Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Старая панель приборов
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Старая панель приборов вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mikakaus17



На форуме 8 лет
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2007 17:11
Ответить с цитатой

Машина ВАЗ 2112 2001 г.в. Старая панель приборов с механическим одометром, в холодную погоду стрелки спидометра и тахометра лежат в крайнем левом положении, как только машина прогреется сначала просыпается тахометр, потом через час начинает просыпаться спидометр. Летом всё в порядке. Помогите разобраться в чём дело.
Вернуться к началу
mikakaus17 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2007 17:29
Ответить с цитатой

mikakaus17
смотри контакты как на панели, так и на разъеме мозгов...
Может и в самой панели конденсат набрался.. когда оттаивает и высыхает начинает работать..

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Военный



На форуме 11 лет
Сообщения: 414
Откуда: Саратовская обл.
Авто: 21063 1984г->21083 1995г->21102 2000г->Приора 2011г+2104 2011 г-> Ларгус фургон2012+VWPoloSedan2012
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2007 18:12
Ответить с цитатой

Побеждал эту проблему неделю назад. Симптомы были такие же, как и у автора.
Устранение:
- панель приборов снять, ВСЕ контакты пропаять (они там просто расклепаны);
- вставить разъемы и отверткой дотолкнуть каждый контакт в разъеме (они в колодке болтаются и не доходят до конца).

_________________
Фигня война - главное маневры (вариации на тему "Тяжело в учении - легко в бою")
Вернуться к началу
Военный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikakaus17



На форуме 8 лет
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2007 18:35
Ответить с цитатой

Спасибо! Попробую сделать. О результатах напишу
Вернуться к началу
mikakaus17 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Infinity



На форуме 10 лет
Сообщения: 134
Откуда: Новоуральск свердл.обл
Авто: 21102 8кл. 1999г.в. Bosch MP7.0 M3V7E65 chiptuning Limm
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2007 20:58
Ответить с цитатой

у меня в добавок ко всем проблемом автора ещё и подсветка этой понели не говорит, лечится за 5 сек ударом кулоком сверху, и подсветка и тахометр сразу оживает.. имхо мимо ждать 20-30 миут пока начнёт работать хоть один датчик Wink (взять тот же уровень бенза Wink )
Вернуться к началу
Infinity сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2007 23:20
Ответить с цитатой

Sergunja_S
вот русская душа... нет чтобы сделать, так зачем *бнуть по башке ведь проше.... Laughing

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЕвгеничЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 2195
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Белый 21102 -> 21101 Черный -> X-Trail 2.0 dCi
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2007 12:55
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
mikakaus17
смотри контакты как на панели, так и на разъеме мозгов...
Может и в самой панели конденсат набрался.. когда оттаивает и высыхает начинает работать..

+1 было... помогало...

_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikakaus17



На форуме 8 лет
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2007 19:31
Ответить с цитатой

А можно её поменять на новую, если да , то на какую?
Вернуться к началу
mikakaus17 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2007 19:39
Ответить с цитатой

mikakaus17 писал(а):
А можно её поменять на новую, если да , то на какую?

на любую для 10ток/15шек

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
HELPER1



На форуме 9 лет
Сообщения: 23
Сообщение Добавлено: 04 Января 2008 04:23
Ответить с цитатой

А 15-тая приборка имеет 2 окошка. Второе окошко что показывает?
Вернуться к началу
HELPER1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Exclusive



На форуме 10 лет
Сообщения: 458
Откуда: Moscow-Minsk
Авто: RS 5 Coupе 4.2 AMT
Сообщение Добавлено: 04 Января 2008 04:54
Ответить с цитатой

HELPER1 писал(а):
А 15-тая приборка имеет 2 окошка. Второе окошко что показывает?

температуру за бортом и время..

_________________
Продаётся тушенка СНОВ мелкооптом http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=367259
Вернуться к началу
Exclusive сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HELPER1



На форуме 9 лет
Сообщения: 23
Сообщение Добавлено: 04 Января 2008 06:08
Ответить с цитатой

Exclusive,
Т.е. если ставить 15-ую приборку еще придется покупать датчик температуры? У меня уже есть на компе в принципе...
Вернуться к началу
HELPER1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supra²



На форуме 8 лет
Сообщения: 423
Откуда: Москва
Авто: Lexus GS430
Сообщение Добавлено: 04 Января 2008 06:53
Ответить с цитатой

Sergunja_S писал(а):
у меня в добавок ко всем проблемом автора ещё и подсветка этой понели не говорит, лечится за 5 сек ударом кулоком сверху, и подсветка и тахометр сразу оживает.. имхо мимо ждать 20-30 миут пока начнёт работать хоть один датчик Wink (взять тот же уровень бенза Wink )

Тоже самое было, снял и протянул все винтики, с уровнем бенза помогло с ТОЖ нет.. спидометр и одометр в поряде... сегодня -15.. подсветка не хотела зажигаться кулаком сверху(пару раз после ударов у меня замыкало лампочки)
Gloom
То есть подойдет любая приборка? по колодкам они идентичны но продавец меня доло уверял что от 15 никак не подойдет на мою....

_________________
ТАЗ - высшая машина
Вернуться к началу
Supra² сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonc



На форуме 9 лет
Сообщения: 368
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21703, '08 + Peugeot 307 SW '07
Сообщение Добавлено: 04 Января 2008 11:06
Ответить с цитатой

Supra² писал(а):
продавец меня доло уверял что от 15 никак не подойдет на мою....

Отчасти верно. Чуток поколдовать с распиновкой придется.
И возможно заменить датчик уровня топлива.

Ищи рабочую б/у панель.
Распиновки есть на samara-faq и на чиптюнере.
Вернуться к началу
Sonc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supra²



На форуме 8 лет
Сообщения: 423
Откуда: Москва
Авто: Lexus GS430
Сообщение Добавлено: 04 Января 2008 13:26
Ответить с цитатой

там вроде один провод всего...
Я решил не менять, так как тахометр и спидометр у меня пока "не западают"

_________________
ТАЗ - высшая машина
Вернуться к началу
Supra² сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 04 Января 2008 15:14
Ответить с цитатой

Sonc писал(а):
Чуток поколдовать с распиновкой придется.

разве?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 04 Января 2008 15:25
Ответить с цитатой

Gloom
Да, контакт который идет на ДУТ для совместимости в 15-й приборке идет на датчик температуры. Если не ошибаюсь это красная колодка, первый контакт.

_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 04 Января 2008 15:34
Ответить с цитатой

Xpert
а, фигня все это, не смертельно, один провод то перекинуть....

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Exclusive



На форуме 10 лет
Сообщения: 458
Откуда: Moscow-Minsk
Авто: RS 5 Coupе 4.2 AMT
Сообщение Добавлено: 05 Января 2008 00:58
Ответить с цитатой

HELPER1 писал(а):
Exclusive,
Т.е. если ставить 15-ую приборку еще придется покупать датчик температуры? У меня уже есть на компе в принципе...

чесна не знаю, умя тож комп стоит, там и температуру и время показывает, мне пототому второе окошко не нужно Smile

_________________
Продаётся тушенка СНОВ мелкооптом http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=367259
Вернуться к началу
Exclusive сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toliasik



На форуме 9 лет
Сообщения: 274
Откуда: Москва ЮВАО Люблино
Авто: ВАЗ-21102 2000г.в. 1.5.4N>>BMW 320Coupe E36
Сообщение Добавлено: 05 Января 2008 01:39
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=157563&highlight=
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=165804&highlight=

_________________
БМВ для водителя, Мерс для пассажира, ВАЗ для автосервиса.
Вернуться к началу
Toliasik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JOHN 086



На форуме 9 лет
Сообщения: 9
Откуда: ХМАО
Авто: ВАЗ-21103 2000г.
Сообщение Добавлено: 05 Января 2008 08:21
Ответить с цитатой

так чё получается от 15-шки панель не подойдет, если только переделывать. А я уже заказал, прдется отказываться
Вернуться к началу
JOHN 086 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toliasik



На форуме 9 лет
Сообщения: 274
Откуда: Москва ЮВАО Люблино
Авто: ВАЗ-21102 2000г.в. 1.5.4N>>BMW 320Coupe E36
Сообщение Добавлено: 05 Января 2008 11:50
Ответить с цитатой

ПОДОЙДЕТ ДАЖЕ НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НАДО
вынул из старой колодки, вставил их в новую приборку!ВСЕ!

_________________
БМВ для водителя, Мерс для пассажира, ВАЗ для автосервиса.
Вернуться к началу
Toliasik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JOHN 086



На форуме 9 лет
Сообщения: 9
Откуда: ХМАО
Авто: ВАЗ-21103 2000г.
Сообщение Добавлено: 05 Января 2008 11:54
Ответить с цитатой

так а с чего тогда разговоры про проводки какие-то. Но если ты так уверенно говоришь тогда буду брать.
Вернуться к началу
JOHN 086 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 05 Января 2008 11:58
Ответить с цитатой

JOHN 086 писал(а):
так чё получается от 15-шки панель не подойдет, если только переделывать. А я уже заказал, прдется отказываться

во мля народ криворукий пошел.. уже слабо клеммуодну переставить... это дело на снятой панели на одну минуты... плачу.... Sad

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SLAVA 932



На форуме 9 лет
Сообщения: 1841
Откуда: г. Пенза
Авто: ВАЗ-2111 2001 г.в. ЭУР Калуга, сПАРК-8-М
Сообщение Добавлено: 05 Января 2008 12:09
Ответить с цитатой

Да подходит от 15 комбинация. Себе ставил вместо э/механической. Показывает второе окошко время, напряжение и температуру нар. воздуха (если есть датчик, 200 р стоит, ставится за бампером). надо только из красной колодки, гнездо ?1 (конусное) вынуть провод синий с красной полосой и заизолировать. Если вместо него прокинешь провод до датчика температуры, то будет еще показывать температуру наружного воздуха. Если датчика нет, то будет показывать -40. Переключение между режимами время/температура/напряжение кратковременным нажатием на кнопку обнуления показаний. Нажатие в течение 2сек. - обнуление счетчика суточного пробега. Нажатие и удерживание при включении зажигания - включение тестового режима (описано в FAQ) - красивое зрелище. После э/механической комбинация просто супер (особенно нравится подсветка). Установка подробно описана в журнале ЗР ?10 за 2002г. в разделе "Своими силами", Статья "Игра под щитком", стр. 234. Удачи!
Вернуться к началу
SLAVA 932 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы