Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Родилась идея по переносу датчика температуры в салоне
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Родилась идея по переносу датчика температуры в салоне вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
antipinoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1043
Откуда: 77
Авто: Ласточка
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2008 12:10
Ответить с цитатой

Возможно я неправ, но вот родилась такая идея: т.к. температурный датчик салона установлен на потолке( а тёплый воздух идёт вверх) то ессно отопитель работает неверно, ну и вот, хочу перенести его на консоль где кнопки стеклоподъёмников,т.е. кнопки опустить туда где по идее должны быть кнопки управления зеркалами, потом этот датчик, потом кнопки подогрева сидений. А на освободившееся место датчика на потолке приколхозть ещё один светильник.Идея моя в следующем : внизу воздух холодней и датчик будет работать более точно,по габаритам внизу он поместится,провода спустить вроде не проблема,вот такая идея, что скажете?
Вернуться к началу
antipinoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2008 12:13
Ответить с цитатой

sashok76 писал(а):
хочу перенести его на консоль где кнопки стеклоподъёмников,т.е. кнопки опустить туда где по идее должны быть кнопки управления зеркалами, потом этот датчик, потом кнопки подогрева сидений.
ДТ зимой там прозреет от горячего воздуха из печки Smile
_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tolyan2006



На форуме 10 лет
Сообщения: 1133
Откуда: Казань
Авто: 21124 ГУР 2006 г.в. сочи Январь7.2 от Паулюса
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2008 12:15
Ответить с цитатой

А когда воздух к ногам (в т.ч. и к задним ластам) он имхо будет глючить. Второй светильник тоже не нужен. Имхо если переносить- то на заднюю полку.
_________________
Люби машину, как жену!
Гоняй, как тещу!
Вернуться к началу
Tolyan2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
antipinoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1043
Откуда: 77
Авто: Ласточка
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2008 12:18
Ответить с цитатой

Ну от воздуховодов его нужно отгородить конечно,я че то загорелся этой идеей, ща поищу претендента на место датчика наверху( мож от волги/москвича/ещёчего подойдёт) и как найду сразу датчег вниз перекину, думаю должно лучше стать.
Вернуться к началу
antipinoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg65



На форуме 10 лет
Сообщения: 1593
Откуда: Москва, ЮВАО.
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2008 12:33
Ответить с цитатой

Тоже об этом задумывался. Там действительно температура выше чем средняя в салоне. Кто нидь знает где в ино стоят датчики?
Вернуться к началу
Serg65 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mad Vaz
Забанен
Забанен


На форуме 11 лет
Сообщения: 1443
Откуда: живу рядом с lapusik'ом :)))
Авто: ВАЗ 21124 и Volvo XC90 Т6 272 л.с.
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2008 12:35
Ответить с цитатой

Serg65 писал(а):
Тоже об этом задумывался. Там действительно температура выше чем средняя в салоне. Кто нидь знает где в ино стоят датчики?


в ино хз,а например в приоре рядом с плафоном освещения.

_________________
Нужно отловить,Шубу81 и обезвредить. У него еще и явные проблемы с даунизмом(с)6600
Twisted Evil
Вернуться к началу
Mad Vaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2008 12:38
Ответить с цитатой

А вы уверены что он работает неправильно?Может он сделан с учетом того что вверху воздух теплее.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2008 12:47
Ответить с цитатой

sashok76
Вобще-то всё можно отрегулировать,возьмите правильный термометр,включите печку и проверьте работу датчика температуры,если показания не совпадают(я не говорю о точности в один градус),то выньте блок климата,там есть винт,покрутите его и добейтесь нужного вам результата.
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oldster



На форуме 10 лет
Сообщения: 351
Откуда: ЮАО
Авто: ВАЗ-2111 8V 2000
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2008 22:23
Ответить с цитатой

sashok76
В ино, например в Toyota датчик темп. стоит примерно посередине высоты приборки. Идея твоя абсолютно правильная. У самого такая мысль бродит. Вмонтировать датчик попробовать в заглушку кнопки рядом с САУО, где е му и место по идее. А так в солнечную но прохладную погоду крыша нагрелась и печка не работает.
Вернуться к началу
Oldster сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antipinoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1043
Откуда: 77
Авто: Ласточка
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2008 23:11
Ответить с цитатой

Oldster
Благодарю за оценку моей идеи, думаю на предстоящих длительных выходных заняться этим вопросом, пока вот пошастал по запчастям, плафон подходящий найти не могу, мож кто подскажет от чего можно присобачить?
ЗЫ идея с инсталлом в торпеду на наших афто не прокатит т.к. торпеда греется недецки причем вся Sad
Вернуться к началу
antipinoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon112
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 9621
Откуда: Владимирская обл.
Авто: мото, вело
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2008 17:13
Ответить с цитатой

komatoz писал(а):
Drach писал(а):
снять под обоими передними седениями "тунели вставки" направляющие воздух от центрального тунеля к ногам сзади сидящим и ПРОСТО ИХ ВЫКИНУТЬ

Кстати , я так и сделал и ещё заблокировал воздух в туннель тряпочкой Smile, может поэтому у меня небыло проблем с отоплением :-D

Ерундой ВЫ занимаетесь-ребята :ooo: Еще раз повторюсь, вы пытаетесь лечить следствие, не вдаваясь особо в причину.
Доработайте воздуховоды, проклейте торпедо и поймете, что всё, чем вы тут страдаете, полный бред.
В штатном режиме всё работает как надо. Если Вам кажется, что греется датчик от крыши, сделайте Доп ШИ или хотя бы проложите, так называемую, "пенку" ППЭ или в простонародии "тиристический коврик.
Мы живем не в 80-х прошлого века, что бы изобретать на коленке велосипед. Всё уже давно придумано и продается.

_________________
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
leon112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg65



На форуме 10 лет
Сообщения: 1593
Откуда: Москва, ЮВАО.
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2008 17:56
Ответить с цитатой

LD_ex2112
Понял. Пасиб.

_________________
В стране ГАИцовый и СУДебный произвол!
Админы и модеры тоже радости не приносят.
Вернуться к началу
Serg65 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
OFF



На форуме 10 лет
Сообщения: 2147
Откуда: Питер. Просвет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2008 00:11
Ответить с цитатой

Виктор-Вишня писал(а):
OFF писал(а):
ещё хочу куллер маленький 12в от компа туда внедрить чтоб было потише и эфективней засасывал

у меня на старом компе куллер не знаю как засасывал, но по звуку трактор запросто заглушить мог! Smile

не забываем что куллер на машине стоит там на 12В и подаётся на него 1,5В.в таком щедящем режиме от компа не услышать будет.
я штатный пробовал к 12В подключать и охренел от его звука Smile
вспомним материнские платы с прямыми лопостями Smile они шумят пипец просто! а стоит поменять куллер на изогнутые как он перестаёт шипеть

_________________
машина не самолет,но оч похожа:)
Вернуться к началу
OFF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drach



На форуме 14 лет
Сообщения: 74
Откуда: Ленинград
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2008 00:29
Ответить с цитатой

OFF писал(а):
моя идея такая!
снять этот доисторический датчик и разобрав уменьшить его до неузнаваемости и поменять куллер на куллер с выгнутыми лопостями чтоб не шумел.поставить его в торпеду в районе средних воздуховодов ,которые дуют в лицо. так мы получим вариант 3го гольфа :cool:
буду пробовать в свободное время :cool:


ЗАДАЧА ДАТЧИКА измерять температуру в районе головы водителя и при необходимости в режиме А (автомат) регулировать силу потока воздуха (1,2, 3) вентилятора в заданном водителем температурном режиме.

по простому - вы поставили 26 градусов . в режиме А датчик запустит вентилятор на полную мощь по оборотам (потоку) и температуре и до достижения заданных 26 градусов в районе головы. После этого переключиться в режим - еле-еле - и будет только поддерживать заданную температуру. Откройте окно и датчик моментально включит вентилятор и заслонку на устранение разницы температур.

Поставив датчик в торпеду в район средних воздуховодов ЧТО ВЫ БУДЕТЕ РЕГУЛИРОВАТЬ? Температуру воздуха в районе воздуховодов? Но ваши основные рецепторы находятся в голове ( у головы) а не у груди...на них вы ориентируетесьв понятии комфорт некомфорт - ну и что вы получите....

мастурбация мозгов это...лучше займитесь утеплением салона (ищите тему 4-5 летней давности о Матрехах и Магадане...вот это дело нужное и полезное или поставьте распорку передних стоек - вообще будете ездить ка Шумахер ...

_________________
Умный человек найдет выход из любой ситуации. Мудрый в нее не попадает.
С уважением ваш drach
Вернуться к началу
Drach сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Drach



На форуме 14 лет
Сообщения: 74
Откуда: Ленинград
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2008 01:00
Ответить с цитатой

OFF писал(а):
и не надо так писать про ваши распорки и всякую ерунду,я говорю что думаю и что сам пробовал.для эксперимента можно просто штатный датчик привесить и проверить.


виноват...более про ерунду писать не буду.

Вот хочу датчик уровня бензина переставить из бензобака в бачок опрыскивателя задних фар. Думается скорость машины будет определяться точнее.

_________________
Умный человек найдет выход из любой ситуации. Мудрый в нее не попадает.
С уважением ваш drach
Вернуться к началу
Drach сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sevaru



На форуме 10 лет
Сообщения: 1856
Откуда: 24 RUS, г.Норильск
Авто: ВАЗ-21104/2005, BOSCH-7.9.7 (B105DP09)
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2008 07:00
Ответить с цитатой

Drach писал(а):
Вот хочу датчик уровня бензина переставить из бензобака в бачок опрыскивателя задних фар. Думается скорость машины будет определяться точнее.


Тока обязательно с фотоадчодом!!! Read

_________________
OMEGA-112 NORD, HYDRONIC-B4W SC
Вернуться к началу
sevaru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2008 08:35
Ответить с цитатой

Drach писал(а):
бачок опрыскивателя задних фар.

ксенон назад поставил, да? Smile
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OFF



На форуме 10 лет
Сообщения: 2147
Откуда: Питер. Просвет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2008 22:01
Ответить с цитатой

вариант с куллером от компа попробовал и не вышло в связи с тем что у него сопротивление другое . маршрутник начинает работать в дежурном режиме и не кажет тамп салона.
пока подогнул лопости на родном куллере чтоб сосал лучше.
далее буду пробовать перенести его в торпеду под воздуховоды на место кнопок(заглушек)

_________________
машина не самолет,но оч похожа:)
Вернуться к началу
OFF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antipinoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1043
Откуда: 77
Авто: Ласточка
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2008 22:14
Ответить с цитатой

OFF
В торпеду, причём в любое место- не прокатит, торпеда на десятке греется нидецки, надо в консоль, заглушив у пепельницы поток воздуха, полюбому! 8)
Вернуться к началу
antipinoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OFF



На форуме 10 лет
Сообщения: 2147
Откуда: Питер. Просвет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2008 22:29
Ответить с цитатой

у пепельницы у меня зеглушено уже Smile
для эксперимента нужно найти откуда идут провода.
хочу датчик просто клеить на двойной скотч и эксперементировать.
кто у нас хорошо электрику понимает ?
куда кинуть самопальную косу ? и где родная проходит ? под потолком и дальше...

_________________
машина не самолет,но оч похожа:)
Вернуться к началу
OFF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antipinoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1043
Откуда: 77
Авто: Ласточка
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2008 23:06
Ответить с цитатой

Они по стойке проходит по средней, вот тока по левой или правой хз.
Вернуться к началу
antipinoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OFF



На форуме 10 лет
Сообщения: 2147
Откуда: Питер. Просвет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2008 23:09
Ответить с цитатой

проще наверное в торпеде подключить?
я думаю они все к контроллеру приходят.

_________________
машина не самолет,но оч похожа:)
Вернуться к началу
OFF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antipinoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1043
Откуда: 77
Авто: Ласточка
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2008 23:16
Ответить с цитатой

Ну я хочу обивку крыши приоттянуть и вытащить их вниз, отпишу после выходных Drinks or Beer буду мутить и пить пиво Very Happy , вот вопрос с плафоном до сих пор открыт... Sad
Вернуться к началу
antipinoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OFF



На форуме 10 лет
Сообщения: 2147
Откуда: Питер. Просвет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2008 23:30
Ответить с цитатой

а что с ним ?
_________________
машина не самолет,но оч похожа:)
Вернуться к началу
OFF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antipinoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1043
Откуда: 77
Авто: Ласточка
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2008 23:33
Ответить с цитатой

Ну, датчег то я сниму и будет дырка, а это некошерно :-D вот подходящих размеров плафон найти не могу никак, заипалсо уже по запчастям шастать
Вернуться к началу
antipinoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы