Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблема с датчиком скорости

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Проблема с датчиком скорости вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dantist75



На форуме 9 лет
Сообщения: 265
Откуда: Забайкальский край,независимая республика "БОРЗИЛИЯ""
Авто: VAZZZ-21093i 2002 г.в.,серебро, 66000км буквально вчера
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2008 15:27
Ответить с цитатой

Привет однорульчане! Постигла очередная задача на трассе А166 - короче сломался датчик скорости 2109-3843010 - так как машина оснашена высокой панелью то датчик именно такой, на VDO другие, облазил все магазины и о чудо тоно-такой же датчи у меня в руках тока номер - 63172.01- в чем их принципиальная разница? чем отличаются и можно ли второй установить в мою авту?
_________________
"Все машины - НИВы - только разные!!!"
Вернуться к началу
Dantist75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2008 20:41
Ответить с цитатой

поставь и проверь. Второй тоже вроде 6-ти импульсный, если вкрутится, то должен работать. Сравни его со старым по размерам...
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dantist75



На форуме 9 лет
Сообщения: 265
Откуда: Забайкальский край,независимая республика "БОРЗИЛИЯ""
Авто: VAZZZ-21093i 2002 г.в.,серебро, 66000км буквально вчера
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2008 03:07
Ответить с цитатой

Вся тема в том что они как сестры близнецы!Но, цена у 2109...- 385руб а у 63172.01- 180 руб и ставят их на 406 двигатели ГАЗ и вроде как по слухам на ВАЗ 10-го семейства....поставть и проверить не получится - надо покупать... яб взял родной, тока его опять придется бате в Новосиб заказывать....
_________________
"Все машины - НИВы - только разные!!!"
Вернуться к началу
Dantist75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Infe®no



На форуме 8 лет
Сообщения: 343
Откуда: Екатеринбург, Уралмаш
Авто: Лада Спутник седан injected 2000г
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2009 17:55
Ответить с цитатой

Вобщем есть такая проблема:
Вчерась перестали показывать спидометр и одометр.
Сегодня заехал на эстакаду, снял датчег скорости,
и подсоединил тросик без него, напрямую.
Спидометр ожил.
Датчег рабочий, но вот отверстие под четырехгранник тросика визуально кажется больше, чем нужно, хотя внутренние грани не сточены..

Вопрос: можно его чем нибудь залить, чтоб тросик не прокручивался, но чтоб потом можно было тросик выдернуть из датчика?
Или не выеживаться и купить тупо новый?

Ps. Извиняйте за многабукаф)))

_________________
САБ
Вернуться к началу
Infe®no сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8086
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2009 20:14
Ответить с цитатой

полоску из жести (от пивной банки) попробуй накрутить на квадрат.
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
П@влик



На форуме 8 лет
Сообщения: 63
Откуда: Смоленск
Авто: Lada Priora хычбек+чото там перепрошито
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2009 23:22
Ответить с цитатой

ДюКЧ писал(а):
полоску из жести (от пивной банки) попробуй накрутить на квадрат.

Не стоит, Такаж хрень была, тоже купил датчтк от десятки, поставил, отломилась ось датчика, она там тоньше чем у штатного.
Вернуться к началу
П@влик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Infe®no



На форуме 8 лет
Сообщения: 343
Откуда: Екатеринбург, Уралмаш
Авто: Лада Спутник седан injected 2000г
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 07:53
Ответить с цитатой

Рџ@влик писал(а):
Не стоит, Такаж хрень была, тоже купил датчтк от десятки, поставил, отломилась ось датчика, она там тоньше чем у штатного.


От десятки?
Он же без тросика...
Или я путаю чёто?

ДюКЧ писал(а):
полоску из жести (от пивной банки) попробуй накрутить на квадрат.


Как вариант можно попробовать...
Однако как вспомню в каких потугах накручивал тросик вчера (никак наживить не мог, неудобно писец). Могу себе представить что там еще и жестянка будет)))

А если герметик залить в дырку? Вытащить можно будет потом?

_________________
САБ
Вернуться к началу
Infe®no сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Velind86



На форуме 8 лет
Сообщения: 130
Откуда: Тюмень
Авто: Hyundai Solaris чЁткий седан
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 11:15
Ответить с цитатой

Извиняюсь за тупой вопрос а такометр с чего показывает данные? Pardon
Вернуться к началу
Velind86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LinGG



На форуме 8 лет
Сообщения: 408
Откуда: Омск
Авто: 093i '04
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 13:18
Ответить с цитатой

с Датчика положения коленчатого вала (ДПКВ)
Вернуться к началу
LinGG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
spim



На форуме 7 лет
Сообщения: 55
Откуда: Регион 69
Авто: 21099i, 2003, Я5.1.1, ВП
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 14:23
Ответить с цитатой

На БК и спидометр - данные идут из разных источников (на моей 99i)/ Ответная фишка на датчике умерла - спидометр показывает.. БК - нет...
_________________
21099i, 2003, первая бибика...пробег 75к, мой 15 тычяч... полет нормальный... ремонта на 30 тычяч.. бензина на 20...
Вернуться к началу
spim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21106



На форуме 9 лет
Сообщения: 2001
Откуда: ТОЛЬЯТТИ
Авто: пешеход
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 21:55
Ответить с цитатой

spim
Ну так у спидометра-то торосовый привод вот он и работет

_________________
Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Вернуться к началу
21106 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TOLYASIK



На форуме 8 лет
Сообщения: 18
Откуда: Ставрополь
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 22:17
Ответить с цитатой

подскажите если датчик скорости поломается спидометр работать перестанет ?
_________________
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГАНДУРАСОМ
Вернуться к началу
TOLYASIK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
spim



На форуме 7 лет
Сообщения: 55
Откуда: Регион 69
Авто: 21099i, 2003, Я5.1.1, ВП
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 13:43
Ответить с цитатой

TOLYASIK писал(а):
TOLYASIK

датчиков скорости на 9ках 3 типа.. у меня на инж - без датчика - спидометр будет работать, а на компутер будет приходить ноль...

_________________
21099i, 2003, первая бибика...пробег 75к, мой 15 тычяч... полет нормальный... ремонта на 30 тычяч.. бензина на 20...
Вернуться к началу
spim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phantom_l



На форуме 10 лет
Сообщения: 316
Откуда: Москва (СЗАО)
Авто: ВАЗ-2115i 2003г.в. VS 5.1 (Амулет) Comfort X15
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 14:46
Ответить с цитатой

Дабы не плодить....

2 дня назад помер спидометр и комп показывает скорость 0. А сегодня загорелся чек (Неверный сигнал с датчика скорости) Это датчик умер или проводка сгнила? Что может страшного случится, если так некоторое время ездить?

_________________
TOYOTA - Управляй мечтой
ВАЗ - Не сцы, доедем
Вернуться к началу
Phantom_l сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BladeS



На форуме 8 лет
Сообщения: 486
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 21099i 2002г. VS5.1 LAI65 - был, FF2 2L
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 15:43
Ответить с цитатой

ничего страшного не случится. ездил так неделю пока датчик не купил новый.
Вернуться к началу
BladeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TOLYASIK



На форуме 8 лет
Сообщения: 18
Откуда: Ставрополь
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 17:59
Ответить с цитатой

А машина не тупит при движении с поломаным датчиком?
_________________
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГАНДУРАСОМ
Вернуться к началу
TOLYASIK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phantom_l



На форуме 10 лет
Сообщения: 316
Откуда: Москва (СЗАО)
Авто: ВАЗ-2115i 2003г.в. VS 5.1 (Амулет) Comfort X15
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 18:22
Ответить с цитатой

Не сильно, почти не заметно.
_________________
TOYOTA - Управляй мечтой
ВАЗ - Не сцы, доедем
Вернуться к началу
Phantom_l сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21106



На форуме 9 лет
Сообщения: 2001
Откуда: ТОЛЬЯТТИ
Авто: пешеход
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 22:18
Ответить с цитатой

Phantom_l писал(а):
Это датчик умер или проводка сгнила?

нужно смотреть. Если некогда, то можно просто провода на датчике немного пошевелить

_________________
Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Вернуться к началу
21106 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Калинин



На форуме 7 лет
Сообщения: 5
Откуда: Россия, Екатеринбург
Авто: ВАЗ 21093 красная
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2009 01:21
Ответить с цитатой

Здарова, парни! Просьба такая:
Список причин, почему не робит спидометр? Типа 1,2,3,4 и .....

Или не париться? Просто поехать в сервис и рублей за ПятьЦот сделать? Smile

_________________
Бизнес, как русская машина, пока не пнешь не поедет!
Вернуться к началу
Александр Калинин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Phantom_l



На форуме 10 лет
Сообщения: 316
Откуда: Москва (СЗАО)
Авто: ВАЗ-2115i 2003г.в. VS 5.1 (Амулет) Comfort X15
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2009 10:29
Ответить с цитатой

Сегодня все само собой заработало))) Значит проводка, буду смотреть....
_________________
TOYOTA - Управляй мечтой
ВАЗ - Не сцы, доедем
Вернуться к началу
Phantom_l сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы