Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как накрутить километраж
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Как накрутить километраж вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2008 15:05
Ответить с цитатой

По причине кончины старой комбинации приборов была приобретена новая (VDO с одним жки). Все бы хорошо, но сильно напрягает показания одометра своими нулями в начале. Поездка в сервисы отпугнула своей ценой 800 и 1000 рублей это сверхнаглость. Может как нибудь можно самому замутить с датчиком скорости? Как нить подключить его, пусть вечерок покрутит?

К форумчанам из Нижнего. Может подскажете сервис, который смог бы проделать данную операцию за меньшие деньги?

_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey1975



На форуме 9 лет
Сообщения: 1126
Откуда: Пенза
Авто: ТБ 2005+"калина" 2007
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2008 15:08
Ответить с цитатой

берёшь генератор прямоугольгиков и гудишь им .. всю ночь..
_________________
неожиданно достигнут конец файла
Вернуться к началу
Aleksey1975 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey1975



На форуме 9 лет
Сообщения: 1126
Откуда: Пенза
Авто: ТБ 2005+"калина" 2007
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2008 15:14
Ответить с цитатой

сообразил? снимаешь контакты с приблуды, что стоит на коробке и подаешь на них прямоуголный сигнал амплитудой .. не помню, но скорее всего - не более 10В, а вот частотой - придётся порулить от 50 Герц..
_________________
неожиданно достигнут конец файла
Вернуться к началу
Aleksey1975 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2008 15:28
Ответить с цитатой

Где взять такой сигнал? Чем выдать?
_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey1975



На форуме 9 лет
Сообщения: 1126
Откуда: Пенза
Авто: ТБ 2005+"калина" 2007
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2008 15:35
Ответить с цитатой

Генератор прямоугольных сигналов. Есть в школах, телемастерских и у продвинутых телемастеров. Вот насчёт 10 Вольт я сомневаюсь, но тот, у кого такой генератор есть и не даст его пользовать незнаючи - берёшь его за руку, покзываешь куда тыкать, он ткнёт, выставит... блин, ну вроде 50 Герц, ну даже 100, и начнёт плавненько повышать амплитуду сигнала. Цыфарки и начнут бежать. В зависимости от частоты они соответственно и бежать будут быстрее. Ибо - та приблуда на коробке ни что иное, как размыкатель - постоянное напряжение с частотой, равной частоте оборота вала передаётся на панель и там обрабатыавется..
_________________
неожиданно достигнут конец файла
Вернуться к началу
Aleksey1975 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2008 15:41
Ответить с цитатой

Aleksey1975
Мысль конечно к телевизионщикам сгонять, вот тока скока времени необходимо чтобы с нуля до 80000 накрутить, а самое главное скока они за такой простой денег возьмут Very Happy

_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey1975



На форуме 9 лет
Сообщения: 1126
Откуда: Пенза
Авто: ТБ 2005+"калина" 2007
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2008 15:48
Ответить с цитатой

гм.. к телевезионщикам не надо. просто поищи рядом радиогубителей - прибор распространённый. нашё ещё - на клеммной колодке диагностики контакт № 11. идёт с датчика скорости (так по-умному называется та приблуда))). вот туда и подать сигнал с генератора.. на 4 - (минус), а на 11 - (сигнал). Радиолюбитель помочь сможет и за пиво.. если он его пьёт.. а вот по времени.. не скажу. это самый простой способ. Confused
_________________
неожиданно достигнут конец файла
Вернуться к началу
Aleksey1975 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2008 16:15
Ответить с цитатой

Aleksey1975
Ой не хнай не знай. За пиво конечно наврятли сделают. У нас все тока за деньги. Посмотрим может кто согласится.

Но вопрос к нижегородским остается Very Happy

_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey1975



На форуме 9 лет
Сообщения: 1126
Откуда: Пенза
Авто: ТБ 2005+"калина" 2007
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2008 16:23
Ответить с цитатой

Ну вы прям как ин Москау.. :-D
тогда остаётся поработать дрелью)

_________________
неожиданно достигнут конец файла
Вернуться к началу
Aleksey1975 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2008 16:48
Ответить с цитатой

Aleksey1975
Москва не Москва, просто конкурентов немного, можно сказать 2 которые это смогут сделать. А где дрелью то поработать? Very Happy

_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey1975



На форуме 9 лет
Сообщения: 1126
Откуда: Пенза
Авто: ТБ 2005+"калина" 2007
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2008 16:55
Ответить с цитатой

Одел на цангу дреми поводок от датчика скорости и в путь, но очинна долга. Эти гаврики из сервиса скорее всего подтыкаются к процессору панели и там прошивают километраж. И цена складывается из снять/разобрать/зашить/поставить.
_________________
неожиданно достигнут конец файла
Вернуться к началу
Aleksey1975 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon112
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 9621
Откуда: Владимирская обл.
Авто: мото, вело
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2008 16:58
Ответить с цитатой

Нахрен весь этот гемор, когда есть программаторы приборок.
На компе выставляется цифра и 10 сек. и у тебя нужный километраж.
Дорого, потому что в основном обращаются те кому нужно скрутить километраж, а тебе наоборот.
Ты наверно официально обращался в канторы, попробуй обратись к самим работягам и попросить "накрутить" мимо кассы.

_________________
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
leon112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2008 16:58
Ответить с цитатой

Дрель на 3000 оборотов к разъёму на коробке и полчаса курева. 8-)
_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2008 18:28
Ответить с цитатой

Должен огорчить любителей генераторов и дрелей. Very Happy Быстрее 250км/ч панель считать пробег не умеет. Курская по крайней мере - за остальные не ручаюсь.

Накручивал в аналогичной ситуации 20т.км - три дня заняло. Принес панель на работу и подцепил к генератору.

Правильней и проще конечно ПЗУ перешить. Но на тот момент не хотелось открывать панель - гарантия типа...
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavon98



На форуме 8 лет
Сообщения: 24
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21101, 2005г.
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2008 19:35
Ответить с цитатой

Вот посмотрите, может будет интересно....
http://chiptuner.ru/content/odometer/
Вернуться к началу
Slavon98 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2008 21:15
Ответить с цитатой

Aleksey1975
Да я говорил что панель уже снята, только намотать и отдать.

leon112
Вот и фиг что официальные конторы у нас не могут такое сделать Smile Нету у них оборудования.
Обращался к кустарщикам, которые в гаражах сидят Very Happy

Alex07-11i Мда.. А если мне до 80 тыков нада, машинка неделю стоять в гараже будет Smile

_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alien2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 18 Апреля 2008 07:03
Ответить с цитатой

Smile я чет не пойму, а где в 10-ке поводок который можно дрелью накрутить? Confused
там все электроника-кибернетика импульсы считает... так что для любителей дрелю поработать - вам на классику надо либо к москвичу с дрелью идти, на 10-ке дрель не прокатит ...

_________________
Автомобиль должен ездить, а не стоять на яме!
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Деревянный



На форуме 8 лет
Сообщения: 801
Откуда: г. Тюмень
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8 кл. 2000г.
Сообщение Добавлено: 18 Апреля 2008 08:09
Ответить с цитатой

Alien2112
Прокатит... Если крутить сам датчик...
Вернуться к началу
Деревянный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alien2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 18 Апреля 2008 08:48
Ответить с цитатой

Деревянный

Датчик не покрутишь - он не механический и крутить там нечего.... там электроника-проводочки...

_________________
Автомобиль должен ездить, а не стоять на яме!
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 18 Апреля 2008 08:52
Ответить с цитатой

Alien2112 да вот я тоже думаю, что с дрелью не получится.
_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tolyan2006



На форуме 10 лет
Сообщения: 1133
Откуда: Казань
Авто: 21124 ГУР 2006 г.в. сочи Январь7.2 от Паулюса
Сообщение Добавлено: 18 Апреля 2008 09:46
Ответить с цитатой

Alien2112 писал(а):
Датчик не покрутишь - он не механический и крутить там нечего.... там электроника-проводочки...

ошибаетесь баттенька! можно там крутить да еще как. привод датчика на патрон дреля дам датчик на дреть и вперед к победе ...


Автору, я бы не парился насчет ноликов. ИМХО этто гут.

_________________
Люби машину, как жену!
Гоняй, как тещу!
Вернуться к началу
Tolyan2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Aleksey1975



На форуме 9 лет
Сообщения: 1126
Откуда: Пенза
Авто: ТБ 2005+"калина" 2007
Сообщение Добавлено: 18 Апреля 2008 09:53
Ответить с цитатой

Aleksey1975 писал(а):
Одел на цангу дрели поводок от датчика скорости и в путь

там же через поводок передаётся вращение на датчик скорости,

_________________
неожиданно достигнут конец файла
Вернуться к началу
Aleksey1975 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alien2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 18 Апреля 2008 10:16
Ответить с цитатой

Есть спидометры с механическим приводом, есть с электронным - с электронным никакого поводка который можно крутить нету, накручивают только с помощью подачи импульсов либо с помощью специализированных программ. Какой именно одометр у чела не написано, поэтому и копья ломать не надо. У меня стоит электронный и дрель мне не поможет Smile
_________________
Автомобиль должен ездить, а не стоять на яме!
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey1975



На форуме 9 лет
Сообщения: 1126
Откуда: Пенза
Авто: ТБ 2005+"калина" 2007
Сообщение Добавлено: 18 Апреля 2008 10:40
Ответить с цитатой

Вот же фома не верующий..

фота, канешна фигоавая, но явно видна номенклатура датчиков и поводки Confused

_________________
неожиданно достигнут конец файла
Вернуться к началу
Aleksey1975 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alien2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 18 Апреля 2008 10:50
Ответить с цитатой

сам седни разберу и убежусь прав я или нет.... если не прав то заранее sorry Smile
_________________
Автомобиль должен ездить, а не стоять на яме!
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы