Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Быстро садится аккум.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Быстро садится аккум. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$anche$



На форуме 8 лет
Сообщения: 23
Откуда: Екатеринбург
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 04 Май 2008 15:01
Ответить с цитатой

Приора.
Померял ток покоя 120мА. Много или нормально??
из допов магнитола и сигналка Сталкер с автозапуском.
Вернуться к началу
$anche$ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 04 Май 2008 15:10
Ответить с цитатой

$anche$
Многовато, откючи магнитолу и проверь, и активную антенну если есть, тоже поди напрямую запитана.
55/0,12=458 ч = 19 дней до полного разряда АКБ

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$anche$



На форуме 8 лет
Сообщения: 23
Откуда: Екатеринбург
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 04 Май 2008 18:05
Ответить с цитатой

GVG
Антенны пока нет ни какой.
А магнитолу попробую отключить. вот только проблематично ее вытаскивать будет. Я ее вставлял нинут 30...
Вернуться к началу
$anche$ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 04 Май 2008 18:13
Ответить с цитатой

$anche$ писал(а):
А магнитолу попробую отключить

Попробуй для начала панель снять (бывает именно панель много берет), не знаю как на приоре, но на десятке я к разьему через бардачек могу долезть.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 04 Май 2008 18:52
Ответить с цитатой

GVG писал(а):
Попробуй для начала панель снять

+1
GVG писал(а):
на десятке я к разьему через бардачек могу долезть.

там помоему уже никак...

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dev2005



На форуме 8 лет
Сообщения: 48
Откуда: N.Novgorod
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 04 Май 2008 19:06
Ответить с цитатой

У меня около 10 - активная сирена, 45 - магнитола, 45 - БК, сингалка и все остальное родное. А сколько нормально?
Вернуться к началу
dev2005 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$anche$



На форуме 8 лет
Сообщения: 23
Откуда: Екатеринбург
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 09:50
Ответить с цитатой

До машины пока не дошел. Пришла мысль в голову, что мафон сдергивать не надо, тк пока там заводская (еще не переделал) аудиоподготовка и она заканчиваться должна в блоке предохранителей. Вынул предохранитель - вставил прибор.
Еще один вопрос на разьеме ИСО +появляющийся (должен быть от ключа) подключен к +постоянный. Может из-за этого большое потребление???
Вернуться к началу
$anche$ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dev2005



На форуме 8 лет
Сообщения: 48
Откуда: N.Novgorod
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 09:57
Ответить с цитатой

$anche$ писал(а):

Еще один вопрос на разьеме ИСО +появляющийся (должен быть от ключа) подключен к +постоянный. Может из-за этого большое потребление???

Если будет через ключ, то слушать магнитолу можно будет только с включенным зажиганием - что, на мой взгляд, не удобно.
Вернуться к началу
dev2005 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 12:00
Ответить с цитатой

dev2005 писал(а):
$anche$ писал(а):

Еще один вопрос на разьеме ИСО +появляющийся (должен быть от ключа) подключен к +постоянный. Может из-за этого большое потребление???

Если будет через ключ, то слушать магнитолу можно будет только с включенным зажиганием - что, на мой взгляд, не удобно.

Добросовестные установщики этот плюс через доп. реле подключают с кнопкой без фиксации. Тогда будет все гуд.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$anche$



На форуме 8 лет
Сообщения: 23
Откуда: Екатеринбург
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 06 Май 2008 08:10
Ответить с цитатой

померял... на самом деле магнитола. Когда отключаешь +появляющийся (АСС), то ток упал до 40мА. Красота.... Very Happy
Повесил в бардачке тумблерок.

ortodox

можно подробнее с релюшкой
Вернуться к началу
$anche$ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 06 Май 2008 08:57
Ответить с цитатой

$anche$
вот такое изобрази
Smile
http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=11670&page=1&pp=20

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dev2005



На форуме 8 лет
Сообщения: 48
Откуда: N.Novgorod
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 06 Май 2008 09:34
Ответить с цитатой

Gloom
Хорошая ссылка, спасибо!
Вернуться к началу
dev2005 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 06 Май 2008 09:54
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
$anche$
вот такое изобрази
Smile
http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=11670&page=1&pp=20
Классная идея.
В схеме с двумя диодами лучше использовать диоды Шоттки например 10TQ045 или 16CTQ080 (проще пойти в магазин радиодеталей и спросить у продавцов-консультантов "диод Шоттки чтобы выдержал ток около 10А и бортовое автомобильное напряжение")
Лучше конечно добавить реле так чтобы синий провод магнитолы управлял реле, а реле подавало питание на красный провод магнитолы от аккумулятора. При этом нужно будет оставить только 1 диод от замка зажигания на красный провод.

Ещё лучше (но сложнее для неискушённого меломана) сделать вот так http://photofile.ru/users/danube/570370/20932031/#mainImageLink (взято также по ссылке Glooma c www.bluesmobil.com)

Но я бы чуть переделал эту схему так чтобы магнитола могла быть включена не только при включении зажигания, а уже тогда когда ключ вставлен в замок зажигания (чтоб не дергать каждый раз зажигание на стоянке). Для этого информационный сигнал с замка - тот что на десятках идёт на БСК (замок замыкает информационный вывод на массу) нужно подать на коллектор транзистора BC847 (а сигнал "ignition" и диоды из схемы исключить).
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 06 Май 2008 10:07
Ответить с цитатой

!Lnur
там не надо мощных диодов с низким падением...
питание силовое магнитолки происходит по желтому проводу, а красный только как разрешение на взлет идет. Smile
!Lnur писал(а):
При этом нужно будет оставить только 1 диод

кстати на синем проводе РЕМ в самой голове уже есть диод.. так что дополнительный можно и не ставить.. если не смущает работа активной антенны и возможно уся при включенном зажигании и без включения магнитолы

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 06 Май 2008 10:26
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
!Lnur
там не надо мощных диодов с низким падением...
питание силовое магнитолки происходит по желтому проводу, а красный только как разрешение на взлет идет. Smile

Тады упс! Smile Видимо я тут попутал.
Тогда и реле не нужно.

Gloom писал(а):
!Lnur писал(а):
При этом нужно будет оставить только 1 диод
кстати на синем проводе РЕМ в самой голове уже есть диод.. так что дополнительный можно и не ставить...

Главное чтобы никто не подумал что можно вообще без диодов обойтись, а то с включенной магнитолой можно будет с толкача машину заводить! Smile

Последний раз редактировалось: !Lnur (06 Май 2008 10:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 06 Май 2008 10:31
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
Главное чтобы никто не подумал что можно вообще без диодов обойтись, а то с включенной магнитолой можно будет с толкача машину заводить!

:-D
незаведется..... но ароматом паленой электроники наполнит салон с первых секунд.. :-D

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 06 Май 2008 11:54
Ответить с цитатой

$anche$ писал(а):
ortodox

можно подробнее с релюшкой


Поь ссылке Глоома есть все варианты. :cool:
Если кто не сможет так . то можно просто поставить тумблер в разрыв питания магнитолы и не забывать выключать его перед длительной стоянкой. 8-)

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dev2005



На форуме 8 лет
Сообщения: 48
Откуда: N.Novgorod
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 06 Май 2008 12:03
Ответить с цитатой

А можно чтобы сама магнитола включала?
А то от ключа неудобно, если в машине пассажира оставлять.
С фиксирующейся кнопкой - забыть можно
С не фиксирующей - 2-е кнопки одновременно жать.
Вот на активную антену магнитола подает питание только когда радио включено, вот бы еще и при включении кнопки на магнитоле автоматом реле срабатывало...
Вернуться к началу
dev2005 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 06 Май 2008 15:56
Ответить с цитатой

ortodox
еси че я через У читаюсь а не ОО
:-D
dev2005
мляха.. ты определись...
и 2 кнопки нажать ИМХО не проблема... не одна же рука у тебя...

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 06 Май 2008 16:38
Ответить с цитатой

Зачем 2 кнопки давить оновременно? Нужно на красный провод магнитолы конденсатор электролитический повесить, емкость подобрать экспериментально.
Так если ток потребления магнитолы по красному проводу действительно 1 мА как пишут, то 10000 мкФ хватит на часик-другой Smile
Т.е. нажал на кнопку, погулял, пришёл и включил магнитолу Smile
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 06 Май 2008 19:46
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
ortodox
еси че я через У читаюсь а не ОО

Confused .

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 06 Май 2008 19:53
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
Зачем 2 кнопки давить оновременно? Нужно на красный провод магнитолы конденсатор электролитический повесить, емкость подобрать экспериментально.
Так если ток потребления магнитолы по красному проводу действительно 1 мА как пишут, то 10000 мкФ хватит на часик-другой Smile
Т.е. нажал на кнопку, погулял, пришёл и включил магнитолу Smile


!Lnur


Надо как-то замутить , чтобы небольшой кондер (до 1000мкф) давал импульс на включение реле , которое потом стает на самоблокировку.
[/b]

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 07 Май 2008 09:27
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
!Lnur
Надо как-то замутить , чтобы небольшой кондер (до 1000мкф) давал импульс на включение реле , которое потом стает на самоблокировку.

Тогда нужно использовать сигнал REM магнитолы (синий провод) для разблокирования этого реле после включения музыки, иначе оно не разблокируется до тех пор пока клеммы с аккумулятора не будут сняты.
Но даже в случае использования сигнала REM для разблокировки реле придётся обязятельно включить магнитолу, иначе обеспечен повышенный ток потребления магнитолы всё время стоянки до следующего включения музыки.
То есть смысл доработки окончательно теряется... Confused

Предлагаю замутить так:
1. вместо кнопки использовать сигнал открытия дверей идущий на сигналку с БСК, или концевиков дверей у кого нет БСК (чтобы получить плюсовой активный уровень его можно инвертировать).
2. использовать схему на диодах предложенную по ссылке Глума, но добавив на красный провод электролитический конденсатор 1000 - 10000 мкФ 16В (минусом на массу). А сигнал об открытии дверей подать через третий диод в точку соединения двух диодов в оригинальной схеме.

В результате всё будет происходить автоматически:
Достаточно будет открыть дверь и магнитола будет готова к включению и будет оставаться в этом состоянии ещё некоторое время после закрывания (зависящее только от тока потребления конкретной модели магнитолы по красному проводу).
При включении зажигания магнитола всегда готова к включению (согласно схеме по ссылке Глума).
При вЫключении зажигания магнитола будет оставаться в состоянии готовности ещё некоторое время (такое же что и после закрывания дверей).

ЗЫ: Чтобы при первом же включении не пожечь диоды (если они маломощные) электролитический конденсатор следует подключить к схеме через резистор 100-200 Ом
ЗЗЫ: Насчёт размеров конденсатора не надо бояться - современные они маленькие Smile
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 07 Май 2008 22:41
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
1. вместо кнопки использовать сигнал открытия дверей идущий на сигналку с БСК, или концевиков дверей у кого нет БСК (чтобы получить плюсовой активный уровень его можно инвертировать).

Не нравится мне этот пункт. Sad
Придется еще транзистор и пару резисторов цеплять куда-то , а это уже лишнее усложнение.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 07 Май 2008 22:59
Ответить с цитатой

мляха.. вот на самом деле.. простейшую схему на все случаи жизни усложняете...
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы