Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Поменял бензонасос, возникли вопросы

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Поменял бензонасос, возникли вопросы вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрий_2114



На форуме 9 лет
Сообщения: 16
Откуда: регион 50
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2008 19:23
Ответить с цитатой

На своей 14-ой поменял бензонасос. К рампе подключил манометр и поездил. При работе насоса давление 2.6 атм, на ХХ от 2.0 до 2.2. Маловато, но машинка бегает исправно. Удивляет другое: после того, как глушу двигатель, постепенно давление падает. За 30-40 мин падает на полатмосферы. А часов за 12 (за ночь короче) до 0! Это нормально?
Вернуться к началу
Юрий_2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2008 19:25
Ответить с цитатой

Юрий_2114 писал(а):
Удивляет другое: после того, как глушу двигатель, постепенно давление падает. За 30-40 мин падает на полатмосферы. А часов за 12 (за ночь короче) до 0! Это нормально?

Это нормально. А вот давление слабовато... на ХХ от 2,8 до 3 должно быть.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kostyuha



На форуме 8 лет
Сообщения: 144
Откуда: Москва.СЗАО
Авто: 99i млечный путь 2004г.
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2008 20:06
Ответить с цитатой

Юрий_2114 писал(а):
На своей 14-ой поменял бензонасос

При замене бензонасоса,менять всё в сборе или только один мотор?
Вернуться к началу
Kostyuha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2008 20:57
Ответить с цитатой

фильтр новый? РДТ нормальный? Из-за чего БН менял?
Давление само собой будет падать. Форсунки пропускают и в обратку уходит.

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2008 23:55
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
Форсунки пропускают

Surprised Нормальные форсы же герметичны...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zigmund



На форуме 8 лет
Сообщения: 695
Откуда: родина всех автоТАЗов
Авто: 111196... Коплю на ауди
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2008 00:38
Ответить с цитатой

Нормально все. По моему только давление 2,6 должно быть.
_________________
В культурном обществе попрошу не выражопываться!
Вернуться к началу
Zigmund сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2008 01:15
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
Давление само собой будет падать. Форсунки пропускают и в обратку уходит.

форсы никогда не должны "сцать" ибо это пиздос уже . про обратку не скажу, не видел.

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2008 01:25
Ответить с цитатой

У форсунок есть какойто показатель. Могут пропускать скольто катель, за какойто промежуток времени. А давление падает через обратку. Поэтому ничего страшного в этом нет. Насос давление быстро поднимает. Лично я никогда не жду, когда насос, перед заводкой, сделает отсечку.
_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2008 01:28
Ответить с цитатой

Tank писал(а):
У форсунок есть какойто показатель. Могут пропускать скольто катель, за какойто промежуток времени.

да нет там никакого показателя. сними форсы и погляди.

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2008 01:34
Ответить с цитатой

Да легко. Так как одна недавно на пенсию попросилась.



Сейчас почищенна и лежит в резерве. А тот показатель тебе надоест ждать. Там 1-2 капли в час под давлением. Такое в практических целях, делать не зачем.

_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2008 02:00
Ответить с цитатой

Tank писал(а):
Такое в практических целях, делать не зачем.

блин, щаз собираю стенд по промыву форсов. специально проверю насчёт твоих капель Very Happy

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий_2114



На форуме 9 лет
Сообщения: 16
Откуда: регион 50
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2008 14:44
Ответить с цитатой

Всем спасибо! По порядку.

1. Менял только сам бензонасос, так дешевле, чем в сборе.
2. Потому, что начал глючить: при малом кол-ве бензина в баке, летом в пробках машина теряла мощность, потом глохла и не заводилась. Надо было либо ждать, либо заправляться.
2. Перед этим промывал форсунки, из них ничего не капало.
3. Думаю, что через обратку не должно стравливать давление (при нормальном обратном клапане редуктора).
4. J_rockiN - давление стравливается через сам насос? Если в нем нет обратного клапана, то запросто.
Вернуться к началу
Юрий_2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2008 14:57
Ответить с цитатой

Юрий_2114 писал(а):
Потому, что начал глючить: при малом кол-ве бензина в баке, летом в пробках машина теряла мощность, потом глохла и не заводилась. Надо было либо ждать, либо заправляться.

Присутствует ли стакан на насосе и в каком виде сетка?

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2008 17:16
Ответить с цитатой

Юрий_2114 писал(а):
Потому, что начал глючить: при малом кол-ве бензина в баке, летом в пробках машина теряла мощность, потом глохла и не заводилась. Надо было либо ждать, либо заправляться.

Типично для перегрева насоса.

-=Worm=- писал(а):
Присутствует ли стакан на насосе

Я недавно вернул его на место, заодно перед летним периодом менял сетку, я бы не сказал, что при 10 литрах при входе в правый поворот градусов под 70-90 машина переставала испытывать бензиновое голодание.... Другое дело, что из стакана БН глотает более чистый бензин, нежели просто из бака, ведь отфильтрованый бенз через обратку попадает именно в стакан. Вроде так...

Юрий_2114 писал(а):
давление стравливается через сам насос?

По-моему да.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2008 17:33
Ответить с цитатой

J_rockiN
Кстати хотел спросить, как и что, но что-то забыл, молодец что отписал. У меня его не было с завода.. Sad и при минимуме бенза и затяжном повороте ощущал провалы...

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2008 17:36
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
и при минимуме бенза и затяжном повороте ощущал провалы...

Вот и я ощущал, когда при первой замене сетки удалил этот стакан... Причем пару раз чуть ли не глохла при затяжном правом подъеме. Приходилось на первой передаче аккуратно ехать...
Могу сказать, что со стаканом не намного, но все же получше. Пусть стоит.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юрий_2114



На форуме 9 лет
Сообщения: 16
Откуда: регион 50
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2008 19:16
Ответить с цитатой

Стакан есть, сеточку регулярно меняю. Вернее начал регулярно менять.
Вернуться к началу
Юрий_2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы