Загадка с тормозами. На страницу 1, 2, 3 След. |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Дмитрий1982-2107 На форуме 11 лет
|
Предистория. Как только заскрежетало что-то в левом колесе при нажатии на тормоза надо было лезть... но все некогда и некогда. Проездил так еще километров 500. решил посмотреть. От колодок тормозных остались изрядно потертые железяки, диски тормозные не повело вроде. Заменил колодки на Финвал. Посмотрел на тормозные шланги - все в трещинах. решил поменять до кучи и их. купил балаковские тормозные. Попробовал заменить - вроде заменились. НО! возникла проблема - не могу прокачать тормоза! По порядку: 1. заливаю тормозушку в бачок (бачок не закрываю) 2. качаю педалькой раз 20 - никаких изменений - как ходила свободно так и ходит. Тормозная жидкость никуда не уходит. (ни уровень в бачке не меняется ни капает нигде) Почему? Что за нафиг? Главный тормозной до момента прокачки работал! PS при попытке открутить штуцер для прокачки тормозов на левом колесе он (собака! ) отломился. Соответственно грядет замена переднего тормозного цилиндра? или суппорта? Подскажите что это с машинкой и как это лечить... PPS Прошу выложить ссылки на то где можно скачать сервисную книжку, или расскажите какие работы в какое время обычно надо делать, а то как то менять когда ломается... грустно. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
selukov![]() На форуме 12 лет
|
Сначала поменяй цилиндр, а потом прокачивай. Возможно много воздуха в цилиндры набралось и как ни дергай педаль, она не поднимится. Открути штуцер для прокачки и дай немного постоять пока жидкость сама не потечет. Затем закрывай его, делай тоже самое на другом колесе, а потом обычная прокачка с помошником. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Дмитрий1982-2107 На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
_Mad_ На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
SiN![]() На форуме 11 лет
|
До кучи вопрос - при торможении сзади справа стоит такой грохот, будто колодок задних вообще нет и по голому барабану трет. Началось с полгода назад - только после дождей. Со временем стало постоянно, заменил ВСЕ колодки (перед, зад), прокачал...сегодня дождь - пару раз такой скрежет появлялся, но после торможения в пол (почти) проходил. То есть, мокрые они что ли становятся? Кстати, при замене задние колодки были практически как новые - а не менялись 3 года вообще. Может такое быть из-за дождя? _________________ Будешь тише - дольше будешь... |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
baraban![]() На форуме 11 лет
|
Да, укатали Сивку кучера из Мура... Снимай поочередно тормозные барабаны. Попроси напарника нажать на тормоз и смотри одновременно ли поршеньки рабочих цилиндров выдвигаются. Скорее всего, закис поршенек рабочего торм. цилиндра. Неплотное прижатие колодки. Вот она и вибрирует. При влажной погоде и дожде эффект "дробления" резко усиливается. _________________ Наша главная задача - молотьба и хлебосдача! ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
leon299![]() На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Lednik ж0сткая резина ![]() ![]() На форуме 13 лет
|
leon299 http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=137942 _________________ Желание-вот что заставляет нас страдать,но как только мы научимся уничтожать свои желания,любая полученная нами мелочь превратится в бесценный дар©KK |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Владимирыч![]() На форуме 14 лет
|
держи! _________________ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
NikVE На форуме 10 лет
|
На моей аналгичное явление наблюдается - если по лужам прокатиться долго, начинают вибрировать колодки - намокают. А когда сухо - все нормально. Как проверить, может и у меня неплотно прилегают они? Или это нормально? И еще про сервисную книжку - сам я меньше года езжу, до этого только велик в хозяйстве был. Так вот, в начале самом тоже искал, что и когда делать надо, например, когда подшипники колесные сазывать, или в кардан запрессовывать смазку. Но гуру (лет по 20 отъездившие) и просто товарищи (гоняют на 99-х, по возрасту - 25 - 30 лет) - хором вещают - не парься, ничего этого не надо, если что начнет сдыхать - машинка подскажет. Что проще менять то, что сдыхает на новое по необходимости. А так - разберешь ту же ступицу колеса - все равно ведь придется менять подшипник - так не лазь, пока он не сдохнет. Как ваше мнение, уважаемые классиководы? |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Как проверить, я же писал выше. В посте за 27 февраля. Порой достаточно просто раскачать поршеньки со смазочкой тормозухой. Под пыльника неплохо было бы литольчика положить потом. Цилиндр стальной, а поршенек из алюминия. Вот вам и электрохимическая пара. _________________ Наша главная задача - молотьба и хлебосдача! ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
electro_on![]() На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Влаdимир На форуме 14 лет
|
Я пользую приспособу для прокачки в одного. На бачок с тормозной жидкостью навинчивается крышка со шлангом. Второй конец к колесу, как насос. Открываем прокачной штуцер. Выжимает все пузырьки дочиста. Только надо смотреть, чтобы всю тормозуху не выдуло из бачка, а то всё с начала. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
VladiZlav![]() На форуме 12 лет
|
_________________ МЫ ВАЗ ЦЕНИМ ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
electro_on![]() На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
А при этом отдачи на тормозную педаль нет? Если нет, то ИМХО, диск не виноват. Скорее всего "дробят" задние тормоза. См. выше, уже писал. _________________ Наша главная задача - молотьба и хлебосдача! ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Решил отписаться о решении проблемы так сказать. Сегодня утром завел машину - горит лампа тормозной жидкости. Открыл капот - весь ГТЦ мокрый. Думаю - все, и он накрылся вместе с задним этим дребезгом. Полдня поездил так, потом все-таки стало страшно. Приехал на сервис - оказалось не так все страшно, лопнула трубка внизу у бачка тормозной жидоксти. Замена его + 2 шланга + 4 хомута = 400 р. с материалами и работой. Ну и раз уж приехал в сервис - посадил мастера рядом и прокатил сотню метров - показал звук. Разобрали оба задних колеса - вердикт - барабаны. Оба. На замену. Пипец...1200 барабаны + 550 замена.... Так что все-таки не тормозной задний был...а овальные барабаны. И это при 92 тысячах пробега...эх ![]() _________________ Будешь тише - дольше будешь... |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Dead_Mazai![]() На форуме 10 лет
|
У меня тоже бывает рывками тормозит, я тоже на задние тормоза грешу. Вопрос у меня по другому поводу. Недвано появилась такая штука - при торможении ведет в право. Причем руль держу крепко чтоб он не шевелился - один фиг в право ведет, причем давольно сильно, при торможении даже руль в лево приходиться поворачивать чтобы прямо машина шла. Ездил на развал схождение, давно уже. Спросил о проблеме ( тогда ее еще не было - почему спросил не знаю:)) - мне сказали развал тут ни при чем. Не давно поменял шаровую верхнюю справа. Развал после этого еще не делал. Проблемка после этого появилась.Вопрос: у меня машину ведет изза тормозов, изза развала или есть этому другая объективная причина? По поводу прокачки - у меня тоже тормоза не прокачивались - я просто из ГТЦ выгрутил трубку нужого контура и дунул в контур сжатым воздухом, можно просто насосом продуть. И все замечательно прокачалось. _________________ МАФЫНКА!!! ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
e853kc На форуме 10 лет
|
Убедившись в отсутствии люфтов в шаровых и рулевых тягах, ступичных подшипниках, перед регулировкой развал-схождения нужно смотреть и доводить до ума продольный и поперечный наклоны оси поворота передних колёс. Последнее касается, в первую очередь, любителей "задрать заднюю часть" своего авто. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Mr_Ice![]() На форуме 10 лет
|
Ну если ведет именно при торможении то скорее всего тормоза. И скрее всего или не работает передний правый ли задний левый. Что то у меня большие сомнения что все у тебя нормлаьно прокачалось. Прокачиватю какраз наоборот чтоб от воздуха избавится. _________________ Linkum |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
e853kc Это ты мне написал про "продольный и поперечный наклоны оси поворота передних колёс"? Если мне - то объясни пожалуйста чем это отличается от развала-схождения? ![]() Mr_Ice Если ведет в право это разве не наоборот передний левый? По прокачке - я в курсе для чего она делается. Это я делал что бы пробку из тормозухи и воздуха протолкнуть - изза нее не прокачивалось ваще никак и было это еще летом. По поводу ведения в сторону - говорят что это может так же быть от плохова развала-схождения. Еще обнаружилась такая штука - если тормозишь со скорости километров в 80 - то машина ваще начианет гулять в начале торможенея. _________________ МАФЫНКА!!! ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Mr_Ice![]() На форуме 10 лет
|
Вот в тот момент когда ты шланг прикрутил обратно к ГТЦ ты скорее всего снова получил воздушную пробку. ИМХО - прокачивать надо в любом случае, от этого зависит твоя жизнь.
Я не спец я только учусь, но мне казалось что из-за неправильного сходразвала ее должно бы было вести и нез торможения. Хотя может быть я и не прав. _________________ Linkum |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|