Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
неужели скоро конец клапанам?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> неужели скоро конец клапанам? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тест-пилот



На форуме 9 лет
Сообщения: 1389
Откуда: Киров
Авто: Astra -> BMW F25 -> Corsa+BMW E70
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 17:45
Ответить с цитатой

Седня ехал по трассе, услышал непонятный доп звук, сначала подумал, что подсекает глушитель, нет, ... открыл капот - звук стал слышен отчетливее, металлический такой, со стороны помпы, тяга не уменьшилась, движка тянет нормально, заводится хорошо, поехал осторожно дальше, при подьезде к сервису звук пропал, блин, мотор шелестит тихонько себе. Что делать, страшно ездить дальше, может, ремень проверить? не так давно менял ( 12 тыщ назад) , заодно смотрел помпу и ролики - все идеально было. Щас пробег 45 тык.
Вернуться к началу
тест-пилот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Vlad57



На форуме 8 лет
Сообщения: 142
Откуда: 69
Авто: ВАЗ - 2112 1,5 16V амулет 2004г. ВАЗ - 217030 ПРИОРА Калифорнийский мак 2008г
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 18:07
Ответить с цитатой

Помпу посмотри. У многих знаю стаким как раз пробегом она и отказывала. Я сам менял на 30 тык все по кругу. Ремень ролики и помпу. Хотя все было нормальное. Движок капиталить дороже будет. Хотя если у тебя 1,6, клапана не загнет.
_________________
Тише едешь, дальше будешь - от того места куда едешь.

Вернуться к началу
Vlad57 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SNAKE11



На форуме 8 лет
Сообщения: 84
Авто: ВАЗ 21108 1.8, 16V
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 20:27
Ответить с цитатой

проверь масло
Вернуться к началу
SNAKE11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
тест-пилот



На форуме 9 лет
Сообщения: 1389
Откуда: Киров
Авто: Astra -> BMW F25 -> Corsa+BMW E70
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 16:41
Ответить с цитатой

Vlad57 писал(а):
Хотя если у тебя 1,6, клапана не загнет

у меня 1.5 - написано же в подписи
SNAKE11 писал(а):
проверь масло

а масло при чем?
Вернуться к началу
тест-пилот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
тест-пилот



На форуме 9 лет
Сообщения: 1389
Откуда: Киров
Авто: Astra -> BMW F25 -> Corsa+BMW E70
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 16:44
Ответить с цитатой

Vlad57 писал(а):
Движок капиталить дороже будет

так ведь замена поршней и клапанов - это не капиталка еще, у нас это будет стоить примерно 10-12 тыщ, при замене сразу поршней на 1.6 литровые, просто страшно ездить на пороховой бочке, ремень ГРМ смотрел седня, все нормально
Вернуться к началу
тест-пилот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Shes110



На форуме 10 лет
Сообщения: 2876
Откуда: Красноярск
Авто: Был шустрый таз, теперь овощной форик на палке
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 17:11
Ответить с цитатой

тест-пилот

походу соринка в гидрик попала, он меленько подклинил, оттуда и стук был, дай ей проср*ться и усе путем будет, главное, что ремень на месте.

_________________
Синий японский лесник с ручным ёжиком без улитки.
Subaru - boxer inside (c)
Вернуться к началу
Shes110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SNAKE11



На форуме 8 лет
Сообщения: 84
Авто: ВАЗ 21108 1.8, 16V
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 18:06
Ответить с цитатой

тест-пилот писал(а):
Vlad57 писал(а):
Хотя если у тебя 1,6, клапана не загнет

у меня 1.5 - написано же в подписи
SNAKE11 писал(а):
проверь масло

а масло при чем?


у меня када масло маловато стук металлический появляется, иногда пропадает, а масла добавишь и все ок...на всякий сказал)
Вернуться к началу
SNAKE11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad57



На форуме 8 лет
Сообщения: 142
Откуда: 69
Авто: ВАЗ - 2112 1,5 16V амулет 2004г. ВАЗ - 217030 ПРИОРА Калифорнийский мак 2008г
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2008 10:31
Ответить с цитатой

тест-пилот писал(а):
Vlad57 писал(а):
Движок капиталить дороже будет

так ведь замена поршней и клапанов - это не капиталка еще, у нас это будет стоить примерно 10-12 тыщ, при замене сразу поршней на 1.6 литровые, просто страшно ездить на пороховой бочке, ремень ГРМ смотрел седня, все нормально


И что же это такое если не капиталка?

_________________
Тише едешь, дальше будешь - от того места куда едешь.

Вернуться к началу
Vlad57 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
тест-пилот



На форуме 9 лет
Сообщения: 1389
Откуда: Киров
Авто: Astra -> BMW F25 -> Corsa+BMW E70
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2008 15:54
Ответить с цитатой

капиталку тут недавно делали на рабочем ГАЗике -снимали движку, блок отвозили на автозавод растачивать, новые поршни, клапаны, шлифовали головку, куча навесного оборудования нового, вкладыши новые и т.д - вот это вот капиталка, а поршни и клапаны поменять, не снимая движки - это так, "мелкий ремонт на коленке"!
Shes110 писал(а):
походу соринка в гидрик попала, он меленько подклинил, оттуда и стук был

наверно ты прав! пасиб
Вернуться к началу
тест-пилот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Vlad57



На форуме 8 лет
Сообщения: 142
Откуда: 69
Авто: ВАЗ - 2112 1,5 16V амулет 2004г. ВАЗ - 217030 ПРИОРА Калифорнийский мак 2008г
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2008 17:35
Ответить с цитатой

Ремонт с заменой деталей на новые как раз и называется капитальным.
Сам то когда нить занимался такой мелочью, как ты пишешь. И коим образом ты поршня поменяешь не снимая движок.

_________________
Тише едешь, дальше будешь - от того места куда едешь.

Вернуться к началу
Vlad57 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
тест-пилот



На форуме 9 лет
Сообщения: 1389
Откуда: Киров
Авто: Astra -> BMW F25 -> Corsa+BMW E70
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2008 21:04
Ответить с цитатой

Vlad57 писал(а):
И коим образом ты поршня поменяешь не снимая движок.

а разве нет? тогда извиняюсь.. хоть бы менять не пришлось, мафынка, не подведи, родная!
Вернуться к началу
тест-пилот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
merlock



На форуме 9 лет
Сообщения: 468
Откуда: Самарская обл. г. Нефтегорск
Авто: ВАЗ-21703 Priora 2007г.в.
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2008 22:14
Ответить с цитатой

Vlad57 писал(а):
И коим образом ты поршня поменяешь не снимая движок.

А зачем движок то снимать? Голову снимаешь и поддон картера, снимаешь маслоприёмник, крыжки шатунов откручиваешь и выталкиваешь шатун вместе с поршнем вверх.

_________________
Вернуться к началу
merlock сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей@



На форуме 10 лет
Сообщения: 808
Откуда: Тамбовская область, Инжавино.
Авто: сервис
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2008 22:30
Ответить с цитатой

тест-пилот
Из-за масла. Может грязное очень уже или паленое. Утром когда зимой в мороз заводил стучали?
Вернуться к началу
Алексей@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vlad57



На форуме 8 лет
Сообщения: 142
Откуда: 69
Авто: ВАЗ - 2112 1,5 16V амулет 2004г. ВАЗ - 217030 ПРИОРА Калифорнийский мак 2008г
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2008 01:07
Ответить с цитатой

merlock писал(а):
А зачем движок то снимать? Голову снимаешь и поддон картера, снимаешь маслоприёмник, крыжки шатунов откручиваешь и выталкиваешь шатун вместе с поршнем вверх.


Ты сам так делал когда нибудь? Делать можно неспорю, но это такой гемор, что лучше снять движок.

_________________
Тише едешь, дальше будешь - от того места куда едешь.

Вернуться к началу
Vlad57 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scobar



На форуме 8 лет
Сообщения: 18
Откуда: ЗАТО Озерный, Тверская область
Авто: 2110 8кл. карб. "Капри"
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2008 05:50
Ответить с цитатой

Да нормально все делается- и еще быстрее, чем со снятием движка.
Вернуться к началу
Scobar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
тест-пилот



На форуме 9 лет
Сообщения: 1389
Откуда: Киров
Авто: Astra -> BMW F25 -> Corsa+BMW E70
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2008 14:05
Ответить с цитатой

Алексей@ писал(а):
Из-за масла. Может грязное очень уже или паленое. Утром когда зимой в мороз заводил стучали?

не думаю что паленое, на щупе чистенькое, меняю часто, все таки склоняюсь к соринке
Вернуться к началу
тест-пилот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
тест-пилот



На форуме 9 лет
Сообщения: 1389
Откуда: Киров
Авто: Astra -> BMW F25 -> Corsa+BMW E70
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2008 16:05
Ответить с цитатой

все разобрался - оказалось, что масла малый уровень, хотя по щупу нормлаьно, просто надо , чтоб по максимуму было всегда, масло поменял, все нормально стало
Вернуться к началу
тест-пилот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
merlock



На форуме 9 лет
Сообщения: 468
Откуда: Самарская обл. г. Нефтегорск
Авто: ВАЗ-21703 Priora 2007г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2008 17:13
Ответить с цитатой

тест-пилот
Сильно много масла тоже не следует наливать, а то в сапун будет выкидывать.

_________________
Вернуться к началу
merlock сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2008 17:31
Ответить с цитатой

тест-пилот писал(а):
на щупе чистенькое

и это разве хорошо ?
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
тест-пилот



На форуме 9 лет
Сообщения: 1389
Откуда: Киров
Авто: Astra -> BMW F25 -> Corsa+BMW E70
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 09:22
Ответить с цитатой

а что лучше, если вусмерть грязное будет7
Вернуться к началу
тест-пилот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 11:10
Ответить с цитатой

тест-пилот писал(а):
а что лучше, если вусмерть грязное будет7

вообще то да...
ежели оно чистое - стало быть двигатель не очищает...

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 11:15
Ответить с цитатой

тест-пилот писал(а):
масло поменял, все нормально стало

стучать они у тебя перестали не изза смены масла, а изза фильтра маслянного нового, с нормальным клапанном... вот и всего то...

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 14:46
Ответить с цитатой

Scobar писал(а):
Да нормально все делается- и еще быстрее, чем со снятием движка.

+1 двиг вытаскивают только когда блок нужно растачивать
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oldster



На форуме 10 лет
Сообщения: 351
Откуда: ЮАО
Авто: ВАЗ-2111 8V 2000
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 21:30
Ответить с цитатой

Пока двигло с машины снимешь, успеешь на месте повытаскивать все поршня.
Вернуться к началу
Oldster сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы