EAT
На форуме 18 лет
В общем то тут заметил, что мигают фары у меня. Мерцают. Точно мерцают габариты, а ближний так и не понял. Вроде тоже. Куда смотреть.
Недавно воткнул усилитель и саб. Вчера как бы полностью их отрубил - всё равно мерцают. Думал генератор сдох - снял клеммы с АКБ - не сдох. Куда копать подскажите пожалуйста.
rg-45
На форуме 17 лет
EAT
На форуме 18 лет
а к стати про АКБ - недавно убил её - пока ковыряли слушали музыку, она и сдохла. АКБ без банок. Отнес домой, тупо клеммы зарядки одел, подержал часов 8. Машино завелась без проблем. Может ли это как то влиять на мерцание? Повторюсь, что когда клеммы в заведенном состоянии снимал с АКБ - фары всё равно мерцали.
Perevertops
На форуме 17 лет
у меня тоже мигают, забил уже. а вот если на заведенной машине клемму снять, то глохнет
это че?
EAT
На форуме 18 лет
Perevertops
это генератору конец
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
ИМХО гена тупит.
ЗЫ попробуй в салоне оценить лампочку - тоже мигает? А задние? А подстветка? напряжение как - скачет?
nullie
На форуме 17 лет
Во... у меня тоже подсветка приборки мерцает и ближний... Вольтметр показывает 13.8-14.0. При увеличении оборотов мерцать перестает и напряжение слегка падает. Чего можно гарантийщикам предъявить?
EAT
На форуме 18 лет
Serduk
Подсветка приборки - диодная. Мерцать в любом случае не будет ( ... Свет в салоне не мерцает. Задние вроде тоже не мерцают. Напругу мерять нечем (
masta
На форуме 20 лет
EAT писал(а):Serduk
Подсветка приборки - диодная. Мерцать в любом случае не будет ( ... Свет в салоне не мерцает. Задние вроде тоже не мерцают. Напругу мерять нечем (
С чего вдруг диодная подсветка не будет?
EAT
На форуме 18 лет
masta
С того, что она даж регулятором ярче/тише не регулируется. Диодам много напруги не надо. К примеру если вставить в габариты лампы диодные, то датчик покажет, что ламп этих вообще нет.
masta
На форуме 20 лет
У меня на восьмере сделана полность диодная (12 сверхъярких безлинзовых светодиода) подсветка приборки, регулятор работает. Видео записать?
Nickolas81
На форуме 18 лет
Авто: Mitsubishi Carisma 1.6 МКПП11.2002 (основная),AUDI A3 1.6 MT 05.2007г.в.(запасная)
А с какой частотой у тебя фары мыргают? Как стробоскопы или в такт музыке? :-D Возможно коротыш неустойчивый у тебя где-то на проводочке засел....
Натяжение ремня на гену глянь и померяй напругу. Паходу не выше 9-11 В. Печка может жрать мощность циклически если ее вентилятор подклинивает.
Perevertops
На форуме 17 лет
EAT писал(а):Perevertops
это генератору конец
во блин
мы его вроде переделывали
видимо, все бестолку
когда саб включен, то мигают пропорционально басу, когда музыка выключена, все равно есть легкие мигания, и подсветки номеров и габаритов.
гену переделывали след образом: был бошевский генератор, на котором умер регулятор напряжения. новая стоила 1200 руб.
в итоге взломали старую, кое-чего перепаяли, кое-чего допаяли - дополнительные диоды, кажется, и поставили реле-регулятор копеечный
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Perevertops писал(а):когда саб включен, то мигают пропорционально басу
Ну так. у мну так же сажается.
На низких оборотах (700-800) тоже подмаргивает. Тупо увеличил ХХ до 1200-1300 и не парюсь. Влом в гену лезть - всёравно буду 100Ашную ставить в ближайшее время... 8-)
rg-45
На форуме 17 лет
EAT писал(а): что мигают фары у меня. Мерцают. Точно мерцают габариты, а ближний так и не понял. Вроде тоже.
rg-45 писал(а):Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:43 Заголовок сообщения: моргание всего что светит
Доброго времени суток. пока проблеммы нет но всётаки раздражает.на оборотах ниже1000 начинается подмаргивание всего кроме магритолы.эфект держится при 13.8 и выше.на 13.7 пропадает.при увеличении оборотов больше1000 резко пропадает.у кого какие мысли?
nullie писал(а):Во... у меня тоже подсветка приборки мерцает и ближний... Вольтметр показывает 13.8-14.0. При увеличении оборотов мерцать перестает и напряжение слегка падает
c симптоматикой понятно.причина неясна?? :-( 8-)
ДЕФЛОРАТОР
На форуме 17 лет
Авто: Вишнёвый Тазик под логином Дефлоратор)21093i 2005г. 43 тык Январь 5.2 комфорт х115
rg-45 писал(а):EAT писал(а): что мигают фары у меня. Мерцают. Точно мерцают габариты, а ближний так и не понял. Вроде тоже.
rg-45 писал(а):Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:43 Заголовок сообщения: моргание всего что светит
Доброго времени суток. пока проблеммы нет но всётаки раздражает.на оборотах ниже1000 начинается подмаргивание всего кроме магритолы.эфект держится при 13.8 и выше.на 13.7 пропадает.при увеличении оборотов больше1000 резко пропадает.у кого какие мысли?
1 при прогреве двигла заметил, что внутрисалонный свет как-бы меняет свою интенсивность (то тускнеет , то усиливается..)
при прогазовке симтомы пропадают..
2 сегодня при заводе и дальнейшей работе горела лампа "аккумулятор"на приборке... через мин 7 прошло..
вопрос : это хана гене? и что может помочь а) замена гены в сборе?
б) иль замены что-нибудь типа "щеток"....
Perevertops писал(а):музыка выключена, все равно есть легкие мигания, и подсветки номеров и габаритов.
nullie писал(а):Во... у меня тоже подсветка приборки мерцает и ближний... Вольтметр показывает 13.8-14.0. При увеличении оборотов мерцать перестает и напряжение слегка падает
c симптоматикой понятно.причина неясна?? :-( 8-)
ДЕФЛОРАТОР
На форуме 17 лет
Авто: Вишнёвый Тазик под логином Дефлоратор)21093i 2005г. 43 тык Январь 5.2 комфорт х115
ремень подтянул...
но хрень осталась...((((
"коллеги" посоветуйте.....
Mightu
На форуме 17 лет
Накопитель он же Конденсатор, стоит?
Если до установки буфера и усилка, такого не наблюдалось, то точно пора конденсатор ставить. Да даже если и наблюдалось, конденсатор полюбому нужен.
EAT
На форуме 18 лет
всемвсемвсем
Есть управляющий провод ну усилке - пока морду магнитолы не воткнешь, усилок не заводится. Соответственно вся музыка отрублена наглхо (не пользует электричество). И так как в таком состоянии мигает ( СТРАБОСКОП ), то значит не в них дело. Синхрон к толчку саба не прослеживается, т.е. мигает хаотично. Да и тем более если всё вырублено - всё равно мигает. Вчера увидел, что на холодной не мигает
rg-45
На форуме 17 лет
провёл очередной опыт на предмет моргания.зависит от оборотов.
EAT писал(а):Вчера увидел, что на холодной не мигает
при холодной хх1500 акум 12.5 и моргания НЕЗАМЕТНЫ как глазу так и БК с тестером.они пытаются показать максимальное значение,которое успели измерить.поэтому с увеличением оборотов показания напряжения уменьшаются.есть предположение что дело в таблетке.при малой нагрузке и выоком напряжении обмоток допускается большой разброс напряжений. 8-)
EAT
На форуме 18 лет
rg-45, ну в общем как я понял надо гену ковырять?
гена на самом деле у меня по ходу со дня рождения машины, а это довольно долго для ген, как я понимаю ))))
rg-45
На форуме 17 лет
EAT писал(а):в общем как я понял надо гену ковырять
думаю для начала поменять РР. но у меня он переделаныйвынесен из подкапотного пространстванапряжение увеличилось и появиласть эта фигня.
nullie писал(а):Чего можно гарантийщикам предъявить?
посмотретьбы двухлучевым осцилографом как связано с работой МЗ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ