Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос про стабилизатор, какой лучше и что нужно сразу взять
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Вопрос про стабилизатор, какой лучше и что нужно сразу взять вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДмитрийСТ



На форуме 10 лет
Сообщения: 927
Откуда: Ставрополь
Авто: ВАЗ-2114 Графит металлик
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 20:20
Ответить с цитатой

Зашел к знакомому в магазин, так чисто разговор зашел о стабилизаторе, че то появилась мысль поставить Приоровский, он же наверное и 10-й. Че нужно чтобы поставить его на Самарку, какие стойки стабилизатора "косточки" взять, склоняюсь к СС-20, но вопрос надо брать видимо 10-3 или я не прав. Как он ставится, какие проблемы бывают. Мужики, короче помощь нужна от тех кто ставил и знает, что сразу нужно прикупить кроме стаба, и какие хитрости в его установке?
Вернуться к началу
ДмитрийСТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BIOMAKS



На форуме 9 лет
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 20:24
Ответить с цитатой

Покупаешь стаб 10-ый и яйца 10-ые ss-20, тока не полиуретановые и всё!Скручиваешь старый и ставишь новый)И наслаждаешься вождением)
Вернуться к началу
BIOMAKS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iscander82



На форуме 11 лет
Сообщения: 280
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21140, 1.5, 2005 г., "кварц". 35 тыс. км
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 20:32
Ответить с цитатой

Я ставил на эстакаде, пришлось катализатор откручивать (вернее разъединять) . Мешала эстакада. Если эстакада без бортиков, то проблем быть не должно.
_________________
2114, Comfort X15, JVC KD-G807EE

Последний раз редактировалось: Iscander82 (04 Апреля 2008 20:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Iscander82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BIOMAKS



На форуме 9 лет
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 20:35
Ответить с цитатой

Да там кстати вроде мешает катализатор....я просто до этого у себя его снял,а потом стаб ставил)
Вернуться к началу
BIOMAKS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДмитрийСТ



На форуме 10 лет
Сообщения: 927
Откуда: Ставрополь
Авто: ВАЗ-2114 Графит металлик
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 20:39
Ответить с цитатой

Я катализатор вообще упразнил как вид, в багажнике валяется, зато никто не придерется что машина без катализатора, с КАТАЛИЗАТОРОМ!!! Laughing
Вернуться к началу
ДмитрийСТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДмитрийСТ



На форуме 10 лет
Сообщения: 927
Откуда: Ставрополь
Авто: ВАЗ-2114 Графит металлик
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 20:42
Ответить с цитатой

Спасибо мужики, в отпуске буду ставить, хоть в чем то удовлетворю свое желание с машиной повозится, а то все время из-за отсутсвия времени приходится гонять к кому нибудь!
Вернуться к началу
ДмитрийСТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurec



На форуме 11 лет
Сообщения: 2499
Откуда: Уфа
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 21:08
Ответить с цитатой

Приоровский это не десятый, он толще 21 мм кажись, а 10-й 18 мм.
Вернуться к началу
yurec сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 21:11
Ответить с цитатой

парни, а что реально меняется после установки этого стаба?
если стоят опорники сс и стойки сс шоссе, добавить стаб 18мм - что улучшится, что ухудшится?

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BIOMAKS



На форуме 9 лет
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 21:24
Ответить с цитатой

Ник0лай писал(а):
парни, а что реально меняется после установки этого стаба?
если стоят опорники сс и стойки сс шоссе, добавить стаб 18мм - что улучшится, что ухудшится?

У меня тож стойки сс-20 комфорт и опорники сс-20.....улучшается проводимость в поворотах) :cool:
Вернуться к началу
BIOMAKS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 21:54
Ответить с цитатой

а хуже ченить будет?
сейчас подвеска итак не мягкая и не особо комфортная...не хотелось бы сделать еще жестче

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BIOMAKS



На форуме 9 лет
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 22:21
Ответить с цитатой

не будет хуже......у меня тож не особо мягкая)
Вернуться к началу
BIOMAKS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 22:26
Ответить с цитатой

BIOMAKS писал(а):
у меня тож не особо мягкая)

у меня тогда табуретка Smile

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iscander82



На форуме 11 лет
Сообщения: 280
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21140, 1.5, 2005 г., "кварц". 35 тыс. км
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 23:11
Ответить с цитатой

По ощущениям чуть жестче, но в поворотах лучше.
_________________
2114, Comfort X15, JVC KD-G807EE
Вернуться к началу
Iscander82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BIOMAKS



На форуме 9 лет
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2008 00:10
Ответить с цитатой

Вообщем надо ставить) 8-)
Вернуться к началу
BIOMAKS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДмитрийСТ



На форуме 10 лет
Сообщения: 927
Откуда: Ставрополь
Авто: ВАЗ-2114 Графит металлик
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2008 15:56
Ответить с цитатой

yurec писал(а):
Приоровский это не десятый, он толще 21 мм кажись, а 10-й 18 мм.


Так мож тогда Приоровский воткнуть?
Вернуться к началу
ДмитрийСТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toshka



На форуме 10 лет
Сообщения: 1659
Откуда: Москва
Авто: Infiniti FX35
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2008 17:36
Ответить с цитатой

а есть вообще разница от стабилизаторов? не понимаю его предназначения и влияния диаметра Very Happy

эти шифки на стабилизаторе, ну такие 2 проушины - в одну стабилизатор вставляется, в другую рычаг подвески - вот в них у меня резина какая то потрескавшаяся... увидел когда колеса на лето менял пару дней назад. сложно ее менять и чем грозит, если не менять?
Вернуться к началу
Toshka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tedkuban



На форуме 12 лет
Сообщения: 58
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21130 кварц (2005)
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2008 18:25
Ответить с цитатой

При подъеме одного колеса относительно кузова - стабилизатор стремится поднять колесо с другой стороны, при опускании колеса - наоборот.

При грубом приближении к реальности:
- При крене в повороте машина будет прижиматься к земле обеими сторонами;
- При исчезновении опоры (яма) под одним колесом распрямляющаяся пружина поможет другой стороне удержать кузов ближе к горизонтали, к тому же и колесо над ямой пойдет вниз не так быстро (меньше шанс бухнуться).

Чем толще стабилизатор, тем заметнее будет такое поведение.
Вернуться к началу
tedkuban сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PlayDen



На форуме 9 лет
Сообщения: 538
Откуда: Хохляндия, Киев
Авто: цвет:комета, Logan MCV, Laureat-7мест
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2008 19:00
Ответить с цитатой

ДмитрийСТ
ДмитрийСТ писал(а):
Так мож тогда Приоровский воткнуть?

Приоровский 21мм.
Оно то можно, но зачем? 10-того вполне хватает! Ток прежде чем ставить новый стаб запомни как яйца стоят. И еще ... я использовал восьмерочные (родные) яйца. Для этого на десятом стабе делаешь хорошие заходы (снимаешь фаски по торцам по 5мм.) и спомощью ВД-40 натягиваешь яйца.
Вроде как не у всех так получаеться, видать каши мало ели Smile или боятся силу прикладывать.
Ну и если будешь рассоединять выхлопную систему, чтоб завести на место стаб, то не забудь, колечко уплотнительное может рассыпаться, а за новым придеться бежать в ближайший магазин.

_________________
Электроника - это наука о контактах Smile
Вернуться к началу
PlayDen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BIOMAKS



На форуме 9 лет
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2008 23:53
Ответить с цитатой

Не надо приоровский!Ставь от 10-ки!
Вернуться к началу
BIOMAKS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPGEAR



На форуме 11 лет
Сообщения: 4911
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2008 01:18
Ответить с цитатой

Че стоит он?Смотрю народ ставит и доволен,надо наверное и себ воткнуть.Яйца 500 р. СС-овские стоят,это я знаю,а еще резиночки надо и стаб.
_________________
VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY)
Вернуться к началу
SPGEAR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДмитрийСТ



На форуме 10 лет
Сообщения: 927
Откуда: Ставрополь
Авто: ВАЗ-2114 Графит металлик
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2008 11:52
Ответить с цитатой

Ну короче у нас в магазине Приоровский и десяточный стоит 321 руб, на нем уже одеты яйца, но я хочу все таки ССовские поставить. То есть пришли к следующему варианту: ставлю 10-й стаб + яйки СС от десятки и радуюсь и наслаждаюсь дальше!!! Very Happy
Вернуться к началу
ДмитрийСТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BIOMAKS



На форуме 9 лет
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2008 20:44
Ответить с цитатой

Яйки обязательно СС ставь)))и не полиуретановые!
И не закладывай сильно в повороты Smile
Вернуться к началу
BIOMAKS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BIOMAKS



На форуме 9 лет
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2008 20:46
Ответить с цитатой

SPGEAR писал(а):
Че стоит он?Смотрю народ ставит и доволен,надо наверное и себ воткнуть.Яйца 500 р. СС-овские стоят,это я знаю,а еще резиночки надо и стаб.

Они стоят где-то рублей 250)))
Вернуться к началу
BIOMAKS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДмитрийСТ



На форуме 10 лет
Сообщения: 927
Откуда: Ставрополь
Авто: ВАЗ-2114 Графит металлик
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2008 22:10
Ответить с цитатой

BIOMAKS писал(а):
Яйки обязательно СС ставь)))и не полиуретановые!
И не закладывай сильно в повороты

Договорились, сильно не буду! Very Happy
Вернуться к началу
ДмитрийСТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veny



На форуме 8 лет
Сообщения: 113
Откуда: Луховицы
Авто: 2109i GM,Opel Omega B 97, Калина
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2008 12:49
Ответить с цитатой

Поставил я в то лето себе усилиный стабилизатор в зборе с яицами(21), то же усиленое соединение между ними, толстое.. Машина в поворотах стала гораздо лучше.. Отдал я за нее тысячи две. Но вот в чем фичя, лопнула на яицах железка хрен знает как она называеться, получается ее как бы выдовило резинкой может когда резко входил в поворот...Вообщем обидно за две с хреном штуки развалилась меньше чем за год... И что еще заметил когда снимал сломанный стаб, что были съедины шипильки которые к кузову приварены, в самых верхних местах.. видать резинка была больше стандарта и ее распирало и хомутом который притягивается стабилизатор протерло шпильки..
Купил себе обычный восьмерошный за 450 рублей... Sad
Если не забуду выложу фоку где было сломано...

_________________
2109i GM
Калина 8клапаник стандарт
Вернуться к началу
veny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы