Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Бортовое напряжение
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Бортовое напряжение вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 11 Май 2008 23:45
Ответить с цитатой

Сегодня наконец дошли руки, решил разобраться в причинах нестабильного бортового напряжения при включении поворотников, а именно: при задействовании оных в любую сторону(лево или право) заметно тускли лампочки подсветки приборной панели, а также индикаторы стояночного тормоза, давления масла, зарядки аккумулятора. Обнаруженное снижение напряжения на них относительно +АКБ - 1Вольт. Интересное наблюдение - если включить аварийную сигнализацию, то такого падения напряжения нет, хотя нагрузка на АКБ в два раза больше!

Разобрал всю панель нафик, провёл кучу измерений, голова распухла 8-) Из того, что обнаружил: на проводах обычного сечения(ну такого, каким выполнена большая часть проводки) имеется жуткое падение напряжения: то тут 0,1В, то там 0,2В(зависит от длины участка). Вот думаю - это они от старости такое сопротивление поимели, или так задумано инженерами ВАЗа Smile Если провод толстого сечения, такой как, например, от замка или реле зажигания, то на таких проводах падения напряжения практически нет.
Да, естественно, эти факты относятся только к цепям, которые хоть как-то влияют на работу поворотников.

З.Ы. В самом конце работ решил проверить падение напряжения на массовом проводе, который соединяет "-"АКБ с левым крылом машины. Обнаружил при включенном зажигании и ближнем свете 0,1В. ИМХО это тоже не есть гуд!

Какие у кого будут мысли по поводу всего этого?, нужны свежие идеи! Confused
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 00:23
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
это они от старости такое сопротивление поимели

Афтар пиши исчо. Посмешил.
Slavny писал(а):
то на таких проводах падения напряжения практически нет.

Закон Ома на автомобилях отечественного производства ещё никто не отменял. Smile
Slavny писал(а):
Обнаружил при включенном зажигании и ближнем свете 0,1В

Ну а если серъёзно. Есть два варианта или плохой контакт или большой ток (а может и то и то). По поворотникам -при аварийке используется другая схема, при вкл поворотников - где-то коротит.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 09:43
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
По поворотникам -при аварийке используется другая схема, при вкл поворотников - где-то коротит.

То, что питание идёт по другой цепи я нашёл. Причём если на вход этой цепи подать напряжение с цепи питания аварийной сигнализации, то эффект падения напряжения пропадает
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 09:56
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
Обнаружил при включенном зажигании и ближнем свете 0,1В. ИМХО это тоже не есть гуд!
делал допшину с движка на болт крепления опоры.Rover_61reg +1
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 10:12
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
Slavny писал(а):
Обнаружил при включенном зажигании и ближнем свете 0,1В. ИМХО это тоже не есть гуд!
делал допшину с движка на болт крепления опоры.

а если заменить массовый провод от аккумулятора к левому крылу, на более толстый(или просто - новый) наверное тоже можно избавится от этого эффекта?
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 10:24
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
на более толстый(или просто - новый)
конструктивно выполнено неочень удачно.дело не в самом проводе а в контакте клеммы с кузовом.ввареная ,крашеная на неплоском месте шпилька.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 21:54
Ответить с цитатой

Кстати про "старение" прооводов - стареет и очень сильно изоляция -вплоть до механического разрушения. При относительно больших длинах, получается, что основная жила во множестве точек присоединена на землю через множество сопротивлений. В итоге падает изоляция и появляются утечки.
При переходном сопротивлении на шпильке болта массы 0.3 ома и токе 10 А - упадёт 3 вольта и потребитель (тот же ближний свет) получит 9 вольт. В месте плохого контакта будет интенсивный разогрев.
итд итп.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 22:54
Ответить с цитатой

Кстати, двигатель с кузовом электрически чем нибудь ещё соединяется, кроме как массовым проводом, идущим к аккумулятору?
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 22:57
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
Кстати, двигатель с кузовом электрически чем нибудь ещё соединяется, кроме как массовым проводом, идущим к аккумулятору?

тока через детали выхлопа и приводов и проч,но их считать контактами можно очень с надяжкой большой Very Happy

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 23:00
Ответить с цитатой

выхлоп же вроде кузова вообще не касается, на резинках вроде болтается 8-)
а про привода понятно, теоретический контакт присутствует Smile
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 23:03
Ответить с цитатой

Появляются мысли о замене отдельных проводов в жгуте, на которых наблюдается падение напряжения, но нехороший человек в продаже таких чудесных расцветок не найти.... не покупать-же целый жгут в сборе(ещё неизвестно как он себя поведёт)
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 23:09
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
выхлоп же вроде кузова вообще не касается, на резинках вроде болтается

чёйто да Very Happy вроде как :grin: а вечно на проволочках фсё подвязано Smile
    типа отмазалсо :grin:

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 19:01
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
замене отдельных проводов в жгуте

Если делать будешь сам, что мешает взять нужного сечения провод и заменить?
Если машину продашь, то канечно хозяин будет рад.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 06:11
Ответить с цитатой

У меня вооще толстый минусовой провод сначала идёт на головку блока и тут же с клемы -аккума идёт на кузов причём провод намного меньшего сечения и тоже наблюдается просадка в основном при нажатие на тормоз порядка 0,3 - 0,4Вольта при включение поворота порядка 0,1 просадка я забил на это, но хотелось бы найти в чём прикол
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 06:34
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
но хотелось бы найти в чём прикол

где меряем?
Dranik писал(а):
в основном при нажатие на тормоз порядка 0,3 - 0,4Вольта

на 15шке дофига лампочек Very Happy и куча соединений
Dranik писал(а):
У меня вооще толстый минусовой провод сначала идёт на головку блока и тут же с клемы -аккума идёт на кузов
толстый для стартёра,и минус с гены.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 07:06
Ответить с цитатой

Почем - с гены ?-с аккума идёт на блок или у кого как бывает на коробку
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 23 Май 2008 19:19
Ответить с цитатой

Итаг 8-) : массовый провод от аккумулятора к левому крылу и двигателю был заменён. Теперь при включенном ближнем свете падение напряжения на нём не превышает 0,01В, в то время как до этого был 0,1В, т.е. в десять раз больше. Из приятных последствий - пропала вибрация двигателя(и руля вместе с ним) в момент включения вентилятора охлаждения радиатора и, как мне показалось, меньше стало посторонних шумов от двигателя:cool:
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 23 Май 2008 19:20
Ответить с цитатой

Слегка придавив жабу, оставив её в живых для будущей экономии :-D , приобрёл новый жгут электропроводки, тот, что расположен под торпедо. Проложил..... стал проверять, и, о ужас :ooo: : не работают правые(передние и задние) габаритные огни, подсветка номерного знака и всё остальное, висящее на этом-же предохранителе(что и подсветка номерного знака). Confused

Оказывается, этот жгут проводов для ВП должен быть разным для автомобилей с монтажным блоком старого и нового образца. У меня соответственно ЧЯ старого образца, а жгут для нового.
Пришлось выяснять причины Confused А дело оказалось в том, что у этой проводки отсутствует соединение между собой контактов Ш3/13, Ш4/13, Ш4/4. Соединяем их между собой, при этом жёлтый провод с красной полосой, изначально торчащий в этом жгуте в контакте Ш4/4 переставляем в контакт Ш3/13, а уже от туда разводим по остальным контактам.
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 23 Май 2008 19:30
Ответить с цитатой

Выявлено ещё два дефекта, связанных с заменой жгута проводки:
1) После включения зажигания постоянно светится лампочка заряда аккумулятора на приборной панели(независимо, работает двигатель или нет), хотя зарядка идёт как положено - 13,5Вольт
2) С включенным зажиганием, но заглушенным двигателем указатель уровня топлива показывает полный бак, но стоит двигатель завести - указатель показывает всё как положено

Если кто сталкивался с такими явлениями, подскажите куда рыть, сам я теперь только завтра с утра займусь расшифровкой Very Happy
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 24 Май 2008 07:55
Ответить с цитатой

Привет !!! подскажи , ты массовый провод от аккума до крыла заменил на какой каким сечением???, а то с завода он там пипец тонкий хотя до головки двигла идёт в несколько раз толще , а двигло то собственно то не как толком не связано с корпусом поэтому нахрена толстенный до головки , а тонкий на кузов ведь кузов это основной минус авто.
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 24 Май 2008 07:58
Ответить с цитатой

А по поводу твоих косяков с проводкой не ипи мозг возьми лутше подходящию для твоего монтажного блока проводку и будет тебе счастье . а то там можно заипатся искать как сделать перемычки это ещё тот гемор.
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 24 Май 2008 12:06
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
подскажи , ты массовый провод от аккума до крыла заменил на какой каким сечением???

Массовый провод заменил целиком! Т.е. оба участка, и от крыла, и от двигла. В магазинах кстати, предлагается несколько вариантов этого провода, видимо разных производителей. Я, как мне кажется, выбрал самый лучший из тех что были.

Dranik писал(а):
а то с завода он там пипец тонкий хотя до головки двигла идёт в несколько раз толще , а двигло то собственно то не как толком не связано с корпусом поэтому нахрена толстенный до головки , а тонкий на кузов ведь кузов это основной минус авто.

Толстенный до головки нужен скорее всего для стартера, ведь он, сам знаешь, ток потребляет нехилый

Насчёт замены массового провода к левому крылу на нештатный уже у нового провода у меня тоже были мысли, но пока достигнутый результат меня устраивает, и надо решать остальные траблы, оставил пока так. Мне кажется супер-вариант - это купить в магазине, торгующем автоэлектроникой толстенный провод из "бескислородной" меди, соответствующие клеммы, обжать как следует и щастье будет полным :-D
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 24 Май 2008 12:12
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
А по поводу твоих косяков с проводкой не ипи мозг возьми лутше подходящию для твоего монтажного блока проводку и будет тебе счастье . а то там можно заипатся искать как сделать перемычки это ещё тот гемор.

Я бы рад, да ни в одном магазине не спросили, "у вас какого года машина?". Да и снова демонтировать уже установленную проводку ниразу нет желания. Я посмотрел по схеме, видимо заменив вместе с проводкой монтажный блок на "нового образца" все проблемы, описанные выше были бы решены, но это +~1500руб., да и насколько мне известно, вместе с заменой возникает проблема с работой вентилятора охлаждения, вроде как реле там тадо внешнее колхозить...
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 24 Май 2008 13:03
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
Slavny

Респект :cool: Молодца, разобрался :cool:

Времени и нервов потеряно многа, но ведь ничего нет сложного...

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 24 Май 2008 13:58
Ответить с цитатой

когда начал разбираться в бумажных схемах, выяснилось, что даже они имеют местами неполное отображение ситуации :ooo: . Например, в жгут из разных источников входит 10 чёрных проводов, а на выходе имеется только 2 чёрных Confused , которые подсоединены к массе. Тут видимо все, в том числе и "чайники", должны догадаться, что и все остальные 8 тоже идут на "массу" 8-)
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы