Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Спидометр взбесился...
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Спидометр взбесился... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wulf



На форуме 11 лет
Сообщения: 206
Откуда: Псков
Авто: Емелька 320 (Мурзик)
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 08:15
Ответить с цитатой

Друзья, на коротке может поможет кто, жаль денег на диагностику....Загорелась "чек" и показания спидометра скачут - едешь 60, он показывает от 80 до 120...По бензину вроде жрать больше не стала, по крайней мере не заметно...При разгоне иногда единичный провал....Какой датчик посмотреть?
Вернуться к началу
wulf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Деревянный



На форуме 8 лет
Сообщения: 801
Откуда: г. Тюмень
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8 кл. 2000г.
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 08:25
Ответить с цитатой

Датчик скорости... Если известна ошибка то в зависимости от этого.
Вернуться к началу
Деревянный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wulf



На форуме 11 лет
Сообщения: 206
Откуда: Псков
Авто: Емелька 320 (Мурзик)
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 08:30
Ответить с цитатой

Деревянный писал(а):
Датчик скорости... Если известна ошибка то в зависимости от этого.

Да неизвестна, БК не стоит...Спасибо!
Вернуться к началу
wulf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21926
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 08:48
Ответить с цитатой

wulf
тогда вначале поменяй ДС, сбрось ошибку. появится снова, значит не оно.. хотя ДС у тебя похоже все таки мертвый.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
wulf



На форуме 11 лет
Сообщения: 206
Откуда: Псков
Авто: Емелька 320 (Мурзик)
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 08:51
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
wulf
тогда вначале поменяй ДС, сбрось ошибку. появится снова, значит не оно.. хотя ДС у тебя похоже все таки мертвый.

Спасибо, сегодня попробую...Дня четыре назад ошибку сбрасывал, какое то время все нормально было, потом снова загорелась....Только вот не заметил, загорелась в тот момент когда спидометр "чудить" начал (он не постоянно глючит), или нет...Посмотрим....
Вернуться к началу
wulf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 08:59
Ответить с цитатой

Если глючит непостоянно посмотри сначала разъем, может контакт плохой.Почисти его, поездий и если не пройдет ДС под замену
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 10:52
Ответить с цитатой

wulf
Практически с гарантией доживает последние дни (часы) датчик скорости. И ошибка, которая выскакивает - ошибка ДСА.
Стоимость ДСА - менее 300р, замена - 5 минут.
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
staskot



На форуме 10 лет
Сообщения: 313
Откуда: Украина г.Днепропетровск
Авто: ВАЗ 21103 1,5 16V 2002г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 11:49
Ответить с цитатой

Привет
Не хочу новую тему создавать... проблема из той же оперы , вот только с уровнем бензина , панель ВДО за два года как владелец , работала отлично , а вчера и сегодня замечаю , что указатель уровня то не работает вообще, то показывает заниженный уровень ( сравниваю с БК) . И чёт так совпало , раньше заливал постоянно 95 обычный ( Нефтек ) , в этот раз залил полный бак ( Вентус ) типа Евро-качество ... И вот тебе , чего у меня здыхает или здохло ...

_________________
Днепр-forever
Вернуться к началу
staskot сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Деревянный



На форуме 8 лет
Сообщения: 801
Откуда: г. Тюмень
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8 кл. 2000г.
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 11:55
Ответить с цитатой

staskot писал(а):
И вот тебе , чего у меня здыхает или здохло

Это скорее всеко козлит ДУТ... Там система такая отстойная... Кароче окисляется реостат и привет... то полный бак, то пустой...
Вернуться к началу
Деревянный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 11:58
Ответить с цитатой

Деревянный писал(а):
Это скорее всеко козлит ДУТ...

staskot писал(а):
уровня то не работает вообще, то показывает заниженный уровень ( сравниваю с БК)

БК и ПАНЕЛЬ берут данные с одного ДУТ, следовательно проблема в панели или проворке/разьемах к ней. (надеюсь на БК не виртуальный бак)

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
staskot



На форуме 10 лет
Сообщения: 313
Откуда: Украина г.Днепропетровск
Авто: ВАЗ 21103 1,5 16V 2002г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 12:10
Ответить с цитатой

Почти всегда заправляю полный бак , и выставляю на БК вручную ...
Сегодня утром включил зажигание , стрелка лежит , покачал немного машину стрелка поднялась но неправильно показывает , завёл прошло время упала , потом поднялась ...

_________________
Днепр-forever
Вернуться к началу
staskot сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 12:12
Ответить с цитатой

staskot
Тогда Деревянный скорее всего прав. Смотри ДУТ и проводку.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
staskot



На форуме 10 лет
Сообщения: 313
Откуда: Украина г.Днепропетровск
Авто: ВАЗ 21103 1,5 16V 2002г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 13:03
Ответить с цитатой

Ага спасибо , посмотрим , ДУТ ремонту подлежит или сразу под замену ?
_________________
Днепр-forever
Вернуться к началу
staskot сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 13:08
Ответить с цитатой

staskot писал(а):
ДУТ ремонту подлежит

Нет, стирается сопротивление в результате получается при определенном уровне обрыв

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAIL1



На форуме 9 лет
Сообщения: 577
Откуда: г. Москва
Авто: Лада Приора 1.6
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 13:38
Ответить с цитатой

wulf. В вашем случае датчик скорости или сам прибор.
Вернуться к началу
NAIL1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
inode



На форуме 13 лет
Сообщения: 780
Откуда: Moscow-Belgorod
Авто: 21102 2002, Subaru Impreza 2008 2.0R MT
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 18:14
Ответить с цитатой

По взбесившемуся спидометру больше похоже на плохой контакт, из-за дребёзга контактов при вибрации приходят ложные импульсы и вот он больше показывает. У меня было как-то, скинул контакт а там все в зелёной бахроме. Отчистил, помыл - пришло в норму.
Вернуться к началу
inode сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
wulf



На форуме 11 лет
Сообщения: 206
Откуда: Псков
Авто: Емелька 320 (Мурзик)
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 19:53
Ответить с цитатой

Спасибо всем ответившим....Вообщем ситуация выглядит так, сегодня перед отъездом на станцию в город (живу в 70 км от Пскова), вытащил разъем ДС несколько раз, скинул ошибку и пустился в путь...Всю дорогу спидометр вел себя вменяемо (хотя "чек" снова загорелась), лишь под конец начал чуть прыгать ( в интервале 20 км)...Приехал на станцию, диагностика показала, что неисправен датчик фазы, заменили...Так же плохо заводилась, мастер сказал, что нужно поменять еще ДХХ, поменяли...Я ему про спидометр сказал, тот ответил, что типа из-за ДФ могло быть...Пока ездил вокруг станции и по городу эта сцука(спидометр) вела себя культурно, только выехал на трассу...Короче меньше 200 я нигде не ехал, хотя в реале 90-100...Вот те и съездил на ремонт....Показалось, что и бензину больше сгорело...Кстати отмаксал за работу 3000 рублеф (ремень ГРМ еще поменял...Обыдно да..... Sad
_________________
detectorparty.com
Вернуться к началу
wulf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
inode



На форуме 13 лет
Сообщения: 780
Откуда: Moscow-Belgorod
Авто: 21102 2002, Subaru Impreza 2008 2.0R MT
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 21:35
Ответить с цитатой

у меня сначала ДС умирал, скорость до 0 падала и пробег не считался, чек загорался и гас только после выключения зажигания. Машина тогда на гарантии была, БК не было, доездил до ближайшего ТО (немного оставалось) и по гарантии поменял, скорость/одометр пришли в норму. Года через полтора окислились-зацвели контакты, тогда вот он сошел с ума - то на 0 падал то 200 показывал на первой передаче. Почистил, смазал шрусом и с тех пор проблема ушла. Я так и не вкурил почему в первом случае горел чек, даже если ЭБУ и контроллирует скорость, то как он определяет что я при якобы нулевой именно еду, а не на нейтралке стоя на месте 15 минут 5 тыщ оборотов держу? На коробке ведь датчика передачи нет.

PS. Раздобудь где-нибудь ДС на время и попробуй поездить, иначе тут по ходу не определишь.
Вернуться к началу
inode сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21926
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 21:38
Ответить с цитатой

inode писал(а):
даже если ЭБУ и контроллирует скорость, то как он определяет что я при якобы нулевой именно еду, а не на нейтралке стоя на месте 15 минут 5 тыщ оборотов держу?

по режимам работы двига, расходу воздуха, времени впрыска и полно еще чего... Smile

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NAIL1



На форуме 9 лет
Сообщения: 577
Откуда: г. Москва
Авто: Лада Приора 1.6
Сообщение Добавлено: 27 Май 2008 12:37
Ответить с цитатой

wulf А возможно даже и из за окисления контактов.
_________________
ICQ: 452324946
SKYPE: nail557
Вернуться к началу
NAIL1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
димон_2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 637
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-2112, 1,5л, 16v, 2004 г.в., кристал
Сообщение Добавлено: 27 Май 2008 12:41
Ответить с цитатой

Один из вариантов - плохая масса, подтяни гайку масыы под панелью приборов!!!!!!!!!
Быта такая же фигня - подтянул - все ОК!
при чем еще в тоже время мудрил указатель уровня топлива!

_________________
Имею ВАЗ-2112, так же как и ВАЗ-2112 имеет меня )
Вернуться к началу
димон_2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sanona



На форуме 8 лет
Сообщения: 50
Откуда: Р.М.
Авто: ВАЗ 21104
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 21:31
Ответить с цитатой

Всем привет!Что это может быть,при снятие клеммы с акуммулятора сбросился общий пробег.Сейчас с нуля считает километры.Может что перегорело,до этого тестером прозванивал и после этого началось.
Вернуться к началу
sanona сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21926
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 21:39
Ответить с цитатой

sanona
до этого кто то крутил пробег на авто?
какая приборка?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
neprezent



На форуме 11 лет
Сообщения: 4717
Откуда: Moscow-city
Авто: Субарыня 3.0 H6 + ГБО
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 21:45
Ответить с цитатой

У меня тоже проблема с датчиком, но иногда стрелка просто падала на ноль. Виной тому скорее всего проводка, ибо я не доглядел, а жгут проводов ЭБУ (в чёрной гофре) лежал пару лет на колодке ДС, вот там провода и потёрлись около разъма. Жгут пластиковым хомутом отвёл в сторону, а 3 проводка ДС расправил в разные стороны. Подскажите, как можно поменять колодку ДС? Туда же руками не подобраться! Вот она

_________________
Subaru - машина для езды по дорогам, а не по девочкам (с)
Вернуться к началу
neprezent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sanona



На форуме 8 лет
Сообщения: 50
Откуда: Р.М.
Авто: ВАЗ 21104
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 20:45
Ответить с цитатой

Пробег никто не сматывал.Я когда тестером прозванивал в блоке,а зажигание было включено и пробег весь исчез.Все с нуля начало считать,но клемму скидываю с батареи и весь пробег опять сбрасываеться
Вернуться к началу
sanona сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы