Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Глохнет при сбросе газа на ходу 21103! help!
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Глохнет при сбросе газа на ходу 21103! help! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Supra²



На форуме 8 лет
Сообщения: 423
Откуда: Москва
Авто: Lexus GS430
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2008 21:37
Ответить с цитатой

Ваз 21103 01 г.в. ЭБУ Яанварь 5.1

Машина глохнет при езде, когда при сбросе газа, когда при нажатии на тормоз, когда просто так.

От скорости не зависит но чаще при торможении, когда обороты падают до хх, после резкого отпускания педали газа

Так гже глохнет если резко нажать и отпустить газ на холостых
-датчик хх новый
-свечи масло все фильра новые
-Машина едет, разгоняется, тормозит без претензий...

Мои предположения возникновения бага:
-Подсос воздуха (где как не понятно..?)
-Датчик положения распредвалов
-Датчик положения коленвала

Ваши мнения или предположения

_________________
ТАЗ - высшая машина
Вернуться к началу
Supra² сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OFF



На форуме 10 лет
Сообщения: 2147
Откуда: Питер. Просвет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2008 21:46
Ответить с цитатой

есть маршрутник ?
когда ДМРВ менял ?
подсос воздуха можно колхозным методом проверить проливая из шприца бензином возможные места подсоса , при подсосе обороты выростут.

_________________
машина не самолет,но оч похожа:)
Вернуться к началу
OFF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supra²



На форуме 8 лет
Сообщения: 423
Откуда: Москва
Авто: Lexus GS430
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2008 22:17
Ответить с цитатой

нет марштурника
ДМРВ не менял пробег 50 тык, на своей его потестить не могу т.к. у меня еще диодный

_________________
ТАЗ - высшая машина
Вернуться к началу
Supra² сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wasd
Забанен
Забанен


На форуме 14 лет
Сообщения: 1888
Откуда: Из не кто
Авто: (В ремонте)+Половой немец на мешалке
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2008 23:06
Ответить с цитатой

Джеки чан горит а?
Вернуться к началу
wasd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ven-n



На форуме 9 лет
Сообщения: 218
Откуда: Крым. Симферополь
Авто: Ваз 21122, VW polo sedan trend
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2008 23:07
Ответить с цитатой

Автор не парься, меняй датчик положения дроссельной заслони(ДПДЗ) и жизнь наладится.
зы Как вариант промой балоном для промывки карбюраторов РХХ и его тракт в дроссельном узле, если не поможет,то рхх тоже под замену.
Удачи.

_________________
Хорошё смеётся тот, тот, и вон тот.
Вернуться к началу
Ven-n сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supra²



На форуме 8 лет
Сообщения: 423
Откуда: Москва
Авто: Lexus GS430
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 00:01
Ответить с цитатой

wasd

Джеки чан горел когда я ее завел после года стояния в гараже. потом потух

Ven-n
Дросельный узел весь промыл, рхх поменял. ДПДЗ не менял еще, завтра...

_________________
ТАЗ - высшая машина
Вернуться к началу
Supra² сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OFF



На форуме 10 лет
Сообщения: 2147
Откуда: Питер. Просвет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 00:09
Ответить с цитатой

попроси у когонить маршрутник проверить ДМРВ и ...
_________________
машина не самолет,но оч похожа:)
Вернуться к началу
OFF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ven-n



На форуме 9 лет
Сообщения: 218
Откуда: Крым. Симферополь
Авто: Ваз 21122, VW polo sedan trend
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 00:11
Ответить с цитатой

Цитата:
Дросельный узел весь промыл, рхх поменял. ДПДЗ не менял еще, завтра...

Вот!... Вот!!! А ведь с этого (ДПДЗ) надо было и начинать :grin: .
Жизь у них короткая, перетирается графитовая дорожка внутри - лечится только заменой.
Покупай бесконтактный ДПДЗ он похоже вечный, что следует из названия. И не забудь после замены скинуть клему с аккумулятора на 30 сек чтобы сбросить ошибку с БК иначе можешь не завести, т.к. бк у тебя на данный момент работает по алгоритму, который обходит неправильные показания ДПДЗ и косвенно ориентируется по другим параметрам.
Удачи.

_________________
Хорошё смеётся тот, тот, и вон тот.
Вернуться к началу
Ven-n сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supra²



На форуме 8 лет
Сообщения: 423
Откуда: Москва
Авто: Lexus GS430
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 00:56
Ответить с цитатой

OFF
дай маршрутник)
Не у кого попросить мне...
блин туплю есть ASCAN 8, но он в другом гараже у друга. надо ехать, а машина нужна уже позарез
Ven-n
на момей машине стоит дпдз с 99 года я его ниразу не менял, на этой машине на которой баг, когда ездил на ней менял каждый 3-4 месяца 140 р он когда то стоил, но я ездил много, щас машина стоит уже несколько лет "на всякий случай" поэтому в голову не пришло что это он, да и симптомы "тогда" были другие - не помню какие уже но другие)

_________________
ТАЗ - высшая машина
Вернуться к началу
Supra² сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ven-n



На форуме 9 лет
Сообщения: 218
Откуда: Крым. Симферополь
Авто: Ваз 21122, VW polo sedan trend
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 11:25
Ответить с цитатой

Цитата:
на момей машине стоит дпдз с 99 года я его ниразу не менял, на этой машине на которой баг, когда ездил на ней менял каждый 3-4 месяца 140 р он когда то стоил, но я ездил много, щас машина стоит уже несколько лет "на всякий случай" поэтому в голову не пришло что это он, да и симптомы "тогда" были другие - не помню какие уже но другие)


Всё в этой жизни лотерея, качество запчастей может варьироваться даже у одного производителя, а если эти датчики, на твоих машинах, ещё и разных производителей, то не стоит удивляться, что один ходит долго, а другие приходится часто менять. Именно по этой причине не стоит покупать детали по бросовой цене и в сомнительном месте. Я купил бесконтактный датчик за 60гривен(это примерно 300руб), а обычные стоили дешевле, но я осознаю, что эта переплата в дальнейшем съэкономит мне нервы, время и деньги. И это правило относится к покупке остальных запчастей. 8)
А симптомы дефекта ДПДЗ могут варьироваться от подёргиваний и провалов на определённых оборотах до остановки движка на ХХ.

_________________
Хорошё смеётся тот, тот, и вон тот.
Вернуться к началу
Ven-n сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supra²



На форуме 8 лет
Сообщения: 423
Откуда: Москва
Авто: Lexus GS430
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 23:06
Ответить с цитатой

Проблема не решена, дело не в датчике... Купил безконтактный, еще был наш московский АТЭ2 за 500 р и какой то за 150 (такой же стоял раньше)

ЗЫ завтра возьму сканер считать ошибки и новый дросельный узел

_________________
ТАЗ - высшая машина
Вернуться к началу
Supra² сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OFF



На форуме 10 лет
Сообщения: 2147
Откуда: Питер. Просвет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2008 17:57
Ответить с цитатой

яб дал те маршрутник,да далековато Smile
попроси у соседей с форума.
у вас ведь там Паша вроде рулит в этой теме лучше всех.доедь до него.

_________________
машина не самолет,но оч похожа:)
Вернуться к началу
OFF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuri UA



На форуме 11 лет
Сообщения: 144
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ-21114 16V,1.6 Я7.2 октябрь 2005 г.
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2008 19:13
Ответить с цитатой

Ven-n писал(а):
Автор не парься, меняй датчик положения дроссельной заслони(ДПДЗ) и жизнь наладится.
зы Как вариант промой балоном для промывки карбюраторов РХХ и его тракт в дроссельном узле, если не поможет,то рхх тоже под замену.
Удачи.


Поддерживаю автора в части промывки, у меня это трабл прошел именно после промывки дроссельного узла.
Вернуться к началу
Yuri UA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OFF



На форуме 10 лет
Сообщения: 2147
Откуда: Питер. Просвет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2008 19:28
Ответить с цитатой

может канал в дросселе забит ?
при промывке всё выявится .

_________________
машина не самолет,но оч похожа:)
Вернуться к началу
OFF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supra²



На форуме 8 лет
Сообщения: 423
Откуда: Москва
Авто: Lexus GS430
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2008 19:51
Ответить с цитатой

Разбрал полностью дросель, промыл собрал, поехал, опять загорелся чек, машина 1 раз заглохна на 10-километровом участке через светофоры...

Взять сканер ASCAN8 подключил, дачтики работают синхронно, холостые не стабильные, угол бегает, расходомер считает...

Тут мне друг идейку подкидывает говорит у него такое было - датчик скорости, ну я сразу же скидываю разъем выкручиваю дачтик, чистенький сам в норме... повкуривал закрутил на место.
Поехал домой, как только я ее не пытался заглушить - все рОвно.

Сегодня ночью по Gtech замериюсь и еще погоняю ее =) Резалт сюда выложу)

ЗЫ пробег 57 тысяч родной, во впуске ни капли масла, выхлоп вообще ничем не пахнет, только когда заводишь, прятная машика, но моя лучше :cool:

_________________
ТАЗ - высшая машина
Вернуться к началу
Supra² сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2008 23:45
Ответить с цитатой

Вероятнее всего 90% умер смертью храбрых ДМРВ. Чтож ты автоскан подключал, а не посмотрел АЦП на ДМРВ и цикловой на ХХ и на 3000 об.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supra²



На форуме 8 лет
Сообщения: 423
Откуда: Москва
Авто: Lexus GS430
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2008 00:03
Ответить с цитатой

Скинь "табличные" показания
_________________
ТАЗ - высшая машина
Вернуться к началу
Supra² сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OFF



На форуме 10 лет
Сообщения: 2147
Откуда: Питер. Просвет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2008 00:05
Ответить с цитатой

ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК

Маршрутником считал данные по расходу воздуха.
На ХХ должно быть меньше 12.
На 3000 об - 30
Кратковременно газ до отсечки - проскакивает 220-240.
Напруга на не заведенном моторе 0.998-1.02.




как писали в каком-то журнале:
0,996В - полностью исправен,
1,016В - верхний предел рабочего датчика,
1,035В - это уже неполадки,а
1,055В - двигатель дергается, "троит".


Жёлтая коробка,вся испана Bosch,Bosch,Bosch... Внутри пакетик на защёлке + паспорт!

вот это от меня

_________________
машина не самолет,но оч похожа:)
Вернуться к началу
OFF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2008 00:07
Ответить с цитатой

АЦП ДМРВ 0,996
цикловой на ХХ уже наверное за 100 перевалил.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supra²



На форуме 8 лет
Сообщения: 423
Откуда: Москва
Авто: Lexus GS430
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2008 10:59
Ответить с цитатой

ДАЙТЕ ПЛИЗ КТО НИТЬ РАБОЧИЙ РАСХОДОМЕР!!!! 8926 153 84 66









_________________
ТАЗ - высшая машина
Вернуться к началу
Supra² сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ходок



На форуме 9 лет
Сообщения: 793
Откуда: Замкадыш
Авто: 2115_05_HL52
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2008 11:43
Ответить с цитатой

На последней и предпоследней картинке параметр вход расх. возд. это как я понял напряжение АЦП ДМРВ, посмотри сколько будет при заглушеном движке и включенном зажигании. Если будет больше 1,02 можно попробовать контакты в разьеме и на ДМРВ почистить, а если не поможет то в магазин за новым.

Цитата:
ДАЙТЕ ПЛИЗ КТО НИТЬ РАБОЧИЙ РАСХОДОМЕР!!!!

Я б тебе дал, но есть только 116.
Вернуться к началу
Ходок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supra²



На форуме 8 лет
Сообщения: 423
Откуда: Москва
Авто: Lexus GS430
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2008 13:21
Ответить с цитатой

А какой у тебя контролер?
Новый боюсь подделки... хочеть на 99,9 процентов быть уверенным!

_________________
ТАЗ - высшая машина
Вернуться к началу
Supra² сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ходок



На форуме 9 лет
Сообщения: 793
Откуда: Замкадыш
Авто: 2115_05_HL52
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2008 14:11
Ответить с цитатой

Supra² писал(а):
А какой у тебя контролер?
Я 7.2 и что то мне кажется, что у 116 ДМРВ параметры напряжения не 0.998, а выше. Смотрел на двух и у обоих 1.02
Вернуться к началу
Ходок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon112
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 9621
Откуда: Владимирская обл.
Авто: мото, вело
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2008 15:17
Ответить с цитатой

99,9% ДМРВ.
Проверить его можно и без всяких сканеров. Нужен цифровой мультиметр. Проверяется на "Вольтах".
Берешь иголку от шприца втыкаешь в разъеме ДМРВ в крайний правый провод (кажется "желтый). На этот провод "+" от мультиметра, "-" на массу.
На незаведенной машине, включаешь зажигание, напряжение должно быть меньше 1В. В идеале 0,96-0,99.
Больше 1В - ДМРВ на помойку и в магазин за новым. Промывка обычно только доканывает ДМРВ.

_________________
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
leon112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2008 18:14
Ответить с цитатой

Supra² писал(а):
ДАЙТЕ ПЛИЗ КТО НИТЬ РАБОЧИЙ РАСХОДОМЕР!!!!

Supra² писал(а):
А какой у тебя контролер?
Новый боюсь подделки... хочеть на 99,9 процентов быть уверенным!

Есть рабочий, тебе ещё надо или уже разобралсо Smile ???

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы