Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Течь тормозной жидкости
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Течь тормозной жидкости вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SLE



На форуме 12 лет
Сообщения: 79
Откуда: г.Коломна М.О.
Авто: ВАЗ-21043
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 01:09
Ответить с цитатой

Всем привет! Появилась течь между вакуумным усилителем и главным цилиндром тормозов. Что это может быть? Подскажите плз.
_________________
С уважением Вячеслав. ВАЗ-21043 БСЗ Карб 21083
Вернуться к началу
SLE сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kamik



На форуме 9 лет
Сообщения: 73
Откуда: г.Калининград
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 01:46
Ответить с цитатой

Это???? Это пришел конец главному тормозному цилиндру... Ставить только новый надо... Старый ремонтировать смысла нет...
_________________
ЖУЧКА 21072
Вернуться к началу
kamik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SoM



На форуме 10 лет
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Авто: 21070 инж.
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 02:51
Ответить с цитатой

У меня такая-же хрень..
По началу тормаза чудить стали.. педаль становилась то жёсткая, то мягкая.. потом главный потёк как из ведра, за ночь четверть бочка может вытечь..
Вот и сижу как бабка у разбитого карыта.. карячится на холоде не охото и на сервис денег жалка)) Very Happy

_________________
2107 DvorRacinG
Вернуться к началу
SoM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A6PAMOBu4



На форуме 8 лет
Сообщения: 16
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 09:41
Ответить с цитатой

дак это делается недолго ведь! Возможна даже прокачка каждого колеса не понадобится, хотя я делал и с ней, т.к. у меня при замене гтц еще оказалось и шланг был порван, до кучи и штуцер пришлось менять, прикипевший к шлангу.

делаллось все на улице.
Вернуться к началу
A6PAMOBu4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLE



На форуме 12 лет
Сообщения: 79
Откуда: г.Коломна М.О.
Авто: ВАЗ-21043
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 14:40
Ответить с цитатой

Спасибо! А какой фирмы лучше брать цилиндр? Просто не очень хочется напороться на брак...
_________________
С уважением Вячеслав. ВАЗ-21043 БСЗ Карб 21083
Вернуться к началу
SLE сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rafa



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ2107
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 15:18
Ответить с цитатой

Та же хрень была. Летом по-маленьку пропускало. Как мороз грянул, полилось. За ночь пол бочка вылило. Сменил главный тормозной цилиндр, за одно еще задние тормозные колодки. Все провсе вместе с деталями 1300 руб. (Зимой самому на морозе че-то не очень хотелось все делать).
Вернуться к началу
Rafa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SoM



На форуме 10 лет
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Авто: 21070 инж.
Сообщение Добавлено: 11 Января 2008 22:14
Ответить с цитатой

Поменялтаки ГТЦ.. заодно и шланги тормазные.. стал прокачивать тормаза, зад не прокачивается.. понятно колдун закис, поэтому наверно и гтц потёк
полазил по форуму, посмотрел инфу по колдуну, решил попробовать вобще без него.. везде пишут что ставят вместо него какой-то тройник, я не понял зачем тройник, к колуну ведь две трубки подведены... их надо как-то соединить
может я чего не так понял? разъесните пожалуйста
8-)

_________________
2107 DvorRacinG
Вернуться к началу
SoM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urban32



На форуме 8 лет
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Авто: 21074 2002 г.в. 75 000 Toyota Corolla 1.6
Сообщение Добавлено: 12 Января 2008 01:20
Ответить с цитатой

НУ ты случаем не сильно зад задирал при прокачке?
Вернуться к началу
urban32 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SoM



На форуме 10 лет
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Авто: 21070 инж.
Сообщение Добавлено: 12 Января 2008 02:05
Ответить с цитатой

Жопу задирал.. и под рычаг привода колдуна ключ гаечный запихивал и дёргал его туда сюда... толку ноль.. поршень в колдуне закис))
Вопрос остаётся прежний, чего за тройник.. или как убрать колдун?
8-)

_________________
2107 DvorRacinG
Вернуться к началу
SoM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urban32



На форуме 8 лет
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Авто: 21074 2002 г.в. 75 000 Toyota Corolla 1.6
Сообщение Добавлено: 12 Января 2008 02:18
Ответить с цитатой

Я точно не знаю, но не очень понимаю как его можно гаечным глючом сдвинуть.... он имхо и закиснуть не может. попробуй прокачать без поднятия... хех или не сильно поднимая... колдун скорее всего исправный (в "рабочем положении" находится и тормозуха не течет)
ps только смори что б машиной не придавило...
Вернуться к началу
urban32 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SoM



На форуме 10 лет
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Авто: 21070 инж.
Сообщение Добавлено: 12 Января 2008 03:04
Ответить с цитатой

Уже пробовал.. на полность опущеной машине.. еле-еле шкрябая лицом об днище дополз до штуцера.. открутил.. оттуда вытекло две капельки и педаль тормаза не провалилась))
я сам не знаю как.. но мой колдун закис в закрытом положении))

_________________
2107 DvorRacinG
Вернуться к началу
SoM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
брат шумы



На форуме 9 лет
Сообщения: 3823
Откуда: щёлково,МО
Авто: ваз-21154,08года,112 тысяч
Сообщение Добавлено: 12 Января 2008 09:29
Ответить с цитатой

SoM писал(а):
Вопрос остаётся прежний, чего за тройник.. или как убрать колдун?

тройник прикреплен на задний мост, трубка идет с ГТЦ вначале на колдун,а с него на этот тройник.когда ты убираешь колдун,то трубку пускаешь с ГТЦ сразу на тройник.саму трубку при этом изгибаешь дугой и закрепляшь где-нибудь под днишем.
SoM писал(а):
Уже пробовал.. на полность опущеной машине.. еле-еле шкрябая лицом об днище дополз до штуцера.. открутил.. оттуда вытекло две капельки и педаль тормаза не провалилась)

может сам задний тормозной цилиндр заклинил

_________________
poliman писал(а):
у нормального мужика должен быть нормальный инструмент, а не шняга какая то
Вернуться к началу
брат шумы сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fire



На форуме 11 лет
Сообщения: 60
Откуда: Москва
Авто: LADA 2107i -> LADA 11183
Сообщение Добавлено: 12 Января 2008 23:22
Ответить с цитатой

SLE писал(а):
Всем привет! Появилась течь между вакуумным усилителем и главным цилиндром тормозов. Что это может быть? Подскажите плз.

Аналогично...
Менял 600 - новый ГТЦ, 500р работа
Мастер граммотный попался - всё проверил со снятием колёс и барабанов, не закисло ли или там шланги потекли, сказал что стали на заводе ставить между вакумником и ГТЦ "отсекатель" (крышечка чёрная) поэтому тормозуха течёт не внутрь вакумника а наружу. Собственно и заметил я под колесом лужицу не замерзающей жидкости...Прокачивали долго передние тормоза - говорит давно течь была - грязная тормозуха выходила. Нога так даже устала "качай -держи" Wink))
Вернуться к началу
fire сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urban32



На форуме 8 лет
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Авто: 21074 2002 г.в. 75 000 Toyota Corolla 1.6
Сообщение Добавлено: 13 Января 2008 01:06
Ответить с цитатой

брат шумахера, ну попробуй хоть тормозни как следует и посмотри на следы. Как ты гришь у тебя вообще задние тормоза работать не должны.
Вернуться к началу
urban32 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
брат шумы



На форуме 9 лет
Сообщения: 3823
Откуда: щёлково,МО
Авто: ваз-21154,08года,112 тысяч
Сообщение Добавлено: 13 Января 2008 01:12
Ответить с цитатой

urban32
у меня задние шипованные колеса,поэтому тормозные следы от шипов видно хорошо на льду :-D ,езжу без колдуна год и разницы не заметил
urban32 писал(а):
Как ты гришь у тебя вообще задние тормоза работать не должны.

и почему это они не должны работать :-D

_________________
poliman писал(а):
у нормального мужика должен быть нормальный инструмент, а не шняга какая то
Вернуться к началу
брат шумы сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urban32



На форуме 8 лет
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Авто: 21074 2002 г.в. 75 000 Toyota Corolla 1.6
Сообщение Добавлено: 13 Января 2008 01:21
Ответить с цитатой

ай, перепутал тебя с автором :-D
Вернуться к началу
urban32 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex.moc-5



На форуме 9 лет
Сообщения: 3439
Откуда: от верблюда
Авто: bet-mobil
Сообщение Добавлено: 13 Января 2008 19:14
Ответить с цитатой

SLE писал(а):
Всем привет! Появилась течь между вакуумным усилителем и главным цилиндром тормозов. Что это может быть? Подскажите плз.

Very Happy брат да ты не одинок ! Точь в точь такая же феня, вчера из-за этого ГТЦ сменил.Течь из-за пробившейся манжеты.Впринципе можно сменить только манжету, но в продаже их нет, если только найдешь где нить в закрамах старый ГТЦ, но с целой манжетой.А так менять !
Готовь 450р. на ГТЦ, это Базальт, слесарюга советовал его, т.к. АТЕ и иже с ними это все самопал.Фирменных германских АТЕ на Ладу не существует в природе,это миф ! Поэтому либо ВАЗ, либо Базальт)

_________________
Куплю самоучитель игры на нервах.
Вернуться к началу
alex.moc-5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex.moc-5



На форуме 9 лет
Сообщения: 3439
Откуда: от верблюда
Авто: bet-mobil
Сообщение Добавлено: 13 Января 2008 19:15
Ответить с цитатой

A6PAMOBu4 писал(а):
дак это делается недолго ведь! Возможна даже прокачка каждого колеса не понадобится, хотя я делал и с ней, т.к. у меня при замене гтц еще оказалось и шланг был порван, до кучи и штуцер пришлось менять, прикипевший к шлангу.

делаллось все на улице.

Прокачивается ТОЛЬКО ГТЦ !

_________________
Куплю самоучитель игры на нервах.
Вернуться к началу
alex.moc-5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VLit



На форуме 11 лет
Сообщения: 352
Откуда: Маасква
Авто: Cee'd 1,6 MT
Сообщение Добавлено: 13 Января 2008 19:26
Ответить с цитатой

alex.moc-5 писал(а):

Впринципе можно сменить только манжету, но в продаже их нет, если только найдешь где нить в закрамах старый ГТЦ, но с целой манжетой.А так менять!

Я ремкомплект купил балаковский за 30 рублей (там есть все резинки) - стоит возиться, или лучше купить ГТЦ целиком?
Цитата:
Прокачивается ТОЛЬКО ГТЦ !

Можно подробнее - если штуцеры открутишь, воздух в трубки разве не попадет?
Вернуться к началу
VLit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex.moc-5



На форуме 9 лет
Сообщения: 3439
Откуда: от верблюда
Авто: bet-mobil
Сообщение Добавлено: 13 Января 2008 19:32
Ответить с цитатой

VLit писал(а):
alex.moc-5 писал(а):

Впринципе можно сменить только манжету, но в продаже их нет, если только найдешь где нить в закрамах старый ГТЦ, но с целой манжетой.А так менять!

Я ремкомплект купил балаковский за 30 рублей (там есть все резинки) - стоит менять, или лучше купить ГТЦ целиком?

На такой вопрос мне сервисмен ответил. что лучше ГТЦ целиком, т.к. резинка, говорит, от силы на месяц, еще что то там про зеркало брякнул, я не понял... Короче не знаю на сколько это правда или нет, возможно просто он денег срубить хотел, но я поменял целиком, не такие уж и большие деньги.
Цитата:
Можно подробнее - если штуцеры открутишь, воздух в трубки разве не попадет?

Нет, не попадает.подробнее о технологии сказать не могу, т.к. я сидел в машине и жал педальку, а мастер крутил штуцера )))

_________________
Куплю самоучитель игры на нервах.
Вернуться к началу
alex.moc-5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
брат шумы



На форуме 9 лет
Сообщения: 3823
Откуда: щёлково,МО
Авто: ваз-21154,08года,112 тысяч
Сообщение Добавлено: 13 Января 2008 20:41
Ответить с цитатой

alex.moc-5 писал(а):
Нет, не попадает.подробнее о технологии сказать не могу, т.к. я сидел в машине и жал педальку, а мастер крутил штуцера )))

никакой технологии нету,не им ездить на машине,а воздух попадает все равно

_________________
poliman писал(а):
у нормального мужика должен быть нормальный инструмент, а не шняга какая то
Вернуться к началу
брат шумы сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SoM



На форуме 10 лет
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Авто: 21070 инж.
Сообщение Добавлено: 13 Января 2008 21:39
Ответить с цитатой

Убрал колдуна.. сделал так-же как тут ...http://noginka.narod.ru/koldun.htm .. тормаза отличные, при плавном тормажении машина тормазит, так-же как раньше при резком)).. так что нафиг колдун :cool:
_________________
2107 DvorRacinG
Вернуться к началу
SoM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
urban32



На форуме 8 лет
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Авто: 21074 2002 г.в. 75 000 Toyota Corolla 1.6
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 08:26
Ответить с цитатой

[quote="alex.moc-5"]
SLE писал(а):
АТЕ и иже с ними это все самопал.Фирменных германских АТЕ на Ладу не существует в природе,это миф !)


На официальном сайте существует
http://www.ate-brakes.com/generator/www/com/en/ate/ate/general/home/index_en.html (придется понажимать на кнопочки, прямые линки не даются)
Вернуться к началу
urban32 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
desteptus



На форуме 9 лет
Сообщения: 34
Откуда: 47-я параллель
Авто: ВАЗ 2103 ГБО "Marini"
Сообщение Добавлено: 17 Января 2008 16:06
Ответить с цитатой

У меня таже фигня, появилась течь между ГТЦ и вакуумным усилителем. Купил рем. комплект для ГТЦ поменял манжеты, поставил его обратно. Ждкость вроде не течёт уже. Но что-то никак не могу прокачать систему, сколько бы раз не нажимал на педаль тормоза она не становится жёсткой, открутил штуцер на заднем тормозном цилиндре но только пару капель вышло и всё, Нажимаю на педаль, ни воздуха ни жидкости, ничего. Может у кого такое было, кто-то знает как всё таки сделать прокачку?
Вернуться к началу
desteptus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PGMVortex



На форуме 9 лет
Сообщения: 28
Авто: ВАЗ-2106 1997 г.
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 14:30
Ответить с цитатой

У меня вот тоже тормозуха выходит, когда на стоянке машина долго стоит. Вытекает куда-то наружу, засирает рулевой редуктор... Опытным методом определил, что утечка из того отдела ГТЦ, который ближе к вакуумнику (тобишь уходила из правого отсека бачка по ходу движения). Бачок не лопнутый, вроде бы и не из пластмассового штуцера ГТЦ... Места непосредственной утечки найти не могу, низ кожуха вакуумного усилителя в тормозухе...

Что же теперь делать?
Вернуться к началу
PGMVortex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы