Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Масло свежее, а БК "Штат" этому не верит...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Масло свежее, а БК "Штат" этому не верит... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maestrorex



На форуме 11 лет
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Авто: Lada-115
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 14:04
Ответить с цитатой

Всем привет!

Пару недель назад бортовик при запуске стал выдавать надпись "Замена масла ДВС". Старое масло - Castrol GTX Magnatec SAE 5W-40, пробег на нём - 14 тысяч. Перед заменой применял "пятиминутку", промывочное масло не использовал. Новое масло залил точно такое же. Поездил немного, но при каждом запуске выдаёт ту же самую надпись: "Замена масла ДВС". Уровень масла в норме, без недолива/перелива. Пробовал на время отключать компьютер - не помогло. "Обнулять" показания "Штата" не умею, инструкцию куда-то подевал.

Вопрос: возможна ли неисправность в моём движке и как избавиться от этого предупреждения?

P.S. Юзал поиск по форуму - подобных тем не нашёл!
Вернуться к началу
maestrorex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crio



На форуме 11 лет
Сообщения: 600
Откуда: Москва
Авто: Mitsubishi Pajero
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 14:06
Ответить с цитатой

а не вручную ли выставляется километраж? на Комфорте х15 вручную выставляется через сколько тыщ км напомнить
Вернуться к началу
Crio сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Next-rus



На форуме 10 лет
Сообщения: 411
Откуда: г. Москва
Авто: KIA Rio FL, 2010 г.в.
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 14:34
Ответить с цитатой

Там вручную устанавливается пробег в км до замены.
Вернуться к началу
Next-rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Un-real



На форуме 10 лет
Сообщения: 8132
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: R20
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 14:48
Ответить с цитатой

Next-rus писал(а):
Там вручную устанавливается пробег в км до замены.

+1
а также замены фильтра воздушного, ремня грм и тп
до определения состояния масла наши тазики еще не доросли, они и уровень-то его с трудом определяют Smile

_________________
Запчасти на иномарки, недорого! Обращайтесь!
Вернуться к началу
Un-real сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maestrorex



На форуме 11 лет
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Авто: Lada-115
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 15:36
Ответить с цитатой

Crio писал(а):
а не вручную ли выставляется километраж? на Комфорте х15 вручную выставляется через сколько тыщ км напомнить


Инструкцию потерял, может быть, на "Штате" так же выставляется. Есть такая в интернете?
Вернуться к началу
maestrorex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Next-rus



На форуме 10 лет
Сообщения: 411
Откуда: г. Москва
Авто: KIA Rio FL, 2010 г.в.
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 15:59
Ответить с цитатой

http://www.shtat.ru/doc.html
Вернуться к началу
Next-rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maestrorex



На форуме 11 лет
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Авто: Lada-115
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 17:09
Ответить с цитатой

Next-rus писал(а):
http://www.shtat.ru/doc.html


Спасибо, но эту ссылку я находил и она у меня не открывается, как и все остальные, отдалённо намекающие на инструкцию для БК "Штат"...

Если не затруднит: сохраните, пожалуйста, в формате .doc или .pdf (как получится!) и вышлите на e-mail <m-rex@hotmail.ru>. Заранее благодарен!
Вернуться к началу
maestrorex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21106



На форуме 10 лет
Сообщения: 2001
Откуда: ТОЛЬЯТТИ
Авто: пешеход
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 19:36
Ответить с цитатой

maestrorex2006
какой именно "Штат"?

_________________
Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Вернуться к началу
21106 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 16078
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 19:53
Ответить с цитатой

Smile Smile Smile
Этож с какой душой надо относиться ка машинке... я ей и пятиминуткой, и нового масла ... а она ругается.

зы:в бк забивается километраж до следующей замены чего-нибудь, после замены - надо ручками выставить снова 8-)

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maestrorex



На форуме 11 лет
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Авто: Lada-115
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2008 20:55
Ответить с цитатой

21106 писал(а):
maestrorex2006
какой именно "Штат"?

Штат 115х3, универсал 3.51.

Цитата:
зы:в бк забивается километраж до следующей замены чего-нибудь, после замены - надо ручками выставить снова Cool

Так и есть. Пошёл в машину смотреть маркировку, да и сам разобрался методом "научного тыка". Итак, для тех, у кого возникнут подобные вопросы.

"Время" - кнопка "вниз" 4 раза до пункта "Тех.обслуживание", потом "влево" или "вправо" до пункта "Замена масла ДВС". Жмём две кнопки сразу - правую с левой, цифра замигает, после чего правой кнопкой выставляем значение, затем опять жмём синхроном две кнопки.

Всем неравнодушным спасибо за участие!!!
Вернуться к началу
maestrorex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы