Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Умер двиг (((((
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Умер двиг ((((( вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
matrasIk



На форуме 9 лет
Сообщения: 169
Откуда: г. Красногорск
Авто: ваз 21093->21083->impreza GF
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 15:13
Ответить с цитатой

вчера ехав вечером неожиданно на светофоре сильно затроил двиг. сразу попробовал поменять свечи провода катушку но ничеро не помогло. потом машина просто не завелась... сегодня утром померял компрессию Sad 8.5,8.5,0,0. гбц новая ставилась летом, блок точился и перебирался тогда же. походу я опять попал на замену поршневой????
Вернуться к началу
matrasIk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mih@il



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2105 ->ВАЗ 21150 ->Accent -> SEAT Leon
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 15:21
Ответить с цитатой

Как может быть компрессия 0 Surprised
Она хоть какая нибудь должна быть

_________________
Вернуться к началу
Mih@il сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4075
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 15:22
Ответить с цитатой

Надо гошлову снимать и смотреть, почему нет компрессии. Только тогда делать выводы.
_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matrasIk



На форуме 9 лет
Сообщения: 169
Откуда: г. Красногорск
Авто: ваз 21093->21083->impreza GF
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 15:23
Ответить с цитатой

вот в этом вся суть что 0.2 где-то!!! поэтому даже разбирать смотреть страшно что там
Вернуться к началу
matrasIk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mih@il



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2105 ->ВАЗ 21150 ->Accent -> SEAT Leon
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 15:25
Ответить с цитатой

пипец
А как масло с тосолом пживают?
Может блок треснул?

_________________
Вернуться к началу
Mih@il сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matrasIk



На форуме 9 лет
Сообщения: 169
Откуда: г. Красногорск
Авто: ваз 21093->21083->impreza GF
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 15:27
Ответить с цитатой

масло немного ело но когда крутил движку при спокойной езде норм. антифриз тоже совсем чуть чуть уходил. хз еслиб блок треснул масло вылилось бы?
Вернуться к началу
matrasIk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 15:31
Ответить с цитатой

я могу тебе сказать что расточка это все х..я. Неизвестно как у тебя еще колено поживает. Может его тоже пора точить. Так ты точишь блок в одном месте колено в другом собираешь ваще в третьем и получаешь неизвестно что. Я сам с этим сталкивался поэтому если уж дело дойдет до расточки, то мой тебе совет купить новый блок он идет в сборе с коленом , поршнями и т.д. уже собранный. Цена 16000 в москве. Конечно это дороже чем расточка но зато это гарантия и результат куда будет лучше.
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mih@il



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2105 ->ВАЗ 21150 ->Accent -> SEAT Leon
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 15:31
Ответить с цитатой

Смотря как треснул.
Все равно надо разбирать и смотреть
Вариантов может быть много
А не может быть того, что ремень ГРМ порвался а клапана в 3 и 4 цилиндре открыты остались?

_________________
Вернуться к началу
Mih@il сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matrasIk



На форуме 9 лет
Сообщения: 169
Откуда: г. Красногорск
Авто: ваз 21093->21083->impreza GF
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 15:35
Ответить с цитатой

грм проверил-он цел! сегодня ночью на галстуке до дома дотащу потом буду разбирать смотреть.... согласен что может быть хз что но вот симптомы уж очень куевые Sad
Вернуться к началу
matrasIk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 15:37
Ответить с цитатой

Mih@il
А в первом втором закрыты? не... так не бывает

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mih@il



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2105 ->ВАЗ 21150 ->Accent -> SEAT Leon
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 15:37
Ответить с цитатой

сочуствую Sad
_________________
Вернуться к началу
Mih@il сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matrasIk



На форуме 9 лет
Сообщения: 169
Откуда: г. Красногорск
Авто: ваз 21093->21083->impreza GF
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 15:42
Ответить с цитатой

Mih@il
пасиба. да неприятно когда машинка умирает.... ещё вопрос --если проехался на 1 и 2 горшках колену может тоже пипец настать?
Вернуться к началу
matrasIk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 15:44
Ответить с цитатой

matrasIk
Нет. Ничего не будет колену

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dima_spb



На форуме 11 лет
Сообщения: 634
Откуда: С-Петербург
Авто: 21070 -->21083-->21101
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 18:21
Ответить с цитатой

может ГРМ плохо собран был или брак.. Пружинки, тарлки, сухари.
_________________
все что не проверено - неисправно
Вернуться к началу
dima_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matrasIk



На форуме 9 лет
Сообщения: 169
Откуда: г. Красногорск
Авто: ваз 21093->21083->impreza GF
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 19:19
Ответить с цитатой

может быть.... затро начну разбирать там тогда точн отпишу че да как. главн чтоб с блоком и с коленом все норм было-тогда гемору намного меньше будет
Вернуться к началу
matrasIk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4075
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 19:35
Ответить с цитатой

Ждем отчет...
_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matrasIk



На форуме 9 лет
Сообщения: 169
Откуда: г. Красногорск
Авто: ваз 21093->21083->impreza GF
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 19:38
Ответить с цитатой

Smile полезу в двиг в первый раз так что помощь понадобится форума и друзей понадобится
Вернуться к началу
matrasIk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4075
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 19:43
Ответить с цитатой

Может лоучше в сервис отогнать? Там лучше увтидят чего нибуль...ю
_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 21:34
Ответить с цитатой

matrasIk писал(а):
грм проверил-он цел!

Метки проверь, мож перескочил и клапана погнуло.
На -083 не должно гнуть, но х.з. что за поршня тебе поставили,
да может ещё клапана зажаты были.

_________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22720
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 22:44
Ответить с цитатой

backhand-boy писал(а):
я могу тебе сказать что расточка это все х..я. Неизвестно как у тебя еще колено поживает. Может его тоже пора точить. Так ты точишь блок в одном месте колено в другом собираешь ваще в третьем и получаешь неизвестно что. Я сам с этим сталкивался поэтому если уж дело дойдет до расточки, то мой тебе совет купить новый блок он идет в сборе с коленом , поршнями и т.д. уже собранный. Цена 16000 в москве. Конечно это дороже чем расточка но зато это гарантия и результат куда будет лучше.
Чёт я не понял,по твоему что,нужно при каждом ремонте блок в сборе менять? С таким подходом тогда уж весь мотор,нуачё. Всё нормально точится,конечно при условии что станки не раз*банные, и собирается прямыми руками,в итоге нормальный результат.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 22:52
Ответить с цитатой

х123ас писал(а):
Чёт я не понял,по твоему что,нужно при каждом ремонте блок в сборе менять? С таким подходом тогда уж весь мотор,нуачё. Всё нормально точится,конечно при условии что станки не раз*банные, и собирается прямыми руками,в итоге нормальный результат.


весь мотор то зачем он дорогой, тем более гбц новая. А если у него колено тоже пора точить, то я и говорю что колено будут в одном месте точить блок в другом собирать в третьем это все ненадежно и к кому претензии предъявлять неизвестно а так за новый блок отдал 16000 и тебе гарантию 10000 км завод дает да и ваще это лучше чем все эти расточки да и переплата не намного больше зато геммороя меньше
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22720
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 23:19
Ответить с цитатой

Я год назад точил блок - 500р, колено 400, правда возил в Краснодар на расточку,потому как у нас нормально не точат.Поршни,кольца,вкладыши - штуки 3 всё стоит,не помню уже точно сколько. Итого по затратам около 4 тыр.Ну пусть работа ещё 6 штук(я сам делал). Итого 10 тыр. И вот твой вариант,16 за блок,штуки две за установку в СТО которая имеет разрешение на замену номерных агрегатов,без этого никак,потому что нужен наряд о замене двига, и потом оформление в ГАИ,х.з. сколько стоит,думаю не меньше 1 тыр, да ещё очереди в гаёвне и т.д. Итого19 тыр. Да и качество блоков тоже под вопросом,много слухов о том что в продажу идёт то что забраковано на главном конвеере ( ИМХО скорей всего так оно и есть). Так вот разница в два раза почти.
backhand-boy писал(а):
кому претензии предъявлять неизвестно

Вообще то сборщик всегда в ответе за то что он собрал. И на расточку детали везут туда ,куда мастер советует.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Engineer09



На форуме 8 лет
Сообщения: 1149
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + KIA
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 00:02
Ответить с цитатой

Может еще зубья на ремне ГРМ срезало, тогда он тоже будет казаться целым на первый взгляд.
_________________
2009г. Ни когда не предам ВАЗ!!! Sad >> 2012г. Я предал ВАЗ Smile
Вернуться к началу
Engineer09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22720
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 00:11
Ответить с цитатой

Тогда более-менее равномерно компрессия упала бы.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mike93



На форуме 13 лет
Сообщения: 954
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 00:11
Ответить с цитатой

Завод не поставляет полуфабрикаты. Это все делают торговцы. Лучше самому набрать железо или двигатель в сборе.

Последний раз редактировалось: Mike93 (10 Марта 2008 06:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Mike93 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы