Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как заставить работать Правление ГСК?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автострахование и юридические вопросы -> Как заставить работать Правление ГСК? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ажур



На форуме 13 лет
Сообщения: 1242
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ2111, 1,5л., 8 клап. инж., 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2007 15:27
Ответить с цитатой

У меня в собственности с 1999г. находится гараж-бокс с подвалом в гаражном кооперативе. С 1999г. подвал гаража постоянно подтапливается водопроводной водой, видимо где-то рядом появилась аварийная утечка на трубопроводе. Лет 5 назад даже вызывали аварийную бригаду Мосводоканала, они откачали 8 кубометров воды из подвала соседнего со мной бокса, принадлежащего правлению ГСК, но причину поступления воды тогда так и не нашли. Акт об этой откачке имеется. Проблема так и осталась, причем вода поступает в подвал из-под земли даже в зимние морозные месяцы, поэтому грунтовые, талые и дождевые воды исключаются. Правление ГСК что могло - по минимуму сделало: регулярно откачивает собирающуюся в cвоем подвале воду электронасосом, я со своей стороны вызывал специализированные фирмы, занимающиеся гидроизоляцией подвалов, сделал гидроизоляцию подвала в собственном боксе за свой счет, но это помогло ненадолго(2 года), потом вода опять нашла ход и теперь опять продолжает затоплять подвал гаража, портит фундамент, создает повышенную влажность, что приводит к порче хранимых в гараже автомобиля и хозяйственных принадлежностей. Зимой автомобилем я не пользуюсь, но сейчас мне все-равно приходиться в гараж регулярно ходить отчерпывать воду из подвала. Еженедельно набирается по 200 литров воды, причем количество воды продолжает увеличиваться. Правление ГСК и председатель не хотят заниматься решением этой проблемы, хотя финансы на счету ГСК на подобные хозяйственные нужды есть. Они не хотят вызывать диагностическую бригаду из Мосводоканала для определения аварийной протечки на водопроводе или системе отопления, возможно потому, что какие-то подключения или врезки в водопровод и систему отопления в ГСК сделаны незаконно, без проекта и согласования в соответствующей инстанции. Ссылаются на то, что мол гараж в моей личной собственности и поэтому я должен все проблемы решать сам. А насчет подвала говорят, что он официально не зарегистрирован в БТИ. Это оказалось действительно так, - подвалы во всех боксах при общем строительстве были выполнены, но не были приняты госкомиссией и в документах БТИ не числятся. Поэтому в правлении ГСК мне официально посоветовали засыпать подвал песком за свой счет и мол проблем не будет. Соседка в своем боксе последовала их совету - засыпала подвал в своем боксе песком(а это 36куб. метров) причем за свой счет, но через некоторое время вода пропитала и залила и этот песок, и в гараже стало опять сыро, так как причина подтопления не устранена.
Ответ правления ГСК я считаю наглым и хамским - как я могу содержать свой личный гараж в надлежащем состоянии и решать все проблемы сам и за свой счет, когда аварийная протечка водопровода и подтопление фундамента, подвала существует извне, за пределами моего бокса и изнутри своего бокса я эту причину устранить немогу? А к другим строениям ГСК (там где трубы текут) у меня нет ни доступа, ни каких-либо прав что-либо там исследовать и ремонтировать.
Правление ГСК отказывается выполнять свои функции, утвержденные уставом, а только собирает ежегодные взносы, разводит демагогию и очевидную проблему решать не желает, всячески заминая этот вопрос и перекладывая его решение на плечи самих членов ГСК.
Как реально законным путем принудить их заняться этой проблемой, привести водопроводное и канализационное хозяйство в надлежащий вид и устранить аварийную течь, так как из-за подтопления фундамента гаража использование его по прямому назначению - для хранения автомобиля и хозяйственного инвентаря становится невозможным из-за разрушительного действия воды, повышенной влажности, образования плесени, грибков и высолов на стенах .
В противном случае, остается только продать этот гараж, но в таком сыром состоянии с затопленным подвалом, его никто и не купит за реальную рыночную стоимость даже за ту, по которой я его покупал в 1999г.
Посоветуйте, стоит ли обращаться в суд в такой ситуации и если стоит, то по какой статье можно подать на Правление ГСК Иск в суд: о причинении ущерба моей собственности путем бездействия или о невыполнении своих служебных обязанностей, утвержденных уставом ГСК и какие документы для этого нужно собрать, чтобы обязать их провести исследование своего хозяйства и устранить протечку через судебной решение, потому что устные переговоры и заказные письма в Правление ГСК на протяжении уже многих лет ни к чему не приводят. Одни формальные отписки, что это не их дело, засыпь свой подвал и ремонтируй свою частную собственность сам. Спорить с правлением на общем собрании тоже бесперспективно, так как большинству членов ГСK эта проблема неинтересна(у них то не подтопляет, хотя подвалы есть у каждого), а руководство ГСК никто менять не хочет, так как нет инициативной группы, которая бы за это взялась. Так как все дееспособные и адекватные члены ГКС - люди работающие на другой основной работе и проблемами ГСК заниматься не хотят. А те кто давно избран в Правление и обязан заниматься хозяйственной деятельностью - старобольные, недееспособные пенсионеры, которые ничего дельного предпринять не могут в силу слабого состояния здоровья(месяцами лечатся в больницах). Занимаются они в основном (когда не болеею) второстепенной текучкой - приемом членских взносов, платежами за коммунальные услуги, наемом сторожей, вывозом мусора, уборке территории от снега, сутяжничеству с бывшими коллегами за неуплату членских взносов. А как что-то аварийное, требующее какой-то деятельности, энтузиазма или траты кооперативных средств - сразу все спускают на тормоза и ничего реального не делают, надеясь, что проблема рассосется сама собой.
А она вот никак не рассасывается, к сожалению. Вода все течет и течет, и подтапливает, подтапливает...
Вернуться к началу
Ажур сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LambadA
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 1519
Откуда: г. Курск
Авто: ВАЗ 2113->Lada Granta АКПП+Шнива проходимец
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2007 10:39
Ответить с цитатой

Для такого дела необходимо проконсультироваться с грамотным юристом, а дело думаю выигрышное...
_________________
Вернуться к началу
LambadA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автострахование и юридические вопросы    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы