Страница 1 из 2

Бред или всё-таки это возможно?

  • Полный бред![ 62 ]83%
  • Похоже на правду[ 12 ]16%
Всего голосов: 74
*Nikita*
Зачем сайту с антироссийской направленностью выкладывать такие статьи? Уже радуются что-ли?

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/02/25/56570.shtml

США уничтожат Россию в 2015 году
Время публикации: 25 февраля 2008 г., 09:57

К 2015 году США смогут уничтожить российские стратегические ядерные силы неядерным превентивным ударом. С таким апокалипсическим прогнозом для Кремля выступил первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.



?Я констатирую, что реальность военной угрозы сейчас высока как никогда?, ? объявил Сивков журналистам.



По его словам, западные военные эксперты уже сегодня начали говорить о возможности военного нападения на Россию с аннексией ее территории.



?Аннексия России предполагается с ее расчленением на три части: западная часть уходит Евросоюзу, центральная, Сибирь, ? США, восток ? Китаю. Примерно такая картина?, ? сказал он.



Российские вооруженные силы не смогут успешно отразить нападение агрессора, уверен Сивков.



?В настоящее время силы общего назначения Вооруженных сил России решать задачи в региональной войне, вроде Великой Отечественной, в принципе не могут. Весьма ограниченны их возможности даже при полном развертывании при решении задач в локальных войнах?.



Он привел возможный сценарий развития событий: ракетами ?Томагавк? нового поколения, которые сейчас принимаются на вооружение американской армией, будут нанесены удары по российским шахтным пусковым установкам и мобильным ракетным комплексам.



Наведением ракеты на цель будет заниматься спутниковая система ?Навстар?, знакомая гражданским потребителям под названием GPS.



?Самое главное достоинство этой системы, что она позволит наводить ракеты в процессе полета. Тем самым, с использованием такой системы станут уязвимы мобильные ракетные комплексы, ну а шахтные установки ? само собой?, ? сказал эксперт.



Во время превентивного удара, по его оценкам, может быть уничтожено от 70% до 80% российского ядерного потенциала, а оставшиеся 20?30% российских ракет будут перехвачены американской противоракетной обороной, в том числе третьим противоракетным районом, который развертывается в Польше.



?Казалось бы, 10 ракет ? мелочевка, но это те десять ракет, которые полностью нейтрализуют угрозу для США?, ? добавил он.



По словам эксперта, уничтожение спутника-шпиона с помощью противоракеты, которое недавно было проведено Пентагоном, является ни чем иным, как испытанием морской составляющей американской ПРО.



?Спутник, который пошел вниз, был преднамеренно выведен из строя и пущен по нисходящей траектории для того, чтобы провести эти испытания?, ? уверен Сивков.



Укажем в этой связи, что прогноз Сивакова о возможном нападении США на Россию не первый. В последний год правления Путина российские военные заявляли об этом несколько раз.



Так летом 2007 года о неизбежной войне с США заявил вице-президент российской Коллегии военных экспертов генерал-майор Александр Владимиров.



По его мнению, США нападут на Россию в ближайшие 10 лет, стремясь обеспечить себе доступ к сибирским сырьевым ресурсам.



Помимо сырьевых претензий к Москве у США, уверен Владимиров, есть желание ?устранить самого мощного геополитического соперника?, одновременно решив задачу по устрашению остального мира ?военной победой и мощью технологий и оружия?.



Свой прогноз генерал сделал в редакции газеты ?Комсомольская правда?, где он встречался с другими российскими военными экспертами и специалистами по вопросам безопасности, чтобы обсудить, ?когда и почему США начнут войну против России и начнут ли вообще?.



В дискуссии приняли участие и бывший заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Леонид Ивашов, который в настоящий момент является президентом Академии геополитических проблем, Виктор Есин, генерал-полковник, первый вице-президент Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, а также Александр Шаравин, директор Института политического и военного анализа.



То, что такие прогнозы делаются именно сейчас, может быть связано с растущей прибылью от нефтегазового экспорта, которая привела к новому всплеску алчности, считают западные эксперты, комментируя выступления генералов.



Так, по мнению германского издания Die Welt, российские военные не хотят быть обойденными при разделе новых богатств. Их высказывания становятся в этой связи своеобразным посланием будущему президенту России.



Интенсивно обсуждая военные сценарии развития событий, они тем самым демонстрируют, что считают недостаточной разработанную программу вооружений, которая будет действовать до 2015 года.



Российские генералы считают, что США ненавидят Россию и хотят ее гибели.



Так, Леонид Ивашов, бывший заместитель начальника Генерального штаба, уверен, что США ?готовят и ситуацию, и свой военный потенциал к войне с Россией?.



По словам Ивашова, у них на это есть причины. ?Это реализация Штатами вековой мечты о мировом господстве и устранение России как главного препятствия для установления полного контроля над Евразией?.



По мнению российских экспертов, американцы готовы развязать войну с Россией и ради природных ресурсов, нефти и газа.



Список ультимативных требований, которые, по мнению участников дискуссии, могли бы выдвинуть США России, длинный и во многом показательный для образа мыслей, царящего в российских военно-политических кругах.



Американцы могли бы потребовать ?изменить внутреннюю политику страны под предлогом нарушения прав человека, допустить западные компании к источникам сырья?. После этого ультиматум может быть ужесточен вплоть до требования ввести на территорию России ?миротворческий? контингент НАТО, а также требований о проведении переговоров об ?отторжении от России Калининградской области, части Северного Кавказа и Прикаспия?.



Чтобы военный сценарий возможных американских желаний выглядел законченным, Ивашов не исключает, что США могут потребовать передать нефтегазовый комплекс под транснациональный контроль, а ядерные силы - под международное или натовское наблюдение.



Напомним, что о необходимости установления международного контроля над ядерным оружием России еще в 1993 году говорил Джохар Дудаев.



Предотвратить якобы запланированную американцами войну можно, по мнению военных экспертов, только одним способом: вооружаясь.



Российские генералы требуют ?восстанавливать армию, военную промышленность, создавать новые эффективные средства вооруженной борьбы?.



КЦ
vazer101
Баян. Более того - лажа.
Vitaly_98
Многа букафф, не осилил. По сабжу - полный бред. 8-)
*Nikita*
а я вот вспоминаю слова Филипа Эйджи, он говорил что Россия это единственная страна в мире, которая может физически уничтожить США. И ещё недавно какая-то умная американская тетя (может кто напомнит как её зовут) говорила что несправедливо когда такие огромные природные богатства находятся на территории одной страны...
TURBOS
*Nikita* писал(а):

И ещё недавно какая-то умная американская тетя (может кто напомнит как её зовут) говорила что несправедливо когда такие огромные природные богатства находятся на территории одной страны...


Кандализа это говорила ... Райс которая .. её еще Вольфыч предложил отправить в Таманскую дивизию на профилактику, так сказать Laughing
Acquirer
*Nikita* писал(а):

Российские генералы требуют ?восстанавливать армию, военную промышленность, создавать новые эффективные средства вооруженной борьбы?.


Иначе как им бедным карман-то набивать? Они ещё помнят времена Союза, когда никаких ограничений не было, все задарма включая отдых и у офицера в звании капитана оклад не меньше 250 р. Понятное дело что хотят опять туда и могут ради этого рассказать хоть про войну миров завтра, хлеб с маслом и икрой кушать хочется.
Shrek
Че-то я не понял кому отойдет Кавказ) Прям представляю как евросоюзники тут хозяйничают и партизан не боятся) ИМХО, полный бред.
Муса Джалиль
Почему никто не предлагает направить стабфонд на преворот в парочке Европейских государств? Например Германия и Британия? Very Happy
Александдр
*Nikita* писал(а):

И ещё недавно какая-то умная американская тетя (может кто напомнит как её зовут) говорила что несправедливо когда такие огромные природные богатства находятся на территории одной страны...


Действительно, слова, достойные умной американской тети.
*Nikita* писал(а):

а я вот вспоминаю слова Филипа Эйджи, он говорил что Россия это единственная страна в мире, которая может физически уничтожить США.


*Nikita*
Вы не глумите голову, а определитесь - кто кого уничтожит в 2015 году? :-D
Voldemariy L
Не очень ясно... Для чего же это голосование? Для КЦ? 8-)
Раньше противостояние было идеологическим. Два лагеря. Две системы. Теперь капитал и энергоресурсы. А что бы сохранить это, нужны два самых надежных союзника. Флот и авиация. Что касается даже небольшой вероятности поражения США ядерными ракетами - такая перспектива не дает возможности считать войну выигранной. Кроме того территория подвергшаяся ядерным бомбардировкам никого не привлекает и не привлечет. Гораздо интереснее победить противника экономическими, идеологическими и политическими методами и получить доступ к его ресурсам и территориям.
ДениS
Даже читать не стал - бред.
*Nikita*
просто когда голосовалка - люди чаще оставляют каменты Smile на кц мне плевать, иногда там бываю когда скучно.

зачем ПРО в чехии и польше? все прекрасно понимают что Ирану до ядерного оружия ещё очень далеко. напомните мне повод для войны в ираке? оружие массовог поражения искали, да? нашли?
Боцман (ex-Botsman)
Бред 8-)
olg2004
афтар хорош курть всякую дрянь :-D
Kender
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Бред 8-)


+1
olg2004
щас вот с фишек надрал:

Вьетнамская война... Вьетнамцы покупают у России ЭКСПОРТНЫЙ вариант МИГ-29. В первом же бою вьетнамский летчик сбивает 7 американских истребителя! Журналисты обступают вьетнамца и пытаются понять как он смог сбить 7 вражеских самолета, если у него всего 4 ракеты на борту!?Вьетнамец рассказывает: - Прочитал я перед полетом инструкцию, а там написано в экстренном случае нажать большую красную кнопку! Ну лечу я и окружает меня 7 америкосов... Ну я думаю вот-экстренный случай и давлю обеими руками на красную кнопку! Вдруг чувствую как тяжелая, волосатая рука стучит меня по плечу и слышу:
- А ну ка подвинься ускоглазая обезьяна...


Все иностранцы делятся на два вида: одни думают, что нас можно победить, другие уже слышали, как пьяные русские поют в караоке.


На Западе принято сжимать кулак и разгибать пальцы по одному:
"Во-первых... во-вторых..."
А у нас наоборот - сначала пальцы растопыривают, а потом по одному загибают в кулак. Это чтобы, если кто не понял, - сразу пятью пунктами в рыло.
в123вв
Х.з., но если от етого Россия начнет совершенствовать армию, только хорошо Smile
rg-45
про лодочки с самолётиками както забыли,ктомуже шахты выдерживают практически прямое попадание.10% это очень много.бред и заказуха.
в123вв
Чет хде то я слышал, что до 60 или 80 процентов огневого воздействия в войне в Персидском заливе, выполняли авиация и ракеты.
Чичаз этот процент небось вырос Smile
GENA
SMF писал(а):

Почему никто не предлагает направить стабфонд на преворот в парочке Европейских государств? Например Германия и Британия? Very Happy


Германия то причем? Ну приходила Меркель к Власти на русофобии, а вернее газофобии, ну енк с ней.
А британцы уже давно сами перевернулись, раз у них сказка "Три поросенка" под запретом! :-D
Выбравший гармонию
GENA писал(а):


А британцы уже давно сами перевернулись, раз у них сказка "Три поросенка" под запретом! :-D



Хы, и какова же мотивировка?
Адвер
Rusofil
Оскорбляет религиозные чуйства мусульман.

"Рассказ на CD-Rom, основанный на сюжете известной сказки "Три поросенка", был исключен британским правительственным ведомством из списка ежегодных наград для школ на том основании, что он может оскорбить чувства мусульман.

Как сообщает Би-би-си, члены отборочной комиссии забраковали электронную книгу "Три маленьких строителя-ковбоя", пересказывающую старую сказку на новый лад, заявив, что "присутствие поросят затрагивает культурные проблемы".

Британское агентство Becta, ответственное за применение информационных технологий в сфере образования, является одной из ведущих организаций, участвующих в отборе ежегодных наград для лучших школ. В отборочную комиссию по отбору награды BETT (за лучшее оборудование для школ) входят 70 независимых экспертов, большинство из которых - учителя. Объясняя, почему они отвергли сказку на CD-Rom, они сказали, что "не могут рекомендовать этот продукт мусульманской общине". Кроме того, по их словам, сказка может "вызвать возмущение некоторых слоев рабочих, в частности, строителей".

Члены комиссии раскритиковали стереотипы из сказки о поросятах. "Неужели все строители - ковбои, построенные ими дома может сдуть ветер, а строителей можно сравнивать со свиньями?" - говорят они.

По словам редактора книги Энн Куртис, такой подход не способствует искоренению расизма и вызывает лишь раздражение. "Что дальше? - спрашивает она. Запретить в средней школе изучение книги Джорджа Оруэлла "Скотный двор", поскольку в ней есть свиньи?"
Боцман (ex-Botsman)
olg2004 писал(а):

На Западе принято сжимать кулак и разгибать пальцы по одному:
"Во-первых... во-вторых..."
А у нас наоборот - сначала пальцы растопыривают, а потом по одному загибают в кулак. Это чтобы, если кто не понял, - сразу пятью пунктами в рыло.


Точно! :cool:
alex.moc-5
СмеялсО Smile Америкосам слабо ! Своим хилим игрушечным аружием они могут только ближний восток бомбить, .т.к. те супротив них только с граблями могут идти Smile Ихние электронные игрушки только антураж создают, черный PR если можно так выразится. Какой нафиг спутник ГПС ? какое наведение ??? А давно у нас отменили противоракетные комплексы С-300, С-400 и далее по списку, глушилки сигналов спутников ??? Нет ну е-мое ! Смех да и только. Против нашей ПВО (хоть и порядком подустаревшей) даже Америкосам слабо. Отчего это наш старый добрый Калаш разработанный в 50-х годах (пол века назад !!!) до сих пор ссчитается самым надежным в мире автоматом ? Американская м-16 просто пшик против него, детская пукалка Smile Ну уж нет, до тех пор пока только наши ракеты умеют летать в космос и возвращатся невридимыми (что про америку не скажешь) и пока наше оружие самое надежное, американской угрозы не существует. А вот реально существует Китайская угроза, но мы потаму с ними и дружим так активно в последнее время. Заручится поддержкой такого союзника и ба-а-а-а-а-льшой козырь в наших руках.
Anson
маразм какой то! :ooo:
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы