Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ОШИБКА! Обрыв датчика детонации - 0325
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ОШИБКА! Обрыв датчика детонации - 0325 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slava'84



На форуме 8 лет
Сообщения: 10
Откуда: Тольятти
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 19 Января 2008 19:26
Ответить с цитатой

Задолбала меня уже эта фраза. На панели приборов горит CHECK ENERGY (так вроде), БК выдаёт обрыв датчика детонации. Визуально обрыва нет, менял датчик результат нулевой. Кстати детонации нет при любых режимах эксплуатиции (а раньше помнится была). Можно интересно как-нибудь "прозвонить" цепь, и понять где обрыв?
Вернуться к началу
Slava'84 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 19 Января 2008 19:28
Ответить с цитатой

Slava'84
ну и нет потому как при аварии датчика уоз загоняется в другую зону.

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rvm



На форуме 9 лет
Сообщения: 249
Откуда: Тамбоff
Сообщение Добавлено: 19 Января 2008 19:40
Ответить с цитатой

была такая беда.... вывернул датчик и увидел вот такое

кто то благополучно замотал изолентой и просто подтыкнул один конец (экран) провода в колодку... купил новый разъем... восстановил провода... который месяц все нормально...
Вернуться к началу
rvm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slava'84



На форуме 8 лет
Сообщения: 10
Откуда: Тольятти
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 19 Января 2008 19:45
Ответить с цитатой

Да разьём я уже смотрел он нормальный, а вот дальше этот провод куда интересно идёт?
_________________
Я - уже бывший работник ВАЗа!!
Вернуться к началу
Slava'84 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 19 Января 2008 19:48
Ответить с цитатой

Slava'84
в контроллер

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slava'84



На форуме 8 лет
Сообщения: 10
Откуда: Тольятти
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 19 Января 2008 20:02
Ответить с цитатой

а как проверить то?
_________________
Я - уже бывший работник ВАЗа!!
Вернуться к началу
Slava'84 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
korneff



На форуме 8 лет
Сообщения: 849
Откуда: Ярославль
Авто: Subaru Forester SG
Сообщение Добавлено: 19 Января 2008 23:33
Ответить с цитатой

Баян конечно и поиск рулит. Но попробуй посадить датчик на шпильку с гровером и гайкой вместо болта. И затянуть нормально(момент не помню). 8-)
_________________
ВАЗ 21043 -> ВАЗ 21110 -> Ford Focus C-MAX -> Subaru Forester 2.0AT
Вернуться к началу
korneff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Busin



На форуме 9 лет
Сообщения: 193
Откуда: Петербург
Авто: 2111 1999г 1.5@8
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 01:32
Ответить с цитатой

у меня вот не широкополосный датчик, а резонансный, стоит он неслабо. Регулярно раз в неделю выскакивает ошибка, сбрасываю и всё. детонации нет, год уже так катаюсь
Вернуться к началу
Busin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
korneff



На форуме 8 лет
Сообщения: 849
Откуда: Ярославль
Авто: Subaru Forester SG
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 20:16
Ответить с цитатой

У меня "нового образца" стоит. Бошевский. Рублей 230-250 стоит. Была та же байда - задолбала ошибка. Вылечил вышеописанным способом.
_________________
ВАЗ 21043 -> ВАЗ 21110 -> Ford Focus C-MAX -> Subaru Forester 2.0AT
Вернуться к началу
korneff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Runik



На форуме 10 лет
Сообщения: 712
Откуда: Стерлитамак - Уфа
Авто: ваз 2111 07г, nissan x-trail 11г, газель 13г
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 17:09
Ответить с цитатой

вопрос почти в тему-у меня датчик тем концом, где провода в кожухе выходят из датчика, упирается в шланг резиновый. Его без проблем можно открутить и повернуть немного, шоб не упирался?
_________________
жизнь хороша, когда живешь не спеша
Вернуться к началу
Runik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
korneff



На форуме 8 лет
Сообщения: 849
Откуда: Ярославль
Авто: Subaru Forester SG
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 17:16
Ответить с цитатой

Runik писал(а):
Его без проблем можно открутить и повернуть немного, шоб не упирался?


А в чём проблема? Там направляющих вроде нет... Главное прикрутить нормально. Это ведь по сути микрофон пьезокерамический.

_________________
ВАЗ 21043 -> ВАЗ 21110 -> Ford Focus C-MAX -> Subaru Forester 2.0AT
Вернуться к началу
korneff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shafank



На форуме 9 лет
Сообщения: 34
Сообщение Добавлено: 27 Января 2008 18:59
Ответить с цитатой

а проверенный ставил ДД?!
Вернуться к началу
shafank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексус



На форуме 9 лет
Сообщения: 32
Откуда: Воронеж,Чугунка street
Авто: ВАЗ-21102,2000г.в.,пока 1,5i 8V
Сообщение Добавлено: 28 Января 2008 13:40
Ответить с цитатой

Всем привет! У меня такая же байда с дат.детонации...всмысле ошибку выдовал...
Но у меня стоит старого образца.. Sad одноконтактный...а их в магазинах что-то нет, попробую сёдня на рынке поискать...
А реально переделать под новый двухконтактный???
Вернуться к началу
Алексус сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAIL1



На форуме 9 лет
Сообщения: 577
Откуда: г. Москва
Авто: Лада Приора 1.6
Сообщение Добавлено: 29 Января 2008 10:40
Ответить с цитатой

Slava'84. При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика детонаций. Демонтируем датчик детонаций.
Для проверки датчика вставляем в его отверстие болт крепления датчика. Навинчиваем на болт гайку М8 и затягиваем её. Подсоединяем к выводам датчика щупы тестера.
Устанавливаем на тестере режим измерения переменного тока.
Слегка постукивая стержнем из мягкого металла по головке болта, измеряем значения напряжения.
У исправного датчика детонаций прибор должен зафиксировать быстро сменяющие друг друга значения напряжения от 30 до 200 мВ.
Для проверки входных сигналов датчика отсоединяем от контроллера колодку жгута проводов ( при отсоединенном проводе от минусового вывода аккумуляторной батарей). Тестером измеряем сопротивление провода, соединяющего вывод А колодки датчика с выводом 30 колодки контроллера. Аналогично измеряем сопротивление провода, соединяющего вывод В колодки датчика детонаций с выводом 11 колодки контроллера. Сопротивление провода должно быть менее 1 Ом . Причина повышенного сопротивления может быть ненадежное соединение в колодках, подсоединенных к датчику или контроллера.

_________________
ICQ: 452324946
SKYPE: nail557
Вернуться к началу
NAIL1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ms_2007



На форуме 7 лет
Сообщения: 215
Откуда: Россия
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2010 14:00
Ответить с цитатой

Меня также одолела эта ошибка. Прозванивал проводку до контроллера - проводка цела. Поставил новый датчик - все бестолку. Проверял сами датчики мультиметром, постукивая по ним - сопротивление по нулям. Код АЦП соответственно тоже 0. Решил старый датчик распилить, посмотреть что у него внутри. ДД у меня широкополосный, вроде калужский. Кто разбирается в ДД, посмотрите фото, так и должно быть или это просто "болванка".
Вернуться к началу
ms_2007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikas07



На форуме 7 лет
Сообщения: 68
Откуда: г. Батайск, Ростовская обл.
Авто: ВАЗ 21102 01.2004
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2010 11:06
Ответить с цитатой

Пока не поменял маслосьёмные колпачки периодически выскакивала эта ошибка. После замены т.т.т. ни разу БК этой ошибки не выдавал. Маслицо не попадает на свечи у тебя??? Лично у меня причина была в этом. Удачи! gpn
Вернуться к началу
Nikas07 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ms_2007



На форуме 7 лет
Сообщения: 215
Откуда: Россия
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2010 17:20
Ответить с цитатой

Nikas07, колпачки осенью менялись, при этом были заменены клапана и 2 направляющие. Думал ошибка пройдет - ан нет.
Цитата:
Маслицо не попадает на свечи у тебя???

Вот тут не знаю. Но свечи постоянно в черном нагаре. Может сказывается, то что я в основном езжу по городу и свечи не успевают самоочищаться.
Вернуться к началу
ms_2007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksv71



На форуме 7 лет
Сообщения: 2050
Откуда: Тула
Авто: 21093i и 21112 сарай
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2010 17:53
Ответить с цитатой

ms_2007 писал(а):
Кто разбирается в ДД, посмотрите фото, так и должно быть или это просто "болванка".


по ходу пустышка вроде Wink
Вернуться к началу
ksv71 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей198802



На форуме 5 лет
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Авто: 21120:1.5 16v, я 5.1(41) J5v07g26
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2011 21:18
Ответить с цитатой

У меня сегодня тоже высветилась ошибка(обрыв датчика детонации) на рабочем двигателе,когда заглушил и попробовал снова завести машина не завелась!В чём причина!!!???
Вернуться к началу
Андрей198802 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2011 21:32
Ответить с цитатой

Не должно из-за обрыва ДД не заводиться. Другая причина незавода скорее всего.
Проверь разъём ДД, с помощью зеркала и фонаря можно увидеть, а с помощью специально изогнутых рук даже передёрнуть несколько раз разъём.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
al08



На форуме 6 лет
Сообщения: 2652
Откуда: Волгоградская обл.
Авто: ВАЗ-11170 2012 г.в.с кондёром.
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2011 22:05
Ответить с цитатой

Я менял возле автомагазина и только 3-й нормальным оказался.
Вернуться к началу
al08 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2011 22:20
Ответить с цитатой

У меня обрыв ДД-был месяца 4-5-поставил Волговский-потому как наши 2-выкинул,но дополнительно еще одну гофру одел около разьема-чек погас.Когда эбу брал на себя функцию-в момент обрыва-машина тупила(это понятно)-но заводилсь исключительно только слегка поворачивая ключ-стартер не успевал услышать вообще.
_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей198802



На форуме 5 лет
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Авто: 21120:1.5 16v, я 5.1(41) J5v07g26
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2011 00:08
Ответить с цитатой

Всё,с незаводом машины разобрался(предохранитель на сигналке сгорел)Но вот другой вопрос:?Я сегодня ездил перепрошивать мозги(январь 5.1 41),после перепрошивки загорелся чек и на бортовом высветилась ошибка 0237(низкий уровень шума двигателя),а потом другая ошибка 0235(обрыв датчика детонации)!Вроде всё проверили связанное с датчиком и всё в порядке,но его пока менять не пробовали!Может ли высвечиваться эта ошибка из-за прошивки или дело в чём-нибудь другом???Кто знает или сталкивался подскажите пожалуйста как решить проблему!!!Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Андрей198802 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей198802



На форуме 5 лет
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Авто: 21120:1.5 16v, я 5.1(41) J5v07g26
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2011 00:32
Ответить с цитатой

Извините ошибся в ошибках(0327 и 0325)
Вернуться к началу
Андрей198802 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2011 08:45
Ответить с цитатой

Андрей198802 писал(а):
Извините ошибся в ошибках(0327 и 0325)
Не может же он из-за прошивки сломаться- а вот уровень шума изменился скорее-регулировка затяжки по азбуке ,если конечно не с разьемом чего (не контакт)Кстати а куда ездил -там не спрашивал?
_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы