Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
21043 - на холостых горит лампочка масла :(
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> 21043 - на холостых горит лампочка масла :( вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DmitryK



На форуме 8 лет
Сообщения: 9
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 08:04
Ответить с цитатой

Пробег ~ 100 000.
Панель семёрочная.
Горит индикатор масла на холостом.
Раньше такого небыло.
С ~ 1500 оборотов гаснет.
Масло поменял месяц назад - Лукойл полусинтетика 10w40.
Вернуться к началу
DmitryK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
electro_on



На форуме 9 лет
Сообщения: 478
Откуда: г.РостАнжелес(61)
Авто: ford focusII
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 08:24
Ответить с цитатой

если вопрос заключается в том почему она горит, то ответ - в документации на машину допускается что на ХХ лампочка горит и тухнет при поднятии оборотов
Вернуться к началу
electro_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mfriar



На форуме 9 лет
Сообщения: 59
Откуда: Вологодская область
Авто: ВАЗ-21043 97г.в. Nissan Patrol 07г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 09:13
Ответить с цитатой

У меня тоже четвера 21043, но лампа на холостых не горит. Может быть и допускается, но лучше все таки найти причину, особенно если лампочка раньше не горела, значит чего то крякнуло.
_________________
Надо все уметь делать своими руками!
Вернуться к началу
mfriar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 09:29
Ответить с цитатой

1. масло
2. фильтр
3. маслонасос
4. привод маслонасоса
в первую очередь..

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladiZlav



На форуме 11 лет
Сообщения: 1428
Откуда: Республика Крым, Симферополь
Авто: ВАЗ 2107 84 г.в. бежевый, БСЗ, ОЗОН
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 10:30
Ответить с цитатой

DmitryK
Ищи причину. Если все это началось с замены масла - то смотри в эту сторону, менял масло - менял значит и фильтр, что то из этих компонентов могло оказацца гавеным. И кстати уровень то на какой отметке? Может тебе масла "чутка" недолили 8-)

_________________
МЫ ВАЗ ЦЕНИМ Smile
Вернуться к началу
VladiZlav сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Egor_KA



На форуме 11 лет
Сообщения: 1068
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 11:04
Ответить с цитатой

для начала фильтр махни, было лампа не гасла секунды 2-3 после запуска на холодную. вылечилось заменой фильтра. был MAN махнул на STC терь всё нормально.
Вернуться к началу
Egor_KA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmitryK



На форуме 8 лет
Сообщения: 9
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 11:33
Ответить с цитатой

VladiZlav писал(а):
DmitryK
Ищи причину. Если все это началось с замены масла - то смотри в эту сторону, менял масло - менял значит и фильтр, что то из этих компонентов могло оказацца гавеным. И кстати уровень то на какой отметке? Может тебе масла "чутка" недолили 8-)



Масло на щупе - середина между MIN и MAX
Вернуться к началу
DmitryK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mr_Ice



На форуме 8 лет
Сообщения: 522
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21043
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 12:24
Ответить с цитатой

А само масло какого цвета? Бензинчиком не попахивает? Тосол не уходит?
_________________
Linkum
Вернуться к началу
Mr_Ice сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmitryK



На форуме 8 лет
Сообщения: 9
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 12:30
Ответить с цитатой

И ещё забыл сказать - поддон снизу вмят немного.
Вернуться к началу
DmitryK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DRAF



На форуме 8 лет
Сообщения: 2018
Откуда: Архангельск
Авто: ВАЗ-21053 1990г КСЗ 4кпп и белоснежка-приорка универсал
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 12:50
Ответить с цитатой

DmitryK
Ну вот возможная причина , если еще вмят поддон как раз под маслозаборником.
А так взять манометр и не парится. На датчиках большой разброс измеряемого давления масла.
А вот это я просто слышал, сам не проверял, еще возможно просто датчик в коксе, его выкручивают и прочищают.
В идеале лампа тухнет сразу при запуске моторчика, даже на горячую.

_________________
Вернуться к началу
DRAF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladiZlav



На форуме 11 лет
Сообщения: 1428
Откуда: Республика Крым, Симферополь
Авто: ВАЗ 2107 84 г.в. бежевый, БСЗ, ОЗОН
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 13:10
Ответить с цитатой

кстати, какое до этого масло залито было не в курсе?
_________________
МЫ ВАЗ ЦЕНИМ Smile
Вернуться к началу
VladiZlav сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
hosemarkus



На форуме 10 лет
Сообщения: 541
Откуда: Мурманск
Авто: 21013 V1500 ГКК MPSZ-ZH
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 14:47
Ответить с цитатой

DmitryK писал(а):
И ещё забыл сказать - поддон снизу вмят немного.

если мяли поддон, вполне возможно, что обломился маслозаборник
обычно не совсем отламывается, а появляется трещина, которая подсасывает воздух
можно проверить, долив масла побольше, перестанет моргать - оно

_________________
типа я
Вернуться к началу
hosemarkus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmitryK



На форуме 8 лет
Сообщения: 9
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 14:53
Ответить с цитатой

VladiZlav писал(а):
кстати, какое до этого масло залито было не в курсе?



Беру масло на заправках Лукойл.
Летом - Лукойл полусинтетика 10w40.
Зимой - Лукойл полусинтетика 5w40.
И так несколько лет. Меняю весной и осенью.
Вернуться к началу
DmitryK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Grand



На форуме 9 лет
Сообщения: 839
Откуда: Рязань
Авто: ваз 2106 00г.--->ВАЗ2114-04г.--->ВАЗ2114. 06г.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 15:05
Ответить с цитатой

у мну тож давление небыло вобще....стрелка на 1-2 мм шаталась...
поменял масло на люксойл минералку 20W50,давление норм....ток вот подкушивает его че-то..над колпачки смотреть наверн.....

_________________
Вернуться к началу
Grand сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladiZlav



На форуме 11 лет
Сообщения: 1428
Откуда: Республика Крым, Симферополь
Авто: ВАЗ 2107 84 г.в. бежевый, БСЗ, ОЗОН
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 15:39
Ответить с цитатой

DmitryK
Может просто уже пришло время заливать масло погуще? Вязкости не хватат, двигло то не новое... 8)

_________________
МЫ ВАЗ ЦЕНИМ Smile
Вернуться к началу
VladiZlav сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mr_Ice



На форуме 8 лет
Сообщения: 522
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21043
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2008 15:53
Ответить с цитатой

Цитата:
Может просто уже пришло время заливать масло погуще? Вязкости не хватат, двигло то не новое...

Да не. Если двиг исправен то не надо в него заливать масло погуще. У меня всегда 10W40 и все нормально а машинка уже больше 100000 пробежала.

Надо искать и устранять причину.

DmitryK
Ты так и не ответил по поводу запаха масла и цвета!

Возможно пробита мембрана бензанасоса и бензин течет в картер разжижая масло. Как следствие недостаточное давление.

_________________
Linkum
Вернуться к началу
Mr_Ice сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmitryK



На форуме 8 лет
Сообщения: 9
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2008 07:39
Ответить с цитатой

Бензином масло не пахнет.
Цвет ещё светловатый - месяц назад поменял.

Вообщем итог вчерашнего вечера.
Поменял фильтр - лампочка горит.
Подлил масло 10w40 чуть больше MAX - лампочка горит.
Газанул раз 5 подряд до ~ 5000 оборотов - ПОГАСЛА !

Знакомый моторист сказал -
всё равно менять погнутый поддон и, наверное, маслозаборник.
Вернуться к началу
DmitryK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Geromo



На форуме 10 лет
Сообщения: 424
Откуда: Киев
Авто: ВАЗ 21063, 1984 г.в., 426 тыс., 1.3л, Озон, БСЗ
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2008 10:21
Ответить с цитатой

Уверен на все 100, что именно погнутый поддон причина беды. У самого когда-то такое было, не было лыжи, ехад по кочкам и вмял поддон. Все, сразу маслозаборник перестал качать масло, а он как раз и расположен в самом низу. Короче, ремонтировали мне его на СТО. С тех пор поставил лыжу и все ок.
Так что, меняй или ремонтируй поддон с маслозаборником.

_________________
Gott mit uns!
Вернуться к началу
Geromo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nik-Nik



На форуме 8 лет
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2008 22:18
Ответить с цитатой

согласен на счёт масла!!!было и у меня такое впрошлом году.лил полусинтетику 10w40 луксойл, теперь заливаю 10w40 миниралку. пробег 104тыс.
Вернуться к началу
Nik-Nik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladiZlav



На форуме 11 лет
Сообщения: 1428
Откуда: Республика Крым, Симферополь
Авто: ВАЗ 2107 84 г.в. бежевый, БСЗ, ОЗОН
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2008 00:46
Ответить с цитатой

Geromo
Кстати о поддоне. Как считаешь, при таком состоянии поддона - имеет смысл заменить его нафиг? Просто лыжи поставить не могу по ряду причин - первая - один болт обломан в балке, но его по идее можно высверлить и нарезать резьбу а вторая причина - передняя часть крепления лыж приварена через "Ж" - близко к балке, попросту лыжи нужно переделывать или высверливать в них отверствия, хотя может они брак? Брал на рынке новье, но сейчас я в качестве запчастей совсем не уверен...

_________________
МЫ ВАЗ ЦЕНИМ Smile
Вернуться к началу
VladiZlav сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
знающий



На форуме 9 лет
Сообщения: 254
Откуда: заволжье нижегородской
Авто: ваз 21013
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2008 09:03
Ответить с цитатой

DmitryK писал(а):
Вообщем итог вчерашнего вечера.
Поменял фильтр - лампочка горит.
Подлил масло 10w40 чуть больше MAX - лампочка горит.
Газанул раз 5 подряд до ~ 5000 оборотов - ПОГАСЛА !

Объясни, все таки, почему давление масла появилось?
Вернуться к началу
знающий сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hosemarkus



На форуме 10 лет
Сообщения: 541
Откуда: Мурманск
Авто: 21013 V1500 ГКК MPSZ-ZH
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2008 08:54
Ответить с цитатой

знающий писал(а):
Объясни, все таки, почему давление масла появилось?

могла срань под редукционный клапан попасть, газанул - вымыло
и такое бывает Smile

_________________
типа я
Вернуться к началу
hosemarkus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexf64



На форуме 8 лет
Сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2008 21:15
Ответить с цитатой

было тоже самое на Лукойловском масле 10W40
сменил масла на 15W40 все ок
Вернуться к началу
alexf64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirgudu



На форуме 12 лет
Сообщения: 5125
Откуда: Волгоград -> Раменское, МО
Авто: ВАЗ 11193, 1.6v8 E-Gaz.
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2008 09:27
Ответить с цитатой

VladiZlav писал(а):
Geromo
Кстати о поддоне. Как считаешь, при таком состоянии поддона - имеет смысл заменить его нафиг? Просто лыжи поставить не могу по ряду причин - первая - один болт обломан в балке, но его по идее можно высверлить и нарезать резьбу а вторая причина - передняя часть крепления лыж приварена через "Ж" - близко к балке, попросту лыжи нужно переделывать или высверливать в них отверствия, хотя может они брак? Брал на рынке новье, но сейчас я в качестве запчастей совсем не уверен...


Писец. Я бы поменял, неизвестно как себя чувствует маслонасос.

_________________
21061 '84, 21074 '03...21083i '01, Pegeout 4007
Вернуться к началу
Kirgudu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALAN 013



На форуме 10 лет
Сообщения: 694
Откуда: Украина Луганская обл.
Авто: ВАЗ 21013 1985г/в, V - 1,2
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2008 10:16
Ответить с цитатой

electro_on писал(а):
в документации на машину допускается что на ХХ лампочка горит и тухнет при поднятии оборотов

да но там и ХХ указаны в пределах 850-950, а вот 1500 как у автора это явно уже не холостые.
Grand писал(а):
поменял масло на люксойл минералку 20W50,давление норм.

давление нормализоваось благодаря "густому" маслу, а по идее давление должно быть нормальным и на 0W30.
Вернуться к началу
ALAN 013 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы