Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Термометр
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Термометр вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NEON038



На форуме 8 лет
Сообщения: 89
Откуда: Ульяновск 73RUS
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8кл. Li & Chevi Niva 1.7i
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 16:48
Ответить с цитатой

Вопрос такой, хочу поставить на свою десятку датчик температуры за бортом. Именно на десятку нету, есть на самару (2115) Можно ли его поставить? и как (подключение к бартовому компу, есть функция просмотра температуры, марку компа точно не знаю)
Вернуться к началу
NEON038 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 17:00
Ответить с цитатой

Думаю пойдет от 15 без проблем, а вот как, вернее куда его подключить к БК это бы в инструкции к БК поглядеть. Обычно у них стандартно - на оставшиеся лишними после втыкания колодки 2 фишки на разъеме БК, но не факт. Да, еще, с некоторыми компами (ну хоть с Гаммой) свои датчики идут - магазинный не покатит. Те, что в магазине датчики лежат - пойдут на стоковый БК, в приборку пойдут, ну, может еще на какие компы, но надо в инструкцию глядеть к БК.

Последний раз редактировалось: Kachan (09 Января 2008 17:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 17:04
Ответить с цитатой

NEON038 писал(а):
марку компа точно не знаю

вот тут найди свой и скажи свою модель нам ...

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Старик-Хаттабыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2837
Откуда: Ингушетия\06
Авто: был Вазик сто третий,нынче ПриоркО
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 17:11
Ответить с цитатой

Я вытащил его к району поворотника переднего левого.но он там свистит не по детцки!Надо куда нить ниже его опускать
_________________
ЙА КреведкО!!!
Вернуться к началу
Старик-Хаттабыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NEON038



На форуме 8 лет
Сообщения: 89
Откуда: Ульяновск 73RUS
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8кл. Li & Chevi Niva 1.7i
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 17:12
Ответить с цитатой

Как у меня там нет. Но примерно на внешний вид похож на этот-Маршрутный компьютер МК-10. Но точно не он!!!
Вернуться к началу
NEON038 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NEON038



На форуме 8 лет
Сообщения: 89
Откуда: Ульяновск 73RUS
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8кл. Li & Chevi Niva 1.7i
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 17:16
Ответить с цитатой

Я если ставить буду, то под бампер передний...
_________________
Баш: Бугатти, Мазератти.... Тольятти
Вернуться к началу
NEON038 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр2110



На форуме 9 лет
Сообщения: 296
Откуда: 71 RUS
Авто: Audi A4, 1996 г.в. 1.6
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 17:19
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=166756&highlight=

тоже интиресовался этим вопросом, решил не ставить ибо говорят врет он)

_________________
Вернуться к началу
Александр2110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 17:25
Ответить с цитатой

Врет, но не сильно, градусов на 2-4. Да и кто сейчас не врет Smile Я наоборот, когда поменяю приборку на 2 окна еще и для приборки поставлю.
NE0N038 Не такой?
http://www.schetmash.ru/index.php?p=256
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NEON038



На форуме 8 лет
Сообщения: 89
Откуда: Ульяновск 73RUS
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8кл. Li & Chevi Niva 1.7i
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 17:28
Ответить с цитатой

Блин... без термометра ездить как то не так, Вот с отцом в ШНиве едим.... захотел температуру узнать, нажал кнопочьку и на душе как то спокойно....
_________________
Баш: Бугатти, Мазератти.... Тольятти
Вернуться к началу
NEON038 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NEON038



На форуме 8 лет
Сообщения: 89
Откуда: Ульяновск 73RUS
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8кл. Li & Chevi Niva 1.7i
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 17:32
Ответить с цитатой

Kachan писал(а):

NE0N038 Не такой?
http://www.schetmash.ru/index.php?p=256


Он самый!

_________________
Баш: Бугатти, Мазератти.... Тольятти
Вернуться к началу
NEON038 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр2110



На форуме 9 лет
Сообщения: 296
Откуда: 71 RUS
Авто: Audi A4, 1996 г.в. 1.6
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 17:33
Ответить с цитатой

Kachan писал(а):
Врет, но не сильно, градусов на 2-4. Да и кто сейчас не врет Smile Я наоборот, когда поменяю приборку на 2 окна еще и для приборки поставлю.
NE0N038 Не такой?
http://www.schetmash.ru/index.php?p=256


У меня точно такой стоит, ну покрайней мере внешне, сколько будет стоить на него датчик температуры?
Вернуться к началу
Александр2110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 17:35
Ответить с цитатой

О це мануал, вроде на С4 цепляется ДВТ
http://www.autocomp.ru/.storage/catalogue/tripcomputers/vaz2110/300-01-00000001/amk2110.zip

Рублей 200-300 у нас лежат, в зависимости от того, что там еще в пакетике (разъем, провода)
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр2110



На форуме 9 лет
Сообщения: 296
Откуда: 71 RUS
Авто: Audi A4, 1996 г.в. 1.6
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 17:39
Ответить с цитатой

это ж провода где-то тянуть нужно, блин(
_________________
Вернуться к началу
Александр2110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg65



На форуме 10 лет
Сообщения: 1593
Откуда: Москва, ЮВАО.
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 17:44
Ответить с цитатой

Александр2110 писал(а):
это ж провода где-то тянуть нужно, блин(

а где ты датчик без проводов видел

Kachan писал(а):
Врет, но не сильно, градусов на 2-4

в БК должна быть корректировка (у меня +5 град). Показывает точно при движении, в пробках греиться от движка
Вернуться к началу
Serg65 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 17:44
Ответить с цитатой

Александр2110 писал(а):
это ж провода где-то тянуть нужно, блин(

Да ладно тебе - дел реально на 15 минут. Холодновато правда вот, а так... Во первых - там вроде по схеме 1 провод. Если не заморачиваться по человечески с пропихиванием провода через дырку под шланги гидрокоректора фар, то 1 проводок можно просунуть через заглушку дырки для тросика сцепы (возможно у тебя сигнализаторщики уже туда проводов насовали). А там - по боку подкапотного до бампера, в салоне - снять крышку у правой ноги и воткнуть в комп.
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NEON038



На форуме 8 лет
Сообщения: 89
Откуда: Ульяновск 73RUS
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8кл. Li & Chevi Niva 1.7i
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 17:46
Ответить с цитатой

Ну что? Можно ли соединить татчик 2115 к этому БК?
(Я сам точно не знаю, но дачика помоему нет, прежний хозяин ничё не сказал) Если можно то что нужно? (датчик сегодня смотрел 2115 от него тупо отходят два чёрненьких проводочка)

_________________
Баш: Бугатти, Мазератти.... Тольятти
Вернуться к началу
NEON038 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 17:50
Ответить с цитатой

Думаю можно, это как бы "штатный" БК, рассчитан как раз на такие датчики. Нужны провода (погляди по мануалу, вроде 1 провод, второй - на массу), который достанет от бампера до БК. Наверное клемма 1 шт (папа там или мама) чтоб провод обжать и в разъем БК всунуть.
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
R.A.V.



На форуме 9 лет
Сообщения: 95
Откуда: г.Днепропетровск. ua
Авто: ВАЗ-21124 1.6, 16v 2006г
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 18:04
Ответить с цитатой

Извените за OFF , но дабы не плодить лишних похожих тем....

Вопрос. Температура за бортом -14 (мерял ртутным термометром)
выставил поправку на компе, теперь показует тоже -14 ,
однако температура холодного двигателя (сутки не заводил на улице) по компу -9 -10
кто врёт и почему?
Знаю что инфу дают разные датчики, но чёт разница великовата
Вернуться к началу
R.A.V. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 18:05
Ответить с цитатой

ДТОЖ у меня тоже меньше показывает градусов на 5. Типа вода теплая, можно плавать Smile
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg65



На форуме 10 лет
Сообщения: 1593
Откуда: Москва, ЮВАО.
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 18:49
Ответить с цитатой

R.A.V. писал(а):
Вопрос. Температура за бортом -14 (мерял ртутным термометром)
выставил поправку на компе, теперь показует тоже -14 ,
однако температура холодного двигателя (сутки не заводил на улице) по компу -9 -10
кто врёт и почему?
Знаю что инфу дают разные датчики, но чёт разница великовата


Нормально все. Температура под капотом всегда выше (ветер не дует и тд). В гараже наружняя температура (-9), а выгнал машину (- 14).
Вернуться к началу
Serg65 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 18:51
Ответить с цитатой

Serg65 писал(а):
Нормально все. Температура под капотом всегда выше (ветер не дует и тд). В гараже наружняя температура (-9), а выгнал машину (- 14).

+1
Да и разные среды по температуре никогда не равны.
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg65



На форуме 10 лет
Сообщения: 1593
Откуда: Москва, ЮВАО.
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 09 Января 2008 18:53
Ответить с цитатой

Kachan писал(а):
Да и разные среды по температуре никогда не равны.


ВОТ!!! УМНО сказал.
Вернуться к началу
Serg65 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NEON038



На форуме 8 лет
Сообщения: 89
Откуда: Ульяновск 73RUS
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8кл. Li & Chevi Niva 1.7i
Сообщение Добавлено: 10 Января 2008 10:05
Ответить с цитатой

Купил датчик (180р. именно на десятое семейство)
Два вопроса отсюда:
1) Как уже выше говарилось два провода, один в БК, другой - масса.
Как понять куда какой?
2) На форуме нашёл картинку "Распиновка калодки" которая идёт на БК. Там написано к одному из контактов "не используется" (ниже - этот контакт используется для ДВТ)
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=100977 (ниже листайте)
Я вытащил свой БК и там от этого контактика отходит провод, куда он ведёт и как подключит ДВТ?? (может тупо обрезать его?)

_________________
Баш: Бугатти, Мазератти.... Тольятти
Вернуться к началу
NEON038 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 10 Января 2008 10:35
Ответить с цитатой

Тут вот глянь:
http://www.desyatki.ru/articles/tuning/ustanovka_dvt/

1. Красный провод от ДВТ к БК, черный - масса. Если они оба черные - надо подумать. На ДВТ не подписаны + и -?
2. Тупо выдернуть тот провод и заизолировать, вместо него воткнуть свой.
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NEON038



На форуме 8 лет
Сообщения: 89
Откуда: Ульяновск 73RUS
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8кл. Li & Chevi Niva 1.7i
Сообщение Добавлено: 10 Января 2008 10:42
Ответить с цитатой

спасибо. на счёт 1 варианта: они оба красные Very Happy
Посмотрю повнимательнее. Единственно что заметил - один проводок отходит и там в дырке виднеется что то зелёное, типа платки, а из другого ничего - видно тока чёрную пластмассу.
Над буит где нить раскопать 8-)

за ссылку спасиб

_________________
Баш: Бугатти, Мазератти.... Тольятти
Вернуться к началу
NEON038 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы