Страница 1 из 1
FragZM
Мои права слава богу на месте, но вот на работе поспорили с сотрудником-лишенцем, с какого моента начинается отсчет срока лишения прав - с момента вступления в силу приговора суда или с момента сдачи "времянки"? Мнения разделились, обе стороны приводят "авторитетные" свидетельства юридически подкаванных друзей и родственников. Но какова все же истина?
Arturyan112
С момента сдачи ВУ, если очень нужно найду норму права.
FragZM
Arturyan112 писал(а):

С момента сдачи ВУ, если очень нужно найду норму права.


пасиб, если не очень влом найди, плз
Arturyan112
Почитай ст. 32.6, 32.7 КоАП.
FragZM
И снова неоднозначность, или просто я тупой Very Happy
"1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права." тут вроде все понятно, с момента вступления в силу решения суда, но вот тут
" 2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов." что имеется ввиду под специальным разрешением или иными документами, права или времянка?
Arturyan112
Имеется ввиду временное разрешение. После вступления постановления суда в законную силу ты должен в течении трех рабочих дней сдать ВР в ГИБДД,, если ты этого не сделал - будешь считаться уклонистом. В этом случае срок начинает течь с момента сдачи ВР в ГИБДД либо с момента изъятия его у тебя в принудительном порядке (например, при проверке документов.)
21106
вот уже угасшая тема
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=168990
VY
Arturyan112 писал(а):

Имеется ввиду временное разрешение. После вступления постановления суда в законную силу ты должен в течении трех рабочих дней сдать ВР в ГИБДД,, если ты этого не сделал - будешь считаться уклонистом. В этом случае срок начинает течь с момента сдачи ВР в ГИБДД либо с момента изъятия его у тебя в принудительном порядке (например, при проверке документов.)


Неверно!!!
Сам знакомому недавно бумагу помогал писать, т.к. тот сдал времянку спустя 3 месяца после вступления постановления в силу. Сразу скажу, права отдали и 3 месяца он не ждал.
Несколько неточных цитат оттуда, которые все проясняют:
Временное разрешение действительно "до вступления в силу...", сразу после этого момента оно перестает быть документом (ни "иным", ни каким либо еще) и становится куском картона.
По поводу статьи 32.7: в данном случае под "соответствующим удостоверением (специальным разрешением) или иным документом" имеется ввиду документ, дающий право управления автомобилем.
Например меня бухого тормознули, у меня нет ВУ - именно его я должен привезти в ГАИ после вступления.....

Далее привожу цитату из той самой бумаги, которую я писал на имя нач.ОГИБДД:
Цитата:


Исчерпывающий перечень документов, подлежащих изъятию во исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством, установлен в части 1 ст. 32.6 КоАП РФ. В этой статье перечислены документы, удостоверяющие специальное право. В этом перечне отсутствуют какие-либо документы, не относящиеся к удостоверению специального права.
При этом СПЕЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ предусмотрено совершенно иными, не относящимися к 12 главе КоАП РФ статьями, а именно: 7.4; 8.21; 11.25; 13.1; 13.2; 13.3; 13.9; 13.13; 14.1; 14.20; 17.12; 19.20; 20.16; 20.23; 32.6. <прим.> В коапп посмотрите - это радиосвязь всякая и т.д.
Порядок исчисления сроков лишения специального права со дня изъятия специального разрешения на основании ст. 32.7 КоАП РФ распространяется исключительно на правонарушения, предусмотренные указанными выше статьями.
Таким образом следует, что в статьях 32.7 и 27.10 КоАП РФ речь идет о разных разрешениях...


Т.к. инспектор ДПС своевременно изъял у меня водительское удостоверение, то срок лишения права управления исчисляется с момента вступления постановления в законную силу, независимо от того, сдал я временное разрешение или нет. Водительское удостоверение изъято у меня 1мая 1812 года и приложено к протоколу 77АА ? ххххх. В протоколе имеется запись подтверждающая это.
Далее: я лишен права управлять транспортным средством, так как единственный документ, подтверждающий право на управление находится в ОБДПС ГИБДД ЦАО г. Бобруйск.
Прошу вернуть ВУ в связи с окончанием срока лишения...

Вообще я бы сразу времянку сдал, чтобы не иметь лишних проблем и не писать бумаг такого плана.
В нынешней редакции коапп времянка действительна 2 месяца, далее - продлевать если не вынесено постановление.
Даже на повестке в суд упоминается теперь про сдачу специального разрешения. Кстати, если повестку выдал гаишнег, то это незаконно, т.к. он на себя берет функции судебных органов, а он полномочиями судейскими явно не наделен...
Если что - спрашивайте, по мере наличия знаний могу моменты уточнить. 8-)
Arturyan112
VY
Ты в этом точно уверен
Цитата:

повестку выдал гаишнег, то это незаконно, т.к. он на себя берет функции судебных органов

Если не ошибаюсь в разъясненияз ВС, говорилось, что неважно кто уведомляет о СЗ, главное, чтобы были сведения о уведомлении человека.
VY
Где такое разьяснение? Я не видел сам и не слышал...
Я НАДЛЕЖАЩИМ образом должен быть уведомлен, поэтому имею полное право как минимум гаишнегу не подписывать повестку, пусть по почте шлют...
Не претендую на истину, но:
повестку в суд мне могут выдать только в канцелярии суда или же прислать из канцелярии суда по почте с уведомлением о вручении, там подпись моя должна стоять.
Т.е гибдд передает дело в суд, а судья выносит определение о рассмотрении им этого дела и мне высылаеться повестка в суд с уведомлением о вручении, где я лично!!! должен расписаться в её получении.

Хотя вот нашел: http://www.rambler.ru/auto/?id=39966 правда там без ссылок на нормативно - правовые акты и документы Shocked
Arturyan112
Вот в этом обзоре я это и видел. Как ты понимаешь, если имеешь к суду непосредственное отношение. Судьи не будут выносить решение впротивовес мнению ВС. А если и вынесут его могут с легкостью обжаловать.
Niktan
Перестаёшь садиться за авто через 10 дней после вынесения пригавора,а времмянку наверное можно оставить на память.Будем курить бамбук вместе 8-)
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы