Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как поменять датчик уровя топлива самому?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Как поменять датчик уровя топлива самому? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
catcher



На форуме 9 лет
Сообщения: 101
Откуда: Москва, СВАО , Бибирево
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 23 Января 2008 13:35
Ответить с цитатой

Знаю что надо залезть в бак, поднять сидение и т.д.
Снять клему с аккамулятора. А что делать с бензиком. главное чтоб искры небыло да??
Вернуться к началу
catcher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 11 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 23 Января 2008 13:39
Ответить с цитатой

Снимаешь клемму с аккума. магистрали. Поднимаешь заднее сиденье, открываешь люк, отсоединяешь разъем от бензонасоса, сбрасываешь давление в топливной магистрали, откручиваешь магистрали от бензонасоса. Снимаешь бензонасос вместе с датчиком, меняешь датчик, собираешь в обратной последовательности
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 23 Января 2008 13:40
Ответить с цитатой

catcher писал(а):
Как поменять датчик уровя топлива самому?

Подробное описание процесса можно посмотреть в мурзилке её можно купить или посмотреть прилепленную тему вверху форума.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
catcher



На форуме 9 лет
Сообщения: 101
Откуда: Москва, СВАО , Бибирево
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 23 Января 2008 13:41
Ответить с цитатой

Как сбросить давление? - открыть заливную горловину.?
что за магистрали ? после фразы снять клемму с аккума...
Вернуться к началу
catcher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
catcher



На форуме 9 лет
Сообщения: 101
Откуда: Москва, СВАО , Бибирево
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 23 Января 2008 13:42
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
catcher писал(а):
Как поменять датчик уровя топлива самому?

Подробное описание процесса можно посмотреть в мурзилке её можно купить или посмотреть прилепленную тему вверху форума.

Про датчик там нет!
Вернуться к началу
catcher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 23 Января 2008 14:00
Ответить с цитатой

catcher писал(а):
Как сбросить давление?

Штуцер на топливной рампе.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Января 2008 14:04
Ответить с цитатой

Я тогда расширю тему.... все, что читал, было разрозненной инфой....
Есть уйма датчиков под разные авто, под разные приборки.
Как не снимая датчик, определить, что за модель стоит?

9-ка карб ВП - ?
9-ка инж ВП - ?
9-ка карб НП - ?
9-ка инж НП - ?
14-я инж ЕП- ?
14-я инж ВП- ?

catcher, про давление советуют на работающем двигателе сдернуть клемму бензонасоса и ждать, когда заглохнет. Я тупо с рампы стравливал в тряпку (со стороны ремня на рампе штуцер есть), тряпку в помойку.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 23 Января 2008 14:11
Ответить с цитатой

Сначала
idd писал(а):
на работающем двигателе сдернуть клемму бензонасоса и ждать, когда заглохнет.

потом
idd писал(а):
с рампы стравливал в тряпку (со стороны ремня на рампе штуцер есть),

Но можно и не стравливать, если машина полдня не заводилась.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
"Fill"



На форуме 9 лет
Сообщения: 667
Откуда: Москва, Новогиреево
Авто: Lancer IX 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 23 Января 2008 14:19
Ответить с цитатой

idd писал(а):
тряпку в помойку

а как же паджечь Smile Smile Smile
catcher
поднимаешь сиденье , снимаешь клемы с бензонасоса , откручиваешь трубки , откручиваешь бензонасос , вытаскиваешь его и миняешь спойкойно )))
Вернуться к началу
"Fill" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 23 Января 2008 14:19
Ответить с цитатой

catcher писал(а):
Про датчик там нет!


Read

[/img]

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
catcher



На форуме 9 лет
Сообщения: 101
Откуда: Москва, СВАО , Бибирево
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 23 Января 2008 21:28
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
catcher писал(а):
Про датчик там нет!


Read

[/img]


Спасиб все, крута пояснили. завтра займусь. =)
Вернуться к началу
catcher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
biffant



На форуме 9 лет
Сообщения: 706
Откуда: Москва, Краснодар
Авто: 21099 НП '1993 => Golf4 1.6AT '2003 (разбил) => FF2 2.0MT '2006
Сообщение Добавлено: 23 Января 2008 22:20
Ответить с цитатой

Уверен что датчик такой же взял? У меня блин не такой же оказался когда мой вылетел Sad В итоге он в бак не вошел, упирался там во что-то, пришлось с децл подогнуть... Теперь меньше чем четверть бака не показывает, при этом если показывает четверть значит осталось литров 5...
_________________
Совершенство достигается только к моменту краха(с)
Вернуться к началу
biffant сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 23 Января 2008 22:44
Ответить с цитатой

biffant писал(а):
Уверен что датчик такой же взял? У меня блин не такой же оказался когда мой вылетел Sad В итоге он в бак не вошел, упирался там во что-то, пришлось с децл подогнуть... Теперь меньше чем четверть бака не показывает, при этом если показывает четверть значит осталось литров 5...

А что разве датчики разные? Просто сникогда не сталкивался с этим. У меня тоже при 5 литрах в баке показывает четверть. А на карб ВП какой нужен датчик?
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
biffant



На форуме 9 лет
Сообщения: 706
Откуда: Москва, Краснодар
Авто: 21099 НП '1993 => Golf4 1.6AT '2003 (разбил) => FF2 2.0MT '2006
Сообщение Добавлено: 24 Января 2008 00:20
Ответить с цитатой

По-моему их два вида минимум, может больше. Я купил на карбюраторную девятку все как положено и такая засада Sad До замены 5 литров было на нижней шкале и лампочка резерва загоралась, а щас думаю лампа загорится когда встану Confused
_________________
Совершенство достигается только к моменту краха(с)
Вернуться к началу
biffant сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 24 Января 2008 01:13
Ответить с цитатой

Ev-Geniy, их порядка четырех видов... чуть выше поэтому я и спрашивал, какой куда подходит... Но пока никто ответа не знает видимо..
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 24 Января 2008 14:22
Ответить с цитатой

Вообще в идеале надо в магаз идти со снятым датчиком.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
"Fill"



На форуме 9 лет
Сообщения: 667
Откуда: Москва, Новогиреево
Авто: Lancer IX 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 24 Января 2008 16:33
Ответить с цитатой

народ а какой мне нада купить , была высокая панель поставил евро , и естественно ДУТ не работает , ваще ниче не паказывает , какой вот мне тогда нада датчик ? Sad
Вернуться к началу
"Fill" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
catcher



На форуме 9 лет
Сообщения: 101
Откуда: Москва, СВАО , Бибирево
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 24 Января 2008 17:35
Ответить с цитатой

Седня залез под сидение.
Вообщем открутил 2 топливопровода, отсоединил клему бензонасоса, начал крутить стартер, хотел давление со штуцера , но бл* походу тягу порвал, и капот не открылся. Забил, и захотел просто открутить бензонасос, но там гайки на 7, а у меня минимальный на 8. Вооьбщем подготовлюсь и завтра попытаюсь еще разок.
А пока расценки на на открывание капота скажите пжлста)
Вернуться к началу
catcher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 24 Января 2008 17:37
Ответить с цитатой

catcher писал(а):
А пока расценки на на открывание капота скажите пжлста)

Сними защиту если есть и пыльник, а там дотянешься рукой до замка.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
catcher



На форуме 9 лет
Сообщения: 101
Откуда: Москва, СВАО , Бибирево
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 26 Января 2008 13:11
Ответить с цитатой

А КАК ЕЕ СНЯТЬ БЕЗ ЯМЫ И ГАРАЖА ))
Вернуться к началу
catcher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
biffant



На форуме 9 лет
Сообщения: 706
Откуда: Москва, Краснодар
Авто: 21099 НП '1993 => Golf4 1.6AT '2003 (разбил) => FF2 2.0MT '2006
Сообщение Добавлено: 26 Января 2008 14:42
Ответить с цитатой

catcher писал(а):
А КАК ЕЕ СНЯТЬ БЕЗ ЯМЫ И ГАРАЖА ))


Ну у меня тоже ни ямы ни гаража. Два домкрата, усиленная подставка на 5 тонн с большой площадкой, и фигня на колесиках как в фильме "скорость" знаешь 8) Неудобно конечно но что знаю кручу когда есть время...

А ещё можно арендовать подъемник в сервисах, если ремонт плановый и можешь доехать до места сам

_________________
Совершенство достигается только к моменту краха(с)
Вернуться к началу
biffant сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
catcher



На форуме 9 лет
Сообщения: 101
Откуда: Москва, СВАО , Бибирево
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 27 Января 2008 16:34
Ответить с цитатой

Отчет. Рассказываю о последовательности моих действий.
Отсоединил клему бензонасоса, отключил аккумулятор, открутил шланги, открутил все винтики(там размер ключа на 7).
Вытаскивать бензонасос надо вместе с уплотнительной резинкой, иначе не вылезет он.
Оказалось что датчик который там стоял, старого образца, заземление кудато уходит в клему. В новом же, который я купил, земля отходит оттдельно, и прикручивать ее нужну к одному из винтиков, который крепит сам датчик.
Ну и все обратно поставил.
На счет капота, такая вот фигня: Сломалось стопорное кольцо, которое удерживало резиновый шланг, в которой проходит сам стальной прут.
Ну я подтянул немного и все. Надо менят. И доводить до ума. ну это уже в следующий раз!
Вернуться к началу
catcher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 28 Января 2008 13:29
Ответить с цитатой

catcher
Молодец что отписался.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы