горит очень ярко без пульсаций что говорит о том что Акб не заряжается вообще.Сигнал еле пищит но пока заводит.
Тестером обычным прозвонил контакты

1, контакт под гаечкой М-6 ток показал
2,Контакт от щёток ,что под плассмаской ,не показал тока.
3,контакт 61, что рядом с конденсатором --вот тут внимательно слушайте ,при вытащенном контакте 61 и при заведённой машине в проводе ток показывает но очень тускло а в самом контакте что торчит из Генератора нет.Вставил 61 контакт на место и протестировал ,нет тока.
4проверил на тестирование и диоды на одном только показала ток а на остольных нет.Также проверил контакты что в плассмаске и видны из гены ,нет тока.

Вывод
или1
1, накрылся диодовый мост.
2,обмотка.
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akor



На форуме 11 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Сообщение Добавлено: 16 Декабря 2007 11:49
Ответить с цитатой

Диодовый :grin: мост проверь осциллографом.
И, что ты замерял? Ток? Накой тебе ток? Напругу надо замерять. Тестер как подключал? Последовательно в цепь? На измерение постоянного тока его переключал?

_________________
телеторг
Вернуться к началу
Akor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 16 Декабря 2007 12:09
Ответить с цитатой

Нет у меня нет осцилографа. . Ребята у кого есть свои мнения по проблеме горящей лампочки зарядки ? Ведь контакты зачищенны и проверенны обрывов внешних нет.

Думал что обычным тестером с зажимом на массу и лампочкой на плюс можно проверить! Но Вы говорите что нельзя.
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 16 Декабря 2007 12:12
Ответить с цитатой

Да ,что там говорить, это сто пудов Диодовый мост.Пошёл нафиг его снимать.

Попробую снять только заднюю крышку ,чтобы не снимать весь генератор.Кто нибудь так снимал ?????
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 16 Декабря 2007 19:15
Ответить с цитатой

снял гену поменял деодовый мост но не могу понять и вспомнить как обмотку подсоединять к деодовому мосту там ведь диоды разные !!Помогите хелп.
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rom508



На форуме 10 лет
Сообщения: 530
Откуда: Москва
Авто: Был ВАЗ 2114, сейчас Шевроле Лачетти седан
Сообщение Добавлено: 16 Декабря 2007 21:34
Ответить с цитатой

Дымдыр Во-первых, при работе с аккумом снимай клемму с него, во-вторых, диоды на диодном мосте звонятся обычным тестером в одну сторону (должно быть где то 600-700ом), в-третьих, надо пользоваться мурзилкой, там всё написано. Концы статора должны между собой звониться.
Вернуться к началу
rom508 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rom508



На форуме 10 лет
Сообщения: 530
Откуда: Москва
Авто: Был ВАЗ 2114, сейчас Шевроле Лачетти седан
Сообщение Добавлено: 16 Декабря 2007 21:36
Ответить с цитатой

да, кстати, у меня в принципе такая же ерунда. почитай: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=163349
Вернуться к началу
rom508 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 16 Декабря 2007 21:47
Ответить с цитатой

20минут разборка Гены.
Разборка и сборка составила 20 минут + установка 20 минут максимум.
Итого 1 час . Но в Моём случае так как я это дел вторично -- 2часа.

Это моё хобби ,люблю мать его возиться с железяками.
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы