Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Низкое бортовое напряжение

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Низкое бортовое напряжение вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Skorpion



На форуме 8 лет
Сообщения: 1193
Авто: Сhevrolet Tahoe&Toyota Camry
Сообщение Добавлено: 27 Май 2008 12:48
Ответить с цитатой

Бортовик показывает из-за чего это может быть ?
Вернуться к началу
Skorpion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 27 Май 2008 12:58
Ответить с цитатой

это может быть из-за севшей АКБ
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2114



На форуме 8 лет
Сообщения: 233
Откуда: 02 Rus; Город 347...
Авто: Lada Samara-2 [1.5i, ЭБУ_Январь 7.2, БК_Prestige 12V15, ?ручки_Рысь, а цвет_690]
Сообщение Добавлено: 27 Май 2008 13:03
Ответить с цитатой

Или от того, что ты включил слишком много потребитетей (ОЗС, фары и ПТФ)
_________________
Вернуться к началу
2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Май 2008 13:08
Ответить с цитатой

из-за чего угодно.
1. Сколько показывает.
2. измерь на клеммах акб
3. при различных включеннах потребителях и без них
иначе - разговор ни о чем.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eugene 1



На форуме 10 лет
Сообщения: 104
Откуда: Украина, Днепр
Авто: 21093i, 2006г. Я 7.2 Comfort X15
Сообщение Добавлено: 27 Май 2008 14:24
Ответить с цитатой

насколько низкое-то?
у меня например при вкл. ближнем и срабатывании карлсона вообще опускается до 12.3 В.
Думаю массы все почистить, да РН поставить 3-х уровневый (если найду конечно).
Вернуться к началу
Eugene 1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skorpion



На форуме 8 лет
Сообщения: 1193
Авто: Сhevrolet Tahoe&Toyota Camry
Сообщение Добавлено: 27 Май 2008 15:49
Ответить с цитатой

idd писал(а):
из-за чего угодно.
1. Сколько показывает.
2. измерь на клеммах акб
3. при различных включеннах потребителях и без них
иначе - разговор ни о чем.

Включаю показывает 14в , далее включаю габариты противотуманки обогрев заднего стелка печку показывает 13 , 12,5 скачет
Вернуться к началу
Skorpion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 27 Май 2008 16:44
Ответить с цитатой

Все у тебя нормально. Не парь себе и другим моск
_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
2114



На форуме 8 лет
Сообщения: 233
Откуда: 02 Rus; Город 347...
Авто: Lada Samara-2 [1.5i, ЭБУ_Январь 7.2, БК_Prestige 12V15, ?ручки_Рысь, а цвет_690]
Сообщение Добавлено: 27 Май 2008 17:02
Ответить с цитатой

Если Тебя смушяет падение напряжения при включенных потребителях то так и должно быть... 8)
Ev-Geniy писал(а):
Все у тебя нормально. Не парь себе и другим моск

+1

_________________
Вернуться к началу
2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Май 2008 17:12
Ответить с цитатой

Skorpion, на АКБ или на БК? измеряй на АКБ.
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vostrov



На форуме 8 лет
Сообщения: 309
Откуда: Самара
Авто: 2114 ЛЮКС, Multitronics X-150... и все!
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 10:44
Ответить с цитатой

Да че там измерять! Я вот все уже у себя перемерил и пересмотрел. И с нагрузкой и без, и напряжение подзарядки в норме, и даже массовые клеммы проверил - все отлично. А лапочка CE частенько загорается после того, как заведешь мотор. Правда через некоторое время гаснет, но все-таки, что то же не так! Но что?
Вернуться к началу
Vostrov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2114



На форуме 8 лет
Сообщения: 233
Откуда: 02 Rus; Город 347...
Авто: Lada Samara-2 [1.5i, ЭБУ_Январь 7.2, БК_Prestige 12V15, ?ручки_Рысь, а цвет_690]
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 11:33
Ответить с цитатой

Vostrov писал(а):
А лапочка CE частенько загорается после того, как заведешь мотор. Правда через некоторое время гаснет, но все-таки, что то же не так! Но что?

А БК есть? Что пишет во время загорония чека?

_________________
Вернуться к началу
2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vostrov



На форуме 8 лет
Сообщения: 309
Откуда: Самара
Авто: 2114 ЛЮКС, Multitronics X-150... и все!
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 18:40
Ответить с цитатой

2114
БК то есть, только тот, что идет с завода, поэтому можно считать, что он ничего не показывает. А еще я забыл добавить, что если потом посмотреть код последней ошибки, то он будет 8, т.е. низкое бортовое напряжение.
Вернуться к началу
Vostrov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2114



На форуме 8 лет
Сообщения: 233
Откуда: 02 Rus; Город 347...
Авто: Lada Samara-2 [1.5i, ЭБУ_Январь 7.2, БК_Prestige 12V15, ?ручки_Рысь, а цвет_690]
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 19:19
Ответить с цитатой

Vostrov писал(а):
А лапочка CE частенько загорается после того, как заведешь мотор.

Раз чек горит не всегда, а иногда после включения, то поездка на диагностику Тебе тоже не поможет...

Выброси нафиг... штатный и купи нормальный (тем по выбору БК на форуме было много). Цена вопроса около 2-х килорублей. Выясниш почему загорается чек...

_________________
Вернуться к началу
2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 20:43
Ответить с цитатой

Vostrov, я канешн все понимаю... но причем тут твой CE и тема? У тебя может быть все, что угодно. Код ошибки считать надо.
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vostrov



На форуме 8 лет
Сообщения: 309
Откуда: Самара
Авто: 2114 ЛЮКС, Multitronics X-150... и все!
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 21:01
Ответить с цитатой

idd писал(а):
Vostrov, я канешн все понимаю... но причем тут твой CE и тема? У тебя может быть все, что угодно. Код ошибки считать надо.

Ну тема о НИЗКОМ БОРТОВОМ НАПРЯЖЕНИИ, а у меня когда CE загорается, то код ошибки, повторюсь, 8 и, судя по книжке, это как раз означает НИЗКОЕ БОРТОВОЕ НАПРЯЖЕНИЕ. Вроде как здесь ничего считать не надо, но я пока не спец в этом, просто хочу разобраться.
Вернуться к началу
Vostrov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vostrov



На форуме 8 лет
Сообщения: 309
Откуда: Самара
Авто: 2114 ЛЮКС, Multitronics X-150... и все!
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 21:06
Ответить с цитатой

2114
Спасибо за совет, про БК я уже в курсе, только вот пока никак не получается его приобрести.
Вернуться к началу
Vostrov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 21:37
Ответить с цитатой

Vostrov, аа... ясно. Значит БК есть. Значит у тебя либо АКБ полудохлая, либо стартер много большой ток потребляет, чем надо. Если конечно исключить все массы и контакты.

ps... Шота я тогда не понимаю. Откуда ты ошибку прочитал?

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 22:52
Ответить с цитатой

idd писал(а):
Откуда
с приборки.похоже на недозаряженную,либо полудохлую АКБ.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vostrov



На форуме 8 лет
Сообщения: 309
Откуда: Самара
Авто: 2114 ЛЮКС, Multitronics X-150... и все!
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 06:09
Ответить с цитатой

Может конечно и АКБ, но ей года нет, ну и опять таки я ее снимал и заряжал - в общем, если она и полудохлая, но точно заряженая. А насчет кода правильно, я его с приборной панели считал.
Вернуться к началу
Vostrov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sendy8



На форуме 7 лет
Сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2009 22:36
Ответить с цитатой

нет тут дело не в АКБ поменял недавно АКБ вся та же история

Вернуться к началу
Sendy8 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TJ



На форуме 10 лет
Сообщения: 1856
Откуда: Москва Северо-Запад
Авто: Ваз 2115i 06.2005,Nissan Almera N15, FF2
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2009 23:30
Ответить с цитатой

у меня вообще умер гена. поставил новый, без потребителей на хх 13.7, с потребителями проседал до 12.1, думаю, не правильно так, покатался 1 день, снял крышку, регулятор с щетками, ба! что я вижу, на новом гене вообще нет одной щетки!!! Поставил на его место 3х уровневый (уже второй, на прежнем гене тож стоял) и пожалуста, 14.1 на хх, 13.4 с фарами противотуманками и печкой на 1ой скорости!
_________________
То, что мы называем "веселая юность", другие называют "проблемы с алкоголем".
Вернуться к началу
TJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2009 22:50
Ответить с цитатой

Sendy8 писал(а):
нет тут дело не в АКБ поменял недавно АКБ вся та же история

симптомы фстудию supercool

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмiтро



На форуме 9 лет
Сообщения: 1609
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2009 08:52
Ответить с цитатой

Я так предполагаю, ВАЗ не ставит в Калины/Приоры приборки с бортовым напряжением, чтоб народ не заморачивался с этим "показателем погоды в Гондурасе".
Сколько раз уже написано, что "мерять только на АКБ" - всё остальное фуфло.
Вернуться к началу
Дмiтро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы