Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Самообучение контроллера?
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Самообучение контроллера? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2008 23:02
Ответить с цитатой

Если отсоединить аккумулятор начнется ли самообучение контроллера заново?
Спасибо!
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2008 23:05
Ответить с цитатой

да
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2008 23:39
Ответить с цитатой

Я препепрошился и при скидывыние клеммы аккумулятора какое самообучение может быть?
Что оно дает?

_________________
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2008 23:43
Ответить с цитатой

Возможно не в тему.
Вчера заправился, и сегодня появилось сильное цоконье на ХХ, а также при набре оборотов, движок ревет и не тянет толком, свечи выкручивал чистые - это что все из-за бензина может быть? :ooo:

_________________
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2008 23:51
Ответить с цитатой

rruslan
ты меня извени конечно, но ты за и б ёшь дохлую кобылу. откуда такая дотошность? самобучение с обратной связью было всегда.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2008 23:56
Ответить с цитатой

*leha*
Именно хочу знать! Что дает самообучение? Чему там обучаться? Ведь в прошивке контроллера все прописано? Это по крайней мере программа!!! У Вас, что после установки новой операционки типа Windows и при отключении питания, происходит самообучение всего железа в компе Smile Smile Smile и типа по другому работать начинает Smile Smile Smile

_________________
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 00:06
Ответить с цитатой

rruslan писал(а):
У Вас, что после установки новой операционки типа Windows и при отключении питания, происходит самообучение всего железа в компе и типа по другому работать начинает

эт ты где начиталсо? Smile Smile Smile кино !!! я фигею. что даёт конкретно обучение мозгов не могу сказать. но епром суко меняется. скоко там и чего хз. ну хх обучается точно. скидываешь мозги, заводишь коляску, дольше заводится, потом , када обучится типа, завод с пол тыка. думайте сами. чё в дебри лезть?
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 00:17
Ответить с цитатой

*leha*
Если рассматривать комп при отключении питания BIOS (базовая система-ввода вывода), то он просто скидывается на заводские-стандартные установки и пока ты сам не настроишь BIOS ручками, установки остануться заводскими, возможно и программа контроллера работает по этому принципу!

_________________
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 00:25
Ответить с цитатой

*leha*
Если рассматривать комп при отключении питания BIOS (базовая система-ввода вывода), то он просто скидывается на заводские-стандартные установки и пока ты сам не настроишь BIOS ручками, установки остануться заводскими, возможно и программа контроллера работает по этому принципу!

_________________
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FIXIR



На форуме 8 лет
Сообщения: 1233
Откуда: Сызрань
Авто: Калина-2, 8v, Рессивер, Е-газ, Вал 10.42, 18 ряд+4.1 Не шытый :(
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 00:38
Ответить с цитатой

rruslan писал(а):
*leha*
Если рассматривать комп при отключении питания BIOS (базовая система-ввода вывода), то он просто скидывается на заводские-стандартные установки и пока ты сам не настроишь BIOS ручками, установки остануться заводскими, возможно и программа контроллера работает по этому принципу!

Так и BIOS можно тоже перепрошить. Very Happy Т.е добавятся более тонкие \ скрытые настройки железа! А там уже ручками настраивай прерывание и всякие частотные характеристики. Вобщем разгоняй комп как душе угодно!
А потом вынь батарейку из материнки, и что ты думаешь будет?
Он, т.е BIOS сброситься до заводских УЖЕ НОВЫХ И СВЕЖЕЗАШЫТЫХ настройках. 8-)
Вывод ясен....
Вернуться к началу
FIXIR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 00:46
Ответить с цитатой

rruslan
FIXIR
вы меня грузите Smile Smile Smile
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 00:59
Ответить с цитатой

FIXIR писал(а):
Он, т.е BIOS сброситься до заводских УЖЕ НОВЫХ И СВЕЖЕЗАШЫТЫХ настройках.
Вывод ясен....

Согласен полностью!!!!
Т.е. как прошит контроллер так он и будет работать , тогда, что за самообучение может быть, при сбросе питания?
*leha* писал(а):
скидываешь мозги, заводишь коляску, дольше заводится, потом , када обучится типа, завод с пол тыка. думайте сами. чё в дебри лезть?

Потом опять отключаешь аккум и заводится вообще без ключа Smile Smile Smile Smile

_________________
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 01:12
Ответить с цитатой

Какая нафиг разница? Вообще не заметил ничего, когда отключал и заново подключал аккум...
_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 01:16
Ответить с цитатой

Димoн
Согласен!!
Только магнитолу настраивать влом Smile Smile

_________________
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FIXIR



На форуме 8 лет
Сообщения: 1233
Откуда: Сызрань
Авто: Калина-2, 8v, Рессивер, Е-газ, Вал 10.42, 18 ряд+4.1 Не шытый :(
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 01:16
Ответить с цитатой

rruslan писал(а):
Т.е. как прошит контроллер так он и будет работать , тогда, что за самообучение может быть, при сбросе питания?

Примерно так...
При включении компутера, система делает проверку на наличие устройств, т.е дисков видеоплаты, звуковой платы и т.д.
Вобщем проверяется всё железо и все параметры!
Так-же и с контроллером. При накидывании клемы и поворота ключа, начинает проверяться наличие датчиков и их параметров.
Всё это сверяется с последними данными, когда было отключено питание. И запоминаются новые, при включении.
Вот это и есть самообучение!!! Very Happy
Вернуться к началу
FIXIR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 01:20
Ответить с цитатой

FIXIR писал(а):
Вот это и есть самообучение!!!

Так примерно и представлял! Но никак
*leha* писал(а):
ну хх обучается точно. скидываешь мозги, заводишь коляску, дольше заводится, потом , када обучится типа, завод с пол тыка. думайте сами. чё в дебри лезть?

Давно так не смеялся.

_________________
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 01:28
Ответить с цитатой

rruslan писал(а):
*leha* писал(а):ну хх обучается точно. скидываешь мозги, заводишь коляску, дольше заводится, потом , када обучится типа, завод с пол тыка. думайте сами. чё в дебри лезть?

Давно так не смеялся.

давай я с тобой посмеюсь. смешно ух как, живот держу.
ты шаришь в том что заносится в епром.
смеёмся дальше
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FIXIR



На форуме 8 лет
Сообщения: 1233
Откуда: Сызрань
Авто: Калина-2, 8v, Рессивер, Е-газ, Вал 10.42, 18 ряд+4.1 Не шытый :(
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 01:35
Ответить с цитатой

rruslan писал(а):
Давно так не смеялся.

А ты заходи на форум по чаще. :-D
Вернуться к началу
FIXIR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 01:37
Ответить с цитатой

*leha*
EEPROM - в вольном переводе микросхема постоянной памяти (сохраняет содержимое при отключении питания) со способностью стирать содержимое при подаче электрического сигнала.
А записать EEPROM можно, что угодно. :-D

Это еще знал на 1-м курсе военно-инженерной академии им.Можайского, факультет "оптики-радиоэлектроники".

Последний раз редактировалось: rruslan (08 Июня 2008 02:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 01:42
Ответить с цитатой

*leha*
Спрашивал. что заносится в EEPROM - двоичный код!!!!!!!!!!!
Т.к. программы все в двоичном коде! Very Happy

_________________
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FIXIR



На форуме 8 лет
Сообщения: 1233
Откуда: Сызрань
Авто: Калина-2, 8v, Рессивер, Е-газ, Вал 10.42, 18 ряд+4.1 Не шытый :(
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 01:44
Ответить с цитатой

*leha*
rruslan
Теперь вы меня грузите. Smile Smile Smile
Вернуться к началу
FIXIR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 01:46
Ответить с цитатой

FIXIR
Я не прав?????

_________________
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 01:48
Ответить с цитатой

rruslan писал(а):
Только магнитолу настраивать влом


Кстати да. :-D

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 01:54
Ответить с цитатой

rruslan
да ты умён.
что ж так много вопросов? двоичный код? брось клоун!
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 01:58
Ответить с цитатой

rruslan
ты б такой умный был и не задавал вопросов что заносится в епром.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы