Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Монтажный блок. Кто знает?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Монтажный блок. Кто знает? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Военный



На форуме 11 лет
Сообщения: 414
Откуда: Саратовская обл.
Авто: 21063 1984г->21083 1995г->21102 2000г->Приора 2011г+2104 2011 г-> Ларгус фургон2012+VWPoloSedan2012
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2007 14:38
Ответить с цитатой

Предстоит менять монтажный блок (нет выхода на отдельные потребители). Вопрос: все монтажные блоки одинаковые? Или карб и инж имеют разные блоки? Что справшивать в магазине?
_________________
Фигня война - главное маневры (вариации на тему "Тяжело в учении - легко в бою")
Вернуться к началу
Военный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2007 14:55
Ответить с цитатой

Проси такой же как у тебя. Сравнивай визуально.
_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21925
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2007 16:05
Ответить с цитатой

Военный писал(а):
нет выхода на отдельные потребители

это как?
Дорожки чтоли погорели внутри?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Военный



На форуме 11 лет
Сообщения: 414
Откуда: Саратовская обл.
Авто: 21063 1984г->21083 1995г->21102 2000г->Приора 2011г+2104 2011 г-> Ларгус фургон2012+VWPoloSedan2012
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2007 18:36
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
Военный писал(а):
нет выхода на отдельные потребители

это как?
Дорожки чтоли погорели внутри?


Нет, на холодную нет питания на приборы и на обмотку возбуждения генератора. Остальные потребители предохранителя F19 работают. После прогрева салона все ОК.

_________________
Фигня война - главное маневры (вариации на тему "Тяжело в учении - легко в бою")
Вернуться к началу
Военный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAIL1



На форуме 9 лет
Сообщения: 577
Откуда: г. Москва
Авто: Лада Приора 1.6
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2007 12:35
Ответить с цитатой

На десятом семействе как начнёшь паять дорожки монтажного блока как сразу поплывёт пластмасса корпуса. Тут надо специалиста Very Happy
_________________
ICQ: 452324946
SKYPE: nail557
Вернуться к началу
NAIL1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kallahann



На форуме 9 лет
Сообщения: 846
Откуда: Альметьевск
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
Сообщение Добавлено: 27 Декабря 2007 01:12
Ответить с цитатой

делал я эти МБ. через мои руки прошли 3 типа МБ. самый удачным считаю блок который реализован на ...эээээ..... ну там внутри вместо дорожек и печатных плат проволоки. вот он не убиваемый. ну в смысле ремонтопригодный...
_________________
хераси я не в курсе!...
Вернуться к началу
kallahann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey-170



На форуме 9 лет
Сообщения: 127
Откуда: Волгоград
Авто: VAZ21102
Сообщение Добавлено: 27 Декабря 2007 13:14
Ответить с цитатой

Ищи такойже менял блок,на них вар 01,02,03
Поставил новый достала срабатывание сигналки (сгорела лампочка) при вкл. габаритов .Так и пришлось старый блок разбирать и паять.
:cool: :cool: :cool:
Вернуться к началу
sergey-170 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Qtronix



На форуме 6 лет
Сообщения: 41
Откуда: МО Сергиево-Посадский рн. г Пересвет
Авто: 2110 карб (1998гв 190тык)
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2012 16:14
Ответить с цитатой

Господа а подскажите плз
блоки вар 0 , 02 , 03 тид они взаимозаменяемы ??
просто у меня стоял вар 01 купил вар 12 (вроде) оно работать то будет ??
у меня 2110 карб

_________________
Когда человек срёт - он безпомощен!
Вернуться к началу
Qtronix сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21925
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2012 16:27
Ответить с цитатой

будет
как вариант, пропадет индикация сгоревших ламп

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2012 17:45
Ответить с цитатой

Военный
Оригинальный монтажный блок производства "АВАР"
http://www.zavodavar.ru/catalog/6/142
Рекомендую такой, как на фото по ссылке, в чертеже там немного другое расположение реле, свой разбирал, всё зачётно сделано, только гнездо предохранителя обогрева стекла требует поджатия как обычно, иначе пред начинает греться при работе.
Такой М.Б. имеет дорожки из медной полосы, ну если конечно производитель в запчасти не выпускает упрощённую версию.
Маркировка 2110-3722.010-12

Военный писал(а):
Нет, на холодную нет питания на приборы и на обмотку возбуждения генератора. Остальные потребители предохранителя F19 работают.
Прежде чем покупать, надо выяснить причину. Поищи обжимку оранжевых проводов, возможно в ней дело, так как из монтажного блока оранжевый провод выходит один, потом через эту скрутку размножается на несколько и все потребители F19 питаются по нему, только реле обогрева сидений и ЭСП получают питание по другому проводу.
В общем сначала надо включить зажигание и проконтролировать наличие напряжения на разъёме Ш4-17, если есть, то замена монтажного блока вряд ли поможет.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21925
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2012 19:08
Ответить с цитатой

Gennadiy K
вообще то он в 2007ом году писал Wink

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Qtronix



На форуме 6 лет
Сообщения: 41
Откуда: МО Сергиево-Посадский рн. г Пересвет
Авто: 2110 карб (1998гв 190тык)
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2012 19:52
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
Gennadiy K
вообще то он в 2007ом году писал Wink

зато я сегодня писал !! Smile
всем спасибо за ответы
будем пробовать
Gennadiy K писал(а):

Маркировка 2110-3722.010-12

у меня какраз такая маркировка
и блок по фото такой же
электрик сказал что блок не тот (только что звонил)
типа этот блок от инжектора - и на мой карб не подходит !!! cry
типа надо искать такой же как у меня Sad
может пи... врет в смысле ??

_________________
Когда человек срёт - он безпомощен!

Последний раз редактировалось: Qtronix (27 Июня 2012 19:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Qtronix сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Qtronix



На форуме 6 лет
Сообщения: 41
Откуда: МО Сергиево-Посадский рн. г Пересвет
Авто: 2110 карб (1998гв 190тык)
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2012 19:58
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
В общем сначала надо включить зажигание и проконтролировать наличие напряжения на разъёме Ш4-17, если есть, то замена монтажного блока вряд ли поможет.

у меня при повороте ключа зажигания - ваабще все глухо Sad
плюс не вкл габариты/свет, остальное не проверял - поздно было, да и растроен я был

_________________
Когда человек срёт - он безпомощен!
Вернуться к началу
Qtronix сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2012 19:59
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
вообще то он в 2007ом году писал

facepalm
Ну значит Qtronix-у инфа пригодится. Smile
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Qtronix



На форуме 6 лет
Сообщения: 41
Откуда: МО Сергиево-Посадский рн. г Пересвет
Авто: 2110 карб (1998гв 190тык)
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2012 20:04
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
Ну значит Qtronix-у инфа пригодится.

Уже пригодилась !! Smile
Если горе-электрик не сможет победить моего зверя - я его сам победю !!
Просто работаю сегодня а завтра ехать хотел далече, вот жена и занимается "ремонтом", чтоб уехать завтра а не "потом как починю" Smile

_________________
Когда человек срёт - он безпомощен!
Вернуться к началу
Qtronix сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2012 20:06
Ответить с цитатой

Qtronix писал(а):
типа этот блок от инжектора - и на мой карб не подходит !!!
типа надо искать такой же как у меня
Может быть, возможно электрику видней.
А вообще адреса проводов от разъёмов монтажного блока серьёзно не менялась, может в мелочах какое то расхождение и есть, точней не скажу.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21925
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2012 20:12
Ответить с цитатой

чет бред какой то.
как ЧЯ и система зажигания связаны?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KDV



На форуме 6 лет
Сообщения: 36
Откуда: Екатеринбург
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2014 11:48
Ответить с цитатой

Подскажите,как разобрать этот блок,какие действия?нужно подпаять! то дворники и печка работают через раз!
Вернуться к началу
KDV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2014 14:23
Ответить с цитатой

KDV писал(а):
Подскажите,как разобрать этот блок,какие действия?

берёшь отвёртку. А дальше природа-мать подскажет. Только до конца всёравно не разберёшь.
KDV писал(а):
то дворники и печка работают через раз!

а почему блок виноват? Может, колёса подкачать?
Я бы с масс начал и плохих контактов. Не та там нагрузка на дворники, чтобы дорожки горели раньше предохранителя. Это ж не обогрев стекла.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KDV



На форуме 6 лет
Сообщения: 36
Откуда: Екатеринбург
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2014 13:35
Ответить с цитатой

Массы норм,когда давишь на предохранители то печка совместно с дворниками начинает отключатся,похоже что припой в ящике отпал!вот хочу разобрать и припоять.
Вернуться к началу
KDV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tykhon



На форуме 6 лет
Сообщения: 196
Авто: 21114 (2007) 1,6 16v Я7.2 ГУР
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2014 15:51
Ответить с цитатой

Я тоже так хотел сделать, но там как-то все проклепано, проклеено, пропаяно, разбираться блок не захотел. В результате снял крышку, приложил паяльник к контакту (у меня проблема была в ноге на колодку) и сильно его прогрел и пошевелил. Все застыло, схватилось и глюк пропал, надеюсь, навсегда. Попробуй, может поможет.
_________________
самый лучший сайт о самой лучшей машине
Вернуться к началу
tykhon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ0nny



На форуме 4 года
Сообщения: 1345
Откуда: тут был
Авто: уася
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2014 17:52
Ответить с цитатой

они разных производителей идут .

я не проверял но могут быть некоторые разборные , думаю.

в ,,за рулём,, помню была статья , перебирали этот черный ящик
Вернуться к началу
DJ0nny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serg_42



На форуме 7 лет
Сообщения: 2094
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2014 16:10
Ответить с цитатой

Тут картинки по полной разборке монтажного блока:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=213238
Правда половину картинок "Радикал" смыл в унитаз, но из оставшихся смысл понять можно.

_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ0nny



На форуме 4 года
Сообщения: 1345
Откуда: тут был
Авто: уася
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2014 17:15
Ответить с цитатой

http://auto.mail.ru/forum/topic.html?fid=5&tid=102717&render=1
---------------------------

http://www.drive2.ru/c/288230376152346498/

_________________
Вернуться к началу
DJ0nny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы