Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ВУТ ТоргМаш
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ВУТ ТоргМаш вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий 52



На форуме 8 лет
Сообщения: 60
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21104 2006г. HLDO54 Кондиционер ФРОСТ
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 22:13
Ответить с цитатой

Вот установил ВУТ ТоргМаш никаких регулировок не делал, педаль стала немного пониже и мягче, при желании её можно продавить до пола, в момент нажатия и возврата слышен пшик, но тормозит хорошо.
Хотел спросить так должно быть, может подрегулировать шток надо и что за специальный инструмент для регулировки?
Вернуться к началу
Дмитрий 52 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ars



На форуме 10 лет
Сообщения: 243
Откуда: Челябинск
Авто: Ваз 21140 -> Ваз 21124(HLDO54)+ГУР "космос" 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 22:41
Ответить с цитатой

немношко не в тему, разговаривал в сервисе с мастером по установке себе ВУТ ТоргМаша. Он посоветовал поставить ВУТ и главный тормозной от Шевролле ибо он больше по размеру и работает лучше ТоргМаша. Кто нибудь в слышал о подобном?
Вернуться к началу
ars сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bossman



На форуме 11 лет
Сообщения: 767
Откуда: Чертаново
Авто: Bmw 520/ SNGV 2.4 Automatic
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 22:56
Ответить с цитатой

Есть такой, ещё от святогора ставят Лукас, еще от нисан альмеры.
_________________
У меня украли аватарку.
Вернуться к началу
Bossman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
X-POWER



На форуме 12 лет
Сообщения: 1785
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 23:04
Ответить с цитатой

Дмитрий 52 писал(а):
Вот установил ВУТ ТоргМаш никаких регулировок не делал, педаль стала немного пониже и мягче, при желании её можно продавить до пола, в момент нажатия и возврата слышен пшик, но тормозит хорошо.
Хотел спросить так должно быть, может подрегулировать шток надо и что за специальный инструмент для регулировки?

1. ВУТ на ход педали не влияет НИКАК !!! (хоть ТоргМаш, хоть какой либо еще).
2. Возможно слишком большой зазор между штоком ВУТа и ГТЦ...регулируется при установке ВУТ/ГТЦ. Обычный ключ на 7, предварительно выдернув шток из ВУТа.
-воздух в системе
-износ колодок-дисков-барабанов
-ослабленный ручник
Вернуться к началу
X-POWER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X-POWER



На форуме 12 лет
Сообщения: 1785
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 23:22
Ответить с цитатой

ars писал(а):
немношко не в тему, разговаривал в сервисе с мастером по установке себе ВУТ ТоргМаша. Он посоветовал поставить ВУТ и главный тормозной от Шевролле ибо он больше по размеру и работает лучше ТоргМаша. Кто нибудь в слышал о подобном?

Вот интересно, а мастер сервиса, ну тот "советчик" типа, он рассказал Вам о том геморе который предстоит при установке ВУта Шнивы ...о том что нужно переделывать педальный узел, колхозить трубки-переходники, в жабо дыру расковырять...и заплатить как минимум в три раза больше чем за ТМС...учитывая стоимость и установку.

P.S. ну а надумаете вдруг...то только лишь с условием, что установит именнно "советчик-мастер" Laughing
Вернуться к началу
X-POWER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 00:01
Ответить с цитатой

а зачем собсно тормаш покупать то... когда от калины 1 в 1 только не желтый
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
B.D.V.



На форуме 11 лет
Сообщения: 601
Откуда: Москва ЗАО
Авто: QASHQAI & NOTE
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 00:08
Ответить с цитатой

Торгмаш не желтый, а точно такой же как штатный, даже клеймо ДААЗ стоит, только с другой характеристикой.
_________________
Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
Вернуться к началу
B.D.V. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LuckyM



На форуме 11 лет
Сообщения: 665
Откуда: г. Волгоград
Авто: ВАЗ 21124`07 ГУР
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 10:00
Ответить с цитатой

А чем от Калины лучше????
Вернуться к началу
LuckyM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 13:31
Ответить с цитатой

LuckyM
по сравнению с чем?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MikeLoDeon



На форуме 9 лет
Сообщения: 437
Откуда: Москва
Авто: 2111>Rav4'09
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 14:00
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
LuckyM
по сравнению с чем?

со стоком.
Мне тоже предстоит менять вакуумник, и тема оч интересна, что лучше поставить...

_________________
Человек настроения и плохих привычек
Вернуться к началу
MikeLoDeon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
merlock



На форуме 9 лет
Сообщения: 468
Откуда: Самарская обл. г. Нефтегорск
Авто: ВАЗ-21703 Priora 2007г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 14:05
Ответить с цитатой

А на Приоре калиновский ВУТ стоит? Если да, то ставь его. После 102 заметнее тормоза легче, педаль вообще невесомая :cool:
_________________
Вернуться к началу
merlock сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 14:07
Ответить с цитатой

MikeLoDeon
со стоком... тем что от калины 9" ВУТ.. и педальКо становится просто сказка... чуть нажал, авто как вкопанное, вот блин на самары 2 ставят калиновский ВУТ, а на матрехи новые ставят старый десяточный Sad .. что за х*рня
merlock писал(а):
А на Приоре калиновский ВУТ стоит?

да.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LuckyM



На форуме 11 лет
Сообщения: 665
Откуда: г. Волгоград
Авто: ВАЗ 21124`07 ГУР
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 14:11
Ответить с цитатой

А он влезет если он 9" ????
Вернуться к началу
LuckyM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 14:12
Ответить с цитатой

LuckyM
без проблем.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sash074



На форуме 11 лет
Сообщения: 103
Откуда: Краснодарский край
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 14:17
Ответить с цитатой

Gloom,а цена на калиновский какая,не подскажешь?Ставится как родной,никаких переделок не требуется?
Вернуться к началу
sash074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlock



На форуме 9 лет
Сообщения: 468
Откуда: Самарская обл. г. Нефтегорск
Авто: ВАЗ-21703 Priora 2007г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 14:25
Ответить с цитатой

sash074 писал(а):
Ставится как родной,никаких переделок не требуется?

Нет не требуется раз на Приоре стоит.

_________________
Вернуться к началу
merlock сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X-POWER



На форуме 12 лет
Сообщения: 1785
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 14:27
Ответить с цитатой

sash074 писал(а):
Ставится как родной,никаких переделок не требуется?

С родным ничего общего, переделывать педальный узел (рассверливать новые отверстия), новые трубки, тройники, переходники под ГТЦ, вырезать жабо, доливка жидкости возможна только при снятом ГТЦ, проблемная установка рястяжки между стаканами (бачёк мешает).
Вернуться к началу
X-POWER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlock



На форуме 9 лет
Сообщения: 468
Откуда: Самарская обл. г. Нефтегорск
Авто: ВАЗ-21703 Priora 2007г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 14:28
Ответить с цитатой

X-POWER писал(а):
доливка жидкости возможна только при снятом ГТЦ

это как вообще Surprised

_________________
Вернуться к началу
merlock сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 14:29
Ответить с цитатой

sash074 писал(а):
цена на калиновский какая,не подскажешь?

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+1118
sash074 писал(а):
Ставится как родной,никаких переделок не требуется?

должен да...

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 14:30
Ответить с цитатой

X-POWER
Shocked
это ты про калиновский?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
X-POWER



На форуме 12 лет
Сообщения: 1785
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 14:35
Ответить с цитатой

merlock писал(а):
X-POWER писал(а):
доливка жидкости возможна только при снятом ГТЦ

это как вообще Surprised

При установке на десятку, бачёк находится как раз на уровне жабо, что бы открутить крышку, необходимо открутить ГТЦ. Вопрос лишь в том смотря какой из ВУТов ставить, Калина или Шнива...бачки имеют разныю форму (единственное отличие)...круглый бачёк (не знаю какой из этих двух ВУТов) имеет именно такую проблему...есть еще продолговатый, с ним хз.

В любом случае....гемора мало не покажется....будь то калина или шнива.
Вернуться к началу
X-POWER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 14:48
Ответить с цитатой

X-POWER
эта... а как же он тогда на прорке стоит то?
там ведь бачок такой хитрый...

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
X-POWER



На форуме 12 лет
Сообщения: 1785
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 14:58
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
X-POWER
эта... а как же он тогда на прорке стоит то?
там ведь бачок такой хитрый...

На приорке и крепежи в узле педальном отличаются от 2110, само жабо другое (не нужно дыры ковырять), да и система трубок ГТЦ отлична от десятого семейства (два выхода вместо трёх).

Кстати, этот бачёк возможно и пройдёт, но это не суть важно, там и других забот по установке мало не покажется.
Педальный узел например, пришлось не больше и не меньше, как лазером "порезать" на 10ке, что бы нормально можно было ВУТ от Калины вкрячить...одна дыра в педальном блоке, нормально сверлится, вторая же выходит в ребро жёсткости...его и резали.
Вернуться к началу
X-POWER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sash074



На форуме 11 лет
Сообщения: 103
Откуда: Краснодарский край
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 15:08
Ответить с цитатой

А нельзя просто вакуум поменять,главный тормозной только новый поставил АТЕ,менять как-то жалко.Судя по фото,не так уж всё и сложно,должно встать нормально,а если ещё и педаль приоровскую воткнуть,то вообще как родной будет.
X-POWER,сам ставил?
Цитата:
(два выхода вместо трёх)

На 2110 4 выхода из гтц,но и это не проблема,тройники от классики решают.
Тут ещё есть пару фоток этого узла.
http://www.chiptuner.ru/content/2170/
Вернуться к началу
sash074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X-POWER



На форуме 12 лет
Сообщения: 1785
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 15:28
Ответить с цитатой

sash074 писал(а):
А нельзя просто вакуум поменять,главный тормозной только новый поставил АТЕ,менять как-то жалко.Судя по фото,не так уж всё и сложно,должно встать нормально,а если ещё и педаль приоровскую воткнуть,то вообще как родной будет.
X-POWER,сам ставил?
Цитата:
(два выхода вместо трёх)

На 2110 4 выхода из гтц,но и это не проблема,тройники от классики решают.
Тут ещё есть пару фоток этого узла.
http://www.chiptuner.ru/content/2170/

Нельзя, ГТЦ на шниве и калине совершенно другой конструкции.

На свою машинку не ставил, ТоргМашевского Вута более чем достаточно, информативность + лёгкая педаль и никакого гемора по установке.

Делали ради "эксперимента" знакомому, я блок педального узла лазером мучал, хозяин трубки, тройники по магазинам шарился искал, жабо ломал, соображал как всё это хозяйство прикрутить по месту Laughing
Вернуться к началу
X-POWER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы