Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Уря!!! Победил шайтн проблему !!!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Уря!!! Победил шайтн проблему !!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wadmax



На форуме 9 лет
Сообщения: 264
Откуда: Питер
Авто: 2112 1.5-16V,2003
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 20:16
Ответить с цитатой

Была проблема .
Машина , сначала на горячую а потом и на холодную стала хреново заводиться. Затем стала терять мощность . но только на горячую . Дошло до того что стала глохнуть. При этом потеря мощности носила характер провалов, те , то тянет то нет.
Менял всё в направление. Сетка БН, топлевный фильтр, свечи, ВВ провода, регулятор давления топлива, МЗ,ДПКВ, ДПДЗ, промыл ДУ. Осталось поменять только ДМРВ и БН.
Из всего перечисленного более не менее помогло только промывка ДУ , но от этого машина стала только лучше заводиться и то на холодную. Провалы в мощности как были , так и остались.
Ну а перед этими выходными купил манометр и померил давление топлива в рампе. на холодном движке получил положенные 300кПа, на горячем 193 кПа . После чего даже не думал чего делать.
Сменил БН и ... машина стало просто другой ! Я её такой уже и не помню. Тапка в пол и она рвёт с места в карьер !
Так что господа , все кто сталкивались с таким при эксплуатации своей машины мерейте давление топлива в рампе, на сто будет стоить 100р а определитесь с траблой за 30 минут.
Вернуться к началу
wadmax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlock



На форуме 9 лет
Сообщения: 468
Откуда: Самарская обл. г. Нефтегорск
Авто: ВАЗ-21703 Priora 2007г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 20:57
Ответить с цитатой

Интересно только как температура двигателя влияла на давление в системе?
_________________
Вернуться к началу
merlock сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wadmax



На форуме 9 лет
Сообщения: 264
Откуда: Питер
Авто: 2112 1.5-16V,2003
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 21:04
Ответить с цитатой

Изношенный БН прогревается , зазоры в турбине увеличиваются , давление падает.
Вернуться к началу
wadmax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
=SGR=



На форуме 9 лет
Сообщения: 44
Откуда: Чувашия
Авто: ВАЗ 21101 1,6L, 8V, Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 21:34
Ответить с цитатой

Каким образом померить давление? т.е. куда манометр подрубать надо?
Вернуться к началу
=SGR= сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr-Nick



На форуме 8 лет
Сообщения: 980
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 22:09
Ответить с цитатой

=SGR=,на 16 клапах есть слева от двигла вывод с топл. рампы под манометр.Выглядит трубкой с колпачком как на колёсах.Там,если мне не изменяет память,стоит золотник.Туда поттыкаешь манометр и меряешь=)Тока лучше тряпочку прихвати.а то потом бензинчиком умыться можно будет=)
Вернуться к началу
mr-Nick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 22:18
Ответить с цитатой

mr-Nick
только колесный манометр там не рулит 8-)

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mr-Nick



На форуме 8 лет
Сообщения: 980
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 22:26
Ответить с цитатой

Gloom,само сабой=)
Вернуться к началу
mr-Nick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 23:07
Ответить с цитатой

mr-Nick
как меня недавно поправил GVG, кому само собой.. а кто и попытается Smile

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mr-Nick



На форуме 8 лет
Сообщения: 980
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 23:55
Ответить с цитатой

Gloom,Бугагаг Smile
Учту на будущее=)
Вернуться к началу
mr-Nick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shinzon



На форуме 9 лет
Сообщения: 632
Откуда: Лужки
Авто: TAZZZ-2112
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 00:50
Ответить с цитатой

Я тут тоже недавно померял - и по накатанной поменял бензонасос. Толку - ноль. Оказалось - регулятор, который на рампе. Для 1.6 правда не актуально -там рампа без обратки и регулятор в бензонасосе, а вот на полторашке эти узлы разнесены.

Запасной насос конечно не помешает - но всеравно абыдна.
Вернуться к началу
Shinzon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 00:54
Ответить с цитатой

Shinzon
ну так а чего РДТ то не проверил сразу... или только о кондюках флудить можешь? Smile

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shinzon



На форуме 9 лет
Сообщения: 632
Откуда: Лужки
Авто: TAZZZ-2112
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 01:04
Ответить с цитатой

А как ты его проверишь - не течет, давление в рампе - ниже чем надо - есть
Вернуться к началу
Shinzon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 01:20
Ответить с цитатой

Shinzon
мдяяя
а пережать обратку че, слабо?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shinzon



На форуме 9 лет
Сообщения: 632
Откуда: Лужки
Авто: TAZZZ-2112
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 01:31
Ответить с цитатой

Ну и че? Ну пережал - и?

На холостых нихрена не поймешь -работает е работает, там и насос справится и форсы и регулятор.

Реально проверить - снимать и на стенд, а учитывая цену игрушки в 300 рублей проще его поменять и прокатиться.
Вернуться к началу
Shinzon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leox



На форуме 8 лет
Сообщения: 32
Откуда: Москва ЮВАО
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 01:31
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
только колесный манометр там не рулит

кстати по мурзилке допустимо использовать шинный манометр, а почему бы и нет? а вот поттыкать, ещё и с тряпочкой - без соответствующего опыта - просто опасно! лучче всё ж шланг и хомут с предв. сбросом давления. IMHO Мурзилка писана опытом, а правила техники безопасности - кровью...
Вернуться к началу
leox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 01:40
Ответить с цитатой

leox
на шинных манометрах обычно есть фиксатор макс давления. это не катит... надо видеть все пульсации.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
leox



На форуме 8 лет
Сообщения: 32
Откуда: Москва ЮВАО
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 01:46
Ответить с цитатой

ну у меня без фиксатора, а так безусловно лучше использовать специнструмент, и желательно по методе Smile
Вернуться к началу
leox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 01:48
Ответить с цитатой

leox
а до скольки размечен?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
leox



На форуме 8 лет
Сообщения: 32
Откуда: Москва ЮВАО
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 01:52
Ответить с цитатой

до 4 вроде, называется "друг", спецом взял вариант без фикса, удобно в колёса перекачать, а потом до нужного стравить им же, да для топлива 4 маловато, ноесть ведь и другие..
Вернуться к началу
leox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wadmax



На форуме 9 лет
Сообщения: 264
Откуда: Питер
Авто: 2112 1.5-16V,2003
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 10:05
Ответить с цитатой

Скажу вам , самому мерить давление геморное заняти . Если нет условй , то лучше на СТО. А если самому , то , спусти давление , накрути манометр, померяй в разных вариантах, опять спусти давление ,сними манометр. Читый гемор !
Народ и не вздумайте на горячем движке самотоятельно заниматься измерениями не сняв давление, сгорите нахрен ! Бензин высокооктановый, испарится и вспыхнет от горячего движка как нехрен делать !
Удачи всем !
Вернуться к началу
wadmax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coolboy



На форуме 9 лет
Сообщения: 955
Откуда: Псков
Авто: РЕНО
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 11:17
Ответить с цитатой

Имею манометр без фиксации, вставляю его в бензошланг, зажимаю хомутом, стравливаю давление в рампе и выкручиваю золотник, подсоединяю второй конец к рампе и затягиваю хомутом!
Все ОК!
Только вот не определился с влиянием воздуха в шланге на процесс измерения!?

_________________
Бывший сараевод Wink
Вернуться к началу
coolboy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы