Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Кто пробовал сии тормозные девайсы..?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Кто пробовал сии тормозные девайсы..? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 00:52
Ответить с цитатой

Собственно, поставил я в свое время на пятнаху передние тормозные диски 14дюймовые, но под широкую колодку. Типа сами диски от Альфы или от Лянчи, и колодки те же. Стоит все это процентов на 30 дороже зубильных. Фишка в том, что площадь у широкой колодки чутка побольше стандартной зубильной.
Интересно вот что - кто-то сравнивал те и другие комплекты по эффективности торможения? Ощущения говоят что-то в пользу широких колодок?
И второй момент - на рынке в Кунцево некоторые ребята предлагают заменить вакуумник и ГТУ на Лукасовские тоже от хрен знает какой машины. Там в комплекте переходнички и всякая хрень, чтобы это к зубиле адаптировать. Обещают заметное снижение усилия на педали при заметном снижении усилия на штоке вакуумника. Тоже интересны отзывы тех, кто катался на такой системе.
У меня сейчас стоит Торгмашевский вакуумник. Я им очень доволен. В свое время разница со штатным была очень заметной. Но всегда интересно что-то улучшить....Smile

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 00:58
Ответить с цитатой

ИМХО, Торгмаш - достаточно. Если поставить что-то "лучше", да еще не известно от чего и через какие переходники, то речь уже пойдет о соответствии качеств шин качеству тормозам.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
olg2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 1787
Откуда: Орехово-Зуево
Авто: планируется
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 01:00
Ответить с цитатой

Цитата:
ИМХО, Торгмаш - достаточно. Если поставить что-то "лучше", да еще не известно от чего и через какие переходники, то речь уже пойдет о соответствии качеств шин качеству тормозам.
_________________


+1. под всю эту шелупонь. нужно АБС, или будет масло масленое...

_________________
алкоголик-интуит
Вернуться к началу
olg2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 01:06
Ответить с цитатой

Ник0лай писал(а):
предлагают заменить вакуумник и ГТУ на Лукасовские тоже от хрен знает какой машины

по моему и то и то есть на самары специально

по крайней мере ГТЦ лукасовский точно есть.....у меня Smile

Ник0лай писал(а):
в пользу широких колодок

ясен пень


вообще нафиг ставить скобы которые расчитаны на более широкую колодку со штатными колодками???
а вообще такое реально???

_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kvv_1



На форуме 10 лет
Сообщения: 116
Откуда: С.-Петербург
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 01:29
Ответить с цитатой

Чего-то мне вообще эти проблемы непонятны. Ну туже педаль на Самарах, чем на других машинах. На торможение-то это не влияет. Если Торгмаш делает педаль легче, то при желании можно его поставить, хотя мне пофиг. А ждать чего-то еще от замены на альфовские странно. Не перегреваются же штатные тормоза. А если гонщик и перегреваешь, поставь обычные 14 вентелируемые, а лучше езди помедленней, целее будешь.
_________________
Владимир
Вернуться к началу
kvv_1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 01:34
Ответить с цитатой

kvv_1 писал(а):
На торможение-то это не влияет

какой день рулим???
зато на время оооооочень влияет

kvv_1 писал(а):
А ждать чего-то еще от замены на альфовские странно

а чего надо ждать??

kvv_1 писал(а):
Не перегреваются же штатные тормоза.

действительно....апсалютно не перегреваются.....совсем.....никогда.....только у "гонщиков".....

_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 01:56
Ответить с цитатой

J_rockiN, полагаю, что верно тебя понял. как думаешь, если я задумываюсь о том, чтобы поставить ЭТОТ вакуумник, то наверно я не на Росаве катаюсь. И потом - ты получаешь снижение усилия на педали тормоза. Уж наверно привыкнешь не дубасить по ней так, как на родном вакуумнике.
olg2004, масло масляное - тормоза тормозные? Ты о чем? АБС была бы полезна, конечно. Но в этой теме я предгалаю поговорит не о ней.
dimm33, вакумника лукас на самары давно уже нет. Вместо него можно добыть вакуумник Торгмаш или Ируна. Тока тут речь не о фирме, которая детает вакуумники и ГТЦ. Речь о том, что это вакуумник и ГТЦ от другой, более тяжелой машины, к тому же импортной. А твой лукасовский ГТЦ не сильно отличается от исправного тольяттинского ГТЦ.
kvv_1, дружище, уже стоят 14 вентилируемые, да еще с расширенной рабочей поверхностью. Они не перегреваются, да и штатные у меня не перегревались. Дело тут не в перегреве. А в увеличении эффективности тормозов, повышении чувствительности педали и т.д. Тюнинг, мать его.
Хотелось бы отзывов тех, кто юзал эти девайсы. А не скептически настроенных коллег, слабо представляющих, о чем идет речь. Ведь засрать любую идею проще всего...

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kvv_1



На форуме 10 лет
Сообщения: 116
Откуда: С.-Петербург
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 01:57
Ответить с цитатой

dimm33 писал(а):

какой день рулим???

с 96 года постоянно, посчтал вот, 485 тыщ проехал примерно
dimm33 писал(а):

зато на время оооооочень влияет

На какое время? На время хода педали с самого верха до рабочего положения? Думаю, ничтожно.
dimm33 писал(а):

действительно....апсалютно не перегреваются.....совсем.....никогда.....только у "гонщиков".....

По моему опыту перегрев заметен только при торможении со 150 до нуля, и то на плохих колодках. Заметен - это когда приходится несколько сильнее нажимать. Или при постоянных резких ускорениях-торможениях в городском режиме. В общем, при нормальной езде проблем нет, хотя, и запаса тоже немного. Можно поставить штатные 14 диски, если очень хочется. Кстати, и усилие на педали уменьшится.

_________________
Владимир
Вернуться к началу
kvv_1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22720
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 01:59
Ответить с цитатой

Я широкие колодки поставил на 14е диски АТЕ. Хотя весь рынок мне доказывал что я гоню,и 14ых колодок не бывает,мол и 13е и 14е одинаковые. Я всё таки нашёл в одном магазине 14е колодки,которые шире 13ых примерно на 5-7мм.
kvv_1 писал(а):
Ну туже педаль на Самарах, чем на других машинах. На торможение-то это не влияет
На 13 дисках не влияет,а вот когда 14е,и оттормаживаешся с 160ти - очень даже влияет,прилично давить приходится.
kvv_1 писал(а):
Не перегреваются же штатные тормоза.
Ну-ну. Греются на раз. У меня и 14е вентилируемые подогреваются.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
olg2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 1787
Откуда: Орехово-Зуево
Авто: планируется
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 02:03
Ответить с цитатой

Цитата:
olg2004, масло масляное - тормоза тормозные? Ты о чем? АБС была бы полезна, конечно. Но в этой теме я предгалаю поговорит не о ней.


а вот об чем, какое усилие (вакуумник) и площадь сечения трущихся поверхностей при определенной температуре(колодки+диск) понадобиться чтоб заблокировать колесо (хотя бы одно) у машины весом около 1000 кг, на максималке не более 150 км/ч

да мля смешно слушать данный бред, поставить ИСПРАВНЫЕ колодки+диски, НОРМАЛЬНЫЙ вакуумник, а если еще настроить колдун подобрать хорошие амморты (газомасло) то вся эта хрень от альфы ромео останется в жопе ...

_________________
алкоголик-интуит
Вернуться к началу
olg2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 02:03
Ответить с цитатой

dimm33, скобы стоят стандартные 14люймовые то двенахи. В них можно запихнуть колодки от Лянчи, колторые имеют чуть больше площадь рабочей поверхности. Но можно использовать и родные колодки. Просто лянчевские необходимо чуток подточить на болгарке.
Тебе до Кунцевского рынка недалеко - будешь проезжать, загнляни поинтересуйся.

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 02:07
Ответить с цитатой

kvv_1 писал(а):
На какое время?

а в торможении и десятые секунды это иногда метры...
kvv_1 писал(а):
Думаю, ничтожно

думайте дальше. а я знаю. и ни когда ты сравнения ради едешь на ино и сравниваешь, а когда ты просто едешь и не думаешь об этом. вот тогда то и проявляются все плюсы легкой педали тормоза. меньше затрат ваших физических ,быстрее момент срабатывания тормозов по максимуму....

Ник0лай писал(а):
А твой лукасовский ГТЦ не сильно отличается от исправного тольяттинского ГТЦ.

просвяти в отличиях

_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kvv_1



На форуме 10 лет
Сообщения: 116
Откуда: С.-Петербург
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 02:08
Ответить с цитатой

olg2004 писал(а):

да мля смешно слушать данный бред, поставить ИСПРАВНЫЕ колодки+диски, НОРМАЛЬНЫЙ вакуумник, а если еще настроить колдун подобрать хорошие амморты (газомасло) то вся эта хрень от альфы ромео останется в жопе ...


Вот точно. За столько лет выпуска Самар в них столько всего поменяли, а такой важный узел, как тормоза, почему-то оставили как есть, при том, что на десятки ставят 14 вентилируемые. Наверное, потому, что и так все нормально, и уж во всяком случае, повода для беспокойства нет.

_________________
Владимир
Вернуться к началу
kvv_1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22720
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 02:12
Ответить с цитатой

olg2004 писал(а):
НОРМАЛЬНЫЙ вакуумни

А где он,нормальный этот? Я вот весной менял,и он опять умирает... Думаю вот от Реногора лукасовский вакумник поставить. У родителей Реногор,знаю как там тормоза работают.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
olg2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 1787
Откуда: Орехово-Зуево
Авто: планируется
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 02:12
Ответить с цитатой

Цитата:
За столько лет выпуска Самар в них столько всего поменяли, а такой важный узел, как тормоза, почему-то оставили как есть, при том, что на десятки ставят 14 вентилируемые.


в 10-ках максималка 180 (16 клапанов) отсюда такие тороза...

_________________
алкоголик-интуит
Вернуться к началу
olg2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kvv_1



На форуме 10 лет
Сообщения: 116
Откуда: С.-Петербург
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 02:14
Ответить с цитатой

olg2004 писал(а):

в 10-ках максималка 180 (16 клапанов) отсюда такие тороза...


Дык, понятно. Я к тому, что производство налажено, а не ставят. Надо полагать, что и 13е нормально работают.

_________________
Владимир
Вернуться к началу
kvv_1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22720
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 02:20
Ответить с цитатой

kvv_1 писал(а):
За столько лет выпуска Самар в них столько всего поменяли, а такой важный узел, как тормоза, почему-то оставили как есть, при том, что на десятки ставят 14 вентилируемые. Наверное, потому, что и так все нормально, и уж во всяком случае, повода для беспокойства нет.
Да о чём вы говорите. Действия завода вообще отвечают какой то своей логике. Они 16вэ на самары ставить не хотят,и ещё заявляют что калиновский блок не взаимозаменяем с блоком 2108,и т.д. Будут они тормоза другие ставить,нафиг оно им нужно. Хотя преимущество 14ых вентелей не оспоримо.

Последний раз редактировалось: х123ас (11 Марта 2008 02:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 02:20
Ответить с цитатой

kvv_1 писал(а):
Я к тому, что производство налажено, а не ставят. Надо полагать, что и 13е нормально работают

а вы еще слышали о таком как - ценообразование, экономика и прочее

то что на 9 могут впихиватьс завода 14 ни кто не спорит ,но как это фпихивание хоть и в рамках маштаба завода будет отражаться на цене, уже другой вопрос. и то что для одного торможения штатных хватает ни кто не спорит - вопрос в другом, если вам ЭТОГО достаточно, то и пользуйтесь

_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 02:22
Ответить с цитатой

х123ас
это безззполезно...

_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22720
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 02:23
Ответить с цитатой

dimm33 писал(а):
х123ас

это безззполезно...

это уж точно...
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
olg2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 1787
Откуда: Орехово-Зуево
Авто: планируется
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 02:23
Ответить с цитатой

Цитата:
если вам ЭТОГО достаточно, то и пользуйтесь


а ВАМ нет, тогда пиздуйте на тормозной стенд ... что у вас баенька с тормозами

_________________
алкоголик-интуит
Вернуться к началу
olg2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 02:30
Ответить с цитатой

olg2004
ну куда и как мне писдавать я как нибудь без ваших советов, ОК. я вам еще ни чего грубого не говорил, а послать бы стоило.

что мне ваш стенд даст??? вы там свое корыто и замеряйте.
а со своим я уж как нибудь разберусь.

_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kvv_1



На форуме 10 лет
Сообщения: 116
Откуда: С.-Петербург
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 02:41
Ответить с цитатой

х123ас писал(а):
Действия завода вообще отвечают какой то своей логике.

С таким убеждением я бы вообще на ВАЗе опасался ездить. Какой Вы смелый!
х123ас писал(а):

Они говорят 16вэ на самары ставить не хотят

Я читал, что если поставить, то не добраться будет до генератора и радиатора. Места там мало. Пришлось бы много чего переделывать. Зачем нужны эти усилия на старой модели? Правильно не хотят.
Попросил бы без рассуждений на тему, полезно или бесполезно.

_________________
Владимир
Вернуться к началу
kvv_1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 02:48
Ответить с цитатой

kvv_1 писал(а):
а не ставят. Надо полагать, что и 13е нормально работают

kvv_1 писал(а):
переделывать. Зачем нужны эти усилия на старой модели

_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22720
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 03:03
Ответить с цитатой

kvv_1 писал(а):
С таким убеждением я бы вообще на ВАЗе опасался ездить. Какой Вы смелый!
Всё что не нравится переделываю.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы