|
|
Автор |
Сообщение |
16v
На форуме 10 лет
|
Добавлено: 24 Апреля 2008 20:31
ПРИВЕТ,может кто подскажет..вопщем такая тема,движка 1.6 16в с расточенными каналми в гбц,сменили прошивку,пацанчик там намутил слегка с зажиганием,чтото еще подкоректировал,ну вопщем ничего глобального,и вот через день матор стал дергатся до 3х тысяч ...в рауоне 1800-2200 оборотах...тяга на низах неочень,провалы...а вчера завожу и все..пипец движку колбасит...ну начилпроверять искру,скидывать провода поочереди, 2 и 3 целиндры искры почти 0,слабая, перекидываю провода, вывод-пипец проводам...!!! ну вот от чего и именно 2ум сразу хана пришла...я вшоке...пробег около 20, проводам 8месяцев, заводские силиконовые,,,
МОГЛИ ли они испортится изза кривой прошивки, или может быть из-за плохих свечей? ...свечи были бошь платинум,выкручинные с мерседеса,состояние было номарльное...а моежт что с модулем нето?можно ли какнибудь провести его диагностику? ...вопщем только что сегодня поставил новые провода,и нехочу чтобыони умерли,если на них чтото влияет...650р какбы недешего выкидывать постоянно )))
|
Вернуться к началу |
|
 |
СОЛ
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 24 Апреля 2008 20:35
провода боятся масла, вслучае чего протирай, грязь тоже не айс, ну и сами провода часто бывают подделкой _________________ Таз должен быть боевым!
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostik179
На форуме 10 лет
|
Добавлено: 24 Апреля 2008 20:41
16v писал(а): | ну начилпроверять искру,скидывать провода поочереди, |
я думал так не надо делать....
16v писал(а): | ...свечи были бошь платинум,выкручинные с мерседеса |
имхо ара какое-то _________________ дай разберу гляну
инет кривоват
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tank
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 25 Апреля 2008 06:52
Провода часто портять сдергиванием его со свечки, тянув за сам провод. Вот и происходит внутренний разрыв центральной жилы. _________________ ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruffi

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 25 Апреля 2008 09:57
А с чего сразу провода... Тут может и МЗ искру не давать, надо искать трабл, поставь конечно провода новые, тем более они не дорогие, если чё запасными будут... Моё ИМХО если провода новые (8 мес это почти новые), и не подделка, значит
сменили прошивку,пацанчик там намутил слегка с зажиганием.
|
Вернуться к началу |
|
 |
16v
На форуме 10 лет
|
Добавлено: 25 Апреля 2008 11:31
поставил новые провода! все стало окей!...
так как вы думаете,кривая прошивка или чтони-будь в этом духе, могло испортить провода? ну подпалить их...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruffi

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 25 Апреля 2008 16:13
16v писал(а): | поставил новые провода! все стало окей!...
так как вы думаете,кривая прошивка или чтони-будь в этом духе, могло испортить провода? ну подпалить их... |
Рад за тебя, что дело было именно в проводах :cool:
Значит скорее всего брак попался, главное что отделался малой кровью .
|
Вернуться к началу |
|
 |
SPGEAR

На форуме 12 лет
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
|
Добавлено: 25 Апреля 2008 16:18
16v писал(а): | кривая прошивка или чтони-будь в этом духе, могло испортить провода |
не,я не думаю что прошивкой он мог подать больший импульс на провода. _________________ VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruffi

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 25 Апреля 2008 16:52
SPGEAR писал(а): | 16v писал(а): | кривая прошивка или чтони-будь в этом духе, могло испортить провода |
не,я не думаю что прошивкой он мог подать больший импульс на провода. |
Я чесно говоря даже и не думаю, что можно вообще такой импульс подать, чтоб ВВ провода навернулись -ИМХО наши МЗ на такое не способны.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветер в голове
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 25 Апреля 2008 23:46
Кстати, уважаемые, никто не пытался заколхозить ВВ провода самостоятельно?.. т.е. если взять провод с хорошей изоляцией напаять на него наконечники... - чем это будет отличаться от заводских ВВ проводов? _________________ с людьми, эпохой и страной - не повезло!
|
Вернуться к началу |
|
 |
FUZZ 2115

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 25 Апреля 2008 23:52
Ветер в голове писал(а): | Кстати, уважаемые, никто не пытался заколхозить ВВ провода самостоятельно?.. т.е. если взять провод с хорошей изоляцией напаять на него наконечники... - чем это будет отличаться от заводских ВВ проводов? |
А где ты такие провода то найдешь?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветер в голове
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 26 Апреля 2008 00:01
FUZZ 2115 писал(а): | Ветер в голове писал(а): | Кстати, уважаемые, никто не пытался заколхозить ВВ провода самостоятельно?.. т.е. если взять провод с хорошей изоляцией напаять на него наконечники... - чем это будет отличаться от заводских ВВ проводов? |
А где ты такие провода то найдешь? |
ну.. как вариант - сниму с повышающего трансформатора станции озонирования на работе.. там транс выдает нарпяжение 6000В, так что провода с усиленной изоляцией..
и вообще, где - вопрос второй.. сначала нужно определиться - стоит ли оно того.. тут куча народу уже меняет эти провода регулярно.. так может кто-нить заморачивался сделать такие провода, чтоб один раз поставил - и забыл про них))))
|
Вернуться к началу |
|
 |
FUZZ 2115

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 26 Апреля 2008 20:51
Ну думаю что врядли мировые производители делают провода по принципе запаял и все, видимо какие-то там есть тонкости. Впринципе можешь попробывать сделать, нечего страшного не будет, если не пробьет
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|