Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ошибка ОЗУ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ошибка ОЗУ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TDreamer



На форуме 9 лет
Сообщения: 657
Откуда: г. Котельники /150 RUS
Авто: Пепелац Kia Rio DE (JB/Rio) седан, 2011 г.
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2008 22:22
Ответить с цитатой

У меня такая бага случается, в последнее время участилась. При глушении мотора загорается CE (у меня сигналка Starline Twage зажигание секунд на 20 оставляет включенным после того как заглушишь двиг, кстати непонятно зачем). В этот момент если считать БК коды ошибок, то выдает ашипку ОЗУ. (БК Comfort X15, контроллер - Bosch M.1.5.4). После отключения зажигания при повторном его включении ошибка сбрасывается. Ошибка ОЗУ бывает также выскакивает сразу после пуска двигателя, особенно если заглушил на минуту-другую, при последующем пуске. Это что контроллеру кирдык приходит?
_________________
...
Вернуться к началу
TDreamer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kvv_1



На форуме 10 лет
Сообщения: 116
Откуда: С.-Петербург
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2008 00:15
Ответить с цитатой

При заводке у Вас падает наприяжение на контроллере. Проверьте клеммы аккумулятора, земляной провод. В частности, возможно, у клеммы обжим провода плохой, окислился. Тогда заменить его, новый лучше пропаять над газом. Ну и очень плохой аккумулятор тоже может быть.
_________________
Владимир
Вернуться к началу
kvv_1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2008 01:03
Ответить с цитатой

TDreamer,

по первому пункту о сигналке. Ты вообще читал мануал-то к ней? Smile Это алгоритм установки программной нейтрали работает, для последующего автозапуска. Небось авто на ручнике в эти моменты стоит? Предполагалось, что авто глохнуть не должно при вытаскивании ключа. У тебя эта фенька не работает как надо. Отдельный вопрос - почему. Надо - напишу. Так вот в момент вытаскивания ключа идет провал напряжения на контроллере, его и клинит.

По второму - тут сложнее, догадки могут быть разные. Возможно опять происки сиги, но как-то менее вероятно... я такого не наблюдал. Возможно плюс ко всему замок зажигания косячит. Но тогда не понятно связи с заводкой через пару минут.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDreamer



На форуме 9 лет
Сообщения: 657
Откуда: г. Котельники /150 RUS
Авто: Пепелац Kia Rio DE (JB/Rio) седан, 2011 г.
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2008 22:38
Ответить с цитатой

извиняюсь, сильно занят, щас не до машины, лишь бы ездила.
аккумулятор новый, купил осенью. Провода аккумулятора проверю на выходных, зачищу контакты, если работать не придется.

idd
idd писал(а):
Это алгоритм установки программной нейтрали работает

idd писал(а):
, что авто глохнуть не должно при вытаскивании ключа. У тебя эта фенька не работает как надо.

В точку попал. бывает оно успевает подхватить мотор после того как заглушишь ключом (примерно в 5 % случаев), но при этом двиг может безбожно троить или двоить. обычно просто при повороте ключа в положение "зажигание выключено" мотор глушится и все, а зажигание выключается через тридцать секунд. кстати напруга при этом действительно падает до 12 В и даже ниже, после отключения зажигания восстанавливается (по БК). Я автозапуском по температуре пользовался, пару раз в самые морозные ночи, если с утра позарез надо было ехать. Но может понадобится эта фишка.

_________________
...
Вернуться к началу
TDreamer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2008 22:45
Ответить с цитатой

у самого такая же беда была, после того, как старлайн а9 поставил. Как в мануале написано подключал. Ща попробую тему найти, где я это описывал и как поборол. Какая ошибка выскакивала, не знаю... бк нет.


... во, нашел...
ссылка на вторую страницу моей темы про сигналку.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kalinnikov



На форуме 8 лет
Сообщения: 164
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150, Ниагара
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2008 22:59
Ответить с цитатой

TDreamer писал(а):
(у меня сигналка Starline Twage зажигание секунд на 20 оставляет включенным после того как заглушишь двиг, кстати непонятно зачем)

Сигналка не правильно подключена или глючит. У меня StarLine Twage B6. При постановке на ручник активируется 3 канал (по моему) и питалово идет в обход замка зажигания. Если в течении 20 сек не поставить на сигналку - она глохнет (постановка производится удержанием кнопки 1 брелока до мелодичного сигнала и затем кратковременным нажатием на кн. 3). Функия эта сделана для того, что бы ставить на сигнализацию заведенную машину, а ключ из замка забирать с собой (на всякий случай Wink ). При этом отключается датчик удара обоих уровней. При срабатывании какого либо датчика на открытие машины - она глохнет.
Подключено это потому, что я живу в Мурманске и бывают, что 40 градусные морозы стоят... Зашел в магазин - заглушил. Вышел - снова прогревай. А так оставил работающию, пришел - и тепло и греть двигло не надо.
Но у меня движок именно работает, а не просто зажигание горит...

Последний раз редактировалось: Kalinnikov (20 Марта 2008 23:14), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Kalinnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2008 23:07
Ответить с цитатой

Kalinnikov, у тебя по хитрому подключено.... через доп. каналы.. Я даже и не думал, что и так можно...
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDreamer



На форуме 9 лет
Сообщения: 657
Откуда: г. Котельники /150 RUS
Авто: Пепелац Kia Rio DE (JB/Rio) седан, 2011 г.
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2008 23:23
Ответить с цитатой

idd
Спасибо за ссылку, пока не знаю будет ли она полезной для меня, ибо с ходу щас не въедешь. Сигу в сервисе ставил давно уже, сразу после покупки. Но мужик все по мануалу вроде делал, по крайней мере заглядывал часто. Кстати сигналка модели A8, контроль запуска - по таходатчику.

_________________
...
Вернуться к началу
TDreamer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kalinnikov



На форуме 8 лет
Сообщения: 164
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150, Ниагара
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2008 23:29
Ответить с цитатой

TDreamer
У тебя должен двигатель работь, а не зажигание гореть... :!:

_________________
Вернуться к началу
Kalinnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDreamer



На форуме 9 лет
Сообщения: 657
Откуда: г. Котельники /150 RUS
Авто: Пепелац Kia Rio DE (JB/Rio) седан, 2011 г.
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2008 23:32
Ответить с цитатой

Kalinnikov
Да это уже понял я. Глохнет он только почему-то. А зажигание горит.

_________________
...
Вернуться к началу
TDreamer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kalinnikov



На форуме 8 лет
Сообщения: 164
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150, Ниагара
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2008 23:40
Ответить с цитатой

idd
idd писал(а):
4. Есть небольшая особенность, по крайней мере у меня. Если провод ручника напрямую соеденить с кнопкой ручника, то сигналка практически всегда думает, что ручник поднят. Хз почему, наверно диод надо поставить.


У меня подключено на прямую и не глючит. Там и в мануале было написано: этот провод на кнопку ручника и все типа. Првда у меня В серия, а на А. Может у А какая нибудь особенность есть - не знаю.

Последний раз редактировалось: Kalinnikov (20 Марта 2008 23:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Kalinnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2008 23:41
Ответить с цитатой

TDreamer, вот и я тоже по мануалу делал. Итог - сам видишь на собственной машине. В вазе без самодеятельнсти никак... "напильник" - самый нужный инструмент. Smile
Сам не захочешь лезть, распечатай тему и подъедь к этому же мужичку. Договорись, он тебе схемку переделает, там не долго. Из деталей - реле обычное автомобильное, конденсатор от 2000мкф, диод любой выпрямительный (не помню как точно называется), чтобы вольт 20 выдерживал во всех направлениях, ну и провода.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2008 23:46
Ответить с цитатой

Kalinnikov писал(а):

У меня подключено на прямую и не глючит. Там и в мануале было написано: этот провод на кнопку ручника и все типа. Првда у меня В серия, а на А. Может у А какая нибудь особенность есть - не знаю.

Думается мне, про доп. каналы, ты тогда погорячился. Ессно на ручник провод идет. Просто в сигналке стоит релюха, которая переключает основное зажигание и резервное. Так вот, по видимому, в А и В сериях эти релюхи по разному реализованы. В "В" этот глюк пофикшен, в "А" - остался.


Я не обратил внимания, что это ты про ручник писал... слушай, ща пытаюсь вспомнить.... была какая-то бодяга. Но как решилась - не помню. Но то, что решилась - это точно. Вроде без всяких шаманств подключен концевик ручника... работает правильно.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kalinnikov



На форуме 8 лет
Сообщения: 164
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150, Ниагара
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2008 23:54
Ответить с цитатой

idd
Не погорячился. Подключал сам, мануал лежит в машине, а сам уже не помню (давно было). Поэтому декламировать не с чего :-(

_________________
Вернуться к началу
Kalinnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2008 00:29
Ответить с цитатой

Kalinnikov, а вообще интересно было бы понять, как через доп. канал автозапуск подключать.
Плюс, мух от котлет давай разделим.... одно дело программная нейтраль, другое - охрана с работающим двигателем.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kalinnikov



На форуме 8 лет
Сообщения: 164
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150, Ниагара
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2008 00:47
Ответить с цитатой

idd
Дело в том, что у меня нет автозапуска. Специально не брал с автозапуском, что бы не запариваться с оставлением машины на нейтрали. Ведь не всегда можно на ручник поставить. Был случай у меня: после мойки в мороз поставил на ручник ( хотя спецом, ехав домой, многократно оттормаживался), на утро так заклинило колодки, что наворачивал круги в течении 10 мин с заблокированым левым задним....
Вернуться к началу
Kalinnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы