Сажается аккумулятор |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
-=GaLaN=-![]() На форуме 10 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
|
Вопрос не совсем по классике, но всё же... Аккумулятор Varta, куплен летом. Разрядился за неделю простоя. Прикурился, дальше я снял обе клеммы. За 2 месяца простоя (а может и раньше - просто не пробовал) всё разряжено - электрика работает, но стартёр крутит уже еле-еле, 1-2 оборота и стопится. От прикуривания сразу же завелась. Вопрос - как такое может быть, что неподключённый аккумулятор разряжается, и как этого избежать? _________________ Эти едрильники у меня в игноре. ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
ZaSKaR Забанен ![]() ![]() На форуме 12 лет
|
Замерять ток утечки в режиме охраны надо.
Заряжали после полной разрядки?
1. Умер после первой переразрядки; 2. Бракованный изначально!?
См. выше - замерять ток утечки. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Forkoss![]() На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Slim253![]() На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ 2105 1982 г.в. , двигатель 2105, карб ОЗОН, БСЗ, 5ст. КПП
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
"Oleg"![]() На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Lexey 58ru![]() На форуме 11 лет
|
А что тут смешного? Существует 2 вида тока утечки: 1) в электросети автомобиля; 2) ток утечки самой АКБ (проверяется как раз со снятыми клеммами). Если бы у вас не было внутренней утечки в АКБ, то ее можно было бы зарядить один раз и оставить без подзарядки лет на 10, а потом завеститсь как ни в чем не бывало. ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Вот, нашел для тех, кого насмешило:
источник: http://www.uazbuka.ru/lib/electro/akb/akb2.htm |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
ZaSKaR Забанен ![]() ![]() На форуме 12 лет
|
А что мешает зарядить или поставить новый???
Этого сам незнал. Я имел ввиду замерять потребляемый ток при исправном,и полностью заряженным АКБ! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Forkoss![]() На форуме 11 лет
|
Lexey 58ru А ты где увидел что я смеялся? Про ток утечки дети знают, а ты давай замерий на своей акб и информацию в студию. _________________ поиск |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
FDS На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Rezo![]() На форуме 14 лет
|
О вновь разговор почти ни о чём.... И вновь по причине неполной информации автора.
Во-вторых, ты после покупки инструкцию читал? Ведь там как правило сказано, что перед эксплуатацией следует полностью зарядить зарядным устройством и т.д.
А о саморазряде здесь уже говорили...
А сразу пришёл, ткнул и увидел - без спецприборов конечно не получится. _________________ Надо верить в народную мудрость!... |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Milordk![]() На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
1)
Forkoss, я хотя и использовал твою цитату, но имелся ввиду Федирко Илья, т.к. если цитировать его, то было бы не понятно о чем идет речь. 2)
Это хорошо что дети знают ![]() А по поводу "а ты давай замерий на своей акб и информацию в студию", то когда я покупал АКБ мне дали гарантийный листок, на обороте которого была расписана последовательность всех этапов проверки АКБ. Найду и выложу инфу здесь. ОК? |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
-=GaLaN=-![]() На форуме 10 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
|
Всем спасибо за советы! В принципе они мне помогли понять, что за полчаса работы на холостом ходу после прикуривания аккум не зарядится. В итоге его снял и принёс домой, полностью зарядил устройством и поставил обратно. Всё прекрасно заработало! ![]() _________________ Эти едрильники у меня в игноре. ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|