Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Какое напряжение бортовой сети должно быть на ВАЗ 21103?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Какое напряжение бортовой сети должно быть на ВАЗ 21103? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dexux



На форуме 8 лет
Сообщения: 125
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 07:31
Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, Какое напряжение бортовой сети должно быть на ВАЗ 21103?
Вернуться к началу
Dexux сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yujen



На форуме 11 лет
Сообщения: 307
Откуда: 64 RUS
Авто: ВАЗ 21093 1.5->ВАЗ 21120 1,8 16v
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 08:36
Ответить с цитатой

как только заводиш 14.1
по мере прогрева падает до 13.8 и на этом остается
Вернуться к началу
Yujen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dexux



На форуме 8 лет
Сообщения: 125
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 09:20
Ответить с цитатой

У меня показывает если все включить (фары, отопитель стекла, печку, туманки и т.д.) то 12,5, а если про сто работает то 13.4 - 13,8 всегда прыгает.

Это нормально или нет?
Вернуться к началу
Dexux сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LuckyM



На форуме 11 лет
Сообщения: 665
Откуда: г. Волгоград
Авто: ВАЗ 21124`07 ГУР
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 09:31
Ответить с цитатой

Да нормально!
У меня тож самое на новой машине
выше 13,9 никогда не поднимается!
Вернуться к началу
LuckyM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 09:48
Ответить с цитатой

Dexux писал(а):
Это нормально или нет?

ненормально смотреть напряжение под нагрузкой на БК... а так все норма :-D

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wowazol



На форуме 9 лет
Сообщения: 1532
Откуда: Москва_Чертаново
Авто: белая турочка
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 10:28
Ответить с цитатой

со старым геной 13,5 и выше
с новым 14,5-14,8

_________________
я предал советский автопром
Вернуться к началу
wowazol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 10:34
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
ненормально смотреть напряжение под нагрузкой на БК...


"Показывает погоду в гондурасе" (с). 8-)

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Матреха



На форуме 10 лет
Сообщения: 2004
Откуда: Москва
Авто: Audi a5 sportback
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 11:05
Ответить с цитатой

ortodox
не все..у меня показывает четко..при заводке 14.0
потом 13.4...13.0

_________________
Don`t drink and drive! Let`s smoke and fly!
Вернуться к началу
Матреха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008 11:45
Ответить с цитатой

Матреха, секи текст:
Glan писал(а):
ненормально смотреть напряжение под нагрузкой на БК..


когда потребители не включены он показывает весьма правдиво...
не стоит забывать про падение напряжение в борт сети... оно нам в приницпе вообще не особо важно:) важна напруга на клемах АКБ

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yujen



На форуме 11 лет
Сообщения: 307
Откуда: 64 RUS
Авто: ВАЗ 21093 1.5->ВАЗ 21120 1,8 16v
Сообщение Добавлено: 30 Май 2008 09:26
Ответить с цитатой

Dexux писал(а):
У меня показывает если все включить (фары, отопитель стекла, печку, туманки и т.д.) то 12,5, а если про сто работает то 13.4 - 13,8 всегда прыгает.

Это нормально или нет?

зачищать все контакты, массы на кузове и двигателе и АКБ, а так же под геной, плюсы на акб и гене, а так же улучшить массу в салоне(как, есть в FAQе) у меня при всех потребителях(магнитола, ближний, ПФ, обогреватель заднего стекла, печка, жопогрейки, обогреватель зеркал) падает до: по БК 13,7, на клеммах АКБ 13,8

и проверку проводить на полностью заряженном АКБ, это ошибка многих, т.к. ботовое напряжение будет на 12% выше АКБ
Вернуться к началу
Yujen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 30 Май 2008 10:12
Ответить с цитатой

Yujen писал(а):
и проверку проводить на полностью заряженном АКБ, это ошибка многих, т.к. ботовое напряжение будет на 12% выше АКБ

Бортовое напряжение зависит от гены и его регулятора , и мерять его желательно на клеммах гены при полностью заряженной АКБ.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фангорн



На форуме 9 лет
Сообщения: 239
Откуда: казань
Авто: ваз 21104 2005 год.франкония
Сообщение Добавлено: 30 Май 2008 16:49
Ответить с цитатой

вопрос о разряде аккумулятора: при помощи тестера и поочередного удаленя предохранителей нашел цепь утечки,оказалось магнитофон жрет.без магнитофона 70 мили ампер,с ним сразу 140.что тепреь с этим делать??????
Вернуться к началу
фангорн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 30 Май 2008 17:29
Ответить с цитатой

фангорн
Читаем как подключить магнитолу:

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=180645&postdays=0&postorder=asc&start=0

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фангорн



На форуме 9 лет
Сообщения: 239
Откуда: казань
Авто: ваз 21104 2005 год.франкония
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 14:05
Ответить с цитатой

ortodox
спасибо! пойду ставить тумблер для начала
Вернуться к началу
фангорн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike93



На форуме 13 лет
Сообщения: 954
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 18:13
Ответить с цитатой

Как челвоек посвятивший достаточно много лет вопросам эл. снабжения автомобилей и не только. Советую лезть в электрооборудование в следущих случаях:
1. Батарея недозаряжена или регулярно выкипает электролит, горят часто лампы.
2.Из генератора доносится гудение, появляются запахи горелой изоляции.
3. Когда нечего делать, но хочется чего-то, имеется вольтметр, и-нет и лень самому разобраться в электрооборудовании.
Вернуться к началу
Mike93 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фангорн



На форуме 9 лет
Сообщения: 239
Откуда: казань
Авто: ваз 21104 2005 год.франкония
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 18:24
Ответить с цитатой

Mike93
я согласен с тобой ,что нехрен без дела трогать машину.но когда ни с того ни с сего утром не можешь ее завести.уж приходится искать причины.
у меня при дальнейшем вскрытии оказалось.что дело в магнитофоне.а в активной
антене
Mike93
вопрос к знатокам: что делать то????? аккум разряжается однако.без антены 60 милиампер,с ним 140.
Вернуться к началу
фангорн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike93



На форуме 13 лет
Сообщения: 954
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2008 17:16
Ответить с цитатой

Искать потребителя. Об этом уже много говорено. Выдергивать предохранители по очереди и смотреть потребляемый ток.
Вернуться к началу
Mike93 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РСВ



На форуме 8 лет
Сообщения: 62
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2008 19:23
Ответить с цитатой

Зарядка нормально 13,5-14,5
Вернуться к началу
РСВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фангорн



На форуме 9 лет
Сообщения: 239
Откуда: казань
Авто: ваз 21104 2005 год.франкония
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2008 20:14
Ответить с цитатой

так я же нашел потребителя.писал ведь: активная антена потребляет примерно 70 мампер,пока просто отключил ее.стоит бош.просто я думаю не должна ж ведь она столько потреблять.????
Вернуться к началу
фангорн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РСВ



На форуме 8 лет
Сообщения: 62
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2008 20:20
Ответить с цитатой

Оторви антенну и забудь.
Вернуться к началу
РСВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zippo2



На форуме 9 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2008 20:50
Ответить с цитатой

фангорн
Ну многовато конечно, 1-5 мА максимум, собствно там и потреблять то нечему, так пара транзисторов, менять.
А вообще как то вопрос не корректен, причем здесь марка машины, надо отталкиваться от того что нужно аккуму, а ему нуно 14 с копейками В.

_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
swd



На форуме 8 лет
Сообщения: 260
Откуда: г.Курган (45)
Авто: ВАЗ 21101 1,6i 8v 2005г.в. Продан :(
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2008 21:11
Ответить с цитатой

фангорн писал(а):
так я же нашел потребителя.писал ведь: активная антена потребляет примерно 70 мампер,пока просто отключил ее.стоит бош.просто я думаю не должна ж ведь она столько потреблять.????

Убирай ее с плюса и сажай на управляющий провод магнитолы (обычно желтый). Питание на антенну будет подаваться только при включенной магнитоле.

_________________
Кому таторы, а кому - ляторы.
Вернуться к началу
swd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фангорн



На форуме 9 лет
Сообщения: 239
Откуда: казань
Авто: ваз 21104 2005 год.франкония
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2008 21:24
Ответить с цитатой

swd
спасибо за дельный совет.завтра сделаю....я радио почти не слушаю.но всеже хочется чтоб все нормально было.
Вернуться к началу
фангорн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы