Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Реле стеклоочестителя (+фото)
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Реле стеклоочестителя (+фото) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TigerS 62



На форуме 8 лет
Сообщения: 1101
Откуда: Рязань
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 16:17
Ответить с цитатой

По мотивам данной статьи: http://autolab.msk.ru/relay/index.html
решил я переделать свое реля ии добиться 2 взмахов, а не 4.

По статье все просто и понятно. Я ожидл увидеть вот такое же реле:


Но вскрыв коробочку я увидел следующий уж0с:







При себе я сейчас имею 2 резистора на 68кОм (как в статье, +1 запасной) и 1 резистор регулируемый - его мне реккомендовали для моей цели, чтобы можно было регулировалть кол-во взмахов не перепаевая в дальнейшем.


Сам не радиомеханик, но мозг есть. В статье там сразу видно какой резистор выпаевать на релюшке, у меня все по другому и такое ощущение что пояле в подвале школьники...

Сам долго думая "КАКОЙ???" решил что нужно выпаевать этот:



Подскажите мне пожалуйсто, Этот ли выпаевать?

Последний раз редактировалось: TigerS 62 (12 Марта 2008 18:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
TigerS 62 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 16:39
Ответить с цитатой

Простите за офф,
но я иногда просто куею Shocked
- 200р стоит готовое реле, с регулировкой паузы и двумя взмахами 8-)

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TigerS 62



На форуме 8 лет
Сообщения: 1101
Откуда: Рязань
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 16:52
Ответить с цитатой

Кир-кук
яуже нашоль и купил) но хочу попробовать это сделать)))

_________________
майн тазэенваген
Вернуться к началу
TigerS 62 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 17:01
Ответить с цитатой

вряд ли...лениво копаться в этом г, но так, бегло, вроде это просто токоограничивающий и задающий общее питалово резюк...
из чего собраны эти, язык не поворачивается сказать, машины..
Если уж птыаешься разобраться, ищи резюк, который идет с плюса емкости на базу какого то из этих транзисторов.
собстна можно тупо уменьшить и емкость

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TigerS 62



На форуме 8 лет
Сообщения: 1101
Откуда: Рязань
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 17:29
Ответить с цитатой

Кароче отпаял, вставил регулирующийся, настроил на 68кОм
пашол вставиил в машину услышал ПУК при включении дворгников
Smile Smile Smile
хы) Реле гаумно))) ставлю уже готовое

_________________
майн тазэенваген
Вернуться к началу
TigerS 62 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 20:32
Ответить с цитатой

Цитата:
услышал ПУК

От резюка 68 кОм пукать не должно :-D .
Видно паял неаккуратно и замкнул чето 8-) .

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TigerS 62



На форуме 8 лет
Сообщения: 1101
Откуда: Рязань
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 11:35
Ответить с цитатой

блин кароч вставил уже купленную релюшку и ничо не работает(((
все работает кроме стеклоочестителей
горе электрик блин(((

_________________
майн тазэенваген
Вернуться к началу
TigerS 62 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tolyan2006



На форуме 10 лет
Сообщения: 1133
Откуда: Казань
Авто: 21124 ГУР 2006 г.в. сочи Январь7.2 от Паулюса
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 11:41
Ответить с цитатой

а предохранители чо говорят?
TigerS 62 писал(а):
все работает кроме стеклоочестителей
горе электрик блин(((

_________________
Люби машину, как жену!
Гоняй, как тещу!
Вернуться к началу
Tolyan2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 11:44
Ответить с цитатой

"ПУК"
Это наверно был предохранитель !
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TigerS 62



На форуме 8 лет
Сообщения: 1101
Откуда: Рязань
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 11:54
Ответить с цитатой

x-soft
Tolyan2006
ща прозвоню

_________________
майн тазэенваген
Вернуться к началу
TigerS 62 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kmaiklgq



На форуме 9 лет
Сообщения: 96
Откуда: Омск
Авто: 21074 1996г., калина 2007г. 1,6 8кл
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 11:59
Ответить с цитатой

Кир-кук писал(а):
200р стоит готовое реле, с регулировкой паузы и двумя взмахами

где в городе Омске можно купить?

пробовал через интернет "ООО СВ-Сервис+ " tuningsvs.ru , но кинули
Вернуться к началу
kmaiklgq сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TigerS 62



На форуме 8 лет
Сообщения: 1101
Откуда: Рязань
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 12:12
Ответить с цитатой

x-soft
Tolyan2006
Спасибо за подсказку, первым делом тестером прозвонил предохранитель на стеклоочестителе, не звонится, переставил местами с запасным. ВСЁ ОК работает))

Новое реле с регулировкой ручной купил я за 155р. Выглядит также, только корпус реле синий.
Проверил работает отлично, при обрызгивании 3 взмаха вместо 4 стандартных) уже лучше.

Вот фото упаковки:

Делается сие чудо в Рязани =)
e-mail производителя: market@partner.ryazan.ru
Вернуться к началу
TigerS 62 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 12:54
Ответить с цитатой

А у меня реле нормальное. Как в статье. Сегодня заеду куплю резистор. и поставлю.
А для кого то 200 рублей деньги. и правильно делает что пытается минимальными затратами обойтись. В этой жизни и так полно вещей за которые переплачиваешь не за что. В это нет нечего плохого. ИМХО.

_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TigerS 62



На форуме 8 лет
Сообщения: 1101
Откуда: Рязань
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 13:00
Ответить с цитатой

Andruxa_82
я вот тоже хотел минимальными средствами это сделать, но как видишь сам на фото у меня на новой машине такое ужастное реле стояло... очень не качественное... спаял.. сгорел предохранитель (в реле впаял регулируемый транзистор)
Купил новое готовое. Заменил предохранитель все заработало.
Ща в свое прошлое реле запаял нормальный резистор... позже попробую еще раз, только предохранители куплю!

а так ты правильно сказал что можно экономить на многом) НО надо не переусердствовать, иначе дороже выйдет

_________________
майн тазэенваген
Вернуться к началу
TigerS 62 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 13:10
Ответить с цитатой

kmaiklgq писал(а):
где в городе Омске можно купить?

Не знаю Smile
Andruxa_82 писал(а):
А у меня реле нормальное. Как в статье. Сегодня заеду куплю резистор. и поставлю.
А для кого то 200 рублей деньги. и правильно делает что пытается минимальными затратами обойтись. В этой жизни и так полно вещей за которые переплачиваешь не за что. В это нет нечего плохого. ИМХО.
Ничего не имею против модернизаций-хобби,
но такое китайское реле сразу надо было припаять... к помойке Smile
Мне кажецца, нормальный электрик так бы и поступил 8-)

А мне проще всёж купить... Smile
Вот это реле, что на фото выше, пользую уже лет 5.
На заводе, видимо, каждую копейку считают, раз оно до сих пор не в штате.... 8-)

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 13:11
Ответить с цитатой

TigerS 62
скорее всего ты не тот паял
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TigerS 62



На форуме 8 лет
Сообщения: 1101
Откуда: Рязань
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 13:20
Ответить с цитатой

x-soft
наверное) но по полосочка, по сопротивлению он был

_________________
майн тазэенваген
Вернуться к началу
TigerS 62 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TigerS 62



На форуме 8 лет
Сообщения: 1101
Откуда: Рязань
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 14:01
Ответить с цитатой

Вот кому интересно, вскрыл новое реле пофоткал, сравните с моим прошлым Confused



Вернуться к началу
TigerS 62 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 15:09
Ответить с цитатой

Сейчас на обеде заехал в радиомастер, купил резистор аж за 50 копеек. Времени затратил минут 5 вместе проверкой.
А у тебя видимо реле по другим принципам работает, и номиналы элементов совсем другие.

_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TigerS 62



На форуме 8 лет
Сообщения: 1101
Откуда: Рязань
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 16:57
Ответить с цитатой

Andruxa_82
да у меня вообще палёный/подвальный/кустарный реле в новой тачиле.
Был бы тот что в статье не парился я так. Я кстати резистор купил за 30 копеек))))

_________________
майн тазэенваген
Вернуться к началу
TigerS 62 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stacid



На форуме 12 лет
Сообщения: 1312
Откуда: Питер
Авто: FF1->Oct1.8tsi->FF2
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 17:06
Ответить с цитатой

TigerS 62 писал(а):


Делается сие чудо в Рязани =)
e-mail производителя: market@partner.ryazan.ru

ставил такое, там нет паузы после полива. первый взмах щеток посуху.
существует другое подобное реле с регулировкой паузы. в поиске должно быть.

_________________
generation next
Вернуться к началу
Stacid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TigerS 62



На форуме 8 лет
Сообщения: 1101
Откуда: Рязань
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 17:09
Ответить с цитатой

Stacid
тоже заметил как в стандартном, но у меня фонтан успевает намочить стекло

_________________
майн тазэенваген
Вернуться к началу
TigerS 62 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 17:18
Ответить с цитатой

TigerS 62 Блин 20 копеек переплатил. Very Happy
Ну да ладно.
Слушайте а бывют Жиклеры омывателей 10-е с подогревом? Как на волгах 10ах. Полезный ведь девайс.

_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 17:20
Ответить с цитатой

Stacid писал(а):
существует другое подобное реле с регулировкой паузы. в поиске должно быть.

есть.. фирма АСТРО г.Пенза

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
moonchild



На форуме 13 лет
Сообщения: 2625
Откуда: Верхняя Салда, ВСМПО-АВИСМА
Авто: Lada 112 16v 1,5 Ell, УАЗ Патриот Лимитед бензин
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 17:25
Ответить с цитатой

А зачем надо уменьшать количество махов?
_________________
Кто не работает, тот не ест то, что ест тот, кто работает
Вернуться к началу
moonchild сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы