Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ремень генератора на машине с ГУРОм
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Ремень генератора на машине с ГУРОм вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-------------



На форуме 8 лет
Сообщения: 889
Откуда: ---------
Авто: ----------
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 21:05
Ответить с цитатой

Вот привожу фотку, как все устроено на таких машинах

Из фотки видно, что генератор перемещен наверх, внизу (на фото не видно) насос ГУР. Натягивается ремень натяжным роликом, подобным, что на ремне ГРМ.
Вся фигня в том, что заменить ремень мешает опора двигателя ( :cool: автовазу Very Happy). Вобщем-то это не такая уж и проблема, просто менять его надо не как порвется, а планово, периодически, я лично буду делать на сервисе (не официальном). Так вот, кто нибудь подскажет, как часто его надо менять? Как часто надо менять натяжной ролик? Вместе с ремнем ГРМ нормально будет?
И что делать, если ремень порвался в чистом поле (предположем запасной есть). Реально ли как-то пропустить его под опорой?
И еще, кто нибудь видел такие ремни и ролики в продаже? А то продавцы делают Surprised и говорят, что я путаю с ГРМ.
Вернуться к началу
------------- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродин



На форуме 8 лет
Сообщения: 1513
Откуда: Зарайск,М.О.
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 21:31
Ответить с цитатой

Ремень и ролики там точно свои,а в поле если только домкратить снизу :grin:
_________________
Не ругайте ВАЗы......
Укушен ГБО....
Вернуться к началу
Бродин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diman104



На форуме 9 лет
Сообщения: 184
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21104 1.6 16V
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 21:35
Ответить с цитатой

Ты еще не видел наверное ремень на котором генератор гур и кондер))) Там ваще ППЦ) 2 ролика... Менять лучше переодически... С ГРМ думаю норм будет... У меня С 2мя роликами... 16 тыс полет нормальный.. только ролики после зимы свистят.. менять нада..
Вернуться к началу
Diman104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-------------



На форуме 8 лет
Сообщения: 889
Откуда: ---------
Авто: ----------
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 21:49
Ответить с цитатой

Diman104 писал(а):
только ролики после зимы свистят.. менять нада..

Вот ролик в нескольких магазинах спрашивал, даже не знают о нем.
Игорек99 писал(а):
Ремень и ролики там точно свои,а в поле если только домкратить снизу

Я вот че-то проглядел. Там может опору от блока открутить можно?
Вернуться к началу
------------- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diman104



На форуме 9 лет
Сообщения: 184
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21104 1.6 16V
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 21:56
Ответить с цитатой

Открою тебе страшную тайну))) Ролики нам теже что и на ГРМ)
Цитата:
Я вот че-то проглядел. Там может опору от блока открутить можно?

Хз хз завтра гляну
Вернуться к началу
Diman104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-------------



На форуме 8 лет
Сообщения: 889
Откуда: ---------
Авто: ----------
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 21:57
Ответить с цитатой

Diman104 писал(а):
Хз хз завтра гляну

Да завтра я и сам гляну Very Happy Просто не подумал сразу. А ролики-то где брать?
Вернуться к началу
------------- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродин



На форуме 8 лет
Сообщения: 1513
Откуда: Зарайск,М.О.
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 22:01
Ответить с цитатой

Diman104 писал(а):
Ролики нам теже что и на ГРМ)

Сорри,как на 16V,спутал с грм 2108 :-D
Вернуться к началу
Бродин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-------------



На форуме 8 лет
Сообщения: 889
Откуда: ---------
Авто: ----------
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 22:12
Ответить с цитатой

Diman104 писал(а):
Открою тебе страшную тайну))) Ролики нам теже что и на ГРМ)

Фигушки. Ролик у меня не гладкий а с канавками под клинья ремня. Посмотри еще раз фото, как ремень одет.
Вернуться к началу
------------- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 22:15
Ответить с цитатой

Игорек99 писал(а):
Сорри,как на 16V,спутал с грм 2108 Very Happy

***...
Роман Першин писал(а):
не гладкий а с канавками под клинья ремня.

+1
поликлиновый ролик там...

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 22:16
Ответить с цитатой

Но ремень ... они его надели а потом двиг кинули и им пофиг на покупателей ?
АВТОВАЗУ респект Smile
Неужели придёться в чистом поле откручивать опору и приподнимать двиг шоб просунуть ремень ?

Последний раз редактировалось: x-soft (01 Апреля 2008 22:39), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diman104



На форуме 9 лет
Сообщения: 184
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21104 1.6 16V
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 22:16
Ответить с цитатой

Меня вот тоже тирзали сомнения щаз.. вроди у меня тоже с канавками))) Но и с канавками в магазине есть.... А так... я думаю если совсем не найти.. то и без канавок пойдет)
Вернуться к началу
Diman104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 22:18
Ответить с цитатой

x-soft писал(а):
Неужели придёться в чистом поле откручивать опору и приподнимать двиг шоб просунуть ремень ?

придется...

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Diman104



На форуме 9 лет
Сообщения: 184
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21104 1.6 16V
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 22:18
Ответить с цитатой

По крайней мере... НА ОФФ Станции.... вазовской 100% должны быть ролики
Вернуться к началу
Diman104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-------------



На форуме 8 лет
Сообщения: 889
Откуда: ---------
Авто: ----------
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 22:27
Ответить с цитатой

x-soft писал(а):
Ролик такойже

На фото кажется таким же. Но я снимал его. С канавками он.
x-soft писал(а):
Но ремень ... они его надели а потом двиг кинули и им пофиг на покупателей ?
АВТОВАЗУ респект

Скоро будем как БМВ V8 свечи со съемом двига менять.
x-soft писал(а):
Неужели придёться в чистом поле откручивать опору и приподнимать двиг шоб просунуть ремень ?

Я всеж надеюсь, что лапку опоры можно только открутить. Или менять ремень периодически.
Diman104 писал(а):
По крайней мере... НА ОФФ Станции.... вазовской 100% должны быть ролики

Должны, да только ждать может их придется. Короче надо зараннее запастись. Или токарю обычный отнести что-ли.
Вернуться к началу
------------- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 22:29
Ответить с цитатой

Страшилка на ночь Smile

Еслиб это делал автоваз тоб запутал наверно ППЦ ))
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 22:32
Ответить с цитатой

x-soft
етить его едрить... и это чудо еще и в классике семере стоит

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Diman104



На форуме 9 лет
Сообщения: 184
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21104 1.6 16V
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 22:39
Ответить с цитатой

Цитата:
Страшилка на ночь

А че страшного... все как у меня пачти... Гур гена кондер.. 2 ролика шкив колена... Я про ето и говорил выше))
Вернуться к началу
Diman104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 23:08
Ответить с цитатой

Diman104
фото своего чуда выложишь... я просто чтот не смог проложить траекторию ремня под кондюк с ГУРом.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-------------



На форуме 8 лет
Сообщения: 889
Откуда: ---------
Авто: ----------
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 23:13
Ответить с цитатой

А у меня сегодня знакомый разбирал СААБ 99. У него маховик и сцепа спереди, а коробка под масляным поддоном.
Вернуться к началу
------------- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrik061



На форуме 10 лет
Сообщения: 701
Откуда: Ростов-На-Дону
Авто: Hyundai Sonata
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 23:30
Ответить с цитатой

Роман Першин
там всё просто меняеться как 2жды 2ва.
у меня такое только с кондеем. ремень у меня дайко 1115, т.к. 1125 - провисает.
Вообшем там снимаеться защита, выкручиваеться снизу шпилька опоры но не полностью, поддомкрачиваеться двигатель, и как по маслу - нормально всё проходит.
Вернуться к началу
Andrik061 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Diman104



На форуме 9 лет
Сообщения: 184
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21104 1.6 16V
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 23:35
Ответить с цитатой

Андрик ... никто не спорит... что все просто,... только на трассе попробуй сам поменять??... Я лично под машину на дамкрате не полезу защиту снимать)
Gloom Завтра сфоткаю выложу.. а на пальцах....
Кондер под генератором вместо гура.. ГУР в районе верхней гитары...
И ролики.. ролики))
Вернуться к началу
Diman104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diman104



На форуме 9 лет
Сообщения: 184
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21104 1.6 16V
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 23:38
Ответить с цитатой


Во.. страшнее))))
Вернуться к началу
Diman104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-------------



На форуме 8 лет
Сообщения: 889
Откуда: ---------
Авто: ----------
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 23:42
Ответить с цитатой

Diman104 писал(а):
Андрик ... никто не спорит... что все просто,... только на трассе попробуй сам поменять??... Я лично под машину на дамкрате не полезу защиту снимать)

Тем более в тепличных условиях я сам этим заниматься не буду.
А вот на трассе, короче, отвинчиваем гайку. Домкратим машину. Вяжем двиг к хорошему сучку буксировочным тросом. Опускаем машину. Меняем ремень. Далее в обратном поряке. Короче, бред на ночь идет в голову. Very Happy
Вернуться к началу
------------- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 23:45
Ответить с цитатой

Роман Першин писал(а):
Домкратим машину.

зачем домкратить машину, когда надо домкратить двиг? Smile

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-------------



На форуме 8 лет
Сообщения: 889
Откуда: ---------
Авто: ----------
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2008 23:55
Ответить с цитатой

Gloom
Спать уже хочешь? Читай внимательно. Двиг вяжем к сучку. Машину опускаем. Двиг висит. :cool: :cool: :cool:
Вернуться к началу
------------- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы