Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Похоже датчик скорости захлебнулся

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Похоже датчик скорости захлебнулся вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SAM34



На форуме 10 лет
Сообщения: 543
Откуда: 34 регион
Авто: 21723 SE 2011г.
Сообщение Добавлено: 25 Января 2008 03:06
Ответить с цитатой

Привет всем!
У нас несколько дней слякоть отменная, лужи на дорогах. Сегодня ни с того ни с сего загорелся check engine - перестал работать спидометр, не показывает мгновенный расход, да и едет тупо очень. Это датчик скорости виноват? Смотрел его - немного капель воды на корпусе, разъем в норме, не окисленый. Машина свежая - октябрь 2007. Подскажите, что можно сделать?
И еще ворпос - влияет ли отказ датчика скорости на расход бензина?
Вернуться к началу
SAM34 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlock



На форуме 10 лет
Сообщения: 468
Откуда: Самарская обл. г. Нефтегорск
Авто: ВАЗ-21703 Priora 2007г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Января 2008 03:28
Ответить с цитатой

SAM34 писал(а):
И еще ворпос - влияет ли отказ датчика скорости на расход бензина?

Конечно влияет.
А по теме гони коляску на СТО пускай устраняют, как я понял машинка на гарантии?

_________________
Вернуться к началу
merlock сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kucheruk1980



На форуме 9 лет
Сообщения: 56
Откуда: москва
Авто: ваз 21074
Сообщение Добавлено: 25 Января 2008 13:31
Ответить с цитатой

у меня датчик скорости несколькораз ломался,прям на ходу стрелка на ноль падает и все.ни каких изменений в динамике и тяге я не заметил.датчик примерно 200 р. стоит,старый выкрути ,новый вкрути и все.я на своей уже два раза менял за 46000 пробега
_________________
Тема ваз 21074 1.6
Вернуться к началу
kucheruk1980 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddard Stark



На форуме 11 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 25 Января 2008 20:00
Ответить с цитатой

kucheruk1980
А у меня он сначала бился в конвульсиях - стрелка плясала как хотела...

_________________
Очень жаль...
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAM34



На форуме 10 лет
Сообщения: 543
Откуда: 34 регион
Авто: 21723 SE 2011г.
Сообщение Добавлено: 25 Января 2008 21:25
Ответить с цитатой

После работы проехался по магазинам. Разброс в ценах от 200 до 280 рублей. Купил, завтра буду ставить. А я думал, что он живет подольше Very Happy У нас еще 21120 есть, 2004г. На той ДПДЗ и РХХ меняли, а ДС заводской стоит.
Вернуться к началу
SAM34 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddard Stark



На форуме 11 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 25 Января 2008 21:29
Ответить с цитатой

SAM34
Они живут по-разному. Могут сдохнуть через пару дней... Very Happy

_________________
Очень жаль...
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wasd



На форуме 14 лет
Сообщения: 1888
Откуда: Из не кто
Авто: (В ремонте)+Половой немец на мешалке
Сообщение Добавлено: 25 Января 2008 21:48
Ответить с цитатой

Прежде чем минять будете посмотрите на разьём.Там провода дерьмовые мож какой и обламился.
Вернуться к началу
wasd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAM34



На форуме 10 лет
Сообщения: 543
Откуда: 34 регион
Авто: 21723 SE 2011г.
Сообщение Добавлено: 25 Января 2008 23:04
Ответить с цитатой

Не выдержал - поменял сегодня 8) Провода еще сразу глянул, когда датчик старый крякнул. При замене клемму с АКБ снимал. Поставил датчик, прикрутил клемму, проехал - спидометр работает, все ок. НО - до сих пор горит лампочка CHECK...
Может быть на более длительное время оставить авто без питания? Или придется ехать на диагностику, чтобы они с тестера ошибку сбросили? БК у меня нет Sad да в добавок куда его ставить? Если на стандартное место, то тогда половинка будет пустая, не покупать же ради этого стрелочные часы :-D
Извиняюсь сразу за такие вопросы - предыдущая машина карбовая была. Не все тонкости инжа еще знаю...
Вернуться к началу
SAM34 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.black



На форуме 9 лет
Сообщения: 2054
Сообщение Добавлено: 25 Января 2008 23:17
Ответить с цитатой

SAM34
попробуй отключить клемму на некоторое время
а у одного накрылся датчик скорости на калине. так у него и ЭУР от этого
то работал то нет
Вернуться к началу
B.black сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 9 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 25 Января 2008 23:18
Ответить с цитатой

чек может и подругой причине гореть.Отруби АКБ минут на 10 если потом опять загориться-на СТО!А про БК чет не понял?У меня стоит штатный (который двери, лампочки показывает) и такого же размера БК Мультитроникс рядом.И нет пустых мест))
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SAM34



На форуме 10 лет
Сообщения: 543
Откуда: 34 регион
Авто: 21723 SE 2011г.
Сообщение Добавлено: 26 Января 2008 00:12
Ответить с цитатой

bootblack
Ок! Попробую на ночь отключу. А с Калиной совсем другое дело - там же ЭУР завязан с датчиком скорости, и при определенной он отключается - поэтому и траблы

maksson
У меня новая панель - в ней нет БСК (та штука, про какую ты говорил так наз-ся). И получается 2 свободных места, которые прикрываются крышками с завода. Сейчас сразу под блоком управления печкой у меня магнитола, а после нее - крышка, и заглушка. Пока использую в качестве минибардачка Very Happy
Вернуться к началу
SAM34 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 9 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 26 Января 2008 13:46
Ответить с цитатой

Ну так это место размером с магнитолу если не ошибаюсь?Есть и такие БК, как раз поставиться на место под магнитолой
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы