Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Аккамулятор садится за 3 дня ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Аккамулятор садится за 3 дня ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rtim2006



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Ростов -на-Дону
Авто: Lada 2115 "Графитовый Металик", 2005г.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 00:28
Ответить с цитатой

Вопрос такой. Если оставить машину в гараже дня на три аккамулятор садится до нуля. Приходится снимать - клему. Батарею проверил по всем параметрам. Подскажите как можно выяснить, какаой прибор может на себя тянуть? Спасибо!! [/b]
Вернуться к началу
rtim2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 00:31
Ответить с цитатой

Во-первых, надо узнать величину утечки. На вскидку сложно сказать. В автосервисе были?
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 00:31
Ответить с цитатой

Сига, майфун первым делом
_________________
Диагностическая карта. Снова работаем. Любой регион. ЛС
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rtim2006



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Ростов -на-Дону
Авто: Lada 2115 "Графитовый Металик", 2005г.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 00:37
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Во-первых, надо узнать величину утечки. На вскидку сложно сказать. В автосервисе были?


Да был, но он был сильно занят потому по быстрому что то померял и сказал утечка точно есть а с каким прибором связана нужно проверять методом "тыка"
Вернуться к началу
rtim2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 00:41
Ответить с цитатой

Лампочка мож какая не выключается, типа подсветки багажника, бардачка там, мало ли...
_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 00:42
Ответить с цитатой

Значит, на аккум кидать амперметр и поочередно отключать сигу, мафон, преды повытаскивать....
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 00:43
Ответить с цитатой

Димoн писал(а):
Лампочка мож какая не выключается, типа подсветки багажника, бардачка там, мало ли...

Кстати возможно. Я однажды забыл выключить пару диодов подсветки ног, через дня 4 пришел, завести не смог. Пришлось толкать...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 00:50
Ответить с цитатой

Скидываешь клемму, включаешь в разрыв амперметр (тестер) и выдергиваешь предохранители по одному.Как нашел - смотришь что на нем висит.Только при проверке СТРОГО все отключить, горящей лампочки на приборке или плафона салона достаточно для утечки.
Если АКБ старая, может садиться сама по себе, заряд не держится.

_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rtim2006



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Ростов -на-Дону
Авто: Lada 2115 "Графитовый Металик", 2005г.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 00:51
Ответить с цитатой

Сигналку я в гараже не включаю , мафон вырубаю, лампочки тоже все проверяю перед уходом.

А вот по поводу аперметра хочу проверить.

Этот процесс поводить с клемами снятыми с акб ?

Всем Признателен за советы!!
Вернуться к началу
rtim2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rtim2006



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Ростов -на-Дону
Авто: Lada 2115 "Графитовый Металик", 2005г.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 00:55
Ответить с цитатой

Лежандр писал(а):
Скидываешь клемму, включаешь в разрыв амперметр (тестер) и выдергиваешь предохранители по одному.Как нашел - смотришь что на нем висит.Только при проверке СТРОГО все отключить, горящей лампочки на приборке или плафона салона достаточно для утечки.
Если АКБ старая, может садиться сама по себе, заряд не держится.


На счёт старой АКБ. но ведь если я снимаю -клему, даже через 1неделю прихожу одеваю кр\лему , заводится в момент.
Вернуться к началу
rtim2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 00:55
Ответить с цитатой

rtim2006 писал(а):
А вот по поводу аперметра хочу проверить.

Этот процесс поводить с клемами снятыми с акб ?


Наоборот.

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 01:02
Ответить с цитатой

Снимаешь провод с одной клеммы (любой) и между клеммой и снятым проводом при выключенных потребителях (мафон и сигу можно сначала не отключать) включаешь тестер на измерение тока (ампер).Если утечка до 15 - 20 миллиампер - нормально, столько надо на мафон и сигу, если сильно больше - нехорошо, кто -то ест амперчасы. Confused

З.Ы Если живешь в надежном гараже, можно поставить отключатель массы.

_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rtim2006



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Ростов -на-Дону
Авто: Lada 2115 "Графитовый Металик", 2005г.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 01:07
Ответить с цитатой

Лежандр писал(а):
Снимаешь провод с одной клеммы (любой) и между клеммой и снятым проводом при выключенных потребителях (мафон и сигу можно сначала не отключать) включаешь тестер на измерение тока (ампер).Если утечка до 15 - 20 миллиампер - нормально, столько надо на мафон и сигу, если сильно больше - нехорошо, кто -то ест амперчасы.


Спасибо буду пробовать

_________________
Орфография - как Кунг Фу....
Настоящей мастер пользуется ей только в случаях крайней необходимости...
Вернуться к началу
rtim2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rtim2006



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Ростов -на-Дону
Авто: Lada 2115 "Графитовый Металик", 2005г.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 01:13
Ответить с цитатой

З.Ы Если живешь в надежном гараже, можно поставить отключатель массы.[/quote]

Дело даже не в том, что мне впадлу снять клему, а втом что такая броблема вобще существуе. Я думаю ты меня нонимаешь!
Вернуться к началу
rtim2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 01:25
Ответить с цитатой

Вполне.Кстати у меня стоят нештатные часы от японки - они тоже давали утечку 150 миллиампер, когда все время светились Confused , пришлось подключить через зажигание.
_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rtim2006



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Ростов -на-Дону
Авто: Lada 2115 "Графитовый Металик", 2005г.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 01:31
Ответить с цитатой

Лежандр писал(а):
Снимаешь провод с одной клеммы (любой) и между клеммой и снятым проводом при выключенных потребителях (сначала мафон и сигу можно не отключать) включаешь тестер на измерение тока (ампер).Если утечка до 15 - 20 миллиампер - нормально, столько надо на мафон и сигу, если сильно больше - нехорошо, кто -то ест амперчасы. Confused

З.Ы Если живешь в надежном гараже, можно поставить отключатель массы.


забал сказать что борт комп еще стоит , плюс ещё и ОН!
Значит мафон и сига + БК -это постоянные потребители!?
А утечка так же примерно около 15ти 20ти?
Спасибо !
Вернуться к началу
rtim2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexDAF



На форуме 9 лет
Сообщения: 352
Откуда: Ленинградская область
Авто: 2109 1,3 88г -> 2112 1,5 02г
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 02:07
Ответить с цитатой

rtim2006 писал(а):
......Значит мафон и сига + БК -это постоянные потребители!?....


да, но эти потребители не должны так сажать аккум (судя по всему не "убитый"), так что действительно амперметр поможет.

Кстати как дела с генератором - зарядка в норме? Утечка может быть через один из диодов выпрямителя, сам видел такой - в обратку вместо полного обрыва какое-то сопротивление тестером показывал.
Заодно посмотри-подтяни-почисти клеммы, лишним не будет.

Если считать, что все контакты и емкость аккума в норме, а он садится у тебя за 72 часа, то ток разряда у тебя приличный, сотни мА. Ищи утечку, это не шутки!


З.Ы. Прошлым летом забыл на ночь габариты и ничего, утром снял с сигналки и завел без проблем. Ток не мерял, но он был около 2А: 4 лампы по 5W в фарах, магнитола (красный с желтым вместе через предохр. на аккуме всегда), сигналка и 13 синих светодиодов (12-ти вольтовых) подсветки приборки и кнопок. При емкости аккума 60А/час при нагрузке 2А его должно хватить на 30 часов в идеале, реально меньше, у меня было всего часов 7.

_________________
Если где-то нет чего-то - значит что-то где-то есть.
Вернуться к началу
AlexDAF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rtim2006



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Ростов -на-Дону
Авто: Lada 2115 "Графитовый Металик", 2005г.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 03:23
Ответить с цитатой

AlexDAF писал(а):
rtim2006 писал(а):
......Значит мафон и сига + БК -это постоянные потребители!?....


да, но эти потребители не должны так сажать аккум (судя по всему не "убитый"), так что действительно амперметр поможет.

Кстати как дела с генератором - зарядка в норме? Утечка может быть через один из диодов выпрямителя, сам видел такой - в обратку вместо полного обрыва какое-то сопротивление тестером показывал.
Заодно посмотри-подтяни-почисти клеммы, лишним не будет.

Если считать, что все контакты и емкость аккума в норме, а он садится у тебя за 72 часа, то ток разряда у тебя приличный, сотни мА. Ищи утечку, это не шутки!


З.Ы. Прошлым летом забыл на ночь габариты и ничего, утром снял с сигналки и завел без проблем. Ток не мерял, но он был около 2А: 4 лампы по 5W в фарах, магнитола (красный с желтым вместе через предохр. на аккуме всегда), сигналка и 13 синих светодиодов (12-ти вольтовых) подсветки приборки и кнопок. При емкости аккума 60А/час при нагрузке 2А его должно хватить на 30 часов в идеале, реально меньше, у меня было всего часов 7.


Спасибо тебе большое буду пробовать, другово то ничего не остается хотя и электричеством я не дружу!
Вернуться к началу
rtim2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 07:20
Ответить с цитатой

rtim2006 куча инфы по твоей проблемке
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=163038&postdays=0&postorder=asc&start=0

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rtim2006



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Ростов -на-Дону
Авто: Lada 2115 "Графитовый Металик", 2005г.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 12:17
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
rtim2006 куча инфы по твоей проблемке
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=163038&postdays=0&postorder=asc&start=0



Спасибо всем огромное!! Laughing
Вернуться к началу
rtim2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rtim2006



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Ростов -на-Дону
Авто: Lada 2115 "Графитовый Металик", 2005г.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 17:35
Ответить с цитатой

доброго времени суток всем!
Только что пришел из гаража, тестером проверял проводку как мне здесь советовали.

Результат такой:
Все предохранители показывали примерно 20ма

Но один помоему 13, который отвечает за плафон в салоне, при вынимании презика показал гдето 18ма, а когда обратно ставил, происходил сильный скачек и потом снова на 20ма.

И еще вопрос компьютер тоже висит на этом предохранителе.???
Будьте добры подскажите!!

_________________
Орфография - как Кунг Фу....
Настоящей мастер пользуется ей только в случаях крайней необходимости...
Вернуться к началу
rtim2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 18:13
Ответить с цитатой

rtim2006 писал(а):
И еще вопрос компьютер тоже висит на этом предохранителе.???

БК висит на преде F16 (15 А). Там же поворотники, их реле, лампы з\х, реле контроля исправности ламп, БСК, приборка, контрольные лампы и обмотка возбуждения гены (в режиме пуска двига).
Плафон висит на F3 (7,5 А). Но на этом преде также может висеть БК. Мурзилка про оба преда пишет.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rtim2006



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Ростов -на-Дону
Авто: Lada 2115 "Графитовый Металик", 2005г.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 18:24
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
БК висит на преде F16 (15 А). Там же поворотники, их реле, лампы з\х, реле контроля исправности ламп, БСК, приборка, контрольные лампы и обмотка возбуждения гены (в режиме пуска двига).
Плафон висит на F3 (7,5 А). Но на этом преде также может висеть БК. Мурзилка про оба преда пишет.


Точно F3!
Так что же мне делать дальше подскажите по поводу моей все проблеммы сейчас оставил машину с клемой на несколько дней!

_________________
Орфография - как Кунг Фу....
Настоящей мастер пользуется ей только в случаях крайней необходимости...
Вернуться к началу
rtim2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 18:41
Ответить с цитатой

На F3 висят передний и центральный плафоны, плфон багажника, подсветка замка зажигания, лампа чек, лампы тормозов, БК.
Методом проверки и исключения. Физического.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Space 59RUS



На форуме 8 лет
Сообщения: 47
Откуда: Пермь
Авто: ВАЗ 21150,2004г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 18:47
Ответить с цитатой

rtim2006 писал(а):
Результат такой:

Все предохранители показывали примерно 20ма


Не понял, это общий ток с аккума при всех предохранителях или ток через каждый пред?
Вернуться к началу
Space 59RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы