Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Какую просадку дают стопы?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Какую просадку дают стопы? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БонПари



На форуме 9 лет
Сообщения: 2451
Откуда: Москва
Авто: Sonata
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 00:03
Ответить с цитатой

Сабж.
1) У меня при нажатии на педаль тормоза напряжение бортовой сети падает на 0,6 вольта. Не многова-то?
2) Сегодня был очередной каприз Confused Торможу на светофоре, напряжение естественно падает, начинаю ехать, а оно скотинко не растет Confused Останавливаюсь, глушу машинку, завожу, все ок! Было пару раз. Согласитесь, неприятно Sad
3) Баян, но всеже. Уже менялся генератор (раньше было еще хуже), но... Напряжение под конец дня на ХХ без какой-либо нагрузки 13,3 вольта.
В движении со включенным ближним светом, печкой и музыкой 12,8 В. Соответственно при нажатии тормоза падает еще на 0,6 В.
При включенных потребителях, а именно: габариты, ближний, ПТФ, задние ПТФ, обогрев стекла и зеркал, печка на 3 скорости, музыка (кароче все, что возможно), на ХХ вообще около 11 В, а то и 10,5 В. При увеличении оборотов двигателя немного поднимается напруга.
4) Может ли довольно "заезжанный" аккум давать сопротивление?

Показания только по БК комфорт х15. Нормального тестера сейчас нету. Но примерную картину представить можно.

_________________
Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом.
Вернуться к началу
БонПари сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 00:21
Ответить с цитатой

ИМХО посчитать:
габариты - 4по 5 вт -1,5а
ближний - 2по 55 вт - 9а
ПТФ -------------------- 9а
обогрев --------------10а
печка-----------------14а
стопы-----2 по 21 вт-3,5а
зад ПТФ---------------3,5а
Музыка----------------0,5а

итого ----------------51ампер!

Это еще без карлсона 14а и поворотников 7а

А гена на холостых сколько ампер даст? Laughing На карбе он весь -то на 55а при 7000об, на инже побольше но все равно мало.Конечно просадка будет :cool:

_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БонПари



На форуме 9 лет
Сообщения: 2451
Откуда: Москва
Авто: Sonata
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 00:27
Ответить с цитатой

ЛежандрНаверно просто у меня параноя прогрессирует Smile
Но вот это напрягает:
БонПари писал(а):
2) Сегодня был очередной каприз Торможу на светофоре, напряжение естественно падает, начинаю ехать, а оно скотинко не растет Останавливаюсь, глушу машинку, завожу, все ок! Было пару раз. Согласитесь, неприятно

з.ы. помню на ниве карбовой чего не включи, как не едь, там всегда 13,5В держется :cool:

_________________
Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом.
Вернуться к началу
БонПари сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 00:27
Ответить с цитатой

БонПари писал(а):
) У меня при нажатии на педаль тормоза напряжение бортовой сети падает на 0,6 вольта.


0.1 от силы у меня...

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БонПари



На форуме 9 лет
Сообщения: 2451
Откуда: Москва
Авто: Sonata
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 00:29
Ответить с цитатой

Димoн
А че у меня так много? Confused

_________________
Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом.
Вернуться к началу
БонПари сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 00:41
Ответить с цитатой

БонПари писал(а):
А че у меня так много?


А хз, можер РН глючит, мож ещё чего, попробуй смени его, плюс у тебя напруга явно мала что тоже от него зависит...

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 00:57
Ответить с цитатой

БонПари

Попробуй регулятор поменять, может получше будет. И не тащи с генератора больше чем он может дать (хорошо бы характеристику его поглядеть).Поищи еще тему "Победа над бортовым напряжением", там кто ТОРН нахваливает, кто 3-уровневый РН, инфы стр на 40.

_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 01:00
Ответить с цитатой

Только не выкидывай старую таблетку...а то новые и нерабочие чатсенько попадаются, как и другие детали на автотазег
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 01:05
Ответить с цитатой

Таблетки - гуано! 1 мая перебрал гену поставил подшипники, подкову и таблетку новую, сегодня забарахлила. Запасной такой же хватило на 1,5 часа.... Sad :Хорошо чек не выкинул, пошел и поменял на такие же :-D Причем обе занижали вольта на 1,5
_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БонПари



На форуме 9 лет
Сообщения: 2451
Откуда: Москва
Авто: Sonata
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 01:21
Ответить с цитатой

Вот и я думаю регулятор менять Confused
А то в четверг ехать далеко.
Так какой РН посоветуете? 3х уровневый? Или импортный какой? Я ужо опух читать тучу тем про гелуляторы :ooo:

_________________
Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом.
Вернуться к началу
БонПари сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 01:33
Ответить с цитатой

БонПари писал(а):
3х уровневый?


ага. Smile

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 18 Май 2008 17:20
Ответить с цитатой

У меня от стопов просаживается больше чем от дальнего. Забил. АКБ нормально заряжается.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 18 Май 2008 18:12
Ответить с цитатой

БонПари на Ленинградке\между фестивальной и беломорской\ авто 49 150р
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NEXUS_1090



На форуме 9 лет
Сообщения: 931
Откуда: Баку-Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21099=>ВАЗ-2115 Я7.2,A203EL35>перепрошил ULT HL52 EKO>>HYUNDAI Accent 1.6, AT=>Mercedes-Benz W202
Сообщение Добавлено: 18 Май 2008 20:03
Ответить с цитатой

Лежандр писал(а):
стопы-----2 по 21 вт-3,5а


На ВАЗ-2115 на задних фонарях стоят по 2 лампы на 21 Вт, итого 4х21=84 Вт , ток равен 7 А.

_________________
ЧИП-ТЮНИНГ ВАЗ в Баку,прошивки от Paulus
Вернуться к началу
NEXUS_1090 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
SPGEAR



На форуме 11 лет
Сообщения: 4911
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Сообщение Добавлено: 18 Май 2008 22:06
Ответить с цитатой

у меня от стопов просадка 0.3-0.4.Стопы+музыка+ближний+обдув на первой скорости+поворотник=12.9 В.
_________________
VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY)
Вернуться к началу
SPGEAR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 19 Май 2008 00:19
Ответить с цитатой

NEXUS_1090 писал(а):
На ВАЗ-2115 на задних фонарях стоят по 2 лампы на 21 Вт, итого 4х21=84 Вт , ток равен 7 А.

+1! И не забываем про доп. стоп-сигнал на спойлере.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 19 Май 2008 01:31
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
И не забываем про доп. стоп-сигнал на спойлере.


Он диодный, от него просадки вообще ноль.

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sinbad



На форуме 13 лет
Сообщения: 1088
Откуда: Москва
Авто: 21099 карб. 99г.->21099i
Сообщение Добавлено: 19 Май 2008 01:50
Ответить с цитатой

Первым делом проверяем массу. Вольтметр на БК берет данные не напрямую с аккума. Если где-то плохой контакт то напряжение будет измеряться не верно.
Напругу нуно мерить прямо на аккуме прибором.
Померь напругу между массой аккума и корпусом движка при максимальном кол-ве потребителей.
Электроника - наука о контактах.

_________________
www.sin-bad.ru
Вернуться к началу
Sinbad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SLAVA 932



На форуме 9 лет
Сообщения: 1841
Откуда: г. Пенза
Авто: ВАЗ-2111 2001 г.в. ЭУР Калуга, сПАРК-8-М
Сообщение Добавлено: 19 Май 2008 09:38
Ответить с цитатой

Sinbad писал(а):
Первым делом проверяем массу. Вольтметр на БК берет данные не напрямую с аккума. Если где-то плохой контакт то напряжение будет измеряться не верно.

Напругу нуно мерить прямо на аккуме прибором.

Померь напругу между массой аккума и корпусом движка при максимальном кол-ве потребителей.

Электроника - наука о контактах.


+1. Тестер нужен, показания БК очень приблизительны. Поменял в субботу генератор, при отсутствии нагрузки показания по БК/комбинация приборов/тестер на клеммах АКБ - 14,0/14,0/14,02 (у меня комбинация приборов от 2115 с 2-мя окошками, показывает напряжение)
При вкл. всех потребителей БК/комбинация/тестер на клеммах АКБ - 12,2/12,8/13,56. Надо бы отдельный провод потолще с АКБ на массу на кронштейн контроллера кинуть, да все лень Smile. Пока забил. При снижении напруги ниже 12,5 В лампа на щитке не горит?
Вернуться к началу
SLAVA 932 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doctor_NO_



На форуме 8 лет
Сообщения: 1225
Откуда: Страна вечнозеленых помидоров
Авто: ВАЗ-2170 1,6, 16, Е-Газ, ГУР, ГБО-4
Сообщение Добавлено: 19 Май 2008 10:21
Ответить с цитатой

А крепление "+" на генераторе нормальное? у меня слабовато было, тоже просаживало напряжение. Чисто случайно полез, подтянул - все встало на места
_________________
Вернуться к началу
Doctor_NO_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 20 Май 2008 06:25
Ответить с цитатой

SLAVA 932 писал(а):
При снижении напруги ниже 12,5 В лампа на щитке не горит?
и незагорится.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikita krivenko



На форуме 11 лет
Сообщения: 82
Откуда: уфа
Авто: ваз 21140.
Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 14:11
Ответить с цитатой

у меня было то же самое, просадка напряжения большая, хотя гена от 10-ки на 80 ампер, вылечилось тем, что просто кинул доп.провода между геной и "+" аккума и между кузовом и "-" аккума, всё пришло в норму)
_________________
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того.
Вернуться к началу
nikita krivenko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы