Мухобойник На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Skorpion![]() На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Дмитрий С-Пб![]() На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
ДениS![]() На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
ТЕВ![]() На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Дмитрий С-Пб![]() На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Dmitrius На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Boor![]() На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
СОЛ На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Boor![]() На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Димoн![]() На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
kkonstantin На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
СОЛ На форуме 12 лет
|
Штука была выкрашена в цвет кузова и надписи больше нема :cool: ни какой гнили там не будет, мухобойка соприкасается с капотом в трех точках. откуда гниль???? у самого стои уже три года ни точки ржавчины под нею, авто уже 8 лет :cool: :cool: :cool: _________________ Таз должен быть боевым! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
David![]() На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Гош![]() На форуме 13 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
SSL Ставил такой же на свою старую машинку 15-ку, мне она нужна т.к летом часто катаю по трассе. Морда на пред. восьмёре без него была от этого в крапинку, поэтому на 15-ку поставил. Соприкосновение с капотом в трёх скобах-держателях + два мягких упора за ним. Ничего сверлить и замазывать не надо. Между капотом и отбойником зазор пару мм. Поставлена в 04г., продана с авто в конце 07г. Ржи никакой нет, капот от сколов чистенький. А если вы купили отбойник за 300р., края которого зажигалкой плавить надо и на скотч или герметик сажать, то это ваши проблемы с гнилой кромкой капота. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
СОЛ На форуме 12 лет
|
мля и йа о том же грю _________________ Таз должен быть боевым! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
avarte![]() На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ - 15 "кристалл" Я-5.1.1-71 БК_ШТАТ115х24matrix сига_БАЙКАЛ2 доводчик_стекл попогрей_ЕМЕЛЯ_УК2
|
А я вообще купил такую весчь за 300р. вышел с рынка, ветер сильный дунул и поломал ее на пополам. Вначале расстроился, а потом подумал, раз сама поломалась, значит ГОВ... а его ставить не охото. Так и кончилась эпопея с мухобойкой, хотя сколы от гравия уже есть, машине 3 года, частенько по трассам езжу. _________________ ![]() найдете меня на www.avarte.info |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
СОЛ На форуме 12 лет
|
Значь судьба такая ![]() ![]() ![]() _________________ Таз должен быть боевым! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
avarte![]() На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ - 15 "кристалл" Я-5.1.1-71 БК_ШТАТ115х24matrix сига_БАЙКАЛ2 доводчик_стекл попогрей_ЕМЕЛЯ_УК2
|
собстно так и получилось, но уже давненько _________________ ![]() найдете меня на www.avarte.info |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
2114![]() На форуме 10 лет
Авто: Lada Samara-2 [1.5i, ЭБУ_Январь 7.2, БК_Prestige 12V15, ?ручки_Рысь, а цвет_690]
|
Накладка на капот, в народе именуемая "мухобойкой". Предположительное назначение - защита ветрового стекла от насекомых. Результаты испытаний в аэродинамической трубе: увеличение коэффициента аэродинамического сопротивления на 0,013 (2,8 ![]() На машинах с накладками комары и мошки продолжают биться о стекло и размазываться по нему так же, как и без накладок, что вполне объяснимо. Наивные люди, полагающие, что "мухобойка" способна коренным образом изменить характер обтекания машины, подняв поток поверх крыши, - неисчерпаемый контингент для торговцев этими изделиями. Спрос рождает предложение! Но муха, между тем, сделана не из воздуха - и посему летит в соответствии с иными законами. Это справедливо и для гораздо более плотных песчинок и камешков. Реально "мухобойка" защищает от бомбардировки только ту узкую зону, которую прикрывает. Поэтому, если развивать идею, то "мухобойку" нужно сделать размерами с "бульдозерный нож" - и тогда будет защищен весь автомобиль. Но зачем в таком случае платить немалые суммы за дизайн машины? Крепится накладка опять-таки не к воздуху. В узкую щель между ней и капотом вместе с возникающим вихрем хорошо засасывается песок, удалить который, не сняв накладку, сложно. А так как в движении и капот, и накладка вибрируют, то песчинки оставляют на лакокрасочном покрытии все более глубокие царапины. У некоторых автомобилей под "мухобойками" краска протиралась до металла. Плюсы - сомнительные. Минусы - некоторое увеличение расхода топлива и аэродинамической подъемной силы; царапины на передней кромке капота под накладкой при длительной ее эксплуатации. _________________ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
David![]() На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Пара лет уже прошла, имеются три скола на передней части капота. Из за этого ставить это чудо колхоза я ясное дело не собираюсь. По трассам езжу летом, притом прилично.
:ooo: Это г@$но ещё и морду задирает...
У меня стоит бмв во дворе, ж#@а скотчем заклеена в проёмах крышки багажника. Так и не понял ЗАЧЕМ. ![]() ![]() Скотчем у нас любят всё ремонтировать - это факт. :-D _________________ Я такой, какой я есть... |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|