Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Электронный тахометр в низкую панель
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Электронный тахометр в низкую панель вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dimooon85



На форуме 9 лет
Сообщения: 515
Откуда: Омск
Авто: 21101 1,6 Li Снежная королева
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 21:50
Ответить с цитатой

Всем здрасьте! Весь интернет облазил, одно и то же про какой-то там совковый тахометр в НП и ничего по существу про другие электронные тахометры.

Вообщем по сабжу: знаю (сам видел), что в приборку НП вместо лампочки СТОП вставляют тахометр электронный обыкновенный одна штука, с зелеными цифрами на 3 или 4 знака с двумя кнопками.

Собственно, кто делал, есть ли фото, как крепить индикаторы под стекло лампы стоп, чем соединять их с платой, куда кнопки выносили, какие использовали. Естессно, снимать приборку и ломать тахометр неохота чтобы экспериментировать вмостыривая его туда, неизвестно что еще получится, если там все ломать придется, то проще оставить этот тахометр на рулевой колонке.

Еще такая мысля есть: индикаторы купить красные, собрать их на отдельной плате и поставить вместо штатных соединив их импровизированным шлейфом. Соответственно, кто ломал тахометры, скажите как там в них индикаторы крепятся к плате.

Установку тахометра от шестерки не предлагать - весь инет кишит инфой по этому поводу, но ИМХО это колхоз.

_________________
Вернуться к началу
Dimooon85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roman83



На форуме 11 лет
Сообщения: 1765
Откуда: Москва
Авто: 21093k
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 21:56
Ответить с цитатой

Dimooon85 писал(а):
Всем здрасьте! Весь интернет облазил, одно и то же про какой-то там совковый тахометр в НП и ничего по существу про другие электронные тахометры.

Вообщем по сабжу: знаю (сам видел), что в приборку НП вместо лампочки СТОП вставляют тахометр электронный обыкновенный одна штука, с зелеными цифрами на 3 или 4 знака с двумя кнопками.

Собственно, кто делал, есть ли фото, как крепить индикаторы под стекло лампы стоп, чем соединять их с платой, куда кнопки выносили, какие использовали. Естессно, снимать приборку и ломать тахометр неохота чтобы экспериментировать вмостыривая его туда, неизвестно что еще получится, если там все ломать придется, то проще оставить этот тахометр на рулевой колонке.

Еще такая мысля есть: индикаторы купить красные, собрать их на отдельной плате и поставить вместо штатных соединив их импровизированным шлейфом. Соответственно, кто ломал тахометры, скажите как там в них индикаторы крепятся к плате.

Установку тахометра от шестерки не предлагать - весь инет кишит инфой по этому поводу, но ИМХО это колхоз.


на все самарки(2 из них были с НП, одна с высокой с неработающим тахометром) ставил себе простой электронный тах, клеил просто на кожух рулевой колонки с помощью двустороннего скотча........
...а так есть проские(вроде helios) которые кто-то колхизит вместо стопа под стекло панели проиборов......
походи по магазинам, какой понравится такой и ставь.....
все равно со временем начинаешь крутить под 5 тыс и на тах особо не смотришь

_________________
21093, 1994, карб
Вернуться к началу
roman83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MINOGUS



На форуме 9 лет
Сообщения: 383
Откуда: Мытищи
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 22:04
Ответить с цитатой

Я себе вмандячил этот helios на 2х сторонний скотч прямо на стекло,в низ приборки четко по центру.провода увел по кожух. перекрывает чуть чуть общий пробег.дневной (сбрасываемый) видно отлично,да и сам тахометр видно на пять через руль.делов на 25 минут с перекурами.
Вернуться к началу
MINOGUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
G-Unit



На форуме 9 лет
Сообщения: 2502
Откуда: 2La
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 22:12
Ответить с цитатой

Dimooon85
почитай мож поможет!
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=85618

_________________
2105'91>21099'93>2170'09>2170'11
Вернуться к началу
G-Unit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimooon85



На форуме 9 лет
Сообщения: 515
Откуда: Омск
Авто: 21101 1,6 Li Снежная королева
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 22:14
Ответить с цитатой

MINOGUS писал(а):
Я себе вмандячил этот helios на 2х сторонний скотч прямо на стекло,в низ приборки четко по центру.провода увел по кожух. перекрывает чуть чуть общий пробег.дневной (сбрасываемый) видно отлично,да и сам тахометр видно на пять через руль.делов на 25 минут с перекурами.


Дык он щас у мну там и стоит, неэстетично это как-то, хочется интегрировать его так сказать в общее информационное поле автомобиля, о!

roman83 писал(а):
все равно со временем начинаешь крутить под 5 тыс и на тах особо не смотришь

я и до 6 кручу, причем влегкую, но тахометр все равно на карбе нужен как не крути, может просто привык уже, я сколько лет ездию на разных тачках - все без тахометра, оборудовал этим самым электронным.

_________________
Вернуться к началу
Dimooon85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 22:17
Ответить с цитатой

я вкрячивал, ничего сложного нету. пользовал эл. тах что на рул. колонку. аккуратненько отпаять плату с индикаторами и соединить их потом проводками с основной платой. крепил индикаторы тупо на гермет. питание брял с вольтметра, сигнал на тах. в недостающиу контакт в колодке.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimooon85



На форуме 9 лет
Сообщения: 515
Откуда: Омск
Авто: 21101 1,6 Li Снежная королева
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 22:18
Ответить с цитатой

G-Unit писал(а):
Dimooon85

почитай мож поможет!

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=85618

Пасибо конечно, но эту тему я прочел до того как тему запостил, там больше про тахометр от классики или про подключение его на инжектор...

Но вот я хочу что-то типо того:



вот только и интересует меня, как этот тахометр переделывается для установки в панель.

_________________
Вернуться к началу
Dimooon85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimooon85



На форуме 9 лет
Сообщения: 515
Откуда: Омск
Авто: 21101 1,6 Li Снежная королева
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 22:21
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
аккуратненько отпаять плату с индикаторами и соединить их потом проводками с основной платой.

а там стандартные индикаторы, можно красными заменить? Леха, не помнишь, много там проводов от платы к индикаторам, насколько сопливая плата тахометра, ничего не подрезал/отпиливал/наращивал в приборке?

_________________
Вернуться к началу
Dimooon85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 22:29
Ответить с цитатой

Dimooon85 писал(а):
а там стандартные индикаторы, можно красными заменить?

да можно наверное если индикаторы идентичны.
Dimooon85 писал(а):
много там проводов от платы к индикаторам, насколько сопливая плата тахометра, ничего не подрезал/отпиливал/наращивал в приборке?

проводов десять на вскидку, использовал тонкие во второпластовой оболочке. плата не фонтан, но и не лезть туда с 60ватным паяльником :-D . припаянные провода залил моментом. чёто подпилил откусил в окошке "СТОПА" и дырку сделал под пучёк проводов. да всё по месту подгоняется в аккурат. там места хренова туча. ааааа. ещё лампу стопа перекинул, там свободное местечко есть, что то дороги подрезал и диоды перекинул.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanya P



На форуме 10 лет
Сообщения: 637
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Шкода; Форик
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 22:32
Ответить с цитатой

Dimooon85 писал(а):
Вообщем по сабжу: знаю (сам видел), что в приборку НП вместо лампочки СТОП вставляют тахометр электронный обыкновенный одна штука, с зелеными цифрами на 3 или 4 знака с двумя кнопками.

http://s-shp.narod.ru/tacho.htm
Вернуться к началу
Sanya P сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008 22:36
Ответить с цитатой

Sanya P писал(а):
http://s-shp.narod.ru/tacho.htm

она чертовка , она
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimooon85



На форуме 9 лет
Сообщения: 515
Откуда: Омск
Авто: 21101 1,6 Li Снежная королева
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 05:08
Ответить с цитатой

Sanya P, пасибо, я про эту статью и говорил, но там про какой-то совковый тахометр написано как мне показалось, по крайней мере судя по деталям на его плате!

Ну лано, методика понятна, если никаких проблем, буду делать, отпишусь потом!

_________________
Вернуться к началу
Dimooon85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michail_09



На форуме 12 лет
Сообщения: 2355
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 08:03
Ответить с цитатой

Я в правой части приборки между индикаторами впиндюрил тахометр в виде линейной шкалы. Если интересно, могу выслать разводку и программу.
Имхо, полезность тахометра вызывает сомнения.
Вернуться к началу
Michail_09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dimok



На форуме 10 лет
Сообщения: 1832
Откуда: г. Самара
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 08:20
Ответить с цитатой

Michail_09
настройка карба -вод особое назначение таха . + там электронный вольтметр борт сети - точность проверял тестером .

_________________
Вернуться к началу
Dimok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yad



На форуме 8 лет
Сообщения: 540
Откуда: Tula
Авто: 2109,1.3л, карб -> 1.6л, инж
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 08:49
Ответить с цитатой

Я себе поставил такой http://www.m-electronics.ru/products/dd5v/
Хватает за глаза и колхозить ничего не надо, тока немного расширить дырку на месте заглушки под кнопку в консоли... Есть и зеленые и красные...

_________________
Тошню в среднем ряду... Smile
Вернуться к началу
Yad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
de



На форуме 9 лет
Сообщения: 481
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: 21093 1995 карб + MMC P2 1993
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 09:49
Ответить с цитатой

Sanya P писал(а):
http://s-shp.narod.ru/tacho.htm

Сложно слишком. Я плату не отпаивал, просто вставил и все, пришлось только стеклышко, прикрывающее лампочки, на несколько миллиметров подальше прикрутить, это незаметно.
Собственно эта фотка моя:

Тахометр какой-то совковый, за 500 рублей.
Кнопку вывел под панель, вторую кнопку сообще не стал выводить - мне не нужны часы и т.д.
Если кому-то очень нужно, то могу приборку вынуть и зафоткать всю конструкцию.
Вернуться к началу
de сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michail_09



На форуме 12 лет
Сообщения: 2355
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 10:00
Ответить с цитатой

Dimok писал(а):
Michail_09
настройка карба -вод особое назначение таха .

Вод только для этого я его и пользую :grin: . Для езды он нафиг не нужен.
А вольтметра и штатного на НП достаточно. Знать в пути величину напряжения с несколькими знаками после запятой совершенно нет необходимости. С таким же успехом на приборку можно впиндюрить показометры давления в шинах, азимута, тангажа, крена и хрен знает чего еще. Все это наверное круто, но бесполезно.
Вернуться к началу
Michail_09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Monk-SPb



На форуме 9 лет
Сообщения: 876
Откуда: SPb
Авто: ВАЗ-21083, 1994 г; ВАЗ-2115, 2005 г
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 10:42
Ответить с цитатой

Dimooon85, я ставил себе с другой стороны, — между "показометрами". Долго, причем искал такой тахометр, говорили, что перестали выпускать их... делали их, кстати, у нас в Питере на заводе Казицкого. Встает под стекло как влитой, проводочки у него тоненькие. так что просто обжимаются стеклом и все.., жалко фоток нет, но в теме про тюнинг низкой панели я видел такую же фотку.
Вернуться к началу
Monk-SPb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genich



На форуме 8 лет
Сообщения: 7009
Откуда: Подольск
Авто: Тигуан+Rio 2013
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 11:17
Ответить с цитатой

А у меня в зеркале салонном тахометр, вольтметр, часы и какой-то градусник Smile непонятный, вечно -25 показывает. Ставил не я. И не могу яндексом производителя найти. Знаю, что отец в Питере брал 4года назад. Вот только если ему верить, то больше 4600 об\мин у меня двиг не раскручивается. Surprised
_________________
2109->Калина->Рио JB 2011->Тигуан 2013 T&F+Picanto SA 2007->Picanto TA 2011Тигуан 2013 T&F->Тигуан 2013 T&F+Rio QB 2013->Тигуан 2013 T&F
Вернуться к началу
genich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimooon85



На форуме 9 лет
Сообщения: 515
Откуда: Омск
Авто: 21101 1,6 Li Снежная королева
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 20:14
Ответить с цитатой

de писал(а):
Я плату не отпаивал, просто вставил и все, пришлось только стеклышко, прикрывающее лампочки, на несколько миллиметров подальше прикрутить, это незаметно.

Чего то я не поняв: вот на приборке есть полоска СТОП из темного стекла, под ней соответственно лампочка. Понятно, что лампочку выкидываем, но на фото у тебя индикаторы стоят не под этой полоской из тонированного пластика, а в ней выпилено окно для индикаторов тахометра, так? Разобрал тахометр, хочу индикаторы красные поставить, тогда вообще круто будет.

_________________
Вернуться к началу
Dimooon85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimooon85



На форуме 9 лет
Сообщения: 515
Откуда: Омск
Авто: 21101 1,6 Li Снежная королева
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 20:37
Ответить с цитатой





Вот он мой тахометр

_________________
Вернуться к началу
Dimooon85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
de



На форуме 9 лет
Сообщения: 481
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: 21093 1995 карб + MMC P2 1993
Сообщение Добавлено: 30 Май 2008 09:57
Ответить с цитатой

Dimooon85 писал(а):
вот на приборке есть полоска СТОП из темного стекла, под ней соответственно лампочка. Понятно, что лампочку выкидываем, но на фото у тебя индикаторы стоят не под этой полоской из тонированного пластика, а в ней выпилено окно для индикаторов тахометра, так?

Да, так.
У меня точно такой же тахометр. Кнопки, кстати, я выпаивал, они мешают.

Dimooon85 писал(а):
Разобрал тахометр, хочу индикаторы красные поставить, тогда вообще круто будет.

Лишние телодвижения, не сделаешь из зубилы иномарку.
Кстати, я поменял несколько цветов светодиодов подсветки приборки и кнопок, и пришел к выводу, что самый лучший цвет - чисто белый. Были синий, желтый и красный.
Вернуться к началу
de сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 30 Май 2008 10:00
Ответить с цитатой

Dimooon85 писал(а):
Вот он мой тахометр

ну отпаивай индикаторную плату. у тебя ещё хорошая плата у меня говённее была
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimooon85



На форуме 9 лет
Сообщения: 515
Откуда: Омск
Авто: 21101 1,6 Li Снежная королева
Сообщение Добавлено: 30 Май 2008 22:22
Ответить с цитатой



Сначала все разбираем нахрен, все знают как это делать, так что без коментариев.



Затем убрал часть бортика в месте, где была лампа СТОП (красным обозначено как было). Также с помощью напильника и такой-то матери снимаем слой пластмассы с верхней и нижней стенок полости где была лампа СТОП, т.к. плата тахометра по высоте чуть-чуть не входит в нужную дырку. Вообщем добиваемся посадки платы в свое место, у кого-то может и так все войдет, это-ж ТАЗики.



Взял тахометр обыкновенный, одна штука, немного сточил боковые края у платы с индикаторами, а также чуть снял сверху и снизу платы, вообщем обработал края по периметру. Маркером подкрасил плату, чтобы когда солнце будет светить на панель, не было видно зеленую плату. Кнопки тупо откусил, т.к. паяльник в гараже, а на дворе ночь! Завтра припаяю провода на выносные кнопки.




Стер надпись СТОП, в легкую это делается туалетной водой и ваткой, ничего не мутнеет.




Вот, вставил тахометр в свое место.



Вот тах спереди.



Но чтобы влез тахометр придется убрать кусок платы как показано на рисунке, диоды заменю, дорожки аккуратно переделаю проводками, это не проблема, только завтра пойду в гараж и сделаю все это дрелью и нормальными надфилями.




Ну, как говорится - моя панель в ночи! Без комментариев.



А вот со вспышкой, свет бликует от темного стеклышка, но цифры все равно видно, тем более что в машине есть козырек, у меня на рулевой колонке тахометр всегда стоял и все было видно, правда у меня тонировка.




А это срач после работы над тахометром. Жена увидит - хлопнет меня нафиг!!!



Ну а это мой толстый кот который сидел и зырил как я все делал!

Ну вообщем пока мне нравится, завтра все доделаю, сделаю фотки на машине. Самое главное - плату не отпаивал и не мучался с проводами, лучше из стоковой платы выкусить кусок, один хрен - обратно на лампу СТОП переделывать не буду, так как европанель рулит, так что думаю. Пива тоже не ушло не одного литра. Вот так.

_________________
Вернуться к началу
Dimooon85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimooon85



На форуме 9 лет
Сообщения: 515
Откуда: Омск
Авто: 21101 1,6 Li Снежная королева
Сообщение Добавлено: 30 Май 2008 22:37
Ответить с цитатой

Может вместо лампочки стоп купить красный суперяркий светодиод на 12 в мигающий, и вставить его в свободное очко. Красные индикаторы кстати я нашел, они продаются, только в наличии таких не было, были только на демостенде, но они яркие, что пипец, ну и фиг с ними, пусть зуленые будут, тож ничего. Кстати у меня на эту плату зуммер интегрирован параллельно лампочке ручника, она же у нас мигает, так вот, когда ручник поднят - она у меня пикает, прикольно. Вот на фото видно этот зуммер.


_________________
Вернуться к началу
Dimooon85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы