Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик уровня охлаждайки
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Датчик уровня охлаждайки вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lexei



На форуме 8 лет
Сообщения: 200
Авто: 21144 "снежка" декабарь 2007
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 16:53
Ответить с цитатой

Здрасьте всем. Дело вот в чём. Антифриз заводской был залит на 2 мм выше мин отметки. Высвечивалась лампочка датчика на Бортовой СК.
Ну купил, долил почти до максимума. Лампочка погасла. Как - то в гору ехал долго - видно перегрел. Остановился Капот открыл, а там парит из - под крышки бачка охлаждайки. Подождал пока остынет. Остыло) Уровень вернулся к той самой отметке (на 2 мм выше мин). Только после этого случая долил до середины между макс и мин - как положено, а лампочка всё равно горит постоянно. Подозреваю датчик уровня сдох - есля я правильно понял это такая хрень - тоже в бачок вворачивается со своей крышкой и пластиковым стержнем внутрь
Вернуться к началу
Lexei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрюхей



На форуме 9 лет
Сообщения: 105
Откуда: МОСКВА
Авто: 2114i;Снеж. королева;05г.в;101000 км
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 17:10
Ответить с цитатой

да это хрень и есть датчик ур. ож... я его нафиг откл.)))
Вернуться к началу
Андрюхей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexei



На форуме 8 лет
Сообщения: 200
Авто: 21144 "снежка" декабарь 2007
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 17:19
Ответить с цитатой

Так случилось - то чо не пойму. Сварился он штоль))
Вернуться к началу
Lexei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 11 лет
Сообщения: 5819
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 17:20
Ответить с цитатой

Lexei писал(а):
Так случилось - то чо не пойму. Сварился он штоль))

Клинит его иногда,попробуй по нему стукнуть. Smile

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexei



На форуме 8 лет
Сообщения: 200
Авто: 21144 "снежка" декабарь 2007
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 17:27
Ответить с цитатой

Прошу канеш прощения за назойловость, но интересно до ужаса: а как они устроены-то эти датчики уровня? Два провода очевидно замыкаются на датчике када жидкости мало. Но как? какой-то пластиковый стершень с кольцом каким-то на конце тоже походу пластиковым
Вернуться к началу
Lexei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 11 лет
Сообщения: 5819
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 17:46
Ответить с цитатой

Lexei писал(а):
Прошу канеш прощения за назойловость, но интересно до ужаса: а как они устроены-то эти датчики уровня? Два провода очевидно замыкаются на датчике када жидкости мало. Но как? какой-то пластиковый стершень с кольцом каким-то на конце тоже походу пластиковым

Судя по всему поплавкового типа,поплавок опустился,контакты замкнулись.

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDreamer



На форуме 9 лет
Сообщения: 657
Откуда: г. Котельники /150 RUS
Авто: Пепелац Kia Rio DE (JB/Rio) седан, 2011 г.
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 17:49
Ответить с цитатой

у меня тоже был случай, когда я доливая антифриз неплотно завернул крышку бачка. он запарил в пробке, я капот открыл а там залило весь верх бачка антифризом. после этого почти сразу накрылся датчик. видимо пары тосола как-то попали внутрь него и перемкнули. проще заменить чем его ковырять - стоит он копейки.
_________________
...
Вернуться к началу
TDreamer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 17:57
Ответить с цитатой

Lexei писал(а):
а как они устроены-то эти датчики уровня?

да геркон там по ходу, т.к. поплавок с магнитом.

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SoftFelix



На форуме 10 лет
Сообщения: 775
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Приора 21723, 2011, "Космос", Люкс, BOSCH ME17.9.7
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 18:01
Ответить с цитатой

Lexei писал(а):
а как они устроены-то эти датчики уровня?

Внутри "палки" установлен геркон, а магнит - колечко-поплавок на конце "палки". Контакты у геркона иногда залипают. Не лечится, кроме как покупка нового датчика. Менять геркон тоже бесполезно, т.к. он залит эпоксидкой. У меня стоковый датчик начал так глючить на 4-ом году.

_________________
Вернуться к началу
SoftFelix сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 18:05
Ответить с цитатой

SoftFelix писал(а):
У меня стоковый датчик начал так глючить на 4-ом году.

у менэ сразу стал глючить.

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Impylse



На форуме 11 лет
Сообщения: 1342
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 18:14
Ответить с цитатой

Может кто знает, почему у меня при заведомо нехватке тосола и незамерзайки, тест проходит (типа все норма), а если сразу выкл. зажигание и вновь включить, то только тогда загорится лампа нехватки?
В мурлзилке не нашел. Что есть какой то блок? или реле?
Вернуться к началу
Impylse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 18:18
Ответить с цитатой

Impylse писал(а):
Может кто знает, почему у меня при заведомо нехватке тосола и незамерзайки, тест проходит (типа все норма), а если сразу выкл. зажигание и вновь включить, то только тогда загорится лампа нехватки?

всё просто!!! комп сморит на показания датчиков только при вкл. зажигания. если у тебя в пути выйлется все жидкостя комп об этом не известит.

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Impylse



На форуме 11 лет
Сообщения: 1342
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 18:27
Ответить с цитатой

leha
Неее, я не о том!
Смотри, имеем: низкий уровень тосола и назамерзайки.
вкл. зажигание - тест проходит и все ламночки загораются проходит тестирование и они гаснут (типа все в норме)

Но, если тест прошел и тут же снова ВЫКЛ и сразу ВКЛ зажигание, то после тестирования загорится лампочка нехватки тосола и незамерзайки.

Т.е. другими словами информациия корректно отображается, только при втором тестировании подряд.
В чем баг не пойму Sad
Вернуться к началу
Impylse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 18:32
Ответить с цитатой

Impylse
хз. наверное БСК глючит. у тебя высокая панель наверное?

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Impylse



На форуме 11 лет
Сообщения: 1342
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 18:34
Ответить с цитатой

leha
Ага, она самая. А где он и что из себя пердставляет?
Вернуться к началу
Impylse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 18:39
Ответить с цитатой

Impylse писал(а):
Ага, она самая. А где он и что из себя пердставляет?

да у вас вроде как в приборку интегрированная, в мурзилке ты явно недочитал

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Impylse



На форуме 11 лет
Сообщения: 1342
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 18:41
Ответить с цитатой

leha
фака... этого еще не хватало... буду читать мурзилку еще раз. Спасибо.
Вернуться к началу
Impylse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
String



На форуме 11 лет
Сообщения: 610
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 00:36
Ответить с цитатой

Если раздражают лампочки этих датчиков (уровни масла, ОЖ, омывайки...) лучше всего отключить хирургическим путём, но тогда капот придётся почаще открывать. В принципе брешут они, но с другой стороны иногда это удобно. На моей сейчас не отключены, а на предыдущей девятине всё поотключали нафиг.
Вернуться к началу
String сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 03:27
Ответить с цитатой

воблин котов развелось ,на неполных две страницы аж три кошачих аватары :-D
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dro1D



На форуме 10 лет
Сообщения: 260
Откуда: Тул. обл.
Авто: Merida TFS, Merida Cyclocross
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 10:07
Ответить с цитатой

А как датчик тосола отключить ? а то меня тоже запарил, в мороз стабильно литр тосола за месяц уходит, из под патрубка около термостата.
Тянуть патрубок на морозе вроде не есть гуд, так как читал что лопнуть нафиг может или прорезаться и станет еще хуже.
Хотелось бы отрубить датчик чтобы лампа не горела, ну по крайней мере до лета. Так как ето сделать безболезнено ?

_________________
Вернуться к началу
Dro1D сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 11 лет
Сообщения: 5819
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 10:50
Ответить с цитатой

Dro1D писал(а):
Так как ето сделать безболезнено ?

Наверное просто снять с него разъем. Smile

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Impylse



На форуме 11 лет
Сообщения: 1342
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 10:50
Ответить с цитатой

Dro1D
Выдерни разьем с датчика на бачке.
Вернуться к началу
Impylse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDreamer



На форуме 9 лет
Сообщения: 657
Откуда: г. Котельники /150 RUS
Авто: Пепелац Kia Rio DE (JB/Rio) седан, 2011 г.
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 11:31
Ответить с цитатой

Dro1D писал(а):
Тянуть патрубок на морозе вроде не есть гуд, так как читал что лопнуть нафиг может или прорезаться и станет еще хуже.

тянуть надо после поездки, когда трубки теплые, тогда без разницы летом или зимой.

_________________
...
Вернуться к началу
TDreamer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 14:59
Ответить с цитатой

снять и всё, но это не решение проблемы
_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
point22



На форуме 9 лет
Сообщения: 155
Откуда: Питер
Авто: таз 21099i, GM, lip/damp, H&R -40, к.п. 4-1
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 15:26
Ответить с цитатой

Impylse писал(а):
Смотри, имеем: низкий уровень тосола и назамерзайки.
вкл. зажигание - тест проходит и все ламночки загораются проходит тестирование и они гаснут (типа все в норме)

при включении зажигания тестятся только сами лампочки, а не датчики

у меня эта байда с горящей лампочкой уже давно задолбала...
самое интересное, что тему уже не раз поднимали, но никто так никакого решения этой проблемы и не нашел...
ну кроме конечно замены датчика, но так эту хрень не вылечишь..
я уже ТРИ датчика поменя - бесполезняк :-(
самое интересное, что если просто сдернуть клемму с датчика, то лампочка (по-крайней мере у меня) через некоторое время все равно загорается.
наверное нужно где-то в приборке (ВП) копать, но вот где хрен его знает...

_________________
... или что-то типа того...
Вернуться к началу
point22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы