ВАЖНОСТЬ МАЛЕНЬКИХ ДЕТАЛЕЙ |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
Slim253![]() На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ 2105 1982 г.в. , двигатель 2105, карб ОЗОН, БСЗ, 5ст. КПП
|
Неслучайно назвал данную тему так. Дело в том, что еще в "далеком" декабре ![]() Это все предыстория и лирика ![]() Гдет-то км. за 10 от дома опять та же песня -лампочка аккума и стрелка термометра в красной зоне... Открываю капот: третий болт не выдержал моих ухищрений... ![]() Итак, в завершении всей этой эпопеи, задавив шкив между кольцом и карлсоном, поправляя спадающий ремень через каждые 5 км. Все-таки добрался до родного города и в ближайшем автомаге купил новый шкив, помпу и ТРИболта для крепления шкива водяного насоса. Мораль- каждая мелочь в машине может привести к непредсказуемым последствиям при своем отсутствии! P. S. Откопал рисунок, сильно похожий на мою ситуацию: ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
Mr_Ice![]() На форуме 10 лет
|
Мда хорошо повеселился. Тоже думал о том что вентилятору зимой охлаждать особо нечего. Эту зиму отъездин ничего не снимая. А вот когда тепло станет собираюсь сменить крыльчатку на помпе на электордвигатель. И в пробках не закипит и зимой лишний раз охлаждать не будет. _________________ Linkum |
||
|
|||
![]() |
|||
baraban![]() На форуме 11 лет
|
Однако чревато! У меня сослуживец так движок запалил. Ездил без вентилятора зимой. Тормознул его бандит с полосатой палкой и повел к себе в машину, которая впереди стояла. А мужик движлк не выключил. Сидит себе в гаишной машине, ведет светскую беседу, назад не оборачивается. Продолжать не буду. Сами все понимаете. Электровентилятор, безусловно, наилучший вариант. _________________ Наша главная задача - молотьба и хлебосдача! ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
Zillo На форуме 12 лет
|
в прошлую зиму тож снимал вентилятор. тоже подкладывал гайки ![]() потом, правда когда ставил ничо не терял. так что всё - ок. правда со снятым вентилятором проходил техосмотр и пока газовал на барабанах заметил, что двиг нагреваться стал. пришлось глушить и объяснять "особенности" авто. В этом году лень было снимать винт. просто воткнул картонку во всю ширину радиатора и сверху войлоком укутал. P.S. у меня правда другая тема есть. по осени ездил с незакреплённым аккумом и на повороте он у меня съехал с площадки и ему вентилятором дыру проделало. Я сначала даже непонял ничо. просто звук удара под капотом. остановился - посмотрел поправил аккум - вроде остальное всё нормально (только какой-то белый налёт на движке хз от чего) и поехал дальше. И только на следующий день к вечеру не смог завестись. гляжу - одна банка аккума пустая... белый налёт как потом выяснилось образовался от электролита, раздуваемого в моторном отсеке. Пришлось срочняком наводить ведро воды с пачкой соды и обильно проливать отсек. потом обнаружил что на вентиляторе не хватает одной лопасти (из 6-ти). так и езжу полгода. уже новый вентилятор купил - всё никак руки не дойдут. Надеюсь сильных последствий от дисбаланса одной лопасти не будет. ![]() к чему это я? а! да... ЗАКРЕПЛЯЙТЕ АККУМУЛЯТОР товарищи! :cool: _________________ Будущее нельзя изменить... |
||
|
|||
![]() |
|||
Pasechnik![]() На форуме 10 лет
|
Ну если учесть, что вентилятор потерял балансировку, то свободно может разлететься под капотом, это грозит следующими проблемами: 1Дырявый радиатор, и не просто дырявый, а как будто картечью в упор пальнули в него,(была такая ситуация у соседа), если повезет то ничего серьезного с радатором не будет. 2 вмятины на капоте, с внутренней стороны, от двигателя соответственно(все пишу о машине соседа) 3 Покоцанная проводка 4 Перебиты патрубки 5 Помпа в хламе Все это было когда у моего соседа разлетелась крыльчатка под капотом... 8) _________________ ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
Zillo На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|