Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
глючит датчик скорости
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> глючит датчик скорости вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kirpich177



На форуме 9 лет
Сообщения: 113
Откуда: Мск
Авто: 2112 01г. 1,5 16v
Сообщение Добавлено: 20 Января 2008 16:38
Ответить с цитатой

Доброво всем времени суток!!! Есть трабл с датчиком. Началось всё с того что в какойто момент стрелка вообще ни чё не показывала и загорелся "выкинь двиг", посмотрел ошибку, поменял датчик. А дальше вообще не понимаю что происходит: то он показывает скорость правильно, то занижает, то стрелка начинает прыгать как сумасшадшая, то слегка подёргиватся. Что делать коллеги??? Sad По преблезительным подсчётам не дамотало уже 2тык!!!
Вернуться к началу
kirpich177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 20 Января 2008 16:39
Ответить с цитатой

Рзъем датчика смотри.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kirpich177



На форуме 9 лет
Сообщения: 113
Откуда: Мск
Авто: 2112 01г. 1,5 16v
Сообщение Добавлено: 20 Января 2008 16:59
Ответить с цитатой

а что в нём смотреть? надет до защёлки контакты на месте и не окисленные...
Вернуться к началу
kirpich177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ihtiandr



На форуме 9 лет
Сообщения: 362
Откуда: Люберцы
Авто: ВАЗ-2111 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Января 2008 18:05
Ответить с цитатой

Тоже самое было год назад в холодную погоду. Но у меня ровнехонько на датчик капала ОЖ, датчик был "потный", ну и разъем. Когда течь устранил стрелка просто легла на ноль и не дергалась. В итоге замена датчика скорости. Замена не сложная, главное его отвернуть, там шестигранник здоровый.
Вернуться к началу
ihtiandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kirpich177



На форуме 9 лет
Сообщения: 113
Откуда: Мск
Авто: 2112 01г. 1,5 16v
Сообщение Добавлено: 20 Января 2008 18:59
Ответить с цитатой

да менял я его, и не капает ни чё на него, просто в один прикрасный момент начал сума сходить!!!
Вернуться к началу
kirpich177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕвгеничЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 2195
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Белый 21102 -> 21101 Черный -> X-Trail 2.0 dCi
Сообщение Добавлено: 20 Января 2008 19:01
Ответить с цитатой

kirpich177 писал(а):
а что в нём смотреть? надет до защёлки контакты на месте и не окисленные...

прочистить... посмотреть проводку...
обратить внимание, не собираются ли оборваться провода от штекера под самый корень...

_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kirpich177



На форуме 9 лет
Сообщения: 113
Откуда: Мск
Авто: 2112 01г. 1,5 16v
Сообщение Добавлено: 20 Января 2008 19:10
Ответить с цитатой

ХМ.... надо посмотреть... спс.
Вернуться к началу
kirpich177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 20 Января 2008 19:47
Ответить с цитатой

kirpich177 писал(а):
ХМ.... надо посмотреть... спс.

Для начала - отключи физически (выдерни разъем) маршрутного компа, который поставил недавно... И выкинь.

_________________
Кликай!
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlock



На форуме 9 лет
Сообщения: 468
Откуда: Самарская обл. г. Нефтегорск
Авто: ВАЗ-21703 Priora 2007г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Января 2008 21:27
Ответить с цитатой

Fridrich писал(а):
Для начала - отключи физически (выдерни разъем) маршрутного компа

Какой разъём от какого компа? И причём тут вообще комп?

_________________
Вернуться к началу
merlock сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bodyfinger



На форуме 9 лет
Сообщения: 179
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 20 Января 2008 22:35
Ответить с цитатой

Дело может быть в датчике. Он пластмасовый сильно не затянешь (страшо что треснет Very Happy ) поэтому может открутился, проверь. У меня косяк похожий был, задолбался лазить туда. Датчик лучше с железным язычком покупать, пластиковый у меня отламился прям в коробке, пришлось эту трубку в сборе снимать и ковырять. И так два раза. Не верю я пластмасе, лучше железный. :cool:
Вернуться к началу
bodyfinger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕвгеничЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 2195
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Белый 21102 -> 21101 Черный -> X-Trail 2.0 dCi
Сообщение Добавлено: 20 Января 2008 22:54
Ответить с цитатой

kirpich177 писал(а):
ХМ.... надо посмотреть... спс.


потом отпишись...

_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 03:26
Ответить с цитатой

merlock писал(а):
Fridrich писал(а):
Для начала - отключи физически (выдерни разъем) маршрутного компа

Какой разъём от какого компа? И причём тут вообще комп?

Не понимаешь?
А всё потому, что я отвечал кирпичу177... Very Happy

Ондака, если все же интересно, рассказываю:
...ДСА (датчик скорости автомобиля) на выходе, как правило, имеет ОК (открытый коллектор) и выдает в цепь только "0" и "разрыв" ("замкнуто"-"разомкнуто"). Напряжение "единицы" формируется внешними цепями (приборкой, маршрутником, Январем...). В маршрутники на входе для защиты от помех ставят диоды, которые в последнее время из-за экономии нескольких копеек (или из других, никому пока не ясных, соображений) подключают к стабилизатору МК с напряжением 5В и, таким образом, на выходе ДСА теперь становится уже не размах от 0 до +12В, а от 0 до +5В или чуть больше вольт. Понятно? Этого размаха выходного напряжения вполне достаточно для МК, но другие устройства машинки могут не понять "единицу" от ДСА, "зажатую" входом маршрутника...

Подобные явления я встречал уже неоднократно, потому и советую: для проверки СНЯТЬ разъем с МК, т.е. отключить физически провод ДСА (9 конт. разъема МК, провод коричневый) и посмотреть на результат.... И всего-то. Не поможет - ищем дальше.

_________________
Кликай!
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kirpich177



На форуме 9 лет
Сообщения: 113
Откуда: Мск
Авто: 2112 01г. 1,5 16v
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 23:04
Ответить с цитатой

какой нахрен МК (маршрутный компьютер?) у меня его нет!! Сёдня проверил провода и фишку - всё ОК! что делать дальше?? у друга взял заведомо исправный датчик скорости - такая же хрень осталась у меня, ставим обратно к ниму всё показывает... Sad
Вернуться к началу
kirpich177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryaboff



На форуме 11 лет
Сообщения: 675
Откуда: Москва ЦАО-СВАО
Авто: 2112(была); Ford Focus 2 Ghia 2.0 MT
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 23:59
Ответить с цитатой

Может приборка не але, или на пути датчик-приборка что-то не то.
_________________
Так-то оно так, а ежели наоборот, то оно и наверное.
Вернуться к началу
Ryaboff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kirpich177



На форуме 9 лет
Сообщения: 113
Откуда: Мск
Авто: 2112 01г. 1,5 16v
Сообщение Добавлено: 26 Января 2008 15:57
Ответить с цитатой

проблемы начались ещё на старой приборке (стандартной), там он вообще с ума сходил... поставил новуя от АП, работал нармально, а потом гдето через месц началось.... А как проверить проводку на пути от разёма к приборке? если это не че не покажет то что ещё может быть?
Вернуться к началу
kirpich177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAIL1



На форуме 9 лет
Сообщения: 577
Откуда: г. Москва
Авто: Лада Приора 1.6
Сообщение Добавлено: 26 Января 2008 18:54
Ответить с цитатой

kirpich177. Скорее всего дело в цепи. Для проверки цепи питания датчика подсоединяем щупы тестера к выводам 1 и 2 колодки жгута проводов. При включенном зажиганий и в течений 10 секунд после его выключения напряжение должно быть равным напряжению бортовой сети. В противном случае проверяем исправность цепей ( обрыв и замыкание на массу) между выводом 2 колодки жгута проводов и выводом 59 контроллера, а также между выводом 1 колодки и выводом 87 главного реле. При исправности цепей и отсуствии напряжения - неисправен контроллер.
Подсоединяем щупы тестера к выводам 3 и 1 колодки жгута проводов.
При включенном зажиганий контроллер через свой внутренний резистор должен выдавать напряжение бортовой сети на вывод 3 колодки жгута проводов. Противном случае проверяем исправность цепи между выводом 3 колодки жгута проводов и массой.
для проверки датчика скорости подсоединяем к датчику колодку жгута проводов. Со стороны входа проводов в колодку вставляем в её гнезда, соответствуюшие выводам 1 и 3, два отрезка проволоки, так чтобы появился контакт между ними и наконечниками проводов. Подсоединяем щупы тестера к отрезкам проволоки. Включив зажигание подносим несколько раз к торцу датчика стальной стержень. При этом у исправного датчика прибор должен зафиксировать скачкообразно меняющиеся значения напряжений.
Вернуться к началу
NAIL1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RomeLa



На форуме 9 лет
Сообщения: 53
Откуда: Тольятти
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 26 Января 2008 19:53
Ответить с цитатой

Fridrich писал(а):


Ондака, если все же интересно, рассказываю:
...ДСА (датчик скорости автомобиля) на выходе, как правило, имеет ОК (открытый коллектор) и выдает в цепь только "0" и "разрыв" ("замкнуто"-"разомкнуто"). Напряжение "единицы" формируется внешними цепями (приборкой, маршрутником, Январем...). В маршрутники на входе для защиты от помех ставят диоды, которые в последнее время из-за экономии нескольких копеек (или из других, никому пока не ясных, соображений) подключают к стабилизатору МК с напряжением 5В и, таким образом, на выходе ДСА теперь становится уже не размах от 0 до +12В, а от 0 до +5В или чуть больше вольт.


Чушь! Я в 95 году, будучи студентом, сам схему БК разрабатывал (имею ввиду ВАЗовский)...
Только потом никто не поправил, блин...

Тут два но:
1) МК подключается не непосредственно к ДСА, а через буферный каскад в панели приборов, и никак на сам сигнал не влияет.
2) На входе сигнала от ДСА в МК стоит диод, включенный по схеме монтажное ИЛИ. Любое устройство может "утянуть" выход ДСА до 12 Вольт, МК этому не препятствует никак.

Про диоды копеечные - просто бред, они щас все одинаково стоят.

_________________
Jesus rulez at www.romela.ru
Вернуться к началу
RomeLa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kirpich177



На форуме 9 лет
Сообщения: 113
Откуда: Мск
Авто: 2112 01г. 1,5 16v
Сообщение Добавлено: 26 Января 2008 23:54
Ответить с цитатой

спсибо огромное завтро проверю!
Вернуться к началу
kirpich177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 27 Января 2008 00:04
Ответить с цитатой

RomeLa писал(а):
[
1) МК подключается не непосредственно к ДСА, а через буферный каскад в панели приборов, и никак на сам сигнал не влияет.
.

А можно подробнее - что за каскад?. На схеме 21102 его я не нахожу.
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RazzoR



На форуме 12 лет
Сообщения: 2141
Откуда: Челябинск
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
Сообщение Добавлено: 27 Января 2008 01:10
Ответить с цитатой

у меня следующее "шоу" было. при -28 завожу машину. при вращении стартером КВ стрелка спидометра поднимается до 40 кмч Smile ХЗ отчего. больше ни разу такого не видел...
Вернуться к началу
RazzoR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RomeLa



На форуме 9 лет
Сообщения: 53
Откуда: Тольятти
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 27 Января 2008 06:01
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
RomeLa писал(а):
[
1) МК подключается не непосредственно к ДСА, а через буферный каскад в панели приборов, и никак на сам сигнал не влияет.
.

А можно подробнее - что за каскад?. На схеме 21102 его я не нахожу.


Каскад из одного транзистора (причем довольно мощного зачем-то Shocked ) и резисторов. Находится внутри панели (у меня есть схема только вдошной). То есть вход сигнала скорости МК подключается к панели, а не к ДСА.

_________________
Jesus rulez at www.romela.ru
Вернуться к началу
RomeLa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 27 Января 2008 20:54
Ответить с цитатой

RomeLa писал(а):
ortodox писал(а):
RomeLa писал(а):
[
1) МК подключается не непосредственно к ДСА, а через буферный каскад в панели приборов, и никак на сам сигнал не влияет.
.

А можно подробнее - что за каскад?. На схеме 21102 его я не нахожу.


Каскад из одного транзистора (причем довольно мощного зачем-то Shocked ) и резисторов. Находится внутри панели (у меня есть схема только вдошной). То есть вход сигнала скорости МК подключается к панели, а не к ДСА.

Понял , поищу у себя этот каскад., а то МК чето скорость показывает часто заниженную , а то и нулевую :-( .

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bodyfinger



На форуме 9 лет
Сообщения: 179
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 30 Января 2008 00:19
Ответить с цитатой

Kirpich 177
Ну что разобрался? У меня сегодня такой же глюк начался. Панель ВДО, датчик вкручен, разьем в поряде. Если нашел решение, буду очень благодарен за отчет.
Вернуться к началу
bodyfinger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kirpich177



На форуме 9 лет
Сообщения: 113
Откуда: Мск
Авто: 2112 01г. 1,5 16v
Сообщение Добавлено: 30 Января 2008 22:54
Ответить с цитатой

нифига я не нашёл, вобщем я прозвонил всю проводку - ни чё непоказало т.е. провода целые, пееделал контакты в разёмах тоже ноль реакции. Так что жду ещё умных, проктичных и интересных решений!!! :cool:
А у меня тут вопросик ещё созрел: а может это быть как-то связанно с низким напряжением в бортовой сети???
Вернуться к началу
kirpich177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kirpich177



На форуме 9 лет
Сообщения: 113
Откуда: Мск
Авто: 2112 01г. 1,5 16v
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2008 20:56
Ответить с цитатой

спасиб попробую поменять ещё раз, может у меня кстати пенза и стаит...
Вернуться к началу
kirpich177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы