Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Дистанционный выключатель массы

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Дистанционный выключатель массы вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Pat_



На форуме 13 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Тамбов
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 23:08
Ответить с цитатой

Говорят, есть у Газелей вот такая вот штука

отключает массу как от кнопки на самом выключателе, так и от дистанционной кнопки. Собственно вопрос - а как это работает (сам принцип)? Дистанционная кнопка должна фиксироваться в нажатом положении или просто нажал - замкнуло, отпустил - разомкнуло?
В общем, нужна подробная инфа по этой штуковине.

_________________
Не мешай машине ездить
Вернуться к началу
_Pat_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
знающий



На форуме 9 лет
Сообщения: 254
Откуда: заволжье нижегородской
Авто: ваз 21013
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 23:24
Ответить с цитатой

Работает по принципу кнопочного выключателя на старинном Советском торшере. Нажал раз- включился. Нажал второй раз- выключился. Причем, как дистанционной электрокнопкой, так и чисто механической под резиновым колпачком. Самый удачный размыкатель массы из тех, что видел в своей практике. Надежный, самые малые потери в контактах и с отказами не встречался.
Вернуться к началу
знающий сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Pat_



На форуме 13 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Тамбов
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 23:38
Ответить с цитатой

Вот, нашел Газелевскую схему, вырезал лишнее

И че-то не врубаюсь немного - плюс должен быть постоянный или нет? А если я не захочу делать кнопку, какой будет вариант?

_________________
Не мешай машине ездить
Вернуться к началу
_Pat_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
знающий



На форуме 9 лет
Сообщения: 254
Откуда: заволжье нижегородской
Авто: ваз 21013
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 23:45
Ответить с цитатой

Пишу же, жми пальцем на резиновый колпак до щелчка. Один раз нажал- включил. Второй- выключил.
Вернуться к началу
знающий сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NikVE



На форуме 9 лет
Сообщения: 537
Откуда: г. Омск
Авто: ВАЗ 2107, 2005 гв., Озон, БКСЗ, пробег 38 ткм.
Сообщение Добавлено: 15 Января 2008 10:52
Ответить с цитатой

На 2107 с "-" идет два провода - один на двиг, другой на корпус. Как тогда подключать отключатель?
Вернуться к началу
NikVE сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.borisoff



На форуме 9 лет
Сообщения: 222
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 4х4
Сообщение Добавлено: 15 Января 2008 11:08
Ответить с цитатой

я поставил себе такой размыкатель - поставил его между минусом батареи и этими двумя кабелями, причём ту клемму, которая напрессована на эти кабели не снимал, а прямо к ней болтом прижал кабель выключателя, так что при его отказе просто одевается старая клемма на аккум и вперёд.
А кнопочку я провёл в салон - очень удобно.

_________________
Когда на душе скребут кошки - это они насранное закапывают...
Вернуться к началу
a.borisoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NikVE



На форуме 9 лет
Сообщения: 537
Откуда: г. Омск
Авто: ВАЗ 2107, 2005 гв., Озон, БКСЗ, пробег 38 ткм.
Сообщение Добавлено: 15 Января 2008 11:19
Ответить с цитатой

a.borisoff писал(а):
я поставил себе такой размыкатель - поставил его между минусом батареи и этими двумя кабелями, причём ту клемму, которая напрессована на эти кабели не снимал, а прямо к ней болтом прижал кабель выключателя, так что при его отказе просто одевается старая клемма на аккум и вперёд.
А кнопочку я провёл в салон - очень удобно.

А авто какое? Не повлияют ли пусковые токи стартерные (они не малые) на работу отключателя? И где его поставить на 2107?
Вернуться к началу
NikVE сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Pat_



На форуме 13 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Тамбов
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Сообщение Добавлено: 15 Января 2008 14:22
Ответить с цитатой

a.borisoff
Кнопка какая? С фиксацией? Т.е. пока нажата - масса есть, отжал - массы нет?

_________________
Не мешай машине ездить
Вернуться к началу
_Pat_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.borisoff



На форуме 9 лет
Сообщения: 222
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 4х4
Сообщение Добавлено: 15 Января 2008 14:54
Ответить с цитатой

NikVE писал(а):
a.borisoff писал(а):
я поставил себе такой размыкатель - поставил его между минусом батареи и этими двумя кабелями, причём ту клемму, которая напрессована на эти кабели не снимал, а прямо к ней болтом прижал кабель выключателя, так что при его отказе просто одевается старая клемма на аккум и вперёд.
А кнопочку я провёл в салон - очень удобно.

А авто какое? Не повлияют ли пусковые токи стартерные (они не малые) на работу отключателя? И где его поставить на 2107?

авто 2107. Так этот отключатель рассчитан на стартерные токи, в тех характеристиках до 1000А в течении нескольких минут (точно не помню).
Поставил рядом с аккумулятором на крыле.
Вернуться к началу
a.borisoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.borisoff



На форуме 9 лет
Сообщения: 222
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 4х4
Сообщение Добавлено: 15 Января 2008 14:55
Ответить с цитатой

_Pat_ писал(а):
a.borisoff
Кнопка какая? С фиксацией? Т.е. пока нажата - масса есть, отжал - массы нет?

кнопка без фиксации - этот выключатель работает как триггер.
Вернуться к началу
a.borisoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NikVE



На форуме 9 лет
Сообщения: 537
Откуда: г. Омск
Авто: ВАЗ 2107, 2005 гв., Озон, БКСЗ, пробег 38 ткм.
Сообщение Добавлено: 15 Января 2008 15:53
Ответить с цитатой

Кнопка отдельно к нему идет? Если сам на крыле, то как кнопка в салоне?
Вернуться к началу
NikVE сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.borisoff



На форуме 9 лет
Сообщения: 222
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 4х4
Сообщение Добавлено: 15 Января 2008 18:19
Ответить с цитатой

NikVE писал(а):
Кнопка отдельно к нему идет? Если сам на крыле, то как кнопка в салоне?

На выключателе есть кнопка - справа на фото большая черная - так сказать ручное управление и можно подключить маленькую кнопочку - два болитка с гаечками по центру фото - и управлять из салона.
Вернуться к началу
a.borisoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NikVE



На форуме 9 лет
Сообщения: 537
Откуда: г. Омск
Авто: ВАЗ 2107, 2005 гв., Озон, БКСЗ, пробег 38 ткм.
Сообщение Добавлено: 16 Января 2008 11:54
Ответить с цитатой

Простите за наглость, вот бы фотку установки выключателя на вашей 7-ке глянуть! Выключатель этот мне все больше начинает нравиться!
Вернуться к началу
NikVE сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.borisoff



На форуме 9 лет
Сообщения: 222
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 4х4
Сообщение Добавлено: 16 Января 2008 14:23
Ответить с цитатой

завтра
_________________
Когда на душе скребут кошки - это они насранное закапывают...
Вернуться к началу
a.borisoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NikVE



На форуме 9 лет
Сообщения: 537
Откуда: г. Омск
Авто: ВАЗ 2107, 2005 гв., Озон, БКСЗ, пробег 38 ткм.
Сообщение Добавлено: 16 Января 2008 14:28
Ответить с цитатой

Спасибо. Буду ждать.
Вернуться к началу
NikVE сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atrophin



На форуме 8 лет
Сообщения: 6
Откуда: г.Белгород
Авто: 21074i
Сообщение Добавлено: 16 Января 2008 15:00
Ответить с цитатой

Я так понимаю что этот девайс можно заточить как противоугонный, тогда надо вместо кнопки - геркон под панель, тока вот инжекторные машинки в пролете, ЭБУ ведь не понравится если его каждый раз по питанию передергивать Sad
Вернуться к началу
atrophin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.borisoff



На форуме 9 лет
Сообщения: 222
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 4х4
Сообщение Добавлено: 17 Января 2008 17:07
Ответить с цитатой

а как фотку вставлять?
Что-то не разобрался.
Вернуться к началу
a.borisoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doc Brown



На форуме 10 лет
Сообщения: 2459
Откуда: Моск. обл.
Сообщение Добавлено: 17 Января 2008 17:18
Ответить с цитатой

a.borisoff писал(а):
а как фотку вставлять?

Что-то не разобрался.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=137942
Вернуться к началу
Doc Brown сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.borisoff



На форуме 9 лет
Сообщения: 222
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 4х4
Сообщение Добавлено: 17 Января 2008 18:40
Ответить с цитатой


как всё сложно Smile (в смысле вставлять картинки)

_________________
Когда на душе скребут кошки - это они насранное закапывают...
Вернуться к началу
a.borisoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lomond



На форуме 11 лет
Сообщения: 1253
Откуда: Тверская обл
Сообщение Добавлено: 17 Января 2008 19:56
Ответить с цитатой

Я сделал так: поставил на верхней части крыла Г- образный кронштейн на 2 болтах, закрепил дист. массу, подключил толстые провода от минуса АКБ. Питание катушки"+" взял от стопа-датчика и через кнопку, установленную недалеко около доп. резетки под рулём (сразу и не найти) протянул около метра до катушки массы. В параллель поставил отключаемое тепловое реле дворников ( би-металл). Использую вне гаража, чтоб сигналка работала, при вкл. - выбивает, типа АКБ сдох, самовостанавливается через 10 сек. Часы и память музыки - напрямую. Я уже писал ранее об этом, см. масягу. Считаю, нужная штуковина во всех отношениях.
_________________
Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок
Вернуться к началу
lomond сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NikVE



На форуме 9 лет
Сообщения: 537
Откуда: г. Омск
Авто: ВАЗ 2107, 2005 гв., Озон, БКСЗ, пробег 38 ткм.
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 12:04
Ответить с цитатой

Спасибо за фотку! Если бы еще сам узел крупнее увидеть! Но общее расположение понятно. Буду себе такой же ставитью Спасибо!
Вернуться к началу
NikVE сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы