Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Уровни масла в КП и тосола?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Уровни масла в КП и тосола? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БонПари



На форуме 9 лет
Сообщения: 2451
Откуда: Москва
Авто: Sonata
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2008 22:46
Ответить с цитатой

Сегодня поменял все масла и жидкости! В двигло было залито кастрол 5в/40 синь :cool: В коробку TAF-X :cool: (особого прихода от коробочного масла не заметил, но ручку КП колбасить стало заметно меньше Smile Залил зеленый антифриз, помоему "хайгир" американский. Уж извините, незнаю как пишется Smile Поменял тормозуху, залил все туже "дот4". Свечки, фильтры.
Есть несколько вопросов:
1) Чем чревато, то, что перелил масло в горобку, там прям мах (времени уже не было сливать, да и темно стало).
2) МЕГАБАЯН, знаю! Искал темы, немогу найти, недавно были Sad Как воздух выкочать из системы охлаждения?
3) Был куплен фильтр салона угольный для 2114, че-то я так и не вкурил как его ставить Sad Они разные бывают чтоли?

_________________
Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом.
Вернуться к началу
БонПари сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPGEAR



На форуме 11 лет
Сообщения: 4911
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2008 22:51
Ответить с цитатой

БонПари писал(а):
1) Чем чревато, то, что перелил масло в горобку, там прям мах (времени уже не было сливать, да и темно стало).

я залил выше максимума на 2 мм и с завода так было,и не парю мозг.
БонПари писал(а):
Как воздух выкочать из системы охлаждения?

можешь проливать шланги,а можешь на эстакаду заехать и погонять антифриз по системе.
БонПари писал(а):
Был куплен фильтр салона угольный для 2114, че-то я так и не вкурил как его ставить Они разные бывают чтоли?

какой купил?

_________________
VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY)
Вернуться к началу
SPGEAR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БонПари



На форуме 9 лет
Сообщения: 2451
Откуда: Москва
Авто: Sonata
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2008 22:54
Ответить с цитатой

SPGEAR писал(а):
какой купил?

Непомню Embarassed ну он такой полукруглый в коробке размером с книгу. Все таки разные бывают? Название и фотку могу завтра выложить.

_________________
Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом.
Вернуться к началу
БонПари сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BIOMAKS



На форуме 9 лет
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2008 23:09
Ответить с цитатой

Там 2 пружинки в комплекте идут))И инструкция сзади написанна))
Вернуться к началу
BIOMAKS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BIOMAKS



На форуме 9 лет
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2008 23:10
Ответить с цитатой

Долго тормозуху менять?
Вернуться к началу
BIOMAKS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БонПари



На форуме 9 лет
Сообщения: 2451
Откуда: Москва
Авто: Sonata
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2008 23:12
Ответить с цитатой

BIOMAKS
Ну если с пивом, то можно и пол дня Smile

_________________
Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом.
Вернуться к началу
БонПари сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BIOMAKS



На форуме 9 лет
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2008 23:15
Ответить с цитатой

Ну я серьёзно....сколько времени заняло?
Вернуться к началу
BIOMAKS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPGEAR



На форуме 11 лет
Сообщения: 4911
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2008 23:21
Ответить с цитатой

BIOMAKS
около часа с перекуром меняется тормозуха,если все штуцера откручиваются.

_________________
VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY)
Вернуться к началу
SPGEAR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BIOMAKS



На форуме 9 лет
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2008 23:22
Ответить с цитатой

SPGEAR писал(а):
BIOMAKS
около часа с перекуром меняется тормозуха,если все штуцера откручиваются.

Спасибо за ответ...а то с пивом да с пивом... Smile
Вернуться к началу
BIOMAKS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2008 23:32
Ответить с цитатой

БонПари писал(а):
Чем чревато, то, что перелил масло в горобку, там прям мах


Выше лить надо макса, так лучше ток будет. Smile
Без фанатизма конечно. Smile

БонПари писал(а):
Был куплен фильтр салона угольный для 2114, че-то я так и не вкурил как его ставить


Просто надеваешь на кожух печи. Smile

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БонПари



На форуме 9 лет
Сообщения: 2451
Откуда: Москва
Авто: Sonata
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 00:03
Ответить с цитатой

Димoн
SPGEAR
Ну лан! Спасибо! Успокоили Drinks or Beer

_________________
Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом.
Вернуться к началу
БонПари сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 00:03
Ответить с цитатой

:cool: :cool:
_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xorss



На форуме 8 лет
Сообщения: 226
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ-21086 ВАЗ-21124
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 01:26
Ответить с цитатой

БонПари писал(а):
1) Чем чревато, то, что перелил масло в горобку, там прям мах (времени уже не было сливать, да и темно стало).


Я тож лишка ливанул вчера вмето 3,3 залил 3,8 вот незнаю че будет, а самое смешное что открутив сливную пробку оттуда вытекло грам сто а заливная пробка прикисла намертво, заливал хитрой системой через воронку и отверстие для тросика спидометра.

_________________
Вернуться к началу
Xorss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2114



На форуме 8 лет
Сообщения: 233
Откуда: 02 Rus; Город 347...
Авто: Lada Samara-2 [1.5i, ЭБУ_Январь 7.2, БК_Prestige 12V15, ?ручки_Рысь, а цвет_690]
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 07:37
Ответить с цитатой

Xorss писал(а):
БонПари писал(а):
1) Чем чревато, то, что перелил масло в горобку, там прям мах (времени уже не было сливать, да и темно стало).


Мне перед заменой знакомый посоветовал чуть-чуть побольше налить. Так-как с большым уровнем масла 5-ая передача легче будет включаться...
И когда менял налил чуть-чуть выше отметки "max"...
Вернуться к началу
2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GenarёkK



На форуме 9 лет
Сообщения: 1255
Откуда: МО,г.Орехово-Зуево
Авто: Honda Accord VII 2007г.в.EXE 2.4 АКПП
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 08:52
Ответить с цитатой

БонПари
2.Прогревай тачку до вкл карлсона,печку в сторону(горячо),открой разшр.бачок.
Вернуться к началу
GenarёkK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xorss



На форуме 8 лет
Сообщения: 226
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ-21086 ВАЗ-21124
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 12:21
Ответить с цитатой

2114
А у меня вот щупа нету, и нехрена не проверить на сколько там больше положенного.

_________________
Вернуться к началу
Xorss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
А. Ришат



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗы 21213;2112;2115
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 14:38
Ответить с цитатой

Xorss писал(а):
2114
А у меня вот щупа нету, и нехрена не проверить на сколько там больше положенного.

А что у тебя там? Surprised

_________________
...а хорошо жить ещё лучше!
Вернуться к началу
А. Ришат сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
А. Ришат



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗы 21213;2112;2115
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 14:41
Ответить с цитатой

Я тож лишка ливанул вчера вмето 3,3 залил 3,8 вот незнаю че будет, а самое смешное что открутив сливную пробку оттуда вытекло грам сто а заливная пробка прикисла намертво, заливал хитрой системой через воронку и отверстие для тросика спидометра.[/quote]
Братан, как это заливная пробка прикисла? она же резиновая с щупом вместе. И как это у тебя коробка не гудела со 100 граммами?

_________________
...а хорошо жить ещё лучше!
Вернуться к началу
А. Ришат сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sobakak



На форуме 9 лет
Сообщения: 258
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 14:47
Ответить с цитатой

коробка у чела старого образца
причём лучше чем сейчас делают

_________________
Ехать быстро,тратить мало-Можно! (Гбц.распред.колено.впуски,выпуски) дорабатываем
Вернуться к началу
sobakak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sever56



На форуме 8 лет
Сообщения: 95
Откуда: Оренбург
Авто: 2115i ГБО-Бензин
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 17:49
Ответить с цитатой

то что лить надо больше положенного-это правильно, так как подшипник шестерни 5 передачи находиться высоко над картером и смазывается разбрызгиванием масла. 8-)
_________________
Вернуться к началу
sever56 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doctor_NO_



На форуме 8 лет
Сообщения: 1225
Откуда: Страна вечнозеленых помидоров
Авто: ВАЗ-2170 1,6, 16, Е-Газ, ГУР, ГБО-4
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 19:17
Ответить с цитатой

sever56 писал(а):
то что лить надо больше положенного-это правильно

+1 :cool:

_________________
Вернуться к началу
Doctor_NO_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2114



На форуме 8 лет
Сообщения: 233
Откуда: 02 Rus; Город 347...
Авто: Lada Samara-2 [1.5i, ЭБУ_Январь 7.2, БК_Prestige 12V15, ?ручки_Рысь, а цвет_690]
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 19:35
Ответить с цитатой

Xorss писал(а):
А у меня вот щупа нету, и нехрена не проверить на сколько там больше положенного.

Свежее масло заливается через дырку, в которой сидит щуп.
Если нет щупа, то как Ты новое масло то заливал? Shocked
Вернуться к началу
2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2114



На форуме 8 лет
Сообщения: 233
Откуда: 02 Rus; Город 347...
Авто: Lada Samara-2 [1.5i, ЭБУ_Январь 7.2, БК_Prestige 12V15, ?ручки_Рысь, а цвет_690]
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 19:37
Ответить с цитатой

А может Ты вообще масло никогда не менял и даже не смотрел уровень... Surprised
Вернуться к началу
2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xorss



На форуме 8 лет
Сообщения: 226
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ-21086 ВАЗ-21124
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2008 00:11
Ответить с цитатой

2114
Щупа то нету зато есть специальная заглушка куда надо масло заливать но она прикисла намертво , написал же что заливал в отверстие куда вкручивается тросик спидометра.
А. Ришат
Вот и не знаю как это она не гудела, но факт остается фактом!

sobakak Да , ты прав коробка старого образца но судя по тому что ездил без масла и не сломался - живучая! Это радует.

_________________
Вернуться к началу
Xorss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2114



На форуме 8 лет
Сообщения: 233
Откуда: 02 Rus; Город 347...
Авто: Lada Samara-2 [1.5i, ЭБУ_Январь 7.2, БК_Prestige 12V15, ?ручки_Рысь, а цвет_690]
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2008 07:06
Ответить с цитатой

Xorss
А если это заглушку каким-либо образом отковырять, а за место её воткнуть щуп, предварительно купив его. Я думаю он не должен дорого стоить...
Вернуться к началу
2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы