Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Центральный замок
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Центральный замок вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
megawolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 404
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21093=>21104=>форд-фокус
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 11:50
Ответить с цитатой

Проблема в следующем машина не закрывается и не открывается с сигнализации, но на охрану ставиться исправно. Пробывал ключом все замки срабатывают. Где искать неисправность.
Вернуться к началу
megawolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matvei



На форуме 10 лет
Сообщения: 2244
Откуда: Ё-бург. пригород
Авто: Отрубили зад седану, получаеться ХЕТЧБЭК.
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 12:16
Ответить с цитатой

В сигнализации, в подцеплении 5ти проводного соленоида, где то в двери скорее
_________________
PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
Вернуться к началу
Matvei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex97



На форуме 8 лет
Сообщения: 108
Откуда: Москва,Кузьминки
Авто: ВАЗ-21113 Мираж 1.5 16V Январь 5.1.2 j571xs02 2002
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 18:46
Ответить с цитатой

Если водительская дверь закрывает остальные ,то пятипроводный соленоид в норме.Иши в сигнализации или на входе в блок управления ЦЗ.
Вернуться к началу
Alex97 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wasd



На форуме 14 лет
Сообщения: 1888
Откуда: Из не кто
Авто: (В ремонте)+Половой немец на мешалке
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 20:38
Ответить с цитатой

В чао на проводах болтаеться предохранитель.Замени его разьем и бутет вам Щасе.
Вернуться к началу
wasd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 20:54
Ответить с цитатой

wasd писал(а):
В чао на проводах болтаеться предохранитель.Замени его разьем и бутет вам Щасе.

Не, не похоже, с ключа бы тогда тоже не работало. Или канал сиги не работает, или провод сиги от блока (провода) ЦЗ открутился, т.е. имхо +1 к Alex97
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
megawolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 404
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21093=>21104=>форд-фокус
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 12:07
Ответить с цитатой

короче надо ехать к установщикам...проверял я этот предохранитель он впорядке...какое подключение ЦЗ и сиги как они взаимодействуют?
Вернуться к началу
megawolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
megawolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 404
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21093=>21104=>форд-фокус
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 12:10
Ответить с цитатой

где искать блок управления ЦЗ?
Вернуться к началу
megawolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 12:58
Ответить с цитатой

megawolt писал(а):
где искать блок управления ЦЗ?

Если открутить панель у левой ноги пассажира и заглянуть унутрь, то он будет над блоком эбу (как бы под магнитолой), там две коробочки пластмассовые одна над одной прикручены будут. Та, что побольше - иммо, над ней ЦЗ (с 8-и контактным разъемом). На коричневый провод (вроде) примотан будет провод от сигналки.
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 13:20
Ответить с цитатой

Обычно в сиге ставится 2 предохранителя 7,5А на цепи управления ЦЗ.
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
megawolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 404
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21093=>21104=>форд-фокус
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 13:59
Ответить с цитатой

ездил к электрику говорит в самой сиге сгорели 2 реле что идут на ЦЗ теперь незнаю что делать либо перепаивать реле либо вообще заменить сигу
Вернуться к началу
megawolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 23:02
Ответить с цитатой

megawolt
просто так не сгорят, чаще горят дорожки к реле.
при таком раскладе я бы вынес, т.к. стандартное реле хорошего качества лучше встроенных.
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eremas



На форуме 8 лет
Сообщения: 56
Откуда: Ростов Дон
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 23:53
Ответить с цитатой

Лучше заменить реле, какой нибудь электронщик из радиомастерской сделает ГОРАЗДО дешевле чем новая с демонтажом и установкой. Я бы даже сказал НЕСОИЗМЕРИМО ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ.
_________________
ВАЗ стимулирует развитие головного мозга
Вернуться к началу
Eremas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
megawolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 404
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21093=>21104=>форд-фокус
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 10:07
Ответить с цитатой

возможно и дешевле заменить реле...но вдруг там и правда погорели дорожки...узнавал заменить сигу 1200 руб работа + стоимость сиги. Толоко какую брать вопрос. Сейчас стоит мангуст 750 с обратной связью, но качество его работы меня неустраивает. глючит с открывание и закрыванием дверей, неудобное открытие багажника с брелка т.е. чтоб его открыть нужно нажать на две кнопки два раза одновременно а одной рукой это незделаешь, а если идешь из магазина с сумками, а самое главное жрет брелок батарейки чуть ли не каждую неделю меняю. Подумавыю поставить или аллигатор или шериф .. модель пока незнаю. кто что юзал подскажите плюсы и минусы этих сиг.
Вернуться к началу
megawolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 10:30
Ответить с цитатой

Проблема в том, что при наличии предохранителя, на 2й-3й раз горят дорожки у очень многих сиг. Посему я переделал управления сигой центральным замком на входы ЦЗ машины. А активатор передней двери подключил параллельно всем активатором.
Сам ЦЗ заменил на модуль от ШоМи, который работает стабильнее и при замкнутом на массу одним из входов, что не позволяет штатный.
Посему у меня есть возможность иметь 1 кнопку управления ЦЗ на подлокотнике и использовать 2 пятипроводных активатора.
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
megawolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 404
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21093=>21104=>форд-фокус
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 11:39
Ответить с цитатой

Vitalij писал(а):
Посему я переделал управления сигой центральным замком на входы ЦЗ машины.


хорошо тогда как в моей ситуации поступить в блок сиги все равно залезать...как переделать (схема) ,какое реле поставить?
Вернуться к началу
megawolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 12:37
Ответить с цитатой

Ну залезть без проблем, я думаю.

Документация к сиге - это к изготовителю.

Я так разбирался - визуально, тестером и мозгом. Обычно допаивал провод сечением от 0,75 вместо выжженной дорожки.

Там обычно 2 релюхи - они редко в паре выходят.

И потом все таки найди на жгуте сиги 2 преда на 7,5 А и проверь их - может они.

Тем не менее просто вставить новые - проблему не решит, всё равно придется выяснить почему они накрылись...
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
megawolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 404
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21093=>21104=>форд-фокус
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 12:52
Ответить с цитатой

Vitalij писал(а):
менее просто вставить новые - проблему не решит, всё равно придется выяснить почему они накрылись...

помойму там было постояное напрежение потому что было запитано управление ЦЗ не через сигу а через а через штатный ЦЗ
Вернуться к началу
megawolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 15:02
Ответить с цитатой

Обычно делают так: 3 активатора от штатного ЦЗ, 4й активатор от Сиги, он замыкая управляющий переключатель штатного ЦЗ, активирует последний.
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
megawolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 404
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21093=>21104=>форд-фокус
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2008 09:40
Ответить с цитатой

в итоге все прояснилось...электрик который мне смотрел машину ошибся...дело было не в сиге, а просто сгорел эл.мотор замка ..
Вернуться к началу
megawolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2008 10:02
Ответить с цитатой

И такое было, вот почему сгорел?
Кстати у сиги есть режим кроме 0,7с, еще и 4с. Но это зависит от конкретной сиги и вторая величина может быть разной.
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
megawolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 404
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21093=>21104=>форд-фокус
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2008 11:31
Ответить с цитатой

спасибо за помощь.
Вернуться к началу
megawolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIMA66



На форуме 10 лет
Сообщения: 368
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ
Авто: Subary EVO-9
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2008 11:49
Ответить с цитатой

megawolt писал(а):
в итоге все прояснилось...электрик который мне смотрел машину ошибся...дело было не в сиге, а просто сгорел эл.мотор замка ..

классный электрик!!!
схема подключения сиги к ЦЗ лежит в факе на моей страничке.

_________________
Вернуться к началу
DIMA66 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
megawolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 404
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21093=>21104=>форд-фокус
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2008 12:20
Ответить с цитатой

DIMA66 писал(а):
классный электрик!!!


да мне тоже он очень понравился вот думаю поехать набить ему лицо...за такую работу..я в электрике не силен вот и поехал на обум ...надо было сразу ехать к нормальным людям...самое главное что ремонт мне обошолся в 80 руб. , а я уже расчитывал на 3500
Вернуться к началу
megawolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2008 12:23
Ответить с цитатой

проверь сколько времени держит мотор твоя сига, а то опять сгореть мотор может...
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Демон123



На форуме 10 лет
Сообщения: 1092
Откуда: г. Москва
Авто: Лада Ларгус
Сообщение Добавлено: 07 Апреля 2008 12:54
Ответить с цитатой

У меня в сиге релюха сгорела, электрик новую впаял и все Ок.
_________________
21120-1,5 V16 2000г.в. была, 2112, 1,5 V16 2004 г.в., ГУР ZF/продана, FF2 Titanium 2.0АТ+Лада Ларгус
Вернуться к началу
Демон123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы